130

Как продавать на eBay, личный опыт

по многочисленным просьбам http://pikabu.ru/story/_3648142 мой первый длиннопост...
Как продавать на eBay, личный опыт
8
Автор поста оценил этот комментарий

не ругайте за ошибки.

постоянно занят, лепил-торопился

Надеюсь кому-нибудь поможет.

показать ответы
0

Сколько, друг, поднимаешь то? Основной источник дохода или дополнительный? 

раскрыть ветку (1)
4

как подработка... Зависит от товара.

Это ж магазин, стандартные правила. Купил оптом со скидкой и перепродал.

У всех по разному, у меня вот вышло за 5 месяцев 10к$.

А главное всё, что нужно, это выставить товар и сбегать на почту. 

Кстати, можно школьника нанять как курьера по договору) 

показать ответы
0

Огромнейшее спасибо за статью))))

если можно ответьте еще на пару вопросов:

1. что нельзя отправлять? (можно ли отправлять вино, водку?)

2.как рассчитать стоимость доставки, и где ее впитсать?

3.способы обмана продавцов.

еще раз большое спасибо)

раскрыть ветку (1)
2
Что нельзя написано на таможенной декларации, да и понятно, думаю, что на таможне не рады будут с4 и мариванне)))
Стоимость по факту, изначально я поставил 5$, потом сходил на посту и за 10грам с меня спросили 205р.
А так спрашивайте на почте и пробуйте.
Обман на ебее строго наказуем) если покупатель не получит товар, то он вправе обратиться в службу поддержки, а они там уже разбираться начнут. Но я ни разу не встречал обмана. После поступления платежа нужно ждать 20 дней, чтобы средства перешли в статус "доступные средства". У меня уже расширенные привелегии могу выводить сразу, хотя я по сути сам новичок(полгода).
показать ответы
0

меня интересует продажи за границу и таможня - ведь когда относишь посылку на почту для отправки в другую страну, там на почте дают такой квиточек вроде декларации. Сразу тетка говорит "пишите подарок и не больше 1000руб". 

Как же так? Во-первых не подарок, во-вторых бывает больше тысячи.

Если часто отсылать посылки, то не возникнут ли проблемы с таможенным оформлением, экспорт и прочее?

раскрыть ветку (1)
2

Отмечайте как подарок, меньше проверки будет + покупатель из Сингапура жаловался, что у них там берут комиссию, если товар больше 100$. Объявленная ценность нужна тупо для возмещения средств при утере или порче при перевозке. Вы платите за это 4% от указанной суммы. Пишите стоимость 1р и отмечайте как подарок. 

Покупатель оплатил? Оплатил. Ему главное, чтобы товар до него дошёл. 

У меня не было проблем. Я плачу всё, что требует eBay - по сути налоги, остальное берёт на себя eBay, в правилах много написано у них. 

показать ответы
3

О, спасибо огромное! В планах доделать и продавать отливки шлема штурмовика из седьмого эпизода, пригодится!

раскрыть ветку (1)
2

7 эпизод... Хоть бы не наложали! Мне кошмар 2 раза снился, что я смотрю фигню и покидаю кинозал во время сеанса! Мне снилось, что там пластмассовые мечи и действие происходило в одной комнате... брр

А так, если что, спрашивайте 

показать ответы
0

cпасибо__) я сам делаю вино, его хотел бы и продавать.думаете, пропустят?

раскрыть ветку (1)
1
Откроют на таможне и выпьют))))
А потом "о! Хорошее вино, можно отправлять".
показать ответы
0

Спасибо большое за длиннопост, буду ждать продолжения(tips and tricks если есть =) )

Может начну работать на полную, а то после универа глухо в плане вакансии на желаемое место

раскрыть ветку (1)
1
Да у меня мысль такая, что сейчас нынче Универа прибыли ради работают, причем 99% забирают вышестоящие лица. Иначе сейчас не было бы такой рекламы "поступи к нам! Получи высшее образование!", но если присмотреться...
Единственное, что мешает молодому поколению определиться, как раз-таки эта чертова реклама, которая сбивает их с толку "а что лучше??". Правильно поступить догадываются далеко не все. Вот, например, моя девушка учится на дизайнера, она поступила осознанно и учится на отлично, талант и успех, а вот одногруппницы, которым навязали, что дилайнеры это МЕГА просто и круто, учатся удовоетворитеоьно и не выше. Если студен надеется, что его научат чему-то сидя на диване, то он ошибается, ну а пока он числится за него получают деньги. Например, ректор сафу Кудряшова в 2014 году стырила 3 млн рублей, но это по официальным данным, а представьте сколько на самом деле? На самом деле... Стипендия 4000 с натягом у отличника, без учета того, что доллар скосил рублю -60%, так что эти 4000 рублей 3 года назад еще что-то стоили, то сейчас даже говорить тошно.

Ну, вы уж извините, просто отвратительная система образования и я не мог не написать свое длинное мнение, услышав, что вы студент. Надеюсь, вы учитесь сами, пользуясь опытом добрых профессионалов преподавателей и материалом, которые обязан предоставить универ.))
показать ответы
1

все равно не верю в 10к) а где берешь легофигуры, в обычном магазе?

раскрыть ветку (1)
1

не верь х) 

Да, скупаю у обычных смертных. 

Да и вообще продавать можно что угодно. 

И, кстати, 10к$ это мало. 

показать ответы
1

Спасибо, действительно полезная информация. прмо руководство к действию. =) Давно уже были мысли начать продавать на ебей, но все руки не доходили опробовать. Как ты пришел к этому?

раскрыть ветку (1)
1

Да смотрю пакет стоит в магазине 50 рублей, а на eBay 40$, не понял в чём дело. Выложил на eBay и реально покупать начали, главное отзывы положительные а-ля "Best sellet A++" стали появляться. 

показать ответы
1

Всё конечно понятно,но никто не описывает как отсылать посылки,как передавать покупателю,что товар отправлен, инвойсы там всякие и прочее

раскрыть ветку (1)
1
Потому что тут еще проще. Пришел на почту, спросил как лучше отправлять и сказал куда, и тебе все расскажут и покажут! Не хотите платить за пересыл дорого, не указывайте объявленную ценность и пишите подарок. Если нужно покупателю или у вас есть желание, но всё-таки лучше распечатать счёт(итоговый оплаченный чек) на пейпале тоже все написано.
Просто пробуйте, если что вас остановят)
0

Много времени отнимает такая подработка?

раскрыть ветку (1)
1
В неделю 2-3 часа в сумме на почту
На ебей за компом час.
1

Дешевые товары лучше посылать обычной почтой, международное отправление стоит от 200-400 рублей самое обычное 10-400грамм, дальше цена зависит от веса.(в Америку бывает дойдёт за 14 дней, а что-то всё еще блуждает где-то во вселенной аэропорта Внуково 50 дней, точнее 1 пакет из 300 отправленных затерялся).

Если посылка дорогая, то используйте EMS, там за 7-14 дней точно дойдёт, стоит 1300-2000 рублей, тоже зависит от веса. 

показать ответы
3

Пакет чего?)

раскрыть ветку (1)
0
Мариванна ессно
0

10 тыс баксов за 18 продаж на ebay?это больше 500 баксов выручки с одной продажи, хотя у тебя нет не одного лота даже с такой ценой)

раскрыть ветку (1)
0

Я писал, что отзывы оставляют не все.

Всего продаж больше 250 точно. Бывают наборы по 10$, преимущественно по 50$, бывают и за 300$.

Лично я, как покупатель, ни 1 отзыва на, например, алиэкспрес не оставлял, а на eBay оставляю принципиально. 

Что-то вы немного невнимательны, сударь.

показать ответы
0

меня волнует не eBay, а наше государство.

Ну вот как вариант: вы продаете и накапливаете базу клиентов - возможно среди них есть россияне. Вы, согласно какому нибудь закону ФЗ 242 автоматически становитесь оператором персональных данных и тд и тп.

Или таможня накапливает базу по пересылкам и суммирует стоимость отправленых посылок в месяц. И вдруг там оказывается какой-то порог, после которого начинается экспортная деятельность дополнительно обязывающая что-то. Ну я фантазирую конечно, но я просто не знаю, как-то все делается...

Вот недавно мне знакомый из германии пересылал устройство (меньше 100$) - а оно оказалось с wifi. А это средства связи и шифрование. Звонят с UPS говорят - делайте таможенное оформление, представьте сертификаты и обоснование зачем мне это устройство. В общем не смог получить..

раскрыть ветку (1)
0

Указывается один рубль + подарок. Все сведия о вложениях вы указываете в таможенной декларации. Если что-то не так, то таможня не выпустит посылку. 

У меня не было проблем с почтовыми отправлениями. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги