Как принять себя?
Бегло посмотрел сообщество, вроде пишут такое.
Обычно у меня нет странных мыслей в голове, но тут что-то опять приступ непонятный.
Сижу я вечером после работы на лавочке, жду электричку (решил пропустить одну, чтоб ехать в иволге с кондиционером). Сидит возле меня парень молодой (до 20). Подошла к нему девушка и обняла его (хотя, скорее прижала голову к груди). Обычно я на такие вещи не реагирую, но тут может сыграло то, что это происходило на расстоянии меньше, чем вытянутая рука, но мне моментально стало очень плохо. Я едва смог встать, чтоб сесть в поезд, хотелось провалиться под пол прям на месте. Я уже имел опыт панических атак и даже немного обращался в так сказать к специалистам,так что это оно самое.
Так вот, как предотвратить повторение такого на ровном месте из-за такой фигни? Ей богу, мне на днях 32, какие девушки, я за ручку не держался даже. Ну хоть родители не беспокоят на этот счёт (похоронил отца 8 лет назад, мать три года назад).
Очень вам сочувствую, это действительно страшно, когда так внезапно «накрывает» на ровном месте, и тело с разумом как будто перестают слушаться. То, что вы описываете очень похоже на то, как проживается сильная тревога или паническая атака, особенно учитывая ваш предыдущий опыт. И это не фигня, как вы пишете, это реальное и очень мучительное состояние.
Ваш вопрос «Как принять себя?». Иногда «принять себя» – это не просто смириться с тем, что «я такой, у меня бывают приступы». Это еще и признать, что вам нужна помощь и поддержка, чтобы справляться с этими состояниями, чтобы они не отравляли жизнь. Вы уже обращались к специалистам – это очень важный и правильный шаг. Возможно, сейчас как раз тот момент, когда стоит возобновить эту работу или найти специалиста, который поможет разобраться с триггерами этих «непонятных приступов» и научит техникам самопомощи.
Принять себя – это и про то, чтобы дать себе право на уязвимость, и про то, чтобы активно искать способы себе помочь, не оставаясь с этой болью один на один. То, что вы не хотите «беспокоить родителей на этот счёт» из-за их потерь, говорит о вашей заботе о них, но ваше собственное состояние тоже очень важно. Вы не обязаны справляться со всем в одиночку. Сил вам и бережного отношения к себе.