Как разобраться, на чьей стороне правда????

На протяжении всех этих событий одна сторона говорит, что обстреливают одни, другие горят обратное.
Кому верить?
Почему, когда обстреливают Луганск, это армия украины, а не к примеру кто-то из аполченцев, что бы скомпроментировать армию. Ну или же кто-то вообще третий, кто заинтересован в продолжении этой войны.
Почему так все уверены в собственной правоте??? Откуда эти "достоверные данные" которые показывают по какому-нибудь орт, и почему они более достоверные чем у стороны противника? Да, видел темы, что 5ый канал делает очевидные вбросы, но так же федеральные каналы могут делать и не очевидные. Или как?
Есть ли хоть какое-то неопровержимое доказательство?
Я не на кого не тыкаю пальцем, просто хотелось бы разобраться, где правда???!?

Upd. ну не минусите!!! Ответьте лучше, что вы лично знаете по этому поводу!!!

P.s живу в Финляндии, телека нет, смотрю новости в нете орт, russia today, остальное черпаю из новостных сайтов типа ленты, блогов, пикабу.

Upd спасибо тем, кто ответил по делу
Долбоящуры видящие везде вбросы, идите лесом.
Автор поста оценил этот комментарий
кстати интересно, что думают финны? зимой хочу поехать в Хельсинки. Будут тыкать пальцами?)
раскрыть ветку (1)
Нет, не будут. Им выгодно с нами дружить :)
показать ответы
Ну зачем же слепо? Ничто ведь не происходит просто так. Вот например, на днях в Донецке взорвали склад химзавода, там было несколько тонн гексогена, все окрестные здания снесло к чёрту, а облако было видно далеко за городом. Первый вопрос: ВСН было это нужно? Убитые и рисковавшие погибнуть гражданские и ополченцы, уничтоженные запасы ценного сырья, просто мощные разрушения на своей территории с непредсказуемым разлётом осколков, плюс урон стратегическому (своему) производству. И это при сомнительной выгоде обвинить ещё раз украинскую армию в нарушении перемирия. Второй вопрос: Украине это нужно было? Да, нужно, по всем вышеописанным причинам, а минус в виде обвинений они давно пускают побоку с универсальной отмазкой "ополченцы бомбят сами себя, это Путин из кремля стреляет".

Возьмём другой пример, укровойска концентрируются для атаки, ну например, в районе Дебальцево, подтягивают людей и технику, готовят атаку... Им нужно лишний раз перед штурмом палить свои позиции, ради лишнего отстрела "куда придётся"? Не особо, если это не идейные нацисты или у них нет четкого приказа запороть перемирие. Нужно ли это ополчению? Скорее да, можно подорвать полуразрушенный сарай у ближайшей деревне, назвать это обстрелом из гаубицы по жилым домам (укровоины своей общей криворукостью не дают поводу усомниться) и влепить "ответку" из Градов по концентрирующимся массам войск, чтобы сорвать или оттянуть атаку.

То есть, святых там нет ни на одной стороне. И перемирие нарушают обе стороны, когда оно кому выгоднее, так же как верно и то, что есть те, кому нужно затягивание войны и кто готов на провокации по обеим сторонам, в духе всё тех же майданских снайперов - наличие этой третьей стороны признают например и Безлер, и Рубан.

Но так же верно и то, что на обеих сторонах достаточно "идейных", тех кто пришёл "убивать колорадов" либо "крошить фашистов", кто мстит за убитую семью или погибших товарищей по оружию. Плюс просто достаточно непрофессионалов, не прошедших полный формальный курс тренировок и обращения с оружием, да и с субординацией и в добровольческом по своей сути ополчении (не говоря о казаках), и в невнятно подчинённой нацгвардии и террбатах проблем хватает.

Так что - стоит искать выгоду, при этом постоянно делая поправку на глупость, случайность и чью-то убежденность, что подписанные в Минске бумажки ничего не решают. О последнем, впрочем, это тоже больше к украинской стороне, открыто и от лица первых людей, включая президента, говорящих о нарушении, временности или недействительности ими же подписанных договоров.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ!
*Тут на Пикабу было видео с неделю назад, в эфире украинского телевидения, украинский военный чин, сидел и рассказывал как они стреляют, куда, и с какой целью... (для местных тупых, но патриотичных детей - рассказывал он что стреляют ВСУ по ЖИЛЫМ массивам) Это принято пропускать мимо ушей? Так что, автор, вы пи...дите... причем откровенно, видео, и это, и десятки других, не менее откровенных, тут постят ежедневно, причем не "Ой, мне третья жена моего бывшего мужа рассказала что ее племянница знает человека..." а нормальные такие видео. так что любому вменяемому человеку уже давным давно все ясно... - а Ваш пост, откровенный.."наброс говна на вентилятор"
раскрыть ветку (1)
Скинь эти видео сюда пожалуйста.
И в чем я пижю то???
показать ответы
Уважаемый,а вы видели хоть одного журналиста укроТВ на территории контролируемыми ополчением? Делайте вывод сами!
раскрыть ветку (1)
О! Вот это интересная тема.
Задумаюсь.
показать ответы
Обстреливают американцы. Докажи мне обратное?
раскрыть ветку (1)
Ну бля, я вот и спрашиваю, откуда берутся эти доказательства.. Почему все так слепо верят одной или другой стороне??
показать ответы
Телевидение это попса для быдла. Там поют, танцуют и показывают голую жопу. Новости - то же самое. Это - хорошие, а это - плохие. Никаких полутонов и серьезной аналитики. Искать правду в ТВ бесполезно.
раскрыть ветку (1)
Я с этим и не спорю. Именно из-за этого я не ищу там правды, но зачастую смотрю пока завтракаю/ужинаю или так для фона.
Включи мозг и подумай.
Нахрена ополченцам обстреливать Луганск, который принадлежит им чтобы скомпрометировать украину? Куда уж больше то ее компрометировать? Мало видео с разорванными трупами мирных жителей что ли? Ими итак уже пол ютуба завалено.
Соответственно эта версия отметается.
Третья сторона обстреливает? И никто ее не видит? Это в век спутников, которые могут лица людей различать?
Ну и соответственно остаются укры, у которых в армии дохрена фанатичных правосеков, которые сами себе власть и плевать им на какие-либо приказы.

Ну и делай выводы, кто же все-таки стреляет.

Исключение пожалуй только аэропорт Донецка, в котором прекращение огня выгодно только украм и пожалуй там инициируют ополченцы.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за внятный ответ.
Если глянуть дальше 1ого канала - таки есть.
С другой стороны на всяких развлекательных пабликах правду искать - тоже не лучшая неделя.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, но пара-тройка комментариев были очень даже вменяемыми. В "беседе" можно взглянуть на обсуждаемое по другому. Просто мне тут(в Финке) особо не скем по дискутировать по этому вопросу. А пикабу поглощает меня все больше и больше, вот и захотелось спросить и народа.
Для того, что бы разобраться - нужно разбираться! Т.е. тратить время, собирать по крупицам информацию, анализировать, сопоставлять, вникать в подковёрные интриги, делать поправки на идеологические взгляды источников информации и тд. и тп. Ну, или тебе прийдёться верить (или не верить) тем, кто делает эту работу вместо тебя.
О себе - живу в Донецке, поддерживаю Новороссию, ТВ не смотрю, читаю проновороссийские интернет издания и вижу своими глазами обстановку вокруг. Так, что делай поправку на мои идеологические взгляды.
Во-первых, тем кто здесь не живет очень тяжело представить, что происходит в Донбассе. Можешь почитать "Войну и Мир", чтобы лучше представить. Толстой имел в виду "Война и Общество" (в оригинале "Война и Мiръ", т.е. Мiръ - Общество, Миръ - перемирие). Другими словами когда в одном городе война (напр. в Славянске в мае-июне) в другом городе по прежнему мирная жизнь, народ ходит на балы, дискотеки и др. (Донецк в июне месяце, до недавнего времени так жил Мариуполь и т.д.). Да и в больших городах как Донецк - окраины обстреливают, а чуть глубже к центру - почти мирная жизнь. Такой город (20 км с севера на юг и 35 с запада на восток) - быстро не разрушишь обстрелами. Даже сейчас повреждений жилого фонда - несколько процентов (допустим, в Донецке 30-50 тыс. домов всех типов, и высоток и частных, несколько процентов - сотни разрушенных домов, а может и тысячи.)
Так, вот обстрелы - пол беды. Я к ним давно привык (под серьезные обстрелы я не попадал, но живу не далеко от аэропорта - грохот слышу постоянно, но я знаю, что это не в меня). А когда миллионному городу отключают свет, газ, воду одновременно - это жопа! В частном доме ещё так-сяк, а в высотках - совсем хреново. Таскать пешком на 10-й этаж воду и спускаться во двор, чтобы на костре приготовить еду - жутко неудобно, и тд. и тп.
Так вот Россия долго цацкалась с Украиной прежде, чем отключить газ за долги. Предупреждала за пару месяцев, переносила окончательный срок, не препятствовала резкому закачиванию газа в хранилища весной. А Украина Крыму воду перекрыла очень даже резко, и это летом, когда потребность в воде максимальная. То же самое было и в Славянске/Краматорске/Донецке/Луганске - когда Укр армия брала в кольцо город - достаточно быстро уничтожались: водозаборные/фильтровальные станции, электроподстанции, запитывающие насосные станции водоканалов. Целенаправленно город лишался воды и электроэнергии. Бригады ремонтников неоднократно расстреливались. Прекращалась выплата пенсий и зарплат бюджетникам (до сих пор работающие предприятия платят налоги в Киев, а ещё в мае-июне жителям Славянска и Краматорска перестали выплачивать). Многие пенсионеры (а бюджетники поголовно) получают деньги на банковскую карточку. Этой же карточкой можно расплатиться во многих супермаркетах (в Донецке сейчас так делают практически все, снять наличность в банкоматах нереально).
Так вот, не не могу тебе ничего доказать по поводу обстрелов - я не баллистик, расследований я не проводил. Я не могу доказать, что насосные, фильтровальные, электрические подстанции расстреливала именно украинская армия. Но с кем воюет Украина, если она отказалась перечислять зарплаты и пенсии своим гражданам, в "оккупированных террористами" (по словам укро СМИ) Славаянске и Краматорске в мае-июне этого года? Не так страшны были обстрелы в Славянске и Краматорске (да, окраины - в хлам, но города пострадали умеренно), как искусственная гуманитарная катастрофа (отсутствие денег на еду, отсутствие воды, света, газа). Если у тебя есть деньги - во времена рыночных отношений коммерсанты тебе привезут еду и в осажденный город. Это будет дороже, но будет. Нет пенсий и зарплат - будет голод.
Сейчас этот сценарий повторяется в Донецке (с сентября не платят бюджетникам), чуть раньше в Луганске (если не ошибаюсь с июля).
Так, что укропы воюют далеко не только снарядами.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за человеческий ответ.
Буду разбираться дальше и просвещать по мере возможности финнов. :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Спасибо, спасибо тебе за это видео!
я честно говоря не видел его до этого.
что значит одна ил другая сторона?!
есть партия "слива" в РФ (это которые все время прогибают интересы РФ под интересы своего бизнеса) "лента.вру" - это из этой компахи по моему скромному мнению.
есть партия "патриотов" в РФ (желающих довести войну до победного конца)
есть "гражданская администраци" в Новоросии (ну это которые пилят гумнитарную помощь)
есть вооруженные формирования ДНР (причем после ухода Стрелкова шансов на единое командование до сих пор мало)
есть Порошенко и Ко, устроившие вооруженный переворот в Киева
есть Коломойский и Ко, который под шумок пытается вытребовать свою федервлизацию
есть Пиндоские стервятники, которые, задача которых втянуть РФ в войну любыми средствами,
у всех своя "правда". Особенно в новостях.

Но вот уже через неделю - часть новостей смотрится анекдотично. А через месячишко уже только у некоторых новости совпадают с реальностью.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ
Бред это твой пост ,ну или вброс как обычно такое называют. Все кому по настоящему интересна и важна эта тема давно уже там ,воюют ,помогают ,ищут и отстаивают правду
раскрыть ветку (1)
Какой нахуй вброс?????? Ты хоть знаешь значения слова вброс?
показать ответы
Ну знаешь, когда обстреляли приграничный Российский город, тогда сразу запросили иностранных наблюдателей, чтобы те сказали, что обстрел действительно есть и заодно показать, что Русские войска не делают марш бросок на Киев.
Если бы Киев был бы чист, то он бы созвал наблюдателей, дабы те зафиксировали, что ВСУ действительно не стреляют и их компроментируют.
раскрыть ветку (1)
Ну вот же более-менее внятный ответ. Спасибо.
выбираешь за кого повоевать?
раскрыть ветку (1)
Ну пиздец, что за бред?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+