В цоколе дома... жильцы не офигевают от дыма и запахов?))) Я на вернем этаже живу и то на балконе не рискнул пробовать, увез на дачу. А камеру делал из бу посудомойки, купленной за 1000 рублей. Готовый ящик из нержавейки. Только утеплил и обшил снаружи оцинковкой. Ну и всякие тэны, электрику, управление.
Не вижу, а трубы нет что ли? Дым, пар куда уходит? И да, я тоже против эппс в коптильной камере.
В самом начале я то же хотел маленькую). Начал собирать, и тут меня понесло). Задача минимум была универсальность, что бы и коптить и варить и сушить в одном месте. В меньшие размеры не уложился. Ну а материал по бюджету), на эти размеры внутрянка полностью из нерживейки выходит только 8-9 тыс р, для меня это деньги за которые жаба задавит)
Рассказывай подробнее!
как самому собрать, что купить и как коптить!
Пили посты!
Стоимость)) В размер внутренний обшивки запросили 8200, она вся обошлась в примерно эту же сумму
Работал в пищевке. Все коптильни - из нержавейки. Никакого дерева. По опыту работы скажу - все, что может загореться в ресторане - горит. Поэтому избегаем пластика, дерева и т.п.
Привет. Меня больше интересует электрика и устройства данной коптилки. У самого подобная, но там у меня строительный фен и обыкновенная плитка, все запитано через терморегулятор XK-W2001.
В цоколе дома... жильцы не офигевают от дыма и запахов?))) Я на вернем этаже живу и то на балконе не рискнул пробовать, увез на дачу. А камеру делал из бу посудомойки, купленной за 1000 рублей. Готовый ящик из нержавейки. Только утеплил и обшил снаружи оцинковкой. Ну и всякие тэны, электрику, управление.
Можно и заменить, посмотрю как будет все в дальнейшем работать, пока вроде норм), не пахнет и не плавится. Парогенератор запущу, там видно будет от чего отталкиваться, влажность должна проявится на дереве.
Не вижу, а трубы нет что ли? Дым, пар куда уходит? И да, я тоже против эппс в коптильной камере.
Судя по предыдущему посту, заднюю стенку заменил на нержавейку? А утепление там тоже эппс?
нет, утепление только там каменная вата на фольге. на ней эппс, разгонял до 180 не плавится не пахнет
Согласен, в квартире не поставишь, она у меня в мастерской в цоколе жилого дома.и это палево)
В последствии чего будет дичайший конденсат, кровь, кишки, хардкор...
Лутще для дачи. Это штука такая, что сколько с дымом не борись, он бессмертен) Бдительные соседи могут не понять) Но есть варианты для холодного копчения на статике, компактные, ну и дыма как от сигареты. Эту до ума доведу, соберу "болконную". Обязательно расскажу что и как получится.