758

Как события развивались дальше

Натянул штаны, сел на край кушетки; уже двигался резче, дальше самое сложное — носки. Ортез не давал согнуть ногу.


Рядом отец, спросил:


- Может, тебе помочь?


- Пока одеваюсь сам, - ответил я, - буду здоров!


Получилось. Носки надеты, сумки собраны. Кроссовки натянуты. Жека (сопалатник), наблюдавший раньше, как я складывал медсёстрам оригами, сделал для меня на память модельку. Убрал её в карман, осторожно, чтобы не повредить.


Психа к тому времени уже выписали.


С отцом возвращались на такси. Когда я ложился в больницу, на улице не было ни намёка на осень. Мир вокруг зеленел и дышал. Но сейчас… Я словно переместился в будущее, как на машине времени.


Путь от посёлка, где больница, к трассе проходил сквозь лес. В окно смотрел с восторгом пятилетнего ребёнка: там, в лесу - осень во всей красе. Волшебно. Хотя, может, я просто отвык, месяц провёл в четырёх стенах.


А дома… Дома меня ждала она. Та, ради кого я живу.


Ася.


Мы познакомились, когда я был ещё в школе. Мои пристрастия к походам требовали экономических вложений, а денег в семье было не так много, и я устроился через центр занятости населения курьером. Она работала в этой компании дольше и, будучи по трудовой книжке «курьером», сидела в отделе кадров, помогала перекладывать бумажки. А я… я мог только смотреть на неё издалека.


Проработал в компании два года. В учебное время позволяли работать и лицам до 18 лет, но недолго. В конце концов я заслужил определённое уважение и «статус» среди начальства и попросился в отдел кадров. В коллектив влился быстро. Через пару месяцев предложил ей встречаться, а ещё через двадцать три дня сделал предложение, от которого она не смогла отказаться. Быстро это произошло, зато без сомнений.


Шестнадцать. Мне было тогда шестнадцать лет. Ей – семнадцать. Два ребёнка, думавшие, что они самые умные.


На работе узнали о том, что мы вместе. Нашей трудоспособности отношения не мешали, и всё же нас решили разделить. Ее оставили в отделе, меня отправили обрабатывать звонки.


Когда уходил в походы, она с горечью отпускала меня. А когда возвращался, она всегда ждала на вокзале. В дождь, и в снег, и в солнце. Она всегда была там.


Беззаботно прошёл с ней последний учебный год. Подготовка к ЕГЭ. Я завалил тестовую часть, и рассчитывать на поступление в Питере, как мечталось, уже не мог. Проверяя результаты очередного экзамена, я напевал песенку «грузчик, грузчик, парень работящий». Ну, помните, ту, из КВН? «Прёт кладёт и тащит…»


В итоге я поступил в Смоленский Медицинский Институт, а она осталась в Питере доучиваться на таможенницу.


За любым великим мужчиной всегда стоит великая женщина - это вроде бы английская пословица. Так было и со мной. Все мои старания, все успехи я посвящал ей. Она осталась со мной, и мы приняли удар болезни вместе. Но о ней я расскажу отдельно позже, в специальном посте, потому что она этого заслуживает. Она заслуживает всего самого лучшего.


Период реабилитации дома давался немного сложнее, ведь дома нет больших длинных коридоров, и на костылях далеко не перебежишь.


Прогулки по осенним улочкам никто не отменял. Ортез смотрелся очень круто. Кибер-нога! Мне нравилось, что детвора обращала на это внимание. Через пару недель я отказался от двух костылей и передвигался на одном подлокотном. Через боль я проходил, чтоб скорее встать на ноги в прямом и переносном смысле. К концу ноября я уже ходил с тигровой тростью. Как настоящий английский джентльмен.


За время, пока я реабилитировался, моя мама добилась аудиенции с директором Песочки. Они пришли к решению, что просто так меня не отпустят - будут лечить. Сказали ждать звонка. Благодарность, которую я чувствовал, не описать. От родственников невероятно многое зависит.

Я всё ждал, что же будет дальше с лечением


Ох уж эти очереди в больницах! Перед каждой химией нужно сдавать кровь и по значению (чаще всего нейтрофилов) смотрят, можно ли назначать химию. В Песочной не так давно поставили аппарат, который превращает живую очередь в электронную. Самые неудачные дни для сдачи крови - понедельник и среда.


Анализы сданы, и солдат готов идти на службу. Как бы странно то ни было.


Странным был курс. По большей части - надоедливый. По 3 дня - и домой. Даже с Попутчиками особо не познакомишься.


Но не все химии были такими щадящими, да и от той коротенькой были проблемы. Она накапливалась в организме. Я никогда не подавал виду, что у меня что-то болит или поднялось давление. Молчать – неправильно, но мне всегда было стыдно, что кто-то из-за меня переживает.


На четвёртый курс адьювантой химии мне сказали, что поменяют врача. Я тогда попросил подвезти меня до больницы моего знакомого, Сашу. Хоть ему и было 53 года, общались мы на равных.


Я очень долго ждал, пока меня оформят на отделение и мы с Сашей начали бурчать про нового врача. Мы слышали, что она молодая, и думали, что не так опытна. Мы ошибались.


Более ответственного врача я ещё не встречал. Она рассказала мне про всё: действия препаратов, планы в нашей войне, всё. Теперь мои ряды пополнил очень мощный генерал, с помощью которого мы собирались выиграть эту войну.


Генерал сразу дала мне свой телефон и сказала, что можно звонить в любое время. Но - не с вопросами «а можно ли запивать таблетки апельсиновым соком».

____________________

Спасибо большое, что продолжаете читать мои посты! Я извиняюсь, что вам пришлось так долго ждать: на выходных очень сильно болело, не было никаких сил и возможности писать. Получилась такая маленькая часть-филлер.


Как в прошлый раз: у меня ещё есть инстаграм, в котором я стараюсь делать посты. Не всегда получается, к сожалению. @/grigory.kiryakov

Как события развивались дальше Онкология, Остеосаркома, Рак, Медицина, Реальная история из жизни, Длиннопост
Как события развивались дальше Онкология, Остеосаркома, Рак, Медицина, Реальная история из жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+42

Так-так-так. Была Ася и была Соня (ну так слегка где-то по дороге). Я теперь совсем запуталась))))))

раскрыть ветку 13
+10
Да, я теперь тоже запутался, какая-то сумбурная в этот раз часть.
раскрыть ветку 9
+3
Вот тоже это зацепило. Санта Барбара прям))
раскрыть ветку 6
+3

Простите пожалуйста , у меня небольшие трудности возникли на выходных , я  расскажу о них , но не сейчас . это спойлеры )))

раскрыть ветку 1
+12

Не хейтите меня.... мне тогда очень не хватало  поддержки ...

раскрыть ветку 2
+4

Да с кем не бывает) Нам, читателям, просто хочется ясности))))

раскрыть ветку 1
+17

Чувак ты молодец,я желаю тебе выздоровления!(но давай там кончай мимоходом мутить с медперсоналом,когда дома ждет та единственная))

раскрыть ветку 1
+7

Понял,принял ... да, это не не самый порядочный этап в моей жизни , и мне за него стыдно ... но я понял  одно из чувств человека .. а возможно и нет

+8

Фух, я уж переживать начала, обещали пост на выходных, и тишина! Выходит, болячки не хотят вас отпускать?

Хорошо, что у вас такая мощная группа поддержки родных и близких, помогали вам все это время. Очень радует, что у вас такая добрая и любящая семья)
Ну и филлеры про романтику тоже нужны, чтобы разбавить мрачную атмосферу больничных похождений! Хотя, с этим так же успешно справляется ваше замечательное чувство юмора)
Жду продолжения истории и искренне надеюсь на хеппи-энд!

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо большое , Уверен,  обрадую вас

раскрыть ветку 1
+1

Хорошо) Буду очень этому рада)

+7
Мы, твои читатели, тоже поддерживаем тебя. Я сама очень хочу окончательной смерти Изольды и проговариваю про себя,чтобы ты победил в этом сражении и всё стало хорошо. Кто знает, может такая поддержка тоже даёт особую силу?
раскрыть ветку 1
+6

Любая ваша поддержка мне поможет .Особенно духовная)

+6
Гриша, надери жопу изольде своей киберногой 💪 ты очень крутой и сильный, молодчина!
раскрыть ветку 6
+2

О да!! Она получит по мягкому месту!

раскрыть ветку 5
+1

Ну чё хоть немножко Изольда то отступает нет? Ты ж ведь главное не написал

раскрыть ветку 4
+3

Простите пожалуйста , я не указал ссылки на предыдущие посты :
Как я узнал, что у меня рак
Как я жил с раком первые месяцы
Как меня обманула Изольда

+3
Даже таблетки, которые держите, покрыты пленочной оболочкой, но не Вы! Все наголо... не знаю...я как будто стала любить жизнь больше после прочтения постов
раскрыть ветку 1
+3

Я рад , что привлёк вас к жизни , буду и дальше стараться это делать ))

+2

В инстаграмме на его странице написали что его больше нет😢😥😥😥Дай бог чтобы это была ложная информация 🙏

+2

Гриша привет! Во-первых хочу пожелать тебе сил и терпения в борьбе с этой хренью!

Мужик - ты крут!

Хотел задать пару вопросов по процессу, если можно: делал ли ты какие либо генетические исследования ( спрашиваю т.к. остеосаркома может быть частью других синдромов). Ну и Нексавар наталкивает на догадки о следующей части..

раскрыть ветку 1
+2
Нексаварушка попал сюда ох как случайно.... конечно продолжению быть ! Ген исследования -- только сейчас предложили. Я первый в семье с онкологией такой
+2
Ваш пост меня очень тронул и я за то, чтобы вы победили!
у моей знакомой, которая пережила онкологию поставили такой диагноз младшему сыну, она пришла ко мне рассказать о своих переживаниях. Я была под впечатлением от вашего поста и думаю, что нашла нужные слова. Отношение родных может дать силы на борьбу.
раскрыть ветку 1
+1
Я рад , что смог вам помочь. Для меня это очень приятно и важно!
+2
от тебя такой исходит позитив, ты просто излучаешь свет💜 я очень хочу, чтобы ты выздоровел и прожил долгую и счастливую жизнь 🙏🙏🙏 очень переживала, что нет постов, и вот он - словно добрая весточка. береги себя!!!
раскрыть ветку 1
+2
Надеюсь весточки будут чаще. Стыдно заставлять вас ждать ... спасибо за преданность
+3
Я атеист, но дай Бог Вам сохранить тягу к жизни, свой внутренний стержень и боевой настрой! Если ангелы-хранители где-то есть, пусть берегут Вас и Ваших близких.
Надеюсь ежовые рукавицы, которыми онкология вцепилась в вашу ногу, сменятся на мягкие и пушистые, и ничего болеть не будет больше!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Спасибо большое, Очень приятные ёжики

+1
А у меня такой вопрос... питаетесь ли вы едой, которая, как говорят, помогает от рака- лимон, гуанабана, абрикосовые косточки, сода и т д. ? Может на всякий включить рацион? Как дополнение к основному лечению конечно же
раскрыть ветку 5
+1

Еда не помогает от рака. Чтобы это понять почитайте механизм развития рака в организме. Порой даже здоровый образ жизни не помогает избежать рака. Нет прямой корреляции.

раскрыть ветку 4
+1

Поддерживаю комент ,но нельзя исключать плацебо !)

раскрыть ветку 1
+1
Значит это все сказки про то что кто то вылечился от соды? Или это чудо
раскрыть ветку 1
+1

Очень интересно читать) но так редко)

Давай там крепись!) в инстраграме 3 фотки всего (

раскрыть ветку 1
0
Простите за инсту, я не умею вести инсту. ...исправлюсь с завтрашнего дня!
+1

Но - не с вопросами «а можно ли запивать таблетки апельсиновым соком».


Апельсиновый можно. А вот грейпфрутовым не стоит.

раскрыть ветку 1
+1
Я б ещё воздержался ещё от газировок))
+1
Так рада увидеть новый пост! Проклятая Изольда, скорее бы она отцепилась от тебя, так хочется, чтобы ты был здоров! Верю, что так и будет))).
раскрыть ветку 1
+1
Огромное спасибо , что ждёте! ! ! Я сделаю все , что в моих силах . А вы мне , если что , поможете)
+1

Братишка, я слежу за тобой! Желаю тебе и твоему Генералу победить в вашей войне!

раскрыть ветку 1
+2
Это мы постараемся; ) всё схвачено !!)))
+1

Желаю тебе реммиссии и полного выздоровления! Мой отец в этом году победил рак, результаты биопсии пришли что все чисто. Но имплант вшитый в его пищевод в самый последний день поймал тромб и некротизировался. К сожалению Папы в тот день нестало. НО свою главную победу он одержал честно, он победил болезнь и лиш общая слабость организма,  сыграла свою роковую роль...  так вот мужик, отец в последний год ел много рыбы. Лосось и покупал икру (мы не богачи но он говорил организм требует) и это реально помогло ему. Конечно он лечился и выполнял все указания врачей и химию прошол. Но именно в рыбе есть вещества которые быстрее всего восстанавливают после Онко. Держись и слушай свой организм! Запах жаренного - запах рака! 《С》

раскрыть ветку 2
0
Знаете , я только сейчас понял, что не знаю как на вкус вареный рак ... в детстве вроде ел ... но сейчас не помню....Спасибо за совет про рыбу
раскрыть ветку 1
+1

т9 -ты беспощаден

+1

Держись! С таким настроем обязательно победишь болезнь!

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо большое !)

+1
В 16 всегда кажется, что это навсегда. Как бы то ни было, очень важно, когда рядом есть человек, ради которого можно двигаться дальше.
Злоровья, автор. Ты справишься
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо , я уверен , что в этом случае --навсегда )

0
В его аккаунте в инста написали, что его не стало
0
Живой и пишешь - это уже хорошо! Молодцом!
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Какая милая зайка !!! Спасибо большое
0
Очень тяжело читать ваши посты. Морально. Знать,что будет в перспективе,если не пойти заново к врачу.Боюсь услышать приговор. Боюсь и не могу себя заставить.
раскрыть ветку 4
+3
Рак не приговор . А если слишком много думать , то перспектива у человека одна и совсем не радостная. Главное не дрейфить. Бесстраше не показатель силы , а показатель глупости . Рекомендую всё же посетить врача .
+1
Не бойтесь, если что объединим усилия , а если нет -- прикроете меня с тыла ?
0

Григория больше нет😢😢😢

раскрыть ветку 1
0
Все зря?? Как так то?
0

Врач не Мария Михайловна?

раскрыть ветку 3
+2

Нет ,  я бы не очень хотел называть имён , чтоб не  привести к казусам и проблемам . Онкология вещь щепетильная. Что одному хорошо , то другому плохо ...

раскрыть ветку 2
+1

Нет, просто это знакомая, недавно в песочку пошла работать, 26 лет

раскрыть ветку 1
-1
Я наверное сейчас минусов отхвачу, но не могу не задать несколько вопросов.
Вы решили попробовать себя в драматургии? Я читаю ваши посты и мы узнали как реагировала ваша семья на диагноз. Кто и как поддерживал, но про "ту единственную " нигде ни слова. Т.е вашим отношениям больше года, а в предыдущих частях, не было место для неё.
В той части где вы подкатывали к медсестре, называя ваше общение "отношениями", ваша благоверная тоже не упоминалась, как и муки совести или даже мысли о ней.
Это специально? Такой поворот сюжета, чтобы придать больше эмоциональности?
Так это история жизни, такая как есть? Или история жизни в художественной обработке?
Просто очень странно выглядит в вашем рассказе часть про личные отношения, фальшивой что-ли.
раскрыть ветку 1
+5
Отнюдь. Вы правильно задаёте вопрос. Это не фальш , это жизнь. Когда я писал слово отношения я имел ввиду отношение целиком и полностью . Я всё подробно распишу. Простите за сумбурность . Я не лгу , не приукрашиваю. Стараюсь лишь показать как оно бывает ... ход с тем чтобы не указывать на Асю был специален . Но очень плохо реализован . Прошу простить
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: