Как рюкзак меняет клички.
Есть у меня друг, Вовой звать. И есть у Вовы ещё кличка « Пегас», только звать его так могут далеко не все( по скуле можно получить влет, ибо Вова очень здоров и высок), а только друзья.
Вова с 12 лет занимается горным туризмом. С душой занимается. По молодости ходил Вова в секцию, сейчас сам по горам шатается, иногда водит группы. Только Вовин темп не каждый выдерживает, ибо , по моему разумению, Вова просто бежит. С 40-килограммовым рюкзаком на спине , словно пружина ,прыгает по куруму( камни). Группы водит спокойно , а с бывалыми , когда тропа набита, убегает в точку своими семимильными шагами. Догоняешь Вову, а у него уже и обед готов ,и чайник кипит. Кушайте, люди! Респект Вовану!
Как-то спросил у него про кличку, мол, с чего она такая, когда появилась.
- Да просто, Серега, все. Когда мне 17 лет было, пошли мы с секцией на Тянь-Шань, маршрут был на месяц. Я « бензовозом» был: таскал в рюкзаке,кроме своих вещей , ещё и 20-литровую канистру с бензином, для примуса. Газа в баллонах тогда не было,рюкзаки-то, и те сами шили. Так вот, перед началом маршрута, парни пошутили и положили в мой рюкзак 2 колодки тормозных от вагонов, металлические. Таких сейчас нет уже, сейчас композитные, легче. Упаковали в какую-то тряпку, и не видно их. Я их только через 3 дня заметил, мля. А эти 3 дня, реально, шёл взмыленный, но не отставал. Вытащил лишний груз. И полетел. С тех пор и кличка. А до этого момента звали меня «Дядя-Конь»...
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.