как подработка... Зависит от товара.
Это ж магазин, стандартные правила. Купил оптом со скидкой и перепродал.
У всех по разному, у меня вот вышло за 5 месяцев 10к$.
А главное всё, что нужно, это выставить товар и сбегать на почту.
Кстати, можно школьника нанять как курьера по договору)
Огромнейшее спасибо за статью))))
если можно ответьте еще на пару вопросов:
1. что нельзя отправлять? (можно ли отправлять вино, водку?)
2.как рассчитать стоимость доставки, и где ее впитсать?
3.способы обмана продавцов.
еще раз большое спасибо)
Стоимость по факту, изначально я поставил 5$, потом сходил на посту и за 10грам с меня спросили 205р.
А так спрашивайте на почте и пробуйте.
Обман на ебее строго наказуем) если покупатель не получит товар, то он вправе обратиться в службу поддержки, а они там уже разбираться начнут. Но я ни разу не встречал обмана. После поступления платежа нужно ждать 20 дней, чтобы средства перешли в статус "доступные средства". У меня уже расширенные привелегии могу выводить сразу, хотя я по сути сам новичок(полгода).
меня интересует продажи за границу и таможня - ведь когда относишь посылку на почту для отправки в другую страну, там на почте дают такой квиточек вроде декларации. Сразу тетка говорит "пишите подарок и не больше 1000руб".
Как же так? Во-первых не подарок, во-вторых бывает больше тысячи.
Если часто отсылать посылки, то не возникнут ли проблемы с таможенным оформлением, экспорт и прочее?
Отмечайте как подарок, меньше проверки будет + покупатель из Сингапура жаловался, что у них там берут комиссию, если товар больше 100$. Объявленная ценность нужна тупо для возмещения средств при утере или порче при перевозке. Вы платите за это 4% от указанной суммы. Пишите стоимость 1р и отмечайте как подарок.
Покупатель оплатил? Оплатил. Ему главное, чтобы товар до него дошёл.
У меня не было проблем. Я плачу всё, что требует eBay - по сути налоги, остальное берёт на себя eBay, в правилах много написано у них.
О, спасибо огромное! В планах доделать и продавать отливки шлема штурмовика из седьмого эпизода, пригодится!
7 эпизод... Хоть бы не наложали! Мне кошмар 2 раза снился, что я смотрю фигню и покидаю кинозал во время сеанса! Мне снилось, что там пластмассовые мечи и действие происходило в одной комнате... брр
А так, если что, спрашивайте
Спасибо большое за длиннопост, буду ждать продолжения(tips and tricks если есть =) )
Может начну работать на полную, а то после универа глухо в плане вакансии на желаемое место
Единственное, что мешает молодому поколению определиться, как раз-таки эта чертова реклама, которая сбивает их с толку "а что лучше??". Правильно поступить догадываются далеко не все. Вот, например, моя девушка учится на дизайнера, она поступила осознанно и учится на отлично, талант и успех, а вот одногруппницы, которым навязали, что дилайнеры это МЕГА просто и круто, учатся удовоетворитеоьно и не выше. Если студен надеется, что его научат чему-то сидя на диване, то он ошибается, ну а пока он числится за него получают деньги. Например, ректор сафу Кудряшова в 2014 году стырила 3 млн рублей, но это по официальным данным, а представьте сколько на самом деле? На самом деле... Стипендия 4000 с натягом у отличника, без учета того, что доллар скосил рублю -60%, так что эти 4000 рублей 3 года назад еще что-то стоили, то сейчас даже говорить тошно.
Ну, вы уж извините, просто отвратительная система образования и я не мог не написать свое длинное мнение, услышав, что вы студент. Надеюсь, вы учитесь сами, пользуясь опытом добрых профессионалов преподавателей и материалом, которые обязан предоставить универ.))
не верь х)
Да, скупаю у обычных смертных.
Да и вообще продавать можно что угодно.
И, кстати, 10к$ это мало.
Спасибо, действительно полезная информация. прмо руководство к действию. =) Давно уже были мысли начать продавать на ебей, но все руки не доходили опробовать. Как ты пришел к этому?
Да смотрю пакет стоит в магазине 50 рублей, а на eBay 40$, не понял в чём дело. Выложил на eBay и реально покупать начали, главное отзывы положительные а-ля "Best sellet A++" стали появляться.
Всё конечно понятно,но никто не описывает как отсылать посылки,как передавать покупателю,что товар отправлен, инвойсы там всякие и прочее
Просто пробуйте, если что вас остановят)
Дешевые товары лучше посылать обычной почтой, международное отправление стоит от 200-400 рублей самое обычное 10-400грамм, дальше цена зависит от веса.(в Америку бывает дойдёт за 14 дней, а что-то всё еще блуждает где-то во вселенной аэропорта Внуково 50 дней, точнее 1 пакет из 300 отправленных затерялся).
Если посылка дорогая, то используйте EMS, там за 7-14 дней точно дойдёт, стоит 1300-2000 рублей, тоже зависит от веса.
10 тыс баксов за 18 продаж на ebay?это больше 500 баксов выручки с одной продажи, хотя у тебя нет не одного лота даже с такой ценой)
Я писал, что отзывы оставляют не все.
Всего продаж больше 250 точно. Бывают наборы по 10$, преимущественно по 50$, бывают и за 300$.
Лично я, как покупатель, ни 1 отзыва на, например, алиэкспрес не оставлял, а на eBay оставляю принципиально.
Что-то вы немного невнимательны, сударь.
меня волнует не eBay, а наше государство.
Ну вот как вариант: вы продаете и накапливаете базу клиентов - возможно среди них есть россияне. Вы, согласно какому нибудь закону ФЗ 242 автоматически становитесь оператором персональных данных и тд и тп.
Или таможня накапливает базу по пересылкам и суммирует стоимость отправленых посылок в месяц. И вдруг там оказывается какой-то порог, после которого начинается экспортная деятельность дополнительно обязывающая что-то. Ну я фантазирую конечно, но я просто не знаю, как-то все делается...
Вот недавно мне знакомый из германии пересылал устройство (меньше 100$) - а оно оказалось с wifi. А это средства связи и шифрование. Звонят с UPS говорят - делайте таможенное оформление, представьте сертификаты и обоснование зачем мне это устройство. В общем не смог получить..
Указывается один рубль + подарок. Все сведия о вложениях вы указываете в таможенной декларации. Если что-то не так, то таможня не выпустит посылку.
У меня не было проблем с почтовыми отправлениями.