68

Как приготовить манку на рыбалку

Как приготовить манку на рыбалку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Наживка, Рецепт

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.
Есть несколько способов ее приготовления.
Вам понадобится:
– манная крупа,
– кастрюля,
– вода,
– пустой спичечный коробок,
– ароматизаторы,
– старый чулок.
Возьмите на кухне два одинаковых стакана. В один из них поместите манку, а в другой налейте воды. При этом следует учитывать, чтобы их уровни были одинаковыми. Затем эту воду вылейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Не спеша всыпайте манку, сразу размешивая ее ложкой. Как только при постоянном перемешивании вы получите однородную массу, можете снять кастрюльку с огня, но мешать не прекращайте.
Манка достаточно быстро впитывает влагу, поэтому проследите, чтобы все крупинки были пропитаны, сразу же отбросьте сухие комки. После этого прикройте кастрюлю и заверните ее в теплый платок или полотенце, пускай она постоит так полчаса до полного набухания. Далее необходимо подождать до тех пор, пока манка остынет до такой степени, чтобы ее стало возможно держать в руках (при этом она должна оставаться горячей) и тщательно промесите ее, добавив пару капель пахучего масла.
Многие рыбаки разделяют разбухшую манку на несколько частей, чтобы добавить разные ароматизаторы или масло и увидеть, на что лучше клюет. Тем более, никто не знает, на какой аромат рыба придет в этот раз, так как ее вкусы часто меняются. Полученные шарики вы можете разложить по отдельным целлофановым пакетикам и отправляться ловить рыбу.
2-й способ
Некоторые рыбаки знают другой способ, как приготовить манку для рыбалки, и результат их ничуть не хуже.
Возьмите пустой коробок из-под спичек и плотно заполните ее манкой (можете сразу же добавить ароматизатор). Плотно закройте коробок и обмотайте его со всех сторон с помощью ниток. Все это опускаете в кипящую воду и отваривайте где-то час. После этого достаньте, остудите и вытащите из коробка. В результате у вас получится однородный манный брусочек, который легко можно разрезать с помощью ножа на те порции, которые вам пригодятся для величины рыбы. Для такой насадки не страшно даже очень сильное течение.
3-й способ
Есть еще один способ, как приготовить манку для рыбалки, правда, он уже не подразумевает варку.
Найдите старый чулок и насыпьте туда манку (количество определяйте самостоятельно). Привяжите этот чулок к водопроводному крану и промывайте его под струей холодной воды. Чтобы значительно ускорить этот процесс, под низ чулка подставьте ладонь и постепенно то опускайте, то поднимайте его, тем самым пропуская через манку воду. Таким образом, мелкие частицы из чулка вымоются, а в нем остается масса, напоминающая собой резину, нежели крупу. Вот ваша насадка и готова.

Информация взята отсюда https://t.me/fishing2_0

Найдены дубликаты

+3

Удобно потом её засунуть в обычный шприц и насаживать как бы обматывая крючок.

раскрыть ветку 3
0
А просто палкой намотать? Быстрее же
0

Болтушку можно, но здесь её нет, она не заваривается

раскрыть ветку 1
0

Да, наверное. Я варёную то и не пробовал никогда, только болтушку.

+1

Фигня это все. Главный рецепт - просто заливаешь манку холодной водой в какой либо небольшой емкости и очень долго перемешиваешь. Чем дольше мешаешь - тем более тянучей она становится. Чтоб не скучно было я телик врубаю - и минут 5-7 перемешиваю, пока руки не устанут.

0
Насыпал манку в стакан, залил водой, дождался когда набухнет и впитает воду, вывалил в марлю или лоскут, завязал и в кастрюлю вариться 15-20 минут.
0
Безмотылка рулит!
0

То, что остаётся после промывки это клейковина. Из манки сорта Т хорошо выпечку делать, только я её не видел ни разу в продаже. Из М каши как раз и варят.

0
Про болтушку уже говорили?
0

Вот интересно - с чулком - кто и как додумался до такого?

0
Стеклянная банка из под горчицы/хрена, полбаночки манки, палка, вода, мешать.. Без чулков всё збс будет, соль, сахар, специи по вкусу
раскрыть ветку 8
0

И манка класса "М" (мягких сортов) на коробке написано.

раскрыть ветку 4
0
Я всю жизнь на нее ловлю, а про манку класса М не знаю) Есть другая заморочка, манка свежая - более клейкая, полежит зиму в рыболовном ящике, а потом разведешь и она слетает.
раскрыть ветку 3
0

а потом сам ещё и съешь эту вкусняху

раскрыть ветку 2
0
Она хорошо хлебно пахнет, но на вкус мерзотно-нейтральная, не зайдет
раскрыть ветку 1
-2

Господя... 50 лет ловлю на размятый  мякиш  булочки... ))

раскрыть ветку 1
+2

....голубей.

-2

зачем этот гемор?Всё продаётся.

раскрыть ветку 1
+1

К сожалению часто тухлое попадается в магазинах:(

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: