Как сдать ОГЭ?
Один из комментариев учеников, сдававших ОГЭ ранее:
"Мой опыт сдачи ОГЭ. Чего бояться? Как готовиться? Где можно найти ответы?
Здравствуйте, для начала скажу свои результаты, для того чтобы вы понимали. Русский язык и математика вышли на 5. Так же отменили ОГЭ по дополнительным предметам, но писали контрольную в формате ОГЭ. Я выбрала географию и написала её на 5). Учусь я в небольшом городе в Крыму в Гимназии)
Итак, могу сказать что перед экзаменами и во время экзаменов не стоит переживать, потому что любой экзамен намного легче пробников, которые вам давали в школе. Атмосфера не такая пугающая как рассказывают учителя, да и контроль не особо серьёзный.
В начале 9 класса я совсем не знала математику, одним словом я ее ненавидела. Если у вас такое же отношение к предметам по которым вы будете писать ОГЭ, советую сделать так же как я. В октябре я начала ходить к лучшему репетитору в городе, кстати хожу до сих пор. Пока вы не поймёте предмет, вы его не полюбите и не сдадите. Так же НЕ СТОИТ НАДЕЯТЬСЯ НА ОТВЕТЫ ИЛИ НА ШПАРГАЛКИ. (Когда я писала русский, ответы никому не подошли) просто начните разбирать задания, и желательно не за день до экзамена) В подготовке главное- это систематически повторять новый материал. Уделите экзаменам хотя бы 1 час в неделю.
В общем, чтобы хорошо написать экзамен надо немного подготовки и уверенность в себе"
взято из tg-канала Математика. ОГЭ и другое