Как создают анекдоты
Сказ о директоре-дураке и коллективе-гнилушке.
Как-то раз пришло мне приглашение на собеседование от руководителя отдела http://system-ap.ru
Я прочел текст вакансии и ответил, что не соответствую требованиям.
Через несколько месяцев приходит приглашение на собеседование от директора компании, я ответил, что я им не подойду.
Через неделю снова приходит приглашение на собеседование.
Я ответил, что раз я им нужен, то я согласен.
В течении собеседования в кабинет под разными предлогами заходили сотрудники, чтобы посмотреть на меня.
Один из из них даже высунулся из двери кабинета, чтобы посмотреть кто пришел. Не вот так конечно, но смысл понятен.
Я долго прождал в переговорной комнате.
Чтобы не терять время, я достал оставшиеся 20 страниц книги по программированию, и начал их читать.
Затем в кабинет вошло два человека, которые не знали о чём меня спрашивать. Они помолчали несколько минут, и попросили рассказать о себе, потом спросили насколько хорошо я знаю JavaScript. Я ответил, что на JavaScript не пишу о чем и предупреждал. Тогда спросили на чём я пишу. Я ответил, что на PHP. После чего меня спросили примерзким тоном на каком уровне я знаю PHP.
Таким тоном задают вопросы, чтобы получить повод отказать в работе. Но обычно спрашивают, "Чем вы будете заниматься через 5 лет?", или "Почему мы должны остановиться на вашей кандидатуре?", или "Почему вы не мудак это же по вам видно?!" ;-)
Я сказал, что думаю, что на хорошем так как PHP-программисты практики, я же несколько месяцев штудировал учебник по PHP и XSL объемом 1104 страниц, а сейчас дочитываю эту книгу.
После чего меня попросили пройти к директору, который сказал, что зарплатный фонд у них фиксированный, а так как меня нужно будет месяца три учить AJvaScript'у с библиотекой, то меня на работу не возьмут. Я ответил, что согласен на 50% зарплаты, но получил отказ - полгода бесплатно меня работать возьмут, а так нет.
На следующий день я прочел в анекдотах: приходил на собеседование соискатель, и на вопрос на каком уровне знает PHP, ответил, что хорошо, так как книжку уже дочитывает.
Лучший способ стравить сотрудников - фиксированный фонд зарплаты, который делят на всех. А лучший способ обгадить соискателя - пригласить его на заведомо неподходящую вакансию и обгадить.
Почему врачи оправдывают даже коллег-убийц и коллег-лентяев, а айтишники травят друг-друга?
История моя, картинка не моя.

я, например, тоже не понял, зачем ты книжку приплел, да еще и с указанием количества страниц. сразу возникают вопросы об адекватности.