22

Как прорастить бобы маш (мунг)

Результат - 540г салата

Результат - 540г салата

Как без земли и заморочек прорастить бобы мунг (маш).

Итак, на носу зима и я ищу способы получать клетчатку за недорого. Почему бы не купить ростки в магазине, спросите вы... Потому что стоимость 100г ростков 150-200 рублей. Что мы получим, съев 100г ростков?

Данные из приложения Fatsecret

Данные из приложения Fatsecret

Итак для проращивания нам понадобится: 100г бобов мунг (покупаю в Ашане или на вб), пустая чистая бутылка 1,5л, верхняя часть ещё одной бутылки.

другие фирмы не пробовала, эти - самые дешёвые

День 1: я вечером заливаю 100г бобов водой. На утро бобы разбухли, шкурки начинают лопаться.

День 2: утром беру бутылку, и делаю в ней дырки горячей железякой. На дне, и по телу бутылки в длину и по кругу, через них будет сливаться вода при промывке.

супер-устройство

С помощью высоких технологий и отрезанной верхней части ещё одной бутылки, перемещаю все бобы в бутылку с дырками. Не боюсь лить много воды, пусть купаются, лишняя выйдет через дырки. Бутылку кладу на коврик для сушки посуды, сверху накрываю полотенцем. К вечеру у бобов проклюнутся росточки, их надо будет промыть, открутив крышку у бутылки. Сильно не бултыхайте, ростки очень нежные, могут поломаться.

День 3,4,5: Наблюдаем за ростом, каждый вечер и утро промываем с любовью. Можно петь песни и говорить росткам нежные слова, говорят, растениям такое нравится. И вот когда у некоторых ростков появятся первые листочки, совсем малюсенькие, и в бутылке уже совсем не останется места....

Я достану свою большую-большую миску, отрежу дно у бутылки и вытащу ростки. Теперь надо убрать зеленые шкурки. Меня устраивает что их остаётся процентов 10, не велика беда. Заливаю большим количеством воды и прям руками за хвостики перекладываю ростки в дуршлаг. В принципе, ростки уже можно есть: заправить чем-нибудь, или добавить в салат, в суп.

вода кипящая, солёная

Я же кладу ростки на 1-2 минуты в кипящую воду, останавливая рост, потом сразу в холодную воду, останавливая варку. Пока они стекают в дуршлаге, жарю репчатый лук. Потом ростки в салатник, туда же лук, добавляю красный перец, соевый соус и чуток рыбного.

Итого: 500г ростков из 100г сухих бобов. На сегодняшний день, себестоимость 500г ростков 26 рублей (100г ростков 5,2 рубля). Приятного аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы