Дело не мешком цемента пахнет, а парой тонн. Плюс остальное закупать...
Тогда вариант "дешевый".
Купить полистирольные листы, "Пеноплекс" навскидку. И сделать фартук внутри бытовки, предварительно высушив стены и пройдя по ним гидроизоляцией. Ну и листы эти обычным гипсокартоном зашить.
Относительно дешево и сердито. В 15-20.000 уложишься. На пару зим может хватит.Но как ты понимаешь, это компромисс.
Спасибо, этот вариант мне больше нравится. Мне как раз и нужен компромисс, чтобы на пару-тройку лет хватило, а там всё равно что-то другое надо будет думать. С другой стороны, может оно за это время и без утепления не сгниет?
Металл шикарно проводит температуру. Соответственно, если вся эта рама не будет наглухо зашита каменной ватой, закрыта каким-то непромокаемым материалом и гидроизолирована - лучше не станет.
Как вариант - залить ее полностью цементом (или обложить газобетоном и заштукатурить), а потом утеплять.
В общем, если металл будет оставаться с доступом к открытому воздуху - мост холода будет передавать эту температуру на бытовку, и внутри будет продолжать течь сопли по стенам
Как-то затратно звучит. Ощущение, что дешевле будет эту бытовку "доносить", а новую, или домик в будущем с учётом ошибок делать
Думаю тут нужен нормальный дом, а не бытовка. Тут не только пол, тут стены тоже надо утеплять.
Не знаю, актуально ли ещё... но вот я случайно наткнулся на этот пост при поиске правильного утепления металлической бытовки. Суть в тот, что в калькуляторе точки росы, чтобы ты ни делал, всегда будет конденсат в "пироге" стены, проблема только в глухой стальной обшивке. Но достаточно добавить вентилируемый зазор перед листом стали в этом "пироге", как всё встает на свои места без конденсата. В общем, металл как бы закрывает кондесат внутри, ему некуда деваться, делайте хоть 250мм утепления с пароизрляцией- бесполезно. Нужен вент.зазор или утепление снаружи стены.
Или дырок насверлить в металле....
Сжечь ее,на хрен! Она уже гниёт. Самому построить дачный домик,сходных объемов- неделя работы,в одиночку, но,зато получаешь то,что хочешь. В нужном тебе качестве. По деньгам- ну,в 2 раза дороже. Не берите вы этот хлам!
Нужно было дёшево, быстро, временно - оно так и получилось, бытовка запросам полностью соответствует и кроме этой зимы к ней за 3 года претензий нет.
Внешний слой бытовки из какого материала? А внутренний? А между ними какой утеплитель?
А как сильно стена плачет? Цветет грибком?
Тут прямо много факторов.
Если просто стены мокрые это один вопрос. Если между стен плесень круглый год и прелый запах - другой вопрос. Тут уже смотреть и щупать надо, что б сказать какую то конкретику. По текстовым сообщениям, увы, прогноз это попытка попасть пальцем в небо.
Бытовка снаружи из профнастила, внутри пвх панели, чем утеплена точно не знаю, такая жёлтая мягкая штука.
Плесени и запаха ещё нет, бытовке 3 года, второй раз зимой приезжаем на пару недель и прошлой зимой я не помню такой проблемы, возможно потому что не было большого перепада температуры (Краснодарский край), а в этом году январь холоднее получился и видим воду на полу, стекающую по периметру с низу стен. Причём даже со стены, к которой пристроена закрытая терраса
У тебя в какой то части бытовки, ближе к полу, образовался мостик холода. Там или что-то железное приварено, либо утеплителя нет.
Возьми напрокат термовизор в строительном магазине (многие эту услугу оказывают) и просвети им бытовку, сразу станет ясно где проблема.
Дальше скорее всего станет нужно утепление полуметра над землей (либо у тебя там цементные отливы?). Тут гадать сложно, информации мало.
Там что-то железное приварено - рама бытовки и утеплителя нет. Вот я и хочу узнать, тупо положить слой утеплителя поможет или надо перекрывать пол полностью
Строительство и ремонт
11.5K постов48.9K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)