49

Как справиться с психом который не псих

Расскажу про своего родного дядьку.
За свои 43 года он толком не работал, трудовой у него естественно нет и проще сказать сколько он просто пролежал дома на кровати чем выезжал на не официальный калым. Живет он у моей бабушки; ест, спит, выпрашивает денег на погулять вообщеем живет как домашнее животное или как подросток. Скажу сразу, он не алкоголик, НО, покурить тр...ку любит. Лет 10-15 назад он докурился до белочки и с того момента начались изменения с сознанием. Он может рассказывать какие то странные истории из прошлого, при чем многие события происходили совсем по иному, но у него всегда своя правда. Вообще смех это наверное самое страшное что можно наблюдать за ним, он заливистый, громкий, те кто впервые его видят смотрят всегда с недоумением на него. Конечно в дом не кого стараемся не заать, но если такое происходит люди шугаются и потом спрашивают что с ним. Это в моменты обострения. Иногда он выглядит адекватно и совсем не похож на психа, мне даже кажется он может это контролировать. Например он может кричать , смеяться , танцевать дома, через 5 минут пойдет абсолютно адекватным в магазин за сигаретами. У него свой собственный график сна, ночью он бодрствует под утро засыпает, далее днем просыпается валяется на кровати и к ночи встает и начинает жарится по дому. Готовит себе еду, смотрит громко телек, разговаривает сам с собой, смеется, танцует ходит в комнату к бабушке будит её естественно, вообщем жить ей нормально не дает. Друзей у него давно нет, последний пару лет назад приходил и сказал что дядька прислал ему смс "я умер". Друг примчался весь взволнованным и спрашивал что случилось, а дядька просто сказал что это шутка и очень долго смеялся.
Я пробовала разговаривать , воспитывать, вызывать скорую и подключать полицию; но наши прелестные законы не позволяют как то сдвинуть дело.
Скорая приехала, фельдшер задал вопросы "тест на адекватность"он ответил на все вопросы и нам сказали что бы поместить дядю в дурку нужно либо ему самому лечь либо провести псих экспертизу, естественно это платно и стоит не малых денег. И опять же он с их слов не буйный и экспертизу надо проводить с его согласия.
Полиция разводит руками, говорят он же не кого не избил или не убил. Соседи не жаловались и заявления не писали значит все норм.
Сама я тоже пыталась разговаривала, объясняла что это не нормальная жизнь и нужно найти работу и т.д., силой тоже пыталась его угомонить. Что б вы понимали он здоровый мужик по 1,90 крупный и я 1,59 с 55 кг... Он не дает сдачи просто уходит на пару часов из дома потом возвращается и ведет себя тише ну около недели. Потом всё по новой...
Наверное пишу пост потому как меня взорвало. На днях позвонила бабушка и сказала что он предложил на нее помочиться причем не просто перепутав унитаз с ее кроватью а именно смеялся и ходил перед ней с писюном в руке. Я 2 день боюсь ехать к ним, я боюсь его убить... Я всегда держу в голове что он просто больной но такие ситуации с бабушкой я хочу его отпиздить.

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы