3

Как разъехаться с маман?

Мне за 30, своего отдельного жилья нет. Есть трëшка в престижном районе города, доставшаяся от бабушки, которую мы делим с матерью. Изначально было 3 наследника: мать, еë брат и я. Дядину долю я выкупил, и теперь мне принадлежит 2/3.

До определëнного момента меня всë устраивало: маман 90% времени живëт на даче за городом, в квартире появляется крайне редко. Но настал момент, когда я решил, что готов завести семью, а значит, нужна собственная жилплощадь: две хозяйки на одной территории не уживутся (особенно, если учитывать характер моей маман и еë вредные привычки в виде алкоголя и сигарет).

Итак, я предлагаю маме выкупить еë долю (деньги на это имеются), но она ни в какую не соглашается. Сказал, что в таком случае буду продавать свои 2/3 — поднялся визг с угрозами, мол, я тебе таких палок в колëса навставляю, только попробуй.

Оставить всë, как есть, и купить себе отдельно квартиру не получится — моих накоплений хватит только на маленькую однушку, а я планирую детей в ближайшем будущем. Нужна, как минимум, двушка.

Что делать, не понимаю. Окончательно портить отношения с матерью не хочется, но такое ощущение, что другого выбора просто нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А вы купите.. Сделаете крутой ремонт.. Случайно покажите ей... И я думаю поселите в её голову толпу тараканов, где эта толпа не даст ей спокойно спать )))
п. с. Я сам был в похожей ситуации. Сработало. И чувство зависти, что можно жить спокойно и в одиночку и очень комфортной обстановке сыграло, у женщин это всегда так, и не важно кто она вам, мать, сестра, жена. У них это так работает.
раскрыть ветку (1)
1

Ну такое. Потратить всë, что у меня, накоплено, на однушку, сделать в ней крутой ремонт, а потом получить отказ от матери... И что мне потом с этой однушкой делать? Я детей хочу, плюс мне по работе нужна отдельная комната под кабинет, однушка для этих целей ну никак не годится. Нужна минимум двушка.

показать ответы
0

Тут и думать нечего .Продать 2/3 и купить что нужно .С чужих слов куда хуже если , Вы купите на первоначальный взнос .Покупаете в ипотеку .Вы приезжий из деревни .У вас есть две мамы , своя и мужа , и в один день они приезжают к вам в гости .У Вас двушка .В одной комнате Вы с мужем и детьми , в другой две мамы , которые вечно спорят что с готовить завтра , как одеть Ваших двоих детей .И это не временно , а постоянно , потому что узнав , что Вы взяли ипотеку и у вас есть свое жилье , они обе продали свое и приехали к Вам навсегда .Помогать , лечится и умирать в Вашей новой квартире . Может купите трёхкомнатную ?)

раскрыть ветку (1)
1

Такой ситуации не будет. У моей матери, помимо 1/3 в трëшке, есть ещë однушка, которую она просто сдаëт. Со стороны невесты у родителей тоже трëшка, живут в соседнем районе.

1
Ну предложите ей выкупить вашу долю , если она не согласится то , скажите что будет жить с подселенцами потому как после ее отказа/игнора вы вправе продать свою долю кому то еще
раскрыть ветку (1)
0

Предлагал. Отказывается.

0
Маме однушку купи. И дело с концом. Ну ох чувствую п****** ты нет у тебя денег на однушку
раскрыть ветку (1)
0

Да предлагал я ей однушку, не соглашается.

2

Есть трëшка в престижном районе города

Она не делится на двушку (вам) и однушку (маме) в непрестижном районе? не верю

раскрыть ветку (1)
0

Мама не хочет делить эту квартиру и как-то помогать тоже не хочет.

4
Покупаете маме однушку, нет?
раскрыть ветку (1)
0

Уже предлагал, не соглашается. Аргументации так и не услышал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги