Как разъехаться с маман?
Мне за 30, своего отдельного жилья нет. Есть трëшка в престижном районе города, доставшаяся от бабушки, которую мы делим с матерью. Изначально было 3 наследника: мать, еë брат и я. Дядину долю я выкупил, и теперь мне принадлежит 2/3.
До определëнного момента меня всë устраивало: маман 90% времени живëт на даче за городом, в квартире появляется крайне редко. Но настал момент, когда я решил, что готов завести семью, а значит, нужна собственная жилплощадь: две хозяйки на одной территории не уживутся (особенно, если учитывать характер моей маман и еë вредные привычки в виде алкоголя и сигарет).
Итак, я предлагаю маме выкупить еë долю (деньги на это имеются), но она ни в какую не соглашается. Сказал, что в таком случае буду продавать свои 2/3 — поднялся визг с угрозами, мол, я тебе таких палок в колëса навставляю, только попробуй.
Оставить всë, как есть, и купить себе отдельно квартиру не получится — моих накоплений хватит только на маленькую однушку, а я планирую детей в ближайшем будущем. Нужна, как минимум, двушка.
Что делать, не понимаю. Окончательно портить отношения с матерью не хочется, но такое ощущение, что другого выбора просто нет.