Как работает аутсорс

Привет Пикабушникам.
Несмотря на теги - о боже! в этом посте не будет нытья и прочего сравнения.
Посыл таков: "Я не хочу, НО ВЫНУЖДЕН жить в Испании".

Я - бизнес-архитектор, РП и всякая фигня, связанная с 1С. К слову - тут было полно нытья про то что без связей и денег не устроиться - фигня полная.
Я больше года ищу себе помощника, предлагая 200-250к ежемесячно  - но что-то таких нет.
И в принципе в России серьезный кадровый голод (в  этом плане особенно веселят посты где народ жалиться что без денег не пробиться)

Так вот. По поводу тега "заграница".
Ребят, вот реально, я троих коренных испанцев научил сопровождать 1С с меньшими затратами, чем пытаясь заинтересовать кого-то из наших.

Так вот, собственно вывод:
1) я никогда не возьму на работу тех, кто еогда то уже в Испанию эммигрировал
2) (никакой политики) я НИКОГДА не буду по аутсорсу работать с украинцами - это пездец.

Автор поста оценил этот комментарий

Беда в том, что я к тому времени уже писал языках наверное на 4-5. И мое восприятие мира резко стало этому сопротивляться.

раскрыть ветку (1)
0

Странно. Чем больше понимаешь в логику языка - тем больше пофиг на синтаксис.

Однажны, думал заняться этим продуктом. Посмотрел.

Причислил разработчиков к извращенцам и забыл =)

Код на русском, ну это просто нечто ...

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, как будто код на русском чем то отличается от кода на английском.

Если не умеешь в предметную область - то там пофиг на каком языке код

показать ответы
0
DELETED
serhio.alvares товарищей много в скайпе и почти все из РФ... Лучше напишите вы мне — Kehich там же.
раскрыть ветку (1)

Может это происки мелкософта, но поиск по Kehich - не дает ничего.
Напишите на serhio.alvaresСАБАКАgmail.com

когда копошился с семеркой она была на английском. Когда взялся за 8 - на русском уже была. Могу ошибаться, у меня было все на уровне знакомства.

раскрыть ветку (1)

Семерка тоже была на русском.

показать ответы
0
DELETED
Скажем так, это потребует конкретной беседы, а я не очень люблю беседовать здесь. Просто я буду очень много всего писать, так как обычно я въедлив и пытаюсь найти все заметные ошибки и выяснить все вопросы, а я просто не очень люблю писать длинные тексты, я больше люблю объяснять или расспрашивать кого-либо вслух. Но один конкретный вопрос я всё же задам — в идеале, что вашему помощнику требуется знать, кроме базовых 11 классов школы?
раскрыть ветку (1)

В идеале - если он НЕ работал с 1С франчайзи - это огромный плюс.
Математическое образование - еще один плюс, но не сильно большой.
Так что пишите в скайп/почту serhio.alvares. Сконнектимся - поговорим.

показать ответы
1
DELETED
Ну да, найти не сильно упёртых людей, могущих настоять на своей точке зрения, но ещё и видящих чужую правоту довольно проблематично. А уж со склонностью к (а ему ничего архитектурного не требуется?) бухгалтерии и экономике и подавно. Впрочем, вам не обязательно отвечать, я всё же не требую выдавать мне секретную информацию :)
раскрыть ветку (1)

Я готов:) Я только рад буду, если эта инфа "в народ" уйдет :)
Давайте прям так - конкретные вопросы!

показать ответы

Ну... Премьерный пост - может где накосячил с формулировками.

Основной посыл был в следующем:

1) я готов взять и обучить даже студента из Крыжопля
2) когда ищу себе спецов - больше половины "якрутойвыпускник" и с порога - "хочу2кбаксов"

Я просто не мог пройти бесконечных постов типа "Работы нет", "Без денег и связей никуда" и в таком духе. Хотя на самом деле - дикий кадровый голод, и я не только про свою сферу говорю, но и про своих клиентов

показать ответы
1

Я вроде к вам и не вербуюсь, вам уже ниже человечек вроде написал, и с опытом и со знаниями :) Я ему не конкурент и это объективно, я могу оценить себя и понять сколько я стою :)

Мне было интересно 1С потому что она действительно много чего умеет и на нем гораздо быстрее можно собрать рабочую структуру, чем, скажем, на java это все писать. Однако, говорят, что когда проект разрастается до большущих размеров - начинаются непонятные глюки, и тормоза (по поводу последнего вроде в 8 уже нет)

А по поводу "кажущейся простоты"...Программировать всегда кажется что просто. А потом оказывается что сложно. Но интересно и увлекательно. И это я по образованию не программист, а математик )

раскрыть ветку (1)

Ну а в 1С "порог вхождения" еще ниже. Отчасти по вине самой 1С и франчей.
И новоявленные специалисты бегут переписывать типовой код, потому что кому-то показалось что он работает неправильно, и настолько сажают в лужу клиента, что вывезти его оттуда стоит очень-очень больших денег.

0

Значит ошибся. Это было довольно давно, когда только начинался переход на 8.2 и по большей степени "знакомство из любопытства". Тогда она мне показалась довольно интересной вещью, но наше знакомство ни к чему так и не привело - пару написанных мелких проектов и все.

раскрыть ветку (1)

Я здесь не собирался устраивать топик по вербовке адептов 1С:) Но она действительно крута и умеет много.

Смысл в том, что она, возможно, хуже потенциальных решений на другой платформе, но за свои деньги умеет очень много.
Плюс открытость кода и простота (кажущаяся) допливания.

Именно из-за последнего пункта ("кажущейся" простоты допиливания) - у нашей конторы всегда очень много работы.

показать ответы

В общем, даже хорошо, что пост ушел в минус (наверное из-за косноязычия).

показать ответы
0
DELETED

Вполне приемлемо. Но всё же вам нужен помощник не просто так, он не должен же знать всего одну вещь?

раскрыть ветку (1)

1С редко растет "в высоту", чаще "в ширину".
95% моих заданий будут сводиться к тому, что я и сам бы выяснил за 1 вечер. Другое дело, что у меня этих вечеров нет.

Нельзя ожидать от человека, что он будет свободно оппонировать главному бухгалтеру по всем вопросам. Но через месяц общения со мной - хотя бы 1 уволенный главбух должен быть на его счету.

0

1) Про эмигрантов не понял...

раскрыть ветку (1)

Хреново написал - согласен.
Смысл в том, что я быстрее нашел общий язык с коренным населением и местный колледж мне даже аудиторию нахаляву выделил - чем пытался объяснить эмигрантам смысл затеи.

9
Из статьи, совершенно непонятно, как же работает аутсорс. Понятно, что у автора 'накипело'. Но это же не повод терять осмысленность речи.
раскрыть ветку (1)

был косноязычен, каюсь. Не в украинцах дело:)

0
DELETED

Очень странно, что желающих нет. Даже я мог бы обучиться 1С и помогать вам в проектах. Полагаю, помощнику надо указывать на возможные огрехи, ошибки и прочие вещи. Ну и ещё всякое по мелочам делать, верно?

раскрыть ветку (1)

Ну.. я же не на пустом месте учу.
У меня 3200 часов преподавания по стандартам 1С, после чего я понял что это лажа, и обучал людей по своим методикам.
Основная идея - "вот тебе задание - делай. Если совсем ничего не понятно - спрашивай!"

показать ответы
0
DELETED

А обучить вы имеете в виду только 1С или что там ещё у вас? Просто это не такая сложная вещь, если только это учить надо для вашего будущего помощника.

раскрыть ветку (1)

Очень хороший вопрос. И я поспешил ответить.
Вот как раз тех кто наслушался курсов от 1С  - мне нужно менее всего.
Люди, прошедшие курсы 1С - безнадежны. Они, как правило, уперты, и не принимают другого мнения.

Я не говорю, что даю полноценное бухгалтерское или экономическое образование. Но научиться понимать заказчика и научиться понимать бухгалтеров и руководителей ПЭО и ФЭО - это моя задача.

показать ответы
0
DELETED

А обучить вы имеете в виду только 1С или что там ещё у вас? Просто это не такая сложная вещь, если только это учить надо для вашего будущего помощника.

раскрыть ветку (1)

Скажем так. За 2 рубля вы можете аж переесть 1Са.
Я учу как с ней работать.
Я не знаю чем занимаетесь вы - но моя задача - максимально быстро воспитать помошника, которому можно поставить задачу, выслушать вариант решения (одобрить/обсудить)  и выпустить в проект

показать ответы
2

а можно подробности?

а то не всем ясно,что не так с эмигрантами и украинцами.

раскрыть ветку (1)

С украинцами - наверное просто "везение".
Но с теми, с кем работал - уж лучше сам бы все сделал.

показать ответы

На сколько я помню, в 1с начиная с 8.2 код программы пишется на русском. Чисто ради интереса, каково это испанцам программировать на русском языке ?)

раскрыть ветку (1)

Плохо помнишь, он всегда пишется на русском. (ну для особо упоротых - можно и на английском)

показать ответы

Нытьё про безработицу - это эхо нежелания меняться под изменения на рынке труда. А рынок труда формируется требованиями бизнеса, а не пожеланиями специалистов.

Обычно тем, кто мне жалуются на безработицу я советую либо повышать свои навыки/менять профессию, либо создавать свой бизнес, где эти навыки будут приносить деньги.

раскрыть ветку (1)

Не было нытья про безработицу - от меня.

Это нытье я втречаю на пикабу.
И как раз опровергнул - что я в своей скромной конторке, что мои клиенты - федеральные монополисты - не могут найти ВООБЩЕ никого - потому что кадров нет.

показать ответы
1
Ходят слухи, что на фриланс.ру тааакие зубры обитают.... и 200к это хорошие деньги
раскрыть ветку (1)

Слухи.

На фриланс.ру я не видел ни одного хорошего спецалиста.
Т.е. это могут быть Зубры, мощнее меня во сто крат в знании нюансов платформы - вот только из знание нужно 1 раз в 50 лет.

0

Работаю с 1С 5 лет готов быть помощником.

раскрыть ветку (1)

напишите в скайп serhio.alvares - и все обсудим

0
+1, эмигранты ему не по душе, а особенно украинцы. Выводы делайте сами! Ну, гениально же! Настолько гениально, что никто ни хрена не понял.
раскрыть ветку (1)

да нет и какого "да особенно". Но из 18 сотрудников на аутсорсе - 12 были украинцы. И добиться нормального темпа работы - было нереально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы