Как программисты дурят бизнес?

Серия Выступления Карловского

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский, и я.. многим тут больше известен как автор фреймворка $mol, названного так в честь моего маленького друга - доллара, так как позволяет здорово экономить деньги при разработке больших проектов. Но сегодня речь не о нём, а о том, как мы, программисты, осознано или нет обманываем бизнес, вынуждая его тратить много денег ради мизерного выхлопа. Можете глянуть видео запись, а можете почитать её расширенную текстовую расшифровку..

Типичный программист

1.5K постов6.7K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем сокральный смысл, знать размеры элементов, если можно рисовать n+2 элемента и вычислять размеры до появления в области видимости, а при удалении делать смещение. Упомянутый UICollectionView делает, как я уже говорил, подобное 10 лет. Есть UICollectionCell, которые переиспользуются. Я использую уже лет 5 в своих проектах полностью динамическую ленту, которая полностью бесконечна т.е память постоянно освобождается. Тестировал на 100.000 элементов, дальше надоело листать. Как потребляло 30мб ОЗУ, так и потребляет. Причем написано решение, было очень быстро.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы корректно рисовать скроллбар. Чтобы за этот скроллбар можно было дёргать. Чтобы перепрыгивать к нужному многовложенному элементу при поиске. Чтобы не рендерить содержимое второго вложенного списка, когда первый достаточно большой.

показать ответы
0
Если руки прямые, то все легко поддерживается, плюс есть композитные слои где в коллекцию коллекций, можно вкладывать еще коллекцию коллекций, в которых коллекции коллекций и т.д. пока память не закончится или не надоест.

Про виртуализацию странный вопрос. UIKit в целом про виртуализацию, он по сути абстракция на CoreGraphics, который выступает абстракцией над GPU.
—-
Да и смысл сейчас это обсуждать. Есть SwiftUI и он забирает на себя вообще всю работу. Но это, что касается мобильной разработки.
—-
Приведите мне кейс, который нельзя решить используя нативный js без осложнений, который решает Ваш пакет и продолжим диалог.
раскрыть ветку (1)
0

Тут разбирается один из таких кейсов: https://page.hyoo.ru/#!=gjboo1_xhyrnq

показать ответы
Я прочитал. Здорово. Вообще люблю велосипеды, особенно про бесконечную ленту. Решается и было например решено на изи с UICollectionView в Objective-C десять лет назад. Концепция стара как мир. Веб это конечно здорово, но обмазывание фреймворками не решение проблем. Какие то виртуальные проблемы, какие-то смешные сложности… Возьмите микроконтроллер, программатор, поработайте с железом напрямую и потом сами скажете, что все озвученное вами не более чем высасывание проблем из пальца.
раскрыть ветку (1)
0

Ну а как UICollectionView виртуализирует? Поддерживает ли динамическое изменение размеров элементов? Корректно ли виртуализирует вложенные коллекции?

показать ответы
0
Зашел "познакомиться". Наткнулся на статью про "паджинацию".

А вы точно программист? А, да, вы программируете на HTML, как я понял.

Так публично расписываться в собственной некомпетентности, не имея малейшего представления о том, как работают базы данных, индексы, полнотекстовый поиск, в конце концов специализированные поисковые машины, и при этом заявлять про антипаттерн - это просто феерично.

Если бы кто-то из моих программеров родил подобный текст, то скорее всего был бы уволен.
раскрыть ветку (1)
0

Так в каком месте той статьи вы заметили ошибку?

Я не фронт, поэтому мне интересно если не react и не vue, то что? - $mol не предлагать.
раскрыть ветку (1)

У $mol нет альтернатив.

4
Хороший фреймворк, быстрый явно. Сарказм, если что. Помедитировал на прогресс-бар полминутки, дальше ждать не стал.

К слову, как программист с всего лишь 20 летним стажем безответственно заявляю - с таким фреймворком я не знаком. Более того, впервые услышал и, скорее всего, вряд ли услышу.

Но удачи.
раскрыть ветку (1)

Добавил за пол часа фичу со снепшотами (#comment_258817329). Если попробуете снова, то наверняка дождётесь и, наконец, сможете прочитать.

показать ответы
10

Я в IT c 90-х. И этот выскочка, с провокационными заявлениями - мне не известен.

Одно заявление - дурят бизнес - уже воняет инфо-циганством и популизмом.

раскрыть ветку (1)

Так давайте знакомиться: https://page.hyoo.ru/#!=4ynowz_qskrm7

показать ответы
1
Да? На чем он программист? (голосом Зода из человека из стали) на вебе? Ахаха. C++, C, Java, Objective-C, Swift и прочие монстры смотрят с усмешкой. Я вот писал два года драйвер для SQL, чтобы со Swift, через прокладку С, получать прямой коннект мимо серверной прокладки. А что на вебе? Анимашки…. Пфф, даже комментировать не буду…
раскрыть ветку (1)

А на вебе тоже много интересного: https://github.com/nin-jin/slides/#readme

показать ответы
0

А по поводу $mol..... Ниче за 3(?вроде ) не изменилось.

раскрыть ветку (1)

На первом скриншоте данные достаются из децентрализованной БД, поддерживающей совместное редактирование в оффлайне. К сожалению, браузерная криптография очень не быстра. Это уместнее сравнивать с ipfs, кторый тоже не блещет скоростью работы.

Ближайший аналог вордпресса с загружаемой с сервера снепшотом статьи - habhub.hyoo.ru

Тем не мене есть несколько идей, как можно было бы ускорить загрузку из децентрализованной бд:
- реализовать легковесную криптографию
- обычным читателям грузить снепшот с текстом статьи, а не все данные, необходимые для формирования и применения дельт

Пока что до этого руки не дошли, но вы можете помочь, если интересуют децентрализованные системы хранения данных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы