253

Как "Сбербанк" мои деньги прокрутил

Вечера доброго!

Расскажу забавную (да не до смеху было) историю про "Сбербанк", который прокрутил мои денежки и неплохо меня подставил.

Итак, началось все с того, что я налетел на штраф - 5000 рупий, за какое-то там правонарушение. Как почти законопослушный гражданин, пошел и оплатил его как только получил уведомление. Платил через онлайн банк, и платежка, слава Богу, сохранилась.

Прошло полгода, и тут мне приходит смска от "Сбербанка", следующего содержания: "Постановлением таким-то от такого-то числа, Ваши средства в размере 10 000 рублей заморожены" (или что-то в таком духе). Звоню в "Сбербанк", спрашиваю - какого, собственно, хрена? Мне отвечают: "Ваши средства заморожены в счет оплаты штрафа за правонарушение, совершенное в августе 2014 года (напомню, деньги заморозили в мае 2015)". На вопрос - почему 10 000 а не 5000, как в штрафе - мне сказали, что так типа и надо, и Вам Ваши 5000 вернут. Короче, "Сбербанк" арестовывает ровно в два раза больше денег с карты, крутит их пару дней, и частично возвращает.

Начал разбираться, в чем дело. Сначала позвонил приставам в Московской области (Ногинский район, ФССП г. Ногинска). Всем насрать, конечно же. Бодался с этими ублюдками месяца полтора, писал гневные письма, грозил прокуратурой. При этом, приложил оплаченный штраф. Т.е., по всем правилам, постановление у меня должны были отозвать. Но нет. Этим негодяям было абсолютно наплевать на мою писанину, и никто не удосужился нажать на кнопку возврата средств.

По прошествии изрядного количества времени, звоню в ФССП, попадаю на какого-то местного начальника (повезло), описываю ситуацию - и мне говорят - мол, деньги мы Вам вернем, но Вы должны получить от "Сбербанка" письмо о том, что "Сбербанк" отзывает штраф, и просит ФССП вернуть деньги на карту владельца.

Тут я почуял неладное. Ибо со Сбером, с этой тупорылой и неповоротливой машиной, бодаться можно очень долго и безрезультатно. И я был почти прав.

Самое интересное в данной ситуации то, что на все мои письма "Сбербанк" отвечал примерно: "Разберемся". В общем, мурыжили меня что-то около месяца. Я в итоге сблефовал, отправил очередное письмо, с просьбой скорейшим образом разрешить ситуацию. И внизу приписал: "Данное письмо в ознакомительных целях отправлено в Прокуратуру РФ".

В итоге, от Сбера приходит отписка - типа, ой, простите извините, но Ваша административка с постановлением о заморозке средств направлена в процессинговый центр в Самару (!!! Напоминаю, нарушение было в Ногинском районе Московской области!!!) Сижу, тихо охуеваю от действительности, под пресс которой вот так вот невзначай периодически попадает каждый гражданин нашей страны, включая меня.

Пишу - мол, меня не волнует, что там у Вас в Самаре происходит, прошу вернуть постановление в Московскую область.

Через три недели вежливо интересуюсь - что да как. Мне присылают наиговнейший скан с бумажки, распечатанной на матричном принтере. Разобрать, разумеется, ничего невозможно. ФССП пишет - бланк нечитаем, идите нахер.

Далее, прошу "Сбербанк" отправить мне заказное письмо по адресу прописки.

Слава Богу, откликнулись быстро (в течение недели получил заветную бумажку), отправляю скан в ФССП и тут же звоню. Мне говорят - "Приезжайте, привозите оригинал". Ну, тут самое главное - сразу же резко отбрехаться - типа, живу не здесь, не мобилен, приехать не могу. В итоге, послал курьерской почтой DHL своему курирующему приставу данный оригинал (можно Почтой России, но ими стремно - так как даже заказное могут потерять, проходили уже).

В итоге, по трекингу отслеживаю поступление конверта, звоню своему пидорасу-приставу, и тот нехотя возвращает деньги мне на карту.

В итоге, что я поимел в сухом остатке:

1) Заморожены средства тогда, когда я этого не ждал. Причем, самая мякотка в том, что я все оплатил мгновенно.

2) Получил дикий геморрой с бумажками на несколько месяцев, и кучей писанины.

3) Когда мне вернули деньги - было ощущение, как в анекдоте про ковбоев, что я бесплатно говна наелся.


А самая интересная штука здесь в том, что мои деньги, которые я переводил через "Сбербанк".... просто не дошли до ФССП! Этот гребаный Сбер, будь он неладен, просто прокрутил их в течение почти года, вместе с, я так подозреваю, кучей других денег таких же попаданцев со штрафами, как и я. И после этого у них хватало наглости мурыжить с письмами по несколько недель.


Мораль для себя из этой ситуации я вывел такую: НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, я не оплачиваю больше штрафы через "Сбербанк". Только через коммерческие банки, которым не насрать на собственную репутацию, и с которыми можно оперативно договориться.

Одно знаю точно: Сбербанку не дам на мне заработать ни копейки. Пусть горит в аду.


А Вам, дорогие друзья, всех благ.

И, надеюсь, если уж Вы и попали в аналогичную жопу, то мой пост окажется для Вас хоть немного полезным.

Дубликаты не найдены

+5

Суд?

ещё комментарии
+9

Я тут с месяцок назад штраф оплатил через свой Сбербанк онлайн, мне вот теперь интересно, а как проверить все ли у меня хорошо?)

раскрыть ветку 4
+13
Госуслуги, базы гибдд и т.д.
раскрыть ветку 2
0

Мне тут нынче смс от госуслуг пришло, что деньги за штраф получены. Удобно

раскрыть ветку 1
+1

в сб. онлайн есть функция : поиск штрафов, глянь там. если этот штраф через дня 2 после оплаты еще висит, значит че то не то

+3

Если что , звоните Грефу ,поможет однозначно)

+2
Пользуюсь сбером около 10 лет.
Заказывал карты, делал переводы, хранил большие суммы на счетах - всё под контролем всегда.
Мобильный банк работает стабильно, приложение на телефон всегда исправно + бонусы начисляют за покупки.
Один раз даже снял крупную сумму с сбер.книжки и забыл про 50 руб. на счету.
Через 7 лет пришел по каким то делам и выяснилось, что у меня незакрытый счет. Молча вернули полтинник даже без просьб.
Персонал в банке всегда помогает.
Вопрос: где же вы так накосячили, что вас так имеют?

П.с. пользуюсь еще новикомом - дерьмо еще то.
раскрыть ветку 1
0

Ну кол-во народо большое, вот косяки и вылезаеют, может и вам "повезет" когда-нибудь.

+2
Ну да, Сбербанку больше заняться нечем... Тут источник косяка - приставы. Это у них сбойнуло, что штраф не дошел
раскрыть ветку 2
0

Сбербанк действительно блокирует в 2 раза больше чем запрашивают приставы. У меня арестовывали 2 счета. Один банк заблокировал нужную сумму, Сбер в 2 раза больше.

http://pikabu.ru/story/o_russkom_standarte_sberbanke_sudebny...

раскрыть ветку 1
0
Он же не по своей прихоти блокирует
+3

а сбер разве не коммерческий?

раскрыть ветку 19
+10
Коммерческий, прост люди почему-то думают, что он государственный...
+4
Коммерческий. Просто к нему все так привыкли, что не задумываются об этом
-1
Да, коммерческий. Но все привыкли, что эта машина всегда работала на государство, до поры.
раскрыть ветку 16
+4

А какие по вашему мнению "надежные банки"?

ещё комментарии
+5
Сколько читаю отзывы о работе Сбера, и у меня Олин вопрос - зачем, зачем бля вы заводите там карты..
раскрыть ветку 23
+19
Сколько читаю такой негатив и думаю, откуда траблы?
Не, реально, за 5 лет с 2 картами Сбера вообще никаких проблем. У меня больше от ВТБ бомбануло.
Хотя со Сбером был 1 трабл. Заказал карту с дизайном, а уведомления вообще не пришло, а я про неё и забыл. В итоге карта пол года валялась в отделении и никто даже не позвонил/скинул смску/письмо на почту, хотя все это описано.
раскрыть ветку 3
-2

Считай тебе повезло.
Мне в свое время когда вуз оформлял карту сбера, ибо ступхи все дела, а сраться с вузом по поводу выплат на другие карты желания вовсе не было, так вот получаю карту, а у меня фигак на 600р меньше чем должно быть. Я обана, чзнх. Оказалось что на меня завели карту с индивидуальным дизайном за год до события. Никакого вручения не было ничего, просто сберыч сам взял и оформил на меня без моего ведома карту. Вернуть денги в течении 6ти месяцев я так и не смог, а дальше не было времени и сил с ними бодаться. Ну первый курс вуза, совсем недавно школьные года...
Щас бы конечно побадался бы, заморочился бы. Но с тех пор, к еврей банку отношение крайне негативное. А кстати еще у них бывает частенько недоступен онлайн банк.

раскрыть ветку 2
+4
Наверное, обычно работодатели заводят.
+3

Критикуя - предлагай. Назови хоть один российский банк, у которого и качество обслуживания высокое, и банкоматы на каждом шагу, и никаких шансов принять ислам с отзывом лицензии?

ещё комментарии
-5
Один - быстрофикс
-7
Ты слышал про авось?
Авось принесёт. Авось не случится.
А потом читаем на пикабу душещипательные истории.
Ну автор с почтой хоть выводы сделать.
ещё комментарии
+2

Мутная история. Получил штраф, отлатил его, а у тебя через год заморозили 10 000р? Или всё было так: получил штраф, не оплачивал его пока не прилетело письмо заказное, а оно летит месяца 3, штраф в итоге было оплачен в ночь на 1 января, под бой курантов, пока суть да дело, где-то во второй половине января, мировой судья какого-то района постановил с тебя штраф взыскать анально, заблокировав бабки на карточке, дело подшили суровыми нитками, и отправили с кучей таких же дел в ФССП, применив почту россии. ФССП, пару недель рассматривало календарь, потом твой штраф, при помощи той же почты россии был отправлен в сбербанк, где, по распоряжению суда и письму ФССП твой счет заблокировали, где-то в мае. После праздничков.


Потом ты начал всё это разбирать в обратном порядке. из сбера был послан в ФССП, те сделали запрос, а оплатил ли Иванов И.И. 1981г.р. штраф по постановлению номер ..., им ответили что таки да, после этого ФССП отправляет запрос в сбер, на разблокировку твоих счетов.


Тут надо понимать, что сбер - это последнее звено в твоей цепи неудач, а первое звено - это лично ты, дожидающийся постановления по почте. Да, система в нашей стране работает не идеально, в плане сроков, но тем не менее своего добивается, и наказывает нарушителей. А тех кто затягивает с оплатой штрафов, наказывает затягивая с размораживанием средств. Желаю не допускать подобных ошибок в дальнейшем, и оплачивать штраф сразу, как только он оказался у вас на руках, а иногда и не дожидаясь этого, проверяя своё честное имя на госуслугах.

раскрыть ветку 5
-1
Постановление не ждал. Оплатил быстро. Просто мои деньги реально не донесли. Фссп долго раскачивалось, потом наложили арест на карту, после чего что они, что сбер, отвечали на письма неделями
раскрыть ветку 4
0

А по какой причине они их не донесли? Банк это же не ларёк с сигаретами, там каждое копеечное расхождение - это разбор полётов, чтоб не прилетело от регулятора в случае проверки.

раскрыть ветку 3
+1
А кто автору сказал , что сбер это гос банк !?
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Два дебила - это сила!

И приставов я люблю, и сообщение сбера о том, что перевод был сделан через "швейцарскую крону" забыть не могу...

0

Мне вот интересно, а в чём профит Сберу _крутить_ несчастные 10к топикстартера? Это же для Сбера даже не копейки, не гроши даже - это микроорганизм, живущий на пылинке.


P.S. Сбером пользуюсь как второй картой уже лет семь; мелких проблем есть у него, но в плане сети банкоматов и доступных для платежей контрагентов никто из конкурентов и рядом не стоял.

0
Сбербанк это такой же лохотрон как и остальные все банки! Насчёт приставов согласен 200проц!!! У нас в городе(городок маленький) ваще одни бичевки работаю, беззубые страшные толстые грязные!!! Клянусь!!!Начальника их спрашиваю, это что за лепрозорий,а он говорит кто сюда за 20тс пойдёт работать))) Да хоть за сто! Разве нормальный человек пойдёт туда)))
0

приставам насрать на вас,имейте телепатическую способность прошёл ваш платёж или нет

0

А у меня была ситуация: Пришло смс, якобы списано 500р с карточки сбера по постановлению суда от судебных приставов. Сбегал в сбер, получил фамилию пристава. В главном офисе приставов сказали: звоните по такому-то номеру. По этому номеру дали еще один номер, а там глухо, как в танке. По сути, сбер не имел права списывать с моего счета денег не уведомив об этом. Штраф так и висит не оплаченный, лень из-за 500р раздувать всю канитель

0
https://www.youtube.com/watch?v=lcYpaYrYpus

Хорошая тема в Южном Парке

0

всё очень просто: http://59.ru/text/newsline/182541353209856.html

0
Я недавно пытался перевести деньги со счета в Сбербанке, на счет коллеги в Сбербанке, мобильное приложение выдавало ошибку без описания, на сайте тоже ошибка без описания причин, 10 минут ожидания на горячей линии чтобы услышать, что данная функция с какого то числа не работает.
раскрыть ветку 3
0
Это было сделано в целях безопасности
раскрыть ветку 2
0
И в чем меня это обезопасит?) меня даже больше беспокоит то, что информацию, что данный тип переводов более недоступен можно узнать лишь позвонив, т.е. не при вводе, ни при входе сообщений, о ограничении функционала нет.
раскрыть ветку 1
0

Редкостные пидорасы в Сбере, это факт.

раскрыть ветку 4
+2
Просто Сбер слишком большой. А унифицировать под одну гребенку отделения в Москве и Усть-Нижневерховске, так чтоб без крови, просто невозможно
раскрыть ветку 2
+1

Сбер настолько большой что тебя заплюсили)

-3

Не защищай их.

-1
Спасибо, учту на будущее
-1
Пользуюсь картой Газпромбанк с услугой нам по пути. Потраченные деньги возвращаются в виде бонусов для заправки на Газпромнефти. 1% от суммы идёт. Сама карта не такая дорогая, если брать уровнем ниже, чем виза классик или Мастеркард стандарт. В обслуживание смс уже включены. Газпромовских банкоматов много. Карта именная и чипованная. У кого есть машина и в городе есть заправки Газпромнефть, то присмотритесь. Карта дебетовая, тк бонусные часто кредитные. Вам всего хорошего, держитесь и хорошего настроения
раскрыть ветку 1
0

но денег же нет :(

-1
ну вы продолжайте пользоваться сбером, да
-1
А где анекдот про ковбоя?)
раскрыть ветку 1
+12

Едут два ковбоя - видят, коровья лепёха на дороге лежит. Один другому говорит: Пит, спорим на сто баксов что ты её не сможешь съесть? Тот подумал-подумал, деньги нужны, да и делать ничего почти не надо, взял и съел. Делать нечего, отдал первый ковбой сто долларов. Едут дальше, глядят ещё одна лепёха, такая же. Второй ковбой говорит: Майк, а спорим на сто долларов что ты сам не сможешь съесть её? А Майку обидно, отыграться хочется, ну взял и съел. Вернул свои сто баксов. Едут они дальше, и один другому задумчиво так говорит: Слушай, а тебе не кажется, что мы с тобой только что бесплатно говна наелись?

-2

Не держу деньги ни в одном банке, пришла зп - снял. Нет необходимости держать их там. Для оплаты по карте пользуюсь кредиткой с льготным периодом. Все онлайн платежи делаю с неё же. С ЗП закрываю траты. С кредитки штрафы снять не могут, так как это не мои деньги а лимит.

раскрыть ветку 5
0
С кредитки тоже снимают
0
Могут, втб24 захолдил деньги и блокнул кредитку с минусом :-) уже полгода в блоке, там вообще цырк получился
раскрыть ветку 1
0

Тоже ВТБ блокирнул кредитку, но не тронул лимит, а просто блокировку поставил. Причем пополнять я ее могу.

-1
Тоже так делаю. Но у меня пришел перевод на карту, и через 5 минут был заблокирован
раскрыть ветку 1
0

Не скорее всего счет в "минус" ушел. По судебным требованиям сбер не предупреждает клиентов. У меня так -44000 были на карте. Узнал через полгода, когда решил проверить пустую дебетовую карту.

-3
Читаю эти истории всякий раз и охереваю просто! За 31 год моей жизни я ни разу не сталкивалась ни с чем подобным ни в сбере, ни на почте. Вот ни разу! И никто из моих знакомых или близких тоже. Все, что отправила по почте, дошло без задержек в целости и сохранности, все что отправляли мне - аналогично, один раз кольцо золотое в подарок друг отправил обычной ценной бандеролью, дошло, никто не украл. А сейчас у них приложение по отслеживанию отправлений, я часто заказываю товары для рукоделия с разных концов страны, все в режиме онлайн вижу, уведомления приходят, какой сортировочный центр прошла моя очередная посылка. Со Сбербанком дружу с 2004-го года и ничего подобного не встречала. Сбербанк онлайн - вообще прелесть, я все плачу через него и ни разу за несколько лет они меня не подвели. Я не понимаю, откуда вы это берете, честно.
раскрыть ветку 5
+1
Если в вашем случае проблем не было это ж не означает что их во все нет. Сам с боем выбивал со Сбера заверенную копию платежки со сбер.онлайн чтоб отвезти получателю лично что платеж был и заочно его провел получатель. Ключевое слово "с боем"
ещё комментарии
-3

терпение и труд, и сбербанк перетрут))

-4

а коммерческих все меньше и меньше

раскрыть ветку 1
-1
А какой банк Сбер?
-19

сейчас сюда набежит туча купленных smmщиков с простынями на несколько экранов как ты не прав и как сбербанк помог им спасти брата/внучку/дочку/кошку

раскрыть ветку 10
+3
То есть если траблов реально не было, то человек обязательно куплен?
Это слишком забавно.

UPD.
Чекнул твой пост про Дедпула и ахуел. Даже там людей, которым понравился фильм ты назвал купленными ради пиара фильма.
Можешь не отвечать, сторонник заговоров.
ещё комментарии
+1

Судя по всему ты когда-то(или даже сейчас) сам подрабатывал на купленных отзывах и теперь везде видишь продажность

раскрыть ветку 1
+1

Спонсор данного комментария - Почта России!

Иллюстрация к комментарию
0

рептилоиды.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: