Как решить проблему с Росгосстрах?
Уважаемые юристы Пикабу! Нужна помощь или консультация.
Ситуация: 14.08.2026 я оформил ОСАГО в Росгосстрах. Договор вступал в силу 15.08.2026 .Часом позже этого же дня мне понадобилось внести изменения в полис. Но из-за неизвестных мне причин я этого сделать не смог, а поддержка сказала, что у неё лапки. В итоге я оформил новый полис в Ингосстрах, где никаких проблем не возникло.
В этот же день я подал заявление на расторжение договора с Росгострах, т.к. он уже стал неактуальным из-за заключения договора в другой СК. При этом из-за особенностей сайта Росгосстрах я нажал не на ту строчку при выборе причины расторжения и моё заявление, естественно, отклонили.
Я подал новое заявление с причиной "досрочное расторжение", но его отклонили, как и несколько последующих с мотивировкой, что договор уже вступил в силу.
Собственно вопрос: с какого момента отсчитывается срок - с момента первого обращения с заявлением или каждый раз срок отсчитывается заново с каждым новым заявлением?
Допустим в моей сфере (ремонт бытовой техники) срок 45 суток начинается именно от даты обращения, а не от даты последнего предоставленного документа.
Если срок отсчитывается так же, как и в гарантийных ремонтах, то каким образом заставить Росгосстрах вернуть мне всю сумму, без удержаний?
@Rosgosstrakh, может и Вы ответите тут? Заявления №№ NR-13740120, NR-13750255, NR-13772485.
Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.