Как приготовить домашние моти?

Кто не знает:

Моти — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Также так называются круглые лепёшки, которые готовят из этого теста. Википедия.

Ингредиенты:

Пищевой краситель (1-2 капли)

Вода (180 мл)

Клейкая рисовая мука (100 г)

Сахарная пудра (50 г)

Кукурузный крахмал (70-100 г)

Сыр Маскарпоне (180 г)

Свежие ягоды или фрукты (по желанию)

Приготовление:

  1. Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

  2. Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.

  3. Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.

  4. Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд. (Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.)

  5. Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

  6. Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части. (Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.)

  7. Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.

  8. Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.

  9. Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.

  10. Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.

Смотрите подробнее в Моти — нежнейший японский десерт - Лайфхакер (lifehacker.ru)

Как приготовить домашние моти? Закуска, Рецепт, Приготовление, Моти, Вкусно и точка, Кулинария

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules