10631

Как приемщик квартиры окупился мне многократно4

Сдача дома и обретения подмосковной недвижимости. Крупный застройщик изначально начал ставить препоны собственникам жилья желающие прийти на приёмку квартиры со специалистом. Требовалась доверенность на специалиста, в противном случае впускать в квартиру не станут ни собственника, ни тем более специалиста.
На вопрос, зачем мне доверенность, если я сам буду там, отвечали, но мы же заключали с вами договор.
День икс, пришёл брать талончик и менеджер узнав, что я пришёл не один, начал возмущаться, на что получил заготовленный ответ - мне полицию вызвать?
На квартире специалисту всячески мешал сотрудник застройщика, но приемщик оказался профессионалом и парировал все его доводы.
Итого, на квартиру 29 метров без отделки оказалось 30 пунктов требующие исправления.
Вот некоторые из них:
- Окалины на первом окне, промерзание нижнего шва.
- Окалины и плесень на раме второго окна, промерзание левого шва.
- Деформация радиатора отопления.
- Наплывы бетона на потолке.
- Отклонение вертикали стены на 20мм.
- Отклонение откоса двери на 18мм.
- Выпирание арматуры из пола на 40мм.
- Отсуствие горячего водоснабжения.
- Промерзание угла квартиры.
И прочее. Естественно с таким недостатками подписывать акт приём передачи я отказался.
Дальше был прораб, который пугал, что недостатки устранятся только после нового года, а квартиру я получу только через год, так как срок дачи в договоре указан третий квартал, а по закону есть ещё 45 дней на устранение. А вот если я подпишу акт, то все устранят за пару недель.
Предложил повторить все на камеру, чтобы в суде приобщить видеозапись к делу.
Приемщику я заплатил 3500, застройщик поменял мне стеклопакет на первом окне, и полностью окно на втором, устранил дефект с промерзанием шва, срезал лишние 18мм откоса двери, заменил радиатор отопления, срезал лишнюю арматуру и самое главное застройщику пришлось расшить швы угла квартиры и исправить дефект. Даже не представляю каким образом. Итого, я сэкономил приличную сумму денег.
По другим квартирам пунктов было больше, у соседки над до мной насчитали 58, а у другой и вовсе за сотню. Жалко её было, у неё сильно дрожали руки когда она озвучивала пункты прорабу, а прораб, как существо бесприципное, даже глазом не повёл и продолжал давить на подписания актов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы