64

Как разговаривать с мужчиной?6

Самый часто встречающийся в сфере отношений совет: поговорить о проблеме, спокойно и без обвинений. Я вчера поговорила. Может, не очень спокойно, но совершенно точно без обвинений. И сегодня сижу и думаю, а до чего мы договорились-то? И понимаю, что ни до чего. Никаких конкретных договорённостей по типу я делаю А, ты делаешь Б, мы не достигли. При этом со стороны мужа любовь и прочие нежности, т.е. мы не в ссоре. Речь не идёт о том, что только мне надо, вроде как муж сам хочет, но когда я говорю, что у нас и у меня нет на это ресурсов, отвечает, что это вопрос приоритетов. Да, вопрос приоритетов. А дальше предполагается, что мне надо их сменить?

Вечером поговорили, утром проводила мужа на работу и сижу в недоумении. Это мне надо ещё раз выступить, типа я не договорила? Или муж взял паузу на подумать, что делать? Или считает, что оно само решится (нет).

Прекрасно поговорили, с любовью и уважением к друг другу, выхлоп 0.

Психология | Psychology

29K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Непонятна ситуация. Как я понимаю, муж чего-то хочет приобрести, вы ему сообщаете, что на это нет денег. Он предлагает Вам от чего-то отказаться, но вы отказываться не готовы, так?
Так вот в чистом виде борьба за власть: он гнёт свою линию, вы свою. Поэтому не договорились.
Я могу ошибаться, т.к из вашего поста понятно одно: вы поговорили.
раскрыть ветку (1)
15

Муж хочет ребёнка. Первое эко было неудачным. У нас недоделан ремонт, я должна 450 тысяч (родителям и за ремонт), работаю на 2х работах по 55-60 часов неделю, считаю в таких условиях второе эко нецелесообразным.

показать ответы
4

А что не так? Обсудили, обнаружили что дело в приоритетах. Приоритеты менять вы, видимо, не планируете, значит задачи, на которые ресурсы уходят сейчас, для вас более приоритетные. Все логично)

раскрыть ветку (1)
12

Да, все так. Меня смущает, что муж ведёт себя так, как будто мы решили, что я поменяю свои приоритеты. А я этого не обещала.

показать ответы
10

Затем чтобы не нервничать, а спокойно жить по принципу "собака лает, караван идёт" до тех пор, пока вы сами для себя не решите чего именно хотите - развода, таки ещё одной попытки эко или жить без детей. Потихоньку раздадите долги, может быт отдохнёте, подумаете.

А пока не вижу смысла напрягаться - он молчит, молчите и вы, занимайтесь улаживанием своих финансовых проблем.

Кстати, чьё жильё?

раскрыть ветку (1)
9

Для меня тянуть время и отмазываться совсем не означает жить спокойно

показать ответы

Задвинуть свои желания ради вас любимой например.

раскрыть ветку (1)
8

Какие свои желания? Позиция мужа в том, что он хочет ребёнка. Моя позиция в том, что при текущих обстоятельствах я не хочу идти на второе эко. Я предлагаю развод, развода он не хочет.

показать ответы

Я правильно понял. Вы рассчитывали на обиду с его стороны, обиды не последовало, вас это тревожит?

раскрыть ветку (1)
8

Нет. Я рассчитывала, что муж либо будет огорчён, либо предложит вариант действий

показать ответы
15

Боюсь, что если ребенка отчаянно хочет мужчина, это свидетельствует о сильных базовых(личностных) установках. Он не избавится от них. Это часть его.

Обычно такое обговаривают в начале знакомства.

А теперь, похоже, простого решения вопроса может и не быть.

раскрыть ветку (1)
28

Я предлагала развод всерьёз и тогда, когда стало понятно, что у меня проблемы с зачатием, и тогда, когда не получилось первое эко. И в общем-то я готова цивилизованно развестись, максимально быстро. Это серьёзная проблема, серьёзное несовпадение, я в считаю, что развод - хороший выход.

показать ответы
4

ох, какая сложная тема..(

раскрыть ветку (1)
27

Нет ничего сложного для меня. Я предлагаю мужу три альтернативы 1) развестись и завести ребёнка с другой женщиной 2) признать, что у нас детей не будет и жить так 3) вложить его деньги, время и силы в процесс, потому что у меня их нет и в ближайшее время не будет

показать ответы
4

а первый раз Вы сами хотели на эко? или это был компромисс с мужем. Вы попробовали ради него.

раскрыть ветку (1)
14

Сама хотела. Обстоятельства с тех пор изменились к худшему.

3
Да похоже. Он хочет эко, а у неё нет денег. Она предложила использовать его деньги, а он посоветовал ей поменять приоритеты.
раскрыть ветку (1)
7

Я не предлагала использовать его деньги. Свободных денег у нас нет, и если тратить их на врачей, нужно отказаться от других трат. Другие траты - это окончание ремонта и покупка мебели, чтобы можно было разместиться в квартире без коробок. Большая часть вещей, которые нужно разместить, - мужа. Это его книги, диски, кассеты, техника.

Наверное, идея променять ребенка на ремонт выглядит как безумие, но я три года живу в некомфортных для себя условиях. И именно я совершаю 70% усилий для того, чтобы их сделать комфортными.

показать ответы
2
АйтиЦыган

так надо прямо спросить, что выбирает из трех

раскрыть ветку (1)
6

Да, наверное, надо было так и сделать. Вчера была расстроена, через пару дней спрошу.

показать ответы
Мужчина так не работает, он про делать, а не обсуждать. Если вы поставили четкую проблему, например нет денег, то он молча найдет вторую работу, если вы сказали вообщем "не хочу", то он принесет заявление на развод, он не будет ещё обсуждать, говорить. Уже обсудили всё, время решать и делать
раскрыть ветку (1)
6

Когда было "нет денег", вторую работу нашла я. :)

показать ответы
А вы рассчитывали, что он поменяет свои приоритеты? А раз этого не произошло, так и выхлоп 0?
раскрыть ветку (1)
6

Меня устроит любой чёткий ответ, от "я с тобой развожусь" до "вот такие ресурсы у меня есть, и так мы их потратим на эту проблему". А когда у нас в отношениях все хорошо, а решения никакого нет, то для меня выхлоп 0.

показать ответы
1

Но чисто теоретически, может быть в нашем хреновом мире ситуация "Дорогая! Я очень хочу детей, но готов поддержать тебя в любом решении!

Как считаете?

раскрыть ветку (1)
5

Может быть, но он этого не сказал. Ретроспективно мы вроде как договорились до того, что будем решать те проблемы, которые я считаю препятствием к эко, но нет никакого плана действий по их решению. Поэтому я осталась в недоумении.

показать ответы
АйтиЦыган

а что он должен делать по вашему? ) Пойти на сделку и тоже что то предложить?

раскрыть ветку (1)
5

Выбрать один из трех вариантов, которые есть в этой ситуации. И озвучить, что выбрал.

показать ответы
10

Менять не будет, но и говорить что "менять не будет" тоже не будет, т.к. там будут от вас следующие какие то шаги. Будет тянуть пока тянется, в надежде что отстанете, забудете и.т.д.

раскрыть ветку (1)
5

Может, надеется, что "оно само"

показать ответы
0

Имхо, он готовится к разводу. Тайно. Поэтому ничего не ответил.

раскрыть ветку (1)
4

Зачем ему тайно готовиться, если я явно предлагаю развестись?

показать ответы
2

Так-то всё правильно: вам некомфортно - вы прилагаете усилия, чтобы это изменить. Мужу норм - он ничего не делает. Что не так?

раскрыть ветку (1)
4

Все так. Мои усилия сделать себе комфортно съели ресурсы на попытку сделать эко. Об этом мужу и сказала вчера.

6

Видите, вот видимо тут вы с мужем и расходитесь в понимании ситуации, ему хочется продолжения рода - а вы все осмечиваете. И видимо именно финансовую картину и ее проблематику вы и пытаетесь ему донести. Если в семье он добытчик, так пусть сам несет ответственность за будущее семьи и изворачивается. Если же вы - ну тогда прямо следует ему сказать - я все это не вывезу и не надо мне говорить, что ты поможешь, эта опция нам сейчас недоступна.

Другое дело, если вы не готовы на эко по соображениям здоровья - а это фактор огромной важности. Тут решать только вам и точка.

раскрыть ветку (1)
13

У нас нет добытчика, мы пополамщики. Эко бесплатно. Нет ресурса, нет времени, нет сил, я много работаю. Дома живём на коробках.

показать ответы
6

значит вам нужен еще один разговор, где вы подробно и с деталями даете ему реальную картину

раскрыть ветку (1)
3

Похоже на то

показать ответы
2

А почему разговоры об этом поднимаете вы, если вы не хотите?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что он спрашивал, когда я пойду на эко. Я отвечала, что не знаю. А сейчас говорю, что не пойду.

0

Вариант что он услышит ваши доводы и поддержит вас, не рассматривался изначально получается ?

раскрыть ветку (1)
5

Предложить вариант действий - это и есть поддержка. А если он соглашается с вариантом не иметь детей, то это его должно огорчать, судя по тому, что он говорил всегда.

показать ответы
14

Никогда не понимал, как вообще можно строить семью пополамщикам. Это ж всегда отсутствие чувства безопасности что-ли. Я заболел - надейся на то, что партнёр пополамщик не кинет. Она забеременела - надейся на то же. Когда бюджет общий, то и относишься к нему с большим планированием, и привыкаешь как-то к тому, что весь семейный доход в семью. И беременность планировать легче. "Уйду в декрет, бюджет - 30%. Считаем, выживем на это или альтернативы." А у вас получается каждый сам за себя...

раскрыть ветку (1)
6

Какая разница, раздельный бюджет или совместный, партнер/муж может кинуть при любом бюджете. А может не кинуть.

показать ответы
6

Тут имеет место конфликт, даже если вы оба общаетесь не на повышенных тонах. Любой конфликт подчиняется одним и тем же законам и развивается по ограниченному количеству сценариев. Вы сейчас оба уклоняетесь - процесс зашел в тупик. Причина тупика - низкая заинтересованность сторон в благополучном разрешении конфликта. Или вы его продавите, или он вас (маловероятно), либо договоритесь на компромисс типа приемного ребенка или через сурмать. Других вариантов нет.

раскрыть ветку (1)
7

Какая сурмать, какой приёмный? Так вообще вопрос не стоит.

показать ответы
8

вложить его деньги, время и силы в процесс

а пока что как выходит, он ожидает, что вы берете на себя всё/бОльшую часть?

раскрыть ветку (1)
2

По-моему, он просто об этом не думает.

показать ответы
0

Вывести заранее активы.

раскрыть ветку (1)
2

Какие активы? :) У нас из совместного имущества только квартира.

показать ответы
2

А с мужем Вы тоже такими формулировками говорили? А то вроде и написали, а понять, что Вы хотите, не получается.

Что бы договориться до схемы: "я делаю А, ты делаешь Б", то желательно эту схему предложить во время разговора. Но это противоречит с фразой об отсутствии ресурсов. То есть в первую очередь нужно эти самые ресурсы найти.

Опять же не понятен вопрос с его желанием. Если выхлоп 0, то может и не очень интересно ему предмет Вашего разговора. То, что он хочет теоретически, не значит, что он хочет за определенные ресурсы. Вот я бы не отказался бы от бесплатной ламборджини, а покупать её что-то не тянет...

Если вопрос приоритетов (то есть вопрос желания закрыт), значит или не стоит от него что-то ждать по этому вопросу на данный момент (до решения более приоритетных вопросов), или помочь с смещением приоритета выше (то есть Вы делаете что-то более важное для него, а он делает что-то более важное для Вас.),

раскрыть ветку (1)
2

Да, наверное, это вариант за такую цену не хочу.

2
Тогда ошибка в этом :" он хочет"
раскрыть ветку (1)
2

Думаю, хотения бывают разной силы.

показать ответы
0

Может он просто вышел из решения вопроса, потому что и сам вопрос и средство его решения не на его стороне?)

раскрыть ветку (1)
2

Я бы так не сказала, что это не на его стороне.

показать ответы
41

Так в чем проблема была? Или все-таки ее не было?

раскрыть ветку (1)
8

Я не хочу идти на второе эко, муж говорит (и всегда говорил), что хочет ребенка

показать ответы
6

Это лишь один из сценариев - компромисс. Очевидно, что вы на него не готовы, я и не уговариваю ни в коем разе, просто анализ ситуации с примерами.

раскрыть ветку (1)
6

Вы думаете, на приёмного ребёнка или на суррогатную мать нужно меньше ресурсов, чем на эко? Гораздо больше.

показать ответы
8

Погодите, он хочет, чтобы эко ещё и вы оплачивали?

раскрыть ветку (1)
3

ЭКО бесплатно, но есть ещё анализы, витамины и прочее

показать ответы
0

Слишком узкие рамки вы ему оставляете на мой вкус. Создаёться впечатление, что цель - скандал.

Потому как изходя из вашей логики, он козел, потому как решил ради вас согласиться с вариантом для себя крайне неприятным.

раскрыть ветку (1)
3

А какие могут быть более широкие рамки?

показать ответы
12
DELETED

А вот это история многоплановая:

1. Дети - это проект женщины. Муж может хотеть кого и чего угодно. Но только женщина выбирает будет она рожать или нет. Потому что муж, так горячо хотевший ребёнка, может в любой момент слиться.

2. Почему "я должна родителям", почему не МЫ? Почему "Я работаю на двух работах". Вы точно замужем? Пока я вижу только "я все сама". Если муж хочет детей, то это его задача отдать долги, доделать ремонт, накопить на ЭКО. Возможно ему придется пахать на 2х работах по 60 часов в неделю.

3. Причина в вас? В муже? Или вы оба здоровые, а детей нет?

Если в вас, то на терапию (где запрет на продолжение рода)?

Если в муже, то может ему НЕ нужны дети, он их не потянет?

Если вы оба здоровые, то может вам не нужен ребенок именно от этого мужчины?

статья на моем сайте в помощь: "9 причин бесплодия у здоровых пар"

раскрыть ветку (1)
3

2. Потому что долг образовался в результате моего косяка. Моя проблема - мне и разгребать. Муж не имеет возможности работать на 2х работах, я имею. Он взял на себя быт, пока я работаю. И в любом случае муж тоже несет издержки за этот мой косяк. Я отдаю долги, он ттратит больше денег на совместное - продукты, бытовую химию и прочее.

3. Причина во мне. Нет, в терапию я не пойду.

10

Вы можете делать ничего? Т.е. кивать, соглашаться что надо второе эко, но по факту не записываться на приемы ко врачу и не делать прочие манипуляции?

раскрыть ветку (1)
2

Зачем?

показать ответы
17

Могу предположить что мужа все устраивает и он ничего менять не хочет.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это не так. Или на самом деле все устраивает, но себе сам говорит, что хочет.

показать ответы
3
Хм, интересно. А вы что хотите сами, себя слышите обычно? Или только исполняете желания других (родители, муж, брат-сестра)? И опять же, когда вы искренне разговаривате, то подводите некую границу, ради чего затевали диалог. Иначе, вы своё мнение озвучили, вас выслушали и всё осталось по-прежнему. Значит, вы недоговорили, вот и все. По опыту, хоть он небольшой, если мама ребенка не хочет, а папа жаждет, ничем хорошим это не заканчивается. Так что прислушайтесь к себе, что вообще хотите от жизни
раскрыть ветку (1)
1

Я хочу ребёнка, но не имею возможности.

3

А сколько вам лет? Запас яйцеклеток не вечен, хотя бы заморозьте что то, с каждым годом забеременеть будет сложнее, подстелите соломку. Решать только вам, муж здесь вообще не голос.

раскрыть ветку (1)
1

Много. 38.

показать ответы
Когда вы удалите свои финансовые проблемы может оказаться поздно заводить детей лично вам. Муж в любом случае свалит если вы в итоге не родите т.к. вы получается лучший друг, а не жена. Сорри, может грубовато, но если отбросить всю шелуху то дети это главное в.браке
раскрыть ветку (1)
1

Да, скорее всего так и будет.

Вы говорите "будем решать", но хотите, чтобы составлял план и решал муж?

раскрыть ветку (1)
1

Нет.

0
А договаривались о чëм?
раскрыть ветку (1)
1

Сказала, что больше на эко не пойду.

0
А что вы тогда обсуждали? Он не хочет, вы не хотите.. О чем речь-то тогда?
раскрыть ветку (1)
1

Муж говорит, что хочет ребёнка.

показать ответы
16

Да и пусть! Автор готова отпустить мужа, но он же сам не телится - ни разводится, ни говорит что он согласен жить без детей. Вообще, ощущение, что он на стороне какой-то бабе делает детей и ждёт, пока она залетит, а пока спокойно живёт с женой-пополамщицей, в которую не надо вкладываться, она сама свои проблемы порешает.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, какие интересные выводы. Впрочем, чего только не бывает. :)

0
DELETED

А как вы успеваете и детей лечить и по кружкам их возить?

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет детей. А были бы, этим занимался муж. Он и на машине, и с работы раньше приходит.

показать ответы
0
DELETED

Ооо, кем работаете , если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Учитель и продавец в магазине одежды

показать ответы
0
DELETED

Мама двух ангелочков?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, две работы

показать ответы
0
DELETED

Мужа на работу проводила, и стала думать о приоритетах. Может сама работать пойдешь?

раскрыть ветку (1)
0

У меня две работы.

показать ответы
0

Надо и точка, если хотите сохранить отношения. Я в брак ходила с верой в то, что это про радость и счастье. Это не про работу, у меня её и так достаточно, а дома с семьей я отдыхаю и наслаждаюсь. Результат не удивителен - развод. Просто найдите силы и будьте тем взрослым, который смог, а если не получиться в качестве бонуса получите моральное удовлетворение. Я смогла и сделала, это он не хотел/смог. Вам это пригодиться., поверьте.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не хочу сохранять брак за счёт того, что буду составлять елинолично планы и раздавать указания

показать ответы
0

Представьте, что это обычная задача, как в школе, x+5=8. Х это то, что понимает ваш муж. Я не знаю в чем у вас камень преткновения, но вам нужен план. У мужчин проще, чем у женщин, им всегда нужна наводка и примерное руководство к действию. Без истерик и попреканий - это главное. Например, вы хотите ребенка, но нет жилья, денег и пр. Всё узнайте, про ипотеку, социальную помощь, посчитай доходы расходы и с этим идите к мужу. Или нет радости в сексе, тоже самое, скажите ему так и так мне не нравится, нравиться вот это и это. Примеров масса, но не зная вашей ситуации трудно советовать.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не хочу составлять план и приходить к мужу с готовым. У меня нет плана, у него нет плана, если план не получается составить вместе, значит так тому и быть.

показать ответы
1

Так это по другому делается, увы, даже в отношениях. Есть проблема, т. е. задача, есть желаемый результат. Идём в разговоре чётко от А до В. А просто вывалить человеку проблему, не дав наводку, как, что и где к решению не приведут. Он должен не догадываться, а точно услышать, что вы хотите и как это надо сделать.

раскрыть ветку (1)
0

А если я не знаю, как это надо сделать?

показать ответы
1
Вы не хотите ребенка или не хотите эко? Это разные процессы. Ребенка может родить суррогатная мать, его можно усыновить. Почему вы не хотите эко это понятно, не самая это приятная в жизни штука, в принципе как и сама беременность.
То есть эту проблему можно обсудить и найти варианты, которые вас как семью устроят.
Если вы не хотите детей, то это уже расхождение по базовым ценностям, разговор тут уже посложнее и должен включать в себя обсуждение раздела имущества.
Пары у которых разные взгляды на будущее, деньги, семью, религию нежизнеспособны. К счастью сейчас есть разводы и можно не страдать всю жизнь обоим.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, эко по сравнению с суррогатную матерью и усыновлением- легче лёгкого. И вообще в процедуре эко нет ничего сложного или особенно неприятного

12

Вот интересно получается: муж требует ребёнка, причём полностью за счёт работающей на износ жены, а жена стыдится в ответ потребовать, чтобы он больше работал. Чудеса... Женщина, если вы рожаете мужчине ребёнка, вы продолжаете его род ценой своего здоровья, а иногда и жизни! И он хочет получить такой подарок не просто на халяву, а ещё и с приплатой от вас? Найдите в себе хоть каплю самоуважения. Скажите ему уже прямо, как есть: хочешь детей - возьми на себя материальную сторону вопроса. Не берёшь - значит, не хочешь, вопрос снимается.

И по поводу целесообразности эко при наличии двух работ и долгов - нецелесообразно абсолютно. Много работы - физиологический стресс. Долги, жизнь с мужчиной пополам, глубинное чувство незащищённости - психологический стресс. В стрессе организму не до размножения, лишь бы выжить. Те, кто по-настоящему настроен на успешное эко, заранее увольняются и отказываются от решения финансовых вопросов. В спокойном состоянии, без ежедневного будильника и дедлайнов вероятность благополучно выносить намного выше.

Моя подруга делала эко безуспешно 12 раз. За полгода до 13й попытки уволилась по настоятельному совету врача. Начала спать вдоволь, печь пирожки, гулять по лесам и лугам, выращивать в огороде цветы. Каждый вечер смотрела комедии и гладила котиков. Беременность и роды прошли идеально, как в 18 лет. Вот что значит жизнь без стресса... Нас так приучили к постоянному нервяку, что мало кто вообще задумывается о роли стресса в физиологии.

раскрыть ветку (1)
0

Я не стыжусь. Видите, можно сколько угодно требовать, но если человек не может, то он не может. Меня можно золотом осыпать, я не буду печь пирожки и выращивать в огороде цветы. Так и муж. Есть его потолок зраработков, и есть потолок сил, сколько он может потратить на работу. И я никогда не думала о ребёнке, как о чем-то, что я делаю мужчине. Это я бы сделала себе

показать ответы
6

Ну как сказать. На фоне популярных постов про тарелочниц, альфонсов и пр. раздельный бюджет может выглядеть нормальным. Но с моей точки зрения - это дичь. Вернее говоря, это не та семья, которую я хотел бы для себя. Ты мыслишь не критериями трат в семье, а своими личными тратами. Это не может не повлечь мысли типа "А вот он/она тратит на себя столько, а на семью меньше. А что если я заболею, а что если дети." И т.д., и т.п. Это не способствует здоровой атмосфере, и в случае семейных кризисов обязательно всплывет. В вашем случае это привело к тому, что у вас два своих закрытых мирка и проблемы в общении. Общий бюджет предполагает открытость доходов и частое совместное обсуждение их расходов. Вот мы сложили все в кучу, у нас в месяц 150к. Нам на кредит надо отдать 50к, на детей и повседневность 70к, отложить можем 30к (все цифры с потолка). И происходит диалог "- Можем мы себе позволить ЭКО? - Ну только, если через N месяцев с отложенных накопиться. - Будем копить? ...дальше уже ваши варианты..." У нас так-то проблем тоже хватает, и с общением в т.ч.))) Но вот тот факт, что хотя бы с финансами у нас все открыто и просто, сильно облегчает совместную жизнь. Может благодаря этому и не развелись до сих пор. :-D

раскрыть ветку (1)
0

Разговор можно начать со слов "нужна такая-то сумма, у меня есть столько, есть ли что у тебя". Тоже ничего сложного.

1

Смотрите, поговорите с мужем предметно, вот как вы сейчас в комменте написали. Если вы действительно хотите ребенка, то компромиссное решение это закрытие материальных проблем, смена работы (ну с 60 часами в неделю беременная долго не вывезет) и го на эко. При условии, если вы действительно хотите ребенка.

раскрыть ветку (1)

Закрытие материальных проблем предполагает трату денег. А их нет. Муж не печатает деньги, не хранит заначку, и я никогда не буду просить/требовать, чтобы он больше работал.

показать ответы
6

Я исхожу из того, что вы никогда не были в декрете. Вам потребуется помощь, вы, будете не в ресурсе. Не если, а 100℅ это будет. Это случается со всеми.

А он вам не даст ресурса, потому что не может и не хочет.

Ребёнок - испытание и для более поддерживающих пар, где муж сам знает, без подсказок, какие витамины и почем жене нужны. Вашу пару он разорвёт в клочья.

раскрыть ветку (1)

И что? Развод - не трагедия

5

Не встречала ни одного счастливого декрета с такой схемой семьи. Мужчина просто не готов, не привык, не умеет и не воспитан содержать свою семью. Когда это потребуется, а это потребуется, случится взрыв очень неприятный.

Не вижу никаких предпосылок, чтобы у вас было иначе. Вам стоит подумать раз 300.

раскрыть ветку (1)

Вы исходите из того, что я хочу, чтобы меня содержали. :)

показать ответы
4

Ну так разводитесь.

раскрыть ветку (1)

Зачем разводиться, если муж не хочет?

показать ответы
2

А как же тот же декрет, анализы на эко тоже надо оплачивать, извините, возможно ниже вы уже отвечали, терпения не хватило дочитать

раскрыть ветку (1)

И декрет пополам, сначала один, потом другой. Анализы в прошлый раз оплатила частично я, частично муж.

показать ответы
5

Так может, и не нужен такой муж? Ну смысл какой с ним быть? С долгами не помогает, спокойно смотрит, как женщина на двух работах горбатится, ещё и хотелки заявляет. Плохо жить можно и самой. Так, глядишь, в одно лицо с долгами раскидаетесь побыстрее и родите для себя, но уже не от него, а от кого-то более достойного. По крайней мере, от такого, который понимает, что должен обеспечить беременную жену и ребёнка.

раскрыть ветку (1)

Нет, я не раскидаюсь с долгами побыстрее одна Если я периодически ухожу на работу в 7:30, а возвращаюсь в 23:30, как думаете, кто кормит котов, моет их горшки, покупает продукты, готовит еду, моет посуду, запускает робот-пылесос, запускает стирку, решает мелкие вопросы по ремонту? :)

Про "должен обеспечить беременную жену" отдельный интересный разговор

11

Вы заблуждаетесь. Ему просто удобно делать вид, что он не в курсе.

раскрыть ветку (1)

Вы довольно уверены в том, что пишете.

показать ответы
14

Ни за что не заводите ребёнка с пополамщиком. Он вам будет попрекать трусами, если в декрете своих отложенных не хватит.

Рожать от такого мужчины нет никакого смысла. Он хочет ребёнка за ваш, а не за свой счёт. Мужчина с другим укладом давно бы предложил сам полную оплату расходов.

раскрыть ветку (1)

Не будет.

показать ответы
13

Я не понимаю, какие пополам могут быть в беременности и родах. Вы вкладываете свое здоровье, этот ресурс ценнее любых денег.

На этот период он должен взять затраты на себя.

Я надеюсь у вас все будет хорошо и вы всё-таки придёте к тому, что от такого мужчины не стоит рожать. Есть любящие и заботливые, несмотря на желание иметь детей.

раскрыть ветку (1)

Речь сейчас не идёт о том, что будет, если я забеременею.

12

Я вообще в шоке, она ещё работать не сможет, в карьере дыра. А он ей витаминки за её счёт.

А она ещё что-то мнётся. С таким мужем врагов не надо.

раскрыть ветку (1)

У меня нет карьеры, у меня просто работа. И муж согласен разделить декретный отпуск пополам.

14

А я вас очень хорошо понимаю. Я сама такая: для меня лучше горькая правда и резко, чем затаиваться и ждать или ждать от кого-то ответа. Это называется неумение выносить неопределённость и идёт из раннего детства. Я видела что вы написали что к психотерапевту не пойдёте, но если когда-нибудь дойдёте, то это хороший запрос чтобы обсудить с психотерапевтом и порешать этот вопрос. Может быть вы сейчас отрицаете это, но это неумение вам сильно мешает в жизни.

Вернёмся к вашей сейчашной ситуации.

Я прочитала что у вас общее жильё + долг + недоделанный ремонт + муж-собиратель + муж хочет ребёнка и не хочет ничего для этого делать + две работы. Как вы думаете, как скоро вы сломаетесь?

Именно поэтому, чтобы вы дали себе передышку и время чтобы хотя бы разгрести долг, обустроить себе хотя бы маленькую комнату ака ваше личное гнездо, я и предлагаю вам сделать как ваш муж - тему ребёнка слить и с точным ответом мужа не трясти. Потому что если завтра он вам скажет "ок, ты права, давай разводиться и продавать квартиру", то на вас упадёт ещё один булыжник сложной задачи - привести-таки (но теперь очень быстро) квартиру в порядок и начать её продавать, а так же быстро найти себе другое жильё, причём, желательно купить, а не съём, потому что деньги от продажи квартиры быстро обесцениваются, цены растут и т.п.

Сходите к психотерапевту, а? Он вас поддержит в тактике "потерпеть с вопросом ребёнка, раздать долги, поднабраться сил" и, вполне вероятно, научит как потом поговорить с мужем так, чтобы вытрясти из него его реальное решение по вопросу ребёнка.

раскрыть ветку (1)

К терапевту я не пойду, и это не вопрос для обсуждения.

Если будем разводиться и продавать квартиру, то не в ближайшее время, и для продажи квартира более чем в порядке. Это выдуманные проблемы, которые в ближайшем будущем не возникнут.

8

Он УЖЕ это делает. Он считает, что витамины должны быть с вас, хотя урон по организму от беременности выносите тоже вы. То есть вы получаете двойной урон (здоровья и финансов), а он... нихуя не делает еще до беременности.

Дальше будет только хуже.

раскрыть ветку (1)

Он просто об этом не думает/не знает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги