@tino4ka003, Видела ваш комментарий в каком-то посте по поводу режима сна у детей. К сожалению, найти не смогла. Можете помочь? Вы писали, что смысл режима «в промежутках», а не в том, во сколько ложиться или вставать. Что вы имели в виду? Дочери шесть месяцев. Больше месяца стабильно засыпает в районе двух часов ночи и имеет свой странный неудобный мне режим сна-бодрствования.
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте! Жаль, тут нет уведомлений об ответах - чтобы не пропустить))
У Вас отличный возраст для того, чтобы соорудить ребёнку режим) Что самое главное - верно, само время бодрствования и количество снов! Всё согласно таблицы по возрастам. Рекомендую блог sonrebenka - там точно найдёте табличку. Сколько времени ночного сна, сколько дневного, на сколько снов. Если тезисно - да, мы будем ребёнка, не ждём, пока "сам". И тянем время бодрствования аккуратно - а не когда устал и захотел спать тоже "сам". Для того, чтобы рано утром не вставал, нужно чуть потянуть в ночь. Сыну, например, 2 года, ложимся в 22ч. Да, специалисты рекомендуют до 21ч, но у нас тогда раньше просыпаемся. Поэтому индивидуально смотрите по ребёнку. И ещё момент. Если Вы видите, что ребёнок стал плохо укладываться в дневной сон - значит, пришло время один сон сбросить! Причём, делаем это аккуратно - один день сбросили, второй - возможно, вернули, если ему тяжеловато. Потом снова аккуратно сбросили, потом тянете время бодрствования и сбрасывпете окончательно! И обзаведитесь шторами типа блэк-аут! Детям ни сколько тишина нужна , сколько темнота. Это тоже сигнал готовиться ко сну.
Пишите, если ещё что интересно))
У Вас отличный возраст для того, чтобы соорудить ребёнку режим) Что самое главное - верно, само время бодрствования и количество снов! Всё согласно таблицы по возрастам. Рекомендую блог sonrebenka - там точно найдёте табличку. Сколько времени ночного сна, сколько дневного, на сколько снов. Если тезисно - да, мы будем ребёнка, не ждём, пока "сам". И тянем время бодрствования аккуратно - а не когда устал и захотел спать тоже "сам". Для того, чтобы рано утром не вставал, нужно чуть потянуть в ночь. Сыну, например, 2 года, ложимся в 22ч. Да, специалисты рекомендуют до 21ч, но у нас тогда раньше просыпаемся. Поэтому индивидуально смотрите по ребёнку. И ещё момент. Если Вы видите, что ребёнок стал плохо укладываться в дневной сон - значит, пришло время один сон сбросить! Причём, делаем это аккуратно - один день сбросили, второй - возможно, вернули, если ему тяжеловато. Потом снова аккуратно сбросили, потом тянете время бодрствования и сбрасывпете окончательно! И обзаведитесь шторами типа блэк-аут! Детям ни сколько тишина нужна , сколько темнота. Это тоже сигнал готовиться ко сну.
Пишите, если ещё что интересно))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ёпт. Я двоих родила, вот только жить начинаю!! Внуки лет через 20, вряд ли раньше)) Нее)))
Буду старородящей бабкой, значит))
Буду старородящей бабкой, значит))
Это ты еще мобильным ЯПом не пользовалась. Там оценки просто пролистывая ставишь и их нельзя отменить.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Так. Вот как было. Я сразу после окончания университета устроилась на работу по специальности, и там два прекрасных паренька познакомили меня с волшебным миром Пикабу)))) Потом спустя вот примерно лет 7 я зарегистрировалась уже официально) Потом я хотела , помню, комментарий оставить, а меня оттуда выкинуло. Пароль забыла, конечно же)) Ну и снова стала инкогнито до вот недавнего времени)) Поэтому и аккаунту три года , а пыль смахнула сейчас)
Теперь Ваш брак узаконен - давите этому Пикабе на любые кнопки!
Можете даже "гнойные прыщики" попробовать удалять. Главное не залететь от него незапланированно - тот ещё папаша...
Можете даже "гнойные прыщики" попробовать удалять. Главное не залететь от него незапланированно - тот ещё папаша...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Нее, я только пришла с работы, взяла роллов и шапмусика, и решила впервые в жизни (опять же благодаря шампусику) задать вопрос любимому Пикабу))))
показать ответы
Что такое ЛЛ. В каждом посте для ЛЛ..и так и пишут всякую хуйню потом, так и пишут, а что это такое и кому, никто не объяснил, а как спросишь, то сразу обзываются.😫
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Мамой клянусь!! ))Я зарегистрировалась, но потеряла доступ к аккаунту! Не могла комментировать и прочее(( Вот только совсем недавно восстановилась. И пролистываю всё по привычке((
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это шутка?? Почему Ваш ответ опять расшифровывать надо))))) Я слишком стара для этого.. д..)) пы.сы. мне 31))
показать ответы