21

Как снимают сериалы

Привет Пикабу.  Меня зовут Ваня Баранов, я сценарист и креативный продюсер.

Ровно 2 месяца назад вышел сериал "Капельник", который мы делали почти два года. Уже несколько раз рука тянулась написать пост и рассказать о каких-то интересных моментах из внутренней кухни. Но решили сделать это в видео формате. Это первый ролик, в нём режиссер Илья Аксёнов расскажет.... впрочем смотрите сами.

Если найдется отклик то сделаем еще - в планах интервью со сценаристами, актерами и другими членами съемочной группы.

Приятного просмотра.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сериал прекрасный, ну по крайней мере та часть которую уже посмотрели, огромное за него спасибо.

Между тем, дурацкий вопрос - а с чем связан такой странный формат кадра?

раскрыть ветку (1)
3

Такой формат кадра позволяет лучше интегрировать вертикальные вставки с телефона, а при обычной съемке больше захватывать верха и низа. Еще думали, что многие сморят сериалы на планшетах, такой формат тоже удобнее для них. Ну и конечно же хотели выпендриться.

показать ответы
2
Хороший сериал! Очень порадовал! Спасибо команде за работу!
Единственный вопрос - два года??? Автор, раскрой тему почему так долго сериалы делаются?
раскрыть ветку (1)
2

Это творческий процесс и он не предсказуем. В данном случае мы с соавторами (Александр Носков и Александр Маркин) написали пилот, параллельно писали другой сериал "Гости из прошлого". Потом занялись Капельником - написали примерно 5 серия (на каждую серию уходило в среднем по месяцу). Начали готовить к съемкам плотную серию и поняли, что все то мы писали до этого в первой серии уже устарело. (например изначально Алко у нас была певицей).  Какое-то время ушло на переделку первой серии, далее сняли её - посмотрели, что получилось не плохо. Но из-за переделки полетели все серии и их надо было писать с нуля. Далее требовалось более детальное погружение в тему и мы начали общаться с силовиками, дилерами, наркоманами, ездить в рехабы, изучать как живут в тик-ток Хаусах и так Далее... каждая новая информация толкала нас к исправлению серий. Потом съемки, потом постпродакш.

0
О, это я смотрел. Хороший сериал, если убрать последнюю серию)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо ) будем считать что в сериале 5 серий.

показать ответы
0

Огонь пацан - надеюсь все у него будет дальше хорошо! Желаю товарищу всего наилучшего - чего бы и да

раскрыть ветку (1)
1
Он молодец. Пока других ролей нет, остался работать в кино - администратором на площадке в других сериалах
1

главные героини приятные девочки к слову :) Ну это побочка, только красивыми девочками конфету не сделаешь. Кстати я где-то видел, таксист ведь реально однорукий, не "грим"?

раскрыть ветку (1)
1

да, он реально такой. Долго искали и случайно нашли через интернет. Никита до этого нигде не снимался, но отлично справился с ролью.

показать ответы
3

Спасибо за сериал. Мне он зашел не в плане "как Хаус круто", а он именно зацепил как пациента капельника. Щелкнуло. Снимайте, творите.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
0

Если б я не написал, он бы и не ответил)

раскрыть ветку (1)
1

Всё было не так. Илья сначала написал про спасибо. Я ответил. А потом он отредактировал и дописал вопрос и я позже на него ответил. А потом уже ваш комментарий появился. Посмотри на время моего ответа и на время твоего комментария.

Первая пара серий действительно крутые, интересно было, а потом началась клюква. Еле досмотрела, и то только из-за чувака с ампутированной рукой. Остальные актеры скучные, любовная линия все испортила. Советовать сериал точно не буду

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв. Клюква - это когда вранье и выдумка. А почти все в этом сериале основано на каких-то реальных историях.

3
DELETED

Сериал прекрасный, ну по крайней мере та часть которую уже посмотрели, огромное за него спасибо.

Между тем, дурацкий вопрос - а с чем связан такой странный формат кадра?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Очень приятно, что он нашел отклик у вас!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы