3753

Как пройти?1

Иду, значит, сегодня в сторону работы, никого не трогаю, весь в своих мыслях.

Барышня навстречу. Видно ищет чего-то. Останавливает меня.

- Молодой человек, как пройти на улицу Молодёжную?
- Не знаю такой улицы, но сейчас гляну в смартфоне карту и разберемся, где она находится.

- В смартфоне я и сама могу карту посмотреть.

И пошла дальше...

Что это было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле всё намного проще: человек скорее всего спешил. А тут открыть телефон,  вы вдвоем в него смотрите,  потом ой карта не грузится,  ой интернета нету,  как вы говорите улица называется,  что то найти не могу... Или подойти к буквально следующему прохожему который знает куда идти и сразу пальцем покажет.

раскрыть ветку (93)
107

У меня был случай, когда никакая карта не помогла и были нужны именно местные. Длиннющее здание с несколькими корпусами и несколькими въездами. С одной стороны въезд по пропускам, с другой стороны домофон, с третьей зашла вроде, уже вижу нужный корпус...глухой забор. А на улице минус 35, и я перчатки в машине около первого въезда забыла. А на карте забора нет в принципе, заходи где хочешь( Съездила ботинки из интернет-магазина забрать, называется. Лучше бы сразу спросила у местных"где тут пройти можно", вот как девушка из истории.

раскрыть ветку (12)
51

Я так искала вход в офисный центр. И так его обошла, и эдак, а дверей все нет. Смотрю заборчик - обхожу заборчик, потом ещё здание, а там дяденьки в форме, с автоматиками, ёжики из рельсиков сложены. Чего тебе, говорят, девочка? Служба у них там какая-то военная во дворах находится. Но про офис подсказали, видимо, не первым лазутчиком я оказалась у них

3

У меня был случай, когда никакая карта не помогла и были нужны именно местные.
мы там гостиницу в Ялте искали) даже местные не знали такого адреса, хотя он был и мы в итоге его нашли))

раскрыть ветку (2)
5
Мало кто знает все названия улиц и номера домов вокруг, даже если много лет живёт тут. В Москве так люди без метро даже до дома не доберутся без навигатора
раскрыть ветку (1)
2

да это понятно, просто по карте улица была "где-то вот прям тут", поэтому мы их и спрашивали))))))))))) оказалось карта (!) наврала, улица была в паре км от этого места)

3
это все ж из исключительных случаев. чаще всего либо озвучат полную инструкцию, либо скажут - да х его знает
5
2гис вам в помощь - там и заборы, и входы, и шлагбаумы, и маршрут пешком строит точно, и инет ему не нужен. в Сибири в основном им народ пользуется, а за Уралом почему-то больше в ходу кастрированный Яндекс. про гуглокарты вообще молчу.
раскрыть ветку (5)
3

Именно 2гис-ом я и пользовалась. Строго говоря, проходы там есть. Но у меня ни ключа не было, ни возможности позвонить по домофону (кому?)2гис проходы и показывал.

0

а транспортные маршруты он строит? А то альтернативы Яндексу тут пока не вижу... но он тормозит, зараза. Если только не у тех у кого телефон как самолет (у меня средней актуальности)

раскрыть ветку (3)
0
маршрут и пересадки общественного транспорта строит отлично, ибо он это делал ещё на десктопной версии в 2005-2006 году) а вот с навигацией на авто я не смог совладать, какими-то огородами строит маршрут. и механический голос мне очень не нравится, стандартный у яндекса гораздо приятней. кстати, на флагмане сяоми Я.Навигатор тоже долго грузится) напихали туда абсолютно ненужных свистоперделок, а аппараты не справляются.
раскрыть ветку (2)
0
Про пересадки. Пару лет назад заметил что 2гис иногда очень странно их предлагает . Иногда лишнюю добавит , иногда маршрут не покажет , который точно идет до точки, и примерно подобное. А вот гугл карты нормально , не подводили. Но может это у меня в городе так
раскрыть ветку (1)
0
в Новосибирске не замечал каких-то косяков
2

О, я так в Москве апартаменты свои искала))) Тоже местные подсказали, что надо во двор углубиться. И подъезд показали)

49

ненене. Это топографический  идиотизм . Это не лечится. Когда смотришь на карту, но не вдупляешь куда надо идти.  У моей маменьки такое. Она не понимает карту. Ей  только рукой махнуть надо. И сказать : "Вот туда иди.  Четыре минуты. Потом повернешь налево. И ещё шесть минут шагай....

Это как у дальтоников, которые просто не видят цвета.

И не нужно им объяснять , чем красный от зелёного отличается.

они. просто. не. видят.

раскрыть ветку (11)
42

Топографический кретинизм ! :D

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не думаю, что ошибка. Скорее собирательное заболевание)

0
DELETED

Дальтонизм разный бывает. И для них красный и зеленый могут быть разными.

ещё комментарии
45

Или GPS в телефоне затупит, или не умеет по картам человек ориентироваться, хоть он карту и посмотрит, но всё равно нихрена не понятно для него, другое дело тебе скажут: "Вам щас направо до первого перекрёстка, там поверните в сторону магазина "dildo 30 см", там до следущего перекрёстка и выйдете на эту улицу."

раскрыть ветку (22)
23
DELETED
2гис прокладывает маршрут и говорит куда идти)
раскрыть ветку (17)
9

ага,всю жизнь юзал тугис в планшете. Курьерил с ним полтора года. А тут запустил - а он после 20 секунд работы и движения карты - вылетает =) Ну найс,че. Обновили приложенье видать, проапгрейдили)

так что проще порой спросить

раскрыть ветку (11)
44

Работал я на телеграфе, до ваших этих смартфонов/гугл/яндекс карт/гпс навигаторов.

Чтоб таскать по городу телеграммы, знать где кака улица, на всю стену висела схема обслуживание нашего раёна.

В основном все адреса знакомы и понятно куда телеграммы нести.

Но иногда попадались незнакомые улицы, по типу, 3-я улица конеебова. Стоишь ты перед этой схемой во всю стену и ищешь третью улицу конеебова. Встаёшь раком, ищешь внизу. Потом берешь табуретку тянешься к верху. И находилась эта улица в ебенях. Берешь открытки по пути к этой улице.

Все! Осталась последняя телеграмма и она блять на улицу ебиконева!

Идёшь по улице ебиконева и дома слева 1;3;7;9 и так далее а справа 2;4;6;8 и так далее. А тебе нужен 5 дом, ходишь между 3 и 7, ну нету блять 5 дома и все тут.

Конечно, надо спросить у прохожего. Спросил у мужика, а где 5-й дом по улице ебиконева? Отвечает тебе прохожий, так тебе за первый дом идти надо, он там.

Так там нет нихуя! Ладно, спросил у женщины. Это тебе идти в конец улице, он там. И ТАМ И ТАМ ВАЩЕ 5 ДОМОВ НЕТ! Ни по улице ебиконева ни по улице ебигномова ни по переулку жопожуева.

Исходил я эту улицу вдоль и поперек и уже решил было возвращаться в отделение, схему смотреть. А вот он сука! В лесу за дорогой пятый, ебать его в сраку, дом улицы ебиконева!

Сейчас с вашими гаджетами найти все легко и просто. У меня сейчас стоит 2 ГИС, один раз посмотрел и все, даже без определения моего места положения я туда дойду.

Простите за название улиц, но как вспомню как я ноги до пяток стёр, прям аж трясет.

раскрыть ветку (10)
19
А вы динозавров или Ленина помните?
раскрыть ветку (2)
9
синий

Так а на чём он ездил и кто ему дорогу указывал по вашему))

раскрыть ветку (1)
2
Написано же, пятки стёр, динозавра погоняя. Сапоги со шпорами только мушкетёрам выдавать начали, почтальонам они по табели о рангах не полагались.
3

клевый коммент х) душевно.

Я к тому, что я РАБОТАЛ курьером полтора года с ГАДЖЕТОМ, все работало отлично.

Щас понадобилось - привычно запустил ГАДЖЕТ (планшет) и ту же прогу - и она вылетает. Телефон тоже старенький и нормально не тянет, грузить 5 минут будет с лагами. Проще спросить :) кому как, а спросить - 5 секунд. А гаджетами - несколько минут мозгоебства с лагами и тормозами =(

раскрыть ветку (3)
2

А ну если так ) то вы правы конечно. Просто иногда могут послать не туда куда надо. Лучше у двоих/троих сразу спросить чтоб наверняка )

0

Ну так это уж проблема гаджета, а не 2гис) у них есть удобная штука - загрузка карты, которую можно смотреть офлайн. Вот она при загрузке лагать не будет

раскрыть ветку (1)
0

нутак карта и была загружена, а тут подвела. Я к тому и пишу что гаджет может годами тащить, но всеравно однажды понадобится прохожий в итоге)

0
Повеселил названиями улиц) В 2001м я работал менеджером по продажам канцтоваров и бумаги, купил себе компактный бумажный справочник 2гис и ориентировался по нему. Правда, иногда нужное место попадало на стык страниц, тогда найти его было труднее.
0
Нынешним курьерам в разы легче, чем было нам. Помню как зимой ездил по всей Москве, особенно нравилось находить адреса по типу Проектируемый проезд номер 4296, дом 5 корпус 3 строение 2А. И все это без карты. Романтика)
0

Спасибо, повеселил от души)

6
Да и в любых картах показывается твое местоположение и сторону ту в какую ты стоишь лицом, ну надо совсем дундуком, чтобы не понять как и куда идти.
раскрыть ветку (4)
5
Тревожный пирожок
Это рай. Как вспомню как я искала адреса на первой работе 17 лет назад, так вздрогну, с бумажной картой ходила, и все равно часто плутала, бабулек допрашивала. А щас лепотааа, телефон открыл,маршрут тык и вперед.
2
Только если в устройстве есть компас, и он правильно откалиброван.
раскрыть ветку (2)
5
Можно просто пойти в любую сторону и станет понятно в какую именно ты идёшь даже без компаса
раскрыть ветку (1)
1
Мох на деревьях надо искать
3

или не умеет по картам человек ориентироваться, хоть он карту и посмотрит, но всё равно нихрена не понятно для него,
Кстати да, думал такого не бывает, но нет, нашлись знакомые которые ВООБЩЕ не могут по ней ориентироваться. Я хер знает как, там уже и стрелочки и местоположение твое показывает, но нет... "ничего не понимаю, покажи пальцем куда идти"

раскрыть ветку (1)
0

у меня жена такая. Постоянно звонит и я ей говорю куда идти. По карте напрочь не ориентируется. Живём в Киеве.

2
синий

Прикол в том, что по карте я на изи найду, а вот по таким подсказкам сразу теряюсь))

2

30 см? Что за детские размеры?

135
На самом деле это был подкат, а ТС затупил)
раскрыть ветку (11)
83
six seven
Или баба тупая и на карте не понимает.
раскрыть ветку (5)
14

Не тупая, а просто у нее топографический кретинизм. У жены так, дай ей бог...((

раскрыть ветку (4)
7
... Здоровья, если б не заблудилась у меня во дворе, и не встретились бы?)
раскрыть ветку (1)
3

Ну, и по классике

Иллюстрация к комментарию
1
Мозгов?
0
У меня тож самое, но я немного начала ориентироваться в картах. Когда в город переехала совсем плохо было.
16
Художник

Определенно! ТС должен был помочь искать эту несуществующую улицу. В процессе бы познакомились. А в смартфоне быстро бы выяснилось что такой улицы нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Прочитав ваш комментарий, я задумался под другим углом о случае, который произошел пару лет назад. Я тогда работал продавцом в связном и домой возвращался по одному и тому же пути каждый день. И однажды после работы(в 23 часа вышел с работы) я проходил мимо остановки и меня остановила девушка, которая спросила, знаю ли я, где находится такая то улица и как до нее добраться, ну я открыл яндекс карты и построил ей маршрут, там около 2км пешком идти надо было через дворы, она спросила, могу ли я ее проводить, я ответил что нет(в тот день у меня была 16 часовая смена), не помню что она ответила, но я пошел дальше. Но эта ситуация на тот момент мне показалась странной, ведь передомной шел человек, но к нему она не подошла, рядом была остановка, где было несколько отдельно стоящих и сидящих людей с телефонами, почему она у них не спросила? И мой путь на этом участке был прямой и я видел, что она стояла на месте и ни к кому не подходила.

Сейчас перечитал написанный мной текст, и не думаю, что она хотела познакомиться, во первых со мной очень редко знакомятся, во вторых был случай, когда мне показалось, что со мной знакомятся, но это было не так и мне это дали понять, и с тех пор я в общем то не рассматриваю такие ситуации с точки зрения желания познакомиться со мной.

раскрыть ветку (1)
1

А ещё есть вариант, что ты был самый интересный кандидат на пробитие головы арматурой и кражу всех ценностей. Так что молодец, что можешь писать это сейчас здесь.

3
синий

Может он женат или в отношениях, чё сразу затупил-то.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Или, что если баба подкатывает он тут же должен согласиться. Нет, он не такой доступный. Она должна его добиваться, проявить себя.

4
А у меня такое было пару лет назад, подошёл парень, спрашивает где находится кинотеатр довольно известный, говорю пройдите вперёд 100 метров и перейдите дорогу, он говорит вы мне рукой лучше покажите, я руку начинаю поднимать, а он буквально мне своюголову на плечо прислоняет, говорит мне так лучше видно, а здание прям хорошо видно и так. Я отошла от него, говорю идите прямо мимо не пройдете. Так я и не поняла, что это было. Может карманы хотел обшарить, но было лето, в кофте, штанах карманов не было, а сумка с кошельком и телефоном крепко в руках были.
9

Вообще не понимаю смысл спрашивать улицу. Она может быть 10 км в длину. Или переходить на другую сторону минут 15. Надо точный адрес знать, потом идти. Я даже в этом случае частенько подъезд ищу минут 5.

раскрыть ветку (2)
22

Часто это просто сброс ответственности. Инфантильность. Помню, стоял на перроне, прибывал поезд, подбегает запыхавшаяся тетка с сумками, а за ней еще тетка и молодая девчонка. Спрашивает, у Вас какой вагон? Отвечаю в  недоумении - 10й. Поворачивается к двум другим и говорит - Лена, нам дальше! И упорхали кряхтя под непомерными сумками. Казалось бы, а с чего бы мне знать где остановится какой вагон и в каком они там порядке идут? Это не важно. Важно, что потом они будут меня костерить на чем свет стоит,  что из-за меня пришлось бегать по перрону. На самом деле инфантилам так проще жить. Жить ни за что не отвечая, всегда находя виноватых и тех, кто "простит".

3

да мало ли причин. бывает, что карту перед выходом посмотрел, но в каком-то месте маршрута чутка заплутал. знаешь, что рядом должна быть такая-то улица, поэтому спрашиваешь, в какой она стороне. вышел на улицу, дальше уже просто разобраться.

4
Ой да ну. Стоял я однажды в 30 метрах от входа в супермаркет, ко мне с противоположной стороны подошла симпатичная девушка и спросила где тут продукты купить можно. Я настолько опешил, что сказал, что понятия не имею. Она цыкнула и прошла мимо меня прямо в супермаркет. Вывод: они так знакомятся. Они странные
раскрыть ветку (1)
Ахах, лет 20-25 назад, мы, трое девченок, в парке заметили симпатичных парней. Их было двое, мы спрашиваем время, слово за слово, гуляем. Присели на лавочку. И опять зашел разговор про время, и хоть мы все сидели чуть ли не под городской башней с часами, которую видно сразу, мы, три дурочки, хоп и взгяд на запястья - у всех часы :) Та прогулка была милой, на продолжение ни мы, ни они не рассчитывали. Хотя, вру. С одним через несколько дней мы договорились встретиться. Посидели в кафе и все. (никаких ebuchih detok.jpg) :)
(Не помню, как договорились то, без телефонов, возможно, сразу, типа, через неделю там-то)
3
Топографический критенизм это называется. Бывает... Таким нужно именно пальцем направление показывать.
раскрыть ветку (1)
6
Ты критен что ли?
2

Не так сложно сказать "спасибо, но у меня нет времени, спрошу у другого. Хорошего дня!" 

1

Поддерживаю. Год или два назад со мной было:

Деду стало плохо, а таблетки от давления какие-то особенные закончились. Я в аптеках редко бываю, побежал в ту, что несколько лет успешно работала и находилась на моём пути в школу. Но путь я этот уже давно не посещал, и оказалось, что аптеки там уже нет. Я решил не тратить время на открытие карт, вбивание "аптека", которое ещё и может показать ту, которой уже нет. Просто подбежал к рядомстоящему прохожему, спросить а он так же не знал и стал смотреть в 2гис. Других прохожих не было, я стал ждать. Он помог, я поблагодарил, в аптеке всё купил и вернулся к деду. Всё закончилось благополучно. Но всё равно на мой взгляд, куда быстрее спросить прохожих, особенно если их много.

DELETED
Лол, даже в 2гисе сориентироваться 2 секунды делов, там даже стрелочка показывает в какую сторону ты смотришь и маршрут прокладывает не хуже чем в каком-нибудь Гта
раскрыть ветку (12)
7

Сталкивалась с тем, что маршрут прокладывается без учёта ебучих гор, или пеший прямо по автомагистрали.

В той же Уфе как будто не существует цивильного пешего пути с ЖД вокзала в центр города.

раскрыть ветку (2)
0

В Уфе вообще можно перемещаться без вертолёта или крыльев?

раскрыть ветку (1)
0

В Уфе осталось свободное место под вертолётную площадку?

1
DELETED

У меня телефон не может показать направление куда показывает. Открываю планшет - то же самое. Почему? Я хз. А еще карты иногда не могут поймать спутники сразу, начинаешь тратить время.

раскрыть ветку (6)
2
Починка примусов

Ни один GPS не покажет тебе направления взгляда, пока не прошагаешь в том направлении достаточно, чтобы он понял, куда поворачивать стрелочку.

раскрыть ветку (5)
4
Компас в телефоне есть, он в связке со спутниками работает на картах обычно.
раскрыть ветку (4)
0
Починка примусов

Компас там работает от МЭМС-акселерометра. Во-первых - сильно врёт, если сравнивать с обычным магнитным компасом. Во-вторых - не факт, что приложение умеет использовать его показания.

раскрыть ветку (3)
3
Многие портативные устройства содержат настоящие магнитные компасы. Даже недорогие и не самые свежие смартфоны и планшеты подчас их содержат.
0

Нет таких уже смартфонов. Даже в самых дешманских уже не врет.

Какие приложения не умеют использовать компас? Google, Yandex, Bing, Here, 2GIS?

Если компас барахлит, то он калибруется.

0
Ну, плюс-минус направление показывать может. Я и с бумажной картой сориентироваться могу, а некоторым это не дано. Жене проще по указателям идти, нежели по навигатору.
0

Фу. Завязывай курить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
?
0

Ну да. Вместо того, чтобы самостоятельно решить свою проблему доебаться до постороннего человека. Отличный план.

0
DELETED

или она вообще с ним познакомиться хотела)

0

Живёте и не знаете где улица?...

0
Скорее всего забыла, что можно на карте посмотреть. Не часто пользуется, не призналась, потому что она не тупая же, чтобы не уметь пользоваться со смартфоном и смотреть там карту.
Либо ещё один вариант, со слов знакомой: стою на остановке, подошёл неприятный чел и спросил как добраться до такого-то района города, ответила не знаю, отошёл на пару шагов, стоит курит, подумала а почему бы не помочь человеку, достала смартфон и начала искать для него маршрут, пока искала пальцы замёрзли, психую но всё же хочу помочь, а он докурил и спросил "чем я отличаюсь от Парижа", а я с психу ответила, что понятия не имею. Так этот урод сел в свой "оптима" и уехал, в машине есть навигатор, на фига он меня мучил, все ещё пальцы не могу разогреть?
Ну я и ответил, что это такая форма подката скорее всего была 🤷🏻‍♂️, в ответ было: звездец, он дебил🤦‍♂️
0
Слишком сложно. Есть объяснение проще. Искать черный телефон во тьме черной сумки, среди черных косметичек, черных перчаток, масок, черного чехла для очков, черной бутылки с антисептиком, паспорта в черной обложке и еще двух кило разных черных предметов.... Ну вы поняли) покупайте цветные чехольчики)
раскрыть ветку (1)
3

Так парень был готов посмотреть в своем, но она отказалась

0

А может, ей надо было типа "Виндоуз переустановить" а он не понял. Дойдёт лет через пять

0

Просто у нее ПМС

Нет она явно не спешила. Шла себе по-тихоньку осматриваясь по сторонам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы