2

КАК РАЗРУШИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. ПРАВИЛА, КОТОРЫМ МЫ СЛЕДУЕМ

Люди, которые не могут или не хотят принимать себя такими, какие они есть, очень нервозны из-за постоянного беспокойства о том, что скажут или подумают другие о них или о их образе жизни. И поэтому им приходиться притворяться тем, кем они совсем не являются, переживая и страшась разоблачения. Тем самым разрушая своими страхами и переживаниями свою не виртуальную, а очень даже реальную жизнь.

Даже если, кто-то захочет мне возразить, и скажет, я люблю себя таковым, какой я, и мне плевать на мнение других. Но и здесь многие слукавят. Спросите почему? Отвечу. По моему мнению и большому опыту лечения неврозов, которыми страдает практически каждый в большей или меньшей степени, мы подвержены большому влиянию из вне. Это из вне зовется телевидение и интернет. Приведу пример: сейчас очень широко обсуждается проблема с корона вирусом. И что делает основная масса людей? Она паникует, закупая марлевые повязки, которые, к сожалению, их не защитит от вируса. Начинают пичкать себя витаминами, антибиотиками, надеясь что пронесет. Но страх и переживание уже поселились в их мозгу. И начинает работать на уничтожение.

Сейчас хорошо вспомнить о том, что говорил Платон, что "самая большая ошибка... состоит в том, что ...пытаемся излечить тело, не предпринимая попыток излечить душу. Но тело и душа едины, и их нельзя лечить порознь".

Когда человек испытывает страх или постоянное беспокойство, или находится в подавленном состоянии, то он не способен справиться с жизненными ситуациями, даже очень простыми, так как он не может видеть реальную картину, так как страхи его и переживания ему рисуют совсем другое, не давая сосредоточиться и уводя от реальной проблемы, которая будет нарастать как снежный ком, и в какой-то момент накроет своего обладателя.

Есть хороший труд о беспокойстве и страхах К.Мэннингера "Человек против самого себя". В этой книге не сказано о том как избежать беспокойства и страхов, но в ней говорится о том, как мы сами разрушаем наши тела и души беспокойством и разочарованием, а так же ненавистью и недовольством, завистью и страхом, а так же непринятием себя, какими мы есть.

Приведу один пример из своей практики того, как неприятие себя и беспокойство может разрушить здоровье даже крепкого человека. Один бизнесмен, который имел отменное физическое здоровье, а так же, как он считал, сильный дух, попал в ситуацию, когда в лихие 90-е годы можно было проснуться или очень богатым человеком, либо нищим. Он быстро поймал волну, которая вынесла его на Олимп величия и богатства, но, постоянные страхи, как он говорил, что он об этом даже не думал, о том как все, нажитое не посильным трудом удержать, и остаться на вершине Олимпа, привели к тому, что у него в один прекрасный день начались головные боли, которые не прекращались даже при приеме очень сильных медицинских препаратов. От этой постоянной боли, у него начало садиться зрение, от принимаемых препаратов начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Очевидно, что психо-эмоциональное беспокойство и напряжение, которое испытывал бизнесмен и стали причиной данной болезни. Не буду рассказывать долго о методах его лечения, но скажу одно, он выздоровел, как только почувствовал уверенность в себе и понял, что проблему можно решить.

Беспокойство и страх даже может приковать вас к инвалидному креслу, лишив вас возможности двигаться в результате артрита или ревматизма. Например, доктор Р.Сесил, всемирно признанный авторитет по артриту признал, что основными причинами данной болезни является неудачный брак, финансовое несостоятельность, одиночество, и затаенная злоба на кого-либо. Конечно перечень можно продолжать. И , поверьте, он будет очень большим. Но перечисленные причины являются самыми обыкновенными и типичными.

Поэтому я считаю, что самым сильным успокаивающим средством являются музыка, смех, хороший сон, и вера в Бога.

Любите друг друга, будьте терпимы к ближнему, больше обращайте внимания на позитивную сторону жизни и вы будете здоровы и счастливы.

КАК РАЗРУШИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. ПРАВИЛА, КОТОРЫМ МЫ СЛЕДУЕМ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги