859

Как приручить белку?!

Просто взять и покормить белку орешками – банально. Мы с женой решили попробовать подрессировать первую попавшуюся белку в Нескучном саду (Москва).

Для начала буквально за пару минут белка научилась просить лакомство – стоит стабильно, уверенно и как настоящая собака «служит»:

Подчеркну – если бы белка вытянулась в полный рост, то без проблем взяла бы орех. Но смысл был именно в том, чтобы она какое-то время постояла на двух лапках – это было достигнуто тем, что при первоначальных попытках белки забрать орешек, жена отводила руку. Постепенно белка поняла – надо постоять, «послужить», потом точно наградят и дадут лакомство.

Результат был многократно закреплён!

После этого мы с белкой перешли к более сложным трюкам – к настоящей акробатике!

Мягко толкая белку пальцем, мы прогоняли её на дерево, а потом жена приманивала зверька видом раскрытой ладони с орешками, и белка отважно прыгала с дерева на лавочку! Оп!

И ещё раз! И ещё!

Даже выдержки 1/500 сек. не хватило - белка была настолько стремительна, что фотографии получились со смазом. Но усердие и грацию маленького циркача всё равно можно оценить. Кстати, возникло впечатление, что бельчонку нравится, что с ним играют и чего-то от него требуют.

Разумеется, за своё усердие юный талант после каждого трюка был вознаграждён:

А в конце тренировки белка и вовсе была накормлена досыта от пуза (какой свинтус - вся в крошках!):

Вот такой вышел тренинг «Как приручить дракона белку». ;-)

Лига фотографов

73K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

124
Автор поста оценил этот комментарий

Ээээ... белка, наверное, на своём беличьем пикабу рассказывала, как она дрессировала двуногих...

раскрыть ветку (1)
33

Десять плюсов этому господину!

показать ответы
10

рискну предположить после того как куснет за палец белка, будет уже не смешно и в этом случае обеззараживание и мытье рук не поможет.

раскрыть ветку (1)
6

"Суров, но справедлив" (с).
В общем, думаю, вы правы, но за 6 с лишним лет визитов к белкам ни разу не куснули, тьфу-тьфу.

3

Мда помню случай как тетя решила белку приручить да словить. Насыпала семечек на ладошку, да и решила во время как белочка кушает, схватить её за задние лапки, да вот не задача на передних то когти то тоже есть. Как мне рассказали, белочка кулачек(тети) исцарапала и искусала как чупа-чупс, тетю спазм схватил и не смогла отпустить белочку, короче белку долго не могли оторвать от руки ведь её задние лапки тетя зажала и не отпускала.

Я к чему это, аккуратней надо с такими животными.

раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласен.
И никаких мыслей хватать-ловить даже рядом нет. Прекрасно понимаю, что зверь - он и есть зверь, хоть и мелкий.

показать ответы
12

Увы прожил мой бельчонок только пол года.Но память оставил самую светлую.До сих пор вспоминаю как он прибегал спать ко мне на подушку и перед сном что то бормотал мне в ухо.

раскрыть ветку (1)
1

Очень мило.

1

Я уже даже слышу как бы я вопил от испуга. Хуже только если бы змея в штанину заползла ._.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в общем, очучения непривычные, да. А когда заканчиваются орехи, некоторые белки даже продолжают тебя преследовать, прыгая с дерева на дерево. И хоть зверёк и мелкий, но очень резкий и очень быстрый, так что да - от такого гоп-стопа бывает не по себе )

30

Белки как и ежи милые, но в огромном количестве переносчики бешенства. Нельзя их трогать руками и кормить с рук.

раскрыть ветку (1)

Вы правы, в этом занятии есть некоторые риски. Но мы каждый раз протираем руки обеззараживающими салфетками после общения с белками.

показать ответы
18

Белки умные и милые животные.Легко приручаются.У меня была белка.Сын нашёл в лесу совсем маленького бельчонка,почти без шерсти.Выкормили сливками из пипетки.

раскрыть ветку (1)

Классно. Потом выпустили в лес?

показать ответы
3
А мы когда пытались белку она не захотела даже слезать с дерева(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну, они и в Нескучном тоже разные бывают: кто-то даже близко к людям не подходит, а кто-то - практически в обнимку ))

показать ответы
Как вы догадались до такого?
раскрыть ветку (1)

Да мы часто ходим в Нескучный сад кормить белок, так что начнёшь тут фантазировать ))

1
А я не смог достаточно близко подойти. Дикие они у нас.
раскрыть ветку (1)

Даже среди московских довольно общительных белок именно в Нескучном - самые-самые - они даже по джинсам могут на тебя залезть )) Такого тоже больше нигде не встречал.

показать ответы

Белки вообще довольно общительны. Помню, когда был личинкой, тоже играл с диким бельчонком. Вокруг толстого дерева друг за другом гонялись и без всяких орехов. Но потом пришла яжмать, начала что-то сверестесть и увела его.

раскрыть ветку (1)

Чудесная история

мы в Кисловодске в парке белок кормили, так там наглые, руку когда отводишь держут и дерутся с другими за орешки)

раскрыть ветку (1)

Да, у этих тоже бывает, что и руку удержать пытаются, и с другими ругаются за орехи )

0

https://youtu.be/Wf2JR_OPqvQ

Вспомнилось

раскрыть ветку (1)

Шикарно )

2

я вот сёдня тож белку сфотал, когда на работе покурить вышел. мск, крылатское, и дальше куда-то там в ебуня на объект. непривычно так. до этого белку так близко лет 8 назад ещё на родине в сибири видел

раскрыть ветку (1)

Привет, Красноярск! Я такое беличье близкое общение тоже только в Москве видел.

показать ответы
2

Надеюсь, вы не миндалем их кормили? На 1-й фотке похоже, но видно плохо

раскрыть ветку (1)

Это кедровые орешки в скорлупе.

показать ответы
3
В Нескучном их куча и все ручьные. Знают что человеки вкусняхи несут)
раскрыть ветку (1)

Ага )

1
Вторая фотка отличная)))
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Темы

Политика

Теги