7077

Как поймать барыгу

Без рейтинга, длиннопост и очень нужна ваша поддержка. Прочитайте и потом минусите меня, но не пост. Я знаю участника этого конфликта и мне за него очень обидно, я надеюсь мои 70к рейтинга, накопленного за 10 лет хватит, но молчать я не могу.

Если в вкратце я подозреваю, что хороший ютуб канал про нарушения ПДД и законов в сфере автомобилей продался и прессует конкретного человека в угоду его конкуренту.

Итак, действующие лица.

Как поймать барыгу Респиратор, Видео, Длиннопост, Канал движение, Мошенничество, Негатив, Текст, Без рейтинга

Первое. Канал на Ютубе «Движение», снимают исключительно автомобильную тематику о проблемах, обочечниках, нарушениях закона автосалона, автомошенниках. Я их смотрю и подписан уже много лет. Смотрю потому что они не такие отбитые как стоп хам и действуют обычно более законно. Мне нравится тематика справедливости на дорогах исключительно законными способами. Вот «Движение» так обычно и снимают, за редким исключением. За парней всегда болел.

Как поймать барыгу Респиратор, Видео, Длиннопост, Канал движение, Мошенничество, Негатив, Текст, Без рейтинга

на фото Нагиев и ему никто не платил

Второе. Мой друг, который уже очень давно возит в Россию спортивные и противоаллергенные респираторы Respro. Наш магазин уже 15 лет их продает, сами продавцы, друзья и велосепедисты их постоянно юзают, причем покупают и у нас и на ебей, это не важно, продукт для своих целей прикольный. Каждую весну они по сути являются спасением для аллергиков, которые и в отзывах, и на форумах и мне лично сотни раз об этом говорили. Мы вело магазин, у нас их покупают велосипедисты, которым некомфортно ездить по дорогам. Ещё для тиров берут стрелки. Не скажу, что много, но люди реально ими довольны.

Возит их Илья (respro.ru), обычный парень, слабослышащий, никаких миллионов он не заработал, ездит их на метро доставляет иногда, сам нам привозит, обычно на велике. Самое дорогое что он себе позволил это восстановить москвич деда и велосипедную раму Тритон с дикими скидками по дружбе с владельцем фирмы. Цены у него почти не растут, даже в пандемию он тупо за месяц продал весь товар чуть ли не поштучно, отрезав перекупов и не подняв цены. Ещё и объяснял, что маска не от короны. А противоаллергенные оставил до весны и продавал только аллергикам. Примерно также было, когда горела МО, тоже цены не поднялись не на рубль, хотя спрос был просто космический.

Возит он их в серую как я понял. Т.е. он их оплачивает, их везут, растормаживают и он покупает их у какого-то юр лица. Сертификации они не требуют. Сами по себе оригинальный популярный продукт известный на весь мир. Сам лично видел в нем Нагиева, например, и ему никто не платил, таких денег просто нет, как вы поняли. Делаются в Англии. Продаются во всех крутых веломагазинах и на том-же чейнрекшене (ну это моя тематика, поэтому знаю).

Отзывы о них:

https://market.yandex.ru/shop--respro/548444/reviews

https://trudikk.livejournal.com/351910.html

https://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-3356.html

И вот появился у друга конкурент (hepa.ru, allergy-mask.ru, allergymask.ru) который решил тоже возить эти маски, участвует он в дальнейшей истории или нет я не знаю, но почти сразу время происходит данная история.

Как, казалось бы, связан автомобильный канал и респираторы. Никак, но:

Как описывает в превью к роликам канал «Движение» им поступила масса жалоб, что маски некачественные и не работают. Естественно шедевральное вранье. Кто и зачем будет о действительно качественной и безальтернативной продукции МАССОВО писать автомобильному каналу? Очень сомневаюсь.

Дальше все можно увидеть в ролике.

На видео Илья, он очень спокойный и абсолютно не конфликтный. Он даже не слышит, что ему говорит полиция через раз т.к. он слабослышащий. Я его знаю и меня от этого видео просто бомбит.

Чего в ролике нет?

- "Движение" помимо заснятого в видео выполнило несколько рейдов по аптекам и магазинам которые продают респираторы купленные только у Ильи (hepa.ru и его диллеров никто не тронул). Каждый раз вызывая полицию, но после уже показа имеющихся документов полиция разводила руками (ролик выпущен уже после этого).

- "Движение" всех обманывает прекрасно, зная про продукция оригинальная.

- "Движение" Прекрасно знает, что сертификации продукт не подлежит (пруф).

Т.е. по сути обманув полицию они отобрали у парня масок на пол миллиона рублей. За то, что подозревают его в не уплате налогов!

Про полицию. Следователь по делу тупо ушёл в полный игнор. Все документы о приобретении, сертификации и т.п. ему предоставлены, но он исчез. Ни дозвониться, ни встретиться с ним невозможно. Маски тоже на данный момент пропали, хотя по закону после предоставления документов их должны были отдать. Жалоба в полицию написано, но Илье это маски не вернет я так понял.

Я не говорю о множестве рынков с тысячами тонн подделок, находящихся в Москве, но по сути автомобильный канал завтра начнет ловить продавцов на авито за отсутвие чеков и ловить их с полицией. Вот заказали вы в Англии 10 фонариков и решили продать на авито. Вот за вами они уже выезжают.

Ну и как вишенка на торте, канал движение в предыдущем роликах рекламирует магазин электросамокатов мощностью 10Квт и электромотоциклов, про которые этот магазин рассказывает «можно ездить без прав», продает их без сертификатов и чеков. Их они рекламируют, это нормально и никакого диссонанса нет. Им пожаловались не на рынок Южный Порт за поддельные наушники эпл, не на Садовод с тысячами километров действительно левака, а на фирменный востребованный продукт, который начал продавать конкурент Ильи, очень недовольный такой низкой ценой. Просто совпадение, ничего больше.

ЗЫ В комментариях подписчики канала уже тысячами охренели от ситуации, хотя они даже не до конца её знают, а только посмотрели это видео. Я постарался вам описать все как есть, дальше судить вам. Спасибо.

Ещё раз прошу, можете поставить мне 5 минусов, 10 минусов, но не минусите этот пост. Но "Движение" я считаю поступило не хорошо.

ЗЗЫ И я до конца не верил Илье про "Движение", я думал он путает и это другие люди пользуются успехом этого канала. Пока ролик не вышел...

ЗЗЗЫ Выяснилось сегодня. Полиция не составила акта изъятия масок. Т.е. просто их украли. А настояли на том что Илья должен отдать прямо сейчас маски блогеры "Движения", которые стояли втроем и говорили что их надо именно забрать у него, без документов и чего либо. Илья был в шоке, защитить себя не смог.

Автор поста оценил этот комментарий
В этой сказке я носил эту маску
раскрыть ветку (1)
40

Я вас не понимаю и не я один. Даже когда до вас достучались вы все равно просто над всеми издеваетесь. Чего вы тогда ожидаете? Какого отношения?

Почему нельзя адекватно ответить на вопросы заданные в посте и заданные другими комментаторами?

Вы критикуете власть, снимаете ролики против нарушителей ПДД, а сами как поступаете?

Сейчас вы либо не адекватны либо из вас выливается желчь которая была на самом деле.

показать ответы
380

Андрей Орёл есть на пикабу, хотелось бы услышать комментарий от него.
@orela11, прокомментируйте пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
276

А и по новым данным почему ваш канал просил полицию забрать срочно маски, при этом никаких актов изъятия составлено не было. Т.е. тут законность вас не интересовала?

показать ответы
380

Андрей Орёл есть на пикабу, хотелось бы услышать комментарий от него.
@orela11, прокомментируйте пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
559

Оставлю свой коммент для минусов

показать ответы
14

@cryneon, тут орел говорит про СОГ и что все оформили. Т.е. какие-то документы Вашему другу выдали? Ну и если товар реально просто забрали, то Ваш друг должен написать заявление в полицию про самоуправство или превышение полномочий, получить кусп, что бы дальше разбираться.
Я не защищаю никого, хочется получить более полную и правдивую информацию.

раскрыть ветку (1)
24

Да я не сразу это понял т.к. написан полный бред. С оригинальными известными на весь мир респираторами они борятся, а в черную ввезеные самокаты и электробайки, которые ещё и по дорогам потом будут ездить, что запрещено по сути (мощность 12Квт) они рекламируют и все норм.

вот он:

#comment_202199081

Я попрошу у Ильи подтверждения написанных им заявлений и каких-то ответов на это. Я вижу что вы просто хотите большей картины, я как раз за.

показать ответы
Так много интересного. Когда по тухлятине в магазе это норм когда по чопу который людей бъет тоже норм инвалидов из дома выселяют тоже ок
а тут мы резко стали автомобильным каналом
Человек возит в стану контрофакт который наносит вред здоровью не платит налоги (ворует у меня и моей семьи) и неожиданно мы стали плохими. Ок я готов быть плохим но выводить таких торговцев на чистую воду. Пусть торгует честно и не контрофактом и к нему и ещё десятку таких же (в это теме) вопросов не будет.Пока мои дети ходят по этим улицам буду бороться с гнидами нарушителями. Тоже касается и торговцев товаром который выдают за распираторы для аллергиков. Я сам астматик и чуть не сдох от такой разрекламированной чудомаски
раскрыть ветку (1)
45

Епрст я только сейчас понял что это Орел ответил, так бы не поверил.

Вы пускаете рекламу контрафакта и при этом пишите что будете выводить на чистую воду торговцев контрафактом? Диссонанса нет?

И выводить вы начали с товара нужного людям, не с Садовода, Южного порта или другого очага реального паленого товара, а с продавца 10 видов оригинальных масок? Серьезно?

Вы сами бы поверили в эту сказку?

показать ответы
611

2-й коммент для минусов если захотите минуснуть

показать ответы
284

Как астматик и аллергик подтверждаю кайф от таких масок. Ситуация просто бредовая в днище.
Движение не сказать чтобы сильно красавцы в моих глазах, но в такое скатываться... Пол страны работает принципом купил-перепродал, а тут вот посмотрите какая беда, ай ай, барыга...

раскрыть ветку (1)
133

А вот я удивился. Я всегда их смотрел и им верил. Я Илье до конца не верил, думал это какие-то другое движение.

показать ответы
Так много интересного. Когда по тухлятине в магазе это норм когда по чопу который людей бъет тоже норм инвалидов из дома выселяют тоже ок
а тут мы резко стали автомобильным каналом
Человек возит в стану контрофакт который наносит вред здоровью не платит налоги (ворует у меня и моей семьи) и неожиданно мы стали плохими. Ок я готов быть плохим но выводить таких торговцев на чистую воду. Пусть торгует честно и не контрофактом и к нему и ещё десятку таких же (в это теме) вопросов не будет.Пока мои дети ходят по этим улицам буду бороться с гнидами нарушителями. Тоже касается и торговцев товаром который выдают за распираторы для аллергиков. Я сам астматик и чуть не сдох от такой разрекламированной чудомаски
раскрыть ветку (1)
72

Какой вред здоровью. Это оригинальная продукция. Есть косяк что ввезена в серую, не более. А далее ваш комент похож на вброс, я в этом респираторе хожу, астматики их покупают во всех странах, а вы по какой-то причине чуть не сдохли.

показать ответы
5

Ну хз, не платить налоги и прочие взносы этого скорее не наивность, это как ни как преступление. Вот и получается что вы просите помочь преступнику.

раскрыть ветку (1)
22

Я хочу показать что канал "Движение" обманывает своих зрителей (меня) в том числе. Я не скрывал как он возит. По документам как и написано уже все есть и предоставлено полиции. Но я написал правду.

То, что "блогеры" говорят что маски не качественные (вранье), что им жаловались (вранье), что нет сертификатов (вранье). И в итоге обманув полицию в том числе у достаточно слабого неконфликтного человека заставили изьять товар, как выяснилось незаконно.

Так что я не прошу помочь преступнику. Я же не покупать их прошу или ему задонать, а освещаю ситуацию как есть.

показать ответы

"Незаконно изымать незаконный серый товар с полицией", а как его они должны были изымать чтобы без полиции?

раскрыть ветку (1)
7

Его по закону не могли изъять. Он не требует сертификации, протокол о незаконной торговле могли составить и отправить в суд.

А изъять вообще без документов, без акта изъятия это вообще бред равносильный краже.

показать ответы
17

Как я понимаю проблема не в масках, а в методе их распространения.
И это уже такая же не честная конкуренция. Когда конкуренты вынуждены платить большие деньги на растаможку и налоги,
ваш товарищ делал все из под полы чем еще и демпинговал товары привезенные легально.
В общем "ебала жаба гадюку".

раскрыть ветку (1)
29

Эмм конкурент возит аналогично если что) И примазался к уже распиаренному в РФ товару, вернее пытался, но не вышло и вот видимо так решил поступить.

показать ответы
DELETED

а вот мне интересно, человеку похуй на минусы но пост без рейтинга. ДА и вообще весь пост чисто эмоции, сам ТС признаёт, что продажа масок проходит в серую. НАзывая канал движение чисто автомобильным ТС тоже лукавит, так как ребята занимаются юридической поддержкой по самым разным вопросам, и будучи их зрителем не знать это нельзя.

раскрыть ветку (1)
19

Я оставил комменты для минусов и предложил минусит другие посты. А если этот получит плюсы, то я не получу рейтинг. Вроде все очевидно.

Про юр поддержку да, но все равно все близко к авто обычно.

показать ответы
7

Сейчас тег "без рейтинга" есть, так что комменты для минусов не нужны

раскрыть ветку (1)
45

Я на всякий

показать ответы
3

Интересует почему ваш товарищ не оформил все официально? Все таки 500к это уже не торговля на Авито, это уже хороший оборот.

раскрыть ветку (1)
23

Потому что дурак. У него есть ИП, он даже о монополии не договорился. Очень простой и наивный человек. За что и проучили. Но канал "Движение" это не никак не меняет.

показать ответы

Тс, я просто пытаюсь разобраться, пост очень странный.

-перечисляете факты о человеке которые не относятся к ситуацации: ездит на метро, живёт не богато, слабослышащий.

-говорите о том, что это автомобильный канал, оказывается это не так, а канал посвящённый юр помощи в том числе (комменты выше)

-причем тут жалоба на рекламу легальных самокатов вообще не понял. Это их как дескридитирует?

-если претензия от полиции была о том, что он избегает налогов (у вас это в посте) то почему вы говорите, что после предоставления документов о том, что товар не требует сертификации должны были вернуть? Как это вообще связано?

Для меня, как для человека, который знаком с ситуацией только по-вашему посту выглядит все ппц как мутно.

раскрыть ветку (1)
12

-  ок перечисляю

- движение со знаками движения по дорогам с 99% автомобильных выпусков и 1% около автомобильных не автомобильный канал? Они знакомому помогали с юр помощью, кому они тут помогали? Жалобы на качество респираторов выдумка, о подделке выдумка вдвойне. Громят магазины сотрудничающие с Ильей, а не с его конкуретном совпадение. Что не понятно в этом всем?

- данные самокаты и электромотоциклы на дорогах незаконны, продают их без чеков, возят в обход таможни, т.к. легально их в принципе не привезти. Это все я знаю отлично т.к. знаю этот магазин)

- вообще не понял последний пункт. Изъяли незаконно поведясь на обман блогеров. Изъяли без акта изъятия. Следователь скрывается, респираторы не возвращают после предоставления документов которые естественно с собой не носят (таможенных).

показать ответы
DELETED

что именно они соврали ментам?

раскрыть ветку (1)
6

Что это незаконно ввезенный товар и что на него необходимы сертификаты. Сертификации он не требует (пруф в посте), законность ввезения никак не проверяется изьятием коробок на фудкорте в ТЦ без акта изъятия.

Откуда у человека каждый раз с собой таможенные документы? И зачем они продавцу? Накладные и т.п. да должны быть, между юр лицами. Вот только движение к нему пришло покупать именно в левую. Хотели бы купить с документами, так и бы и продал.

Это как у Льва через его номер попросить на рейд принести пару футболок с символикой и при передаче денег взять его как преступника.

показать ответы
DELETED

их везут, растормаживают и он покупает их у какого-то юр лица.

раскрыть ветку (1)
6

Да, потому что таможить на себя малореально. Заказчик он, с заводом общается он.

показать ответы

Наверное потому что хомячье, повевшееся на эмоции из поста? И парень у нас бедолага инвалид, и маски посмотрите какие охуенные, а то, что он всю эту схему мутит в серую (это понятно из видео, где им ни накладных, ни чеков на товар покупателям не было предоставлено) нигде не упоминается.

раскрыть ветку (1)
6

Коменты были до этого. И они рекламируют точно таки-же продавцов если что)

показать ответы
DELETED

почему вы считаете, что вывести на чистую воду барыгу -это уебанство и хуйня?

раскрыть ветку (1)
6

Ну например потому что в предыдущем ролике они рекламировали продавцов самокатов и элетромотоциклов, без документов. А ещё ставки. Вот примерно поэтому.

А "вывести на чистую воду барыгу", это не незаконно изъять маски с полицией, причем так зашугать человека что ему даже акт об изъятии не выдала эта самая полиция (по сути маски украдены сейчас).

показать ответы
9

Ну если проплатил это еще ладно.
Вполне может быть что никто не никто некому не платил, а просто слил "тему" для похайпиться.

раскрыть ветку (1)
38

Тогда почему громили магазины только Ильи? Ну и жалобы выдуманы, даже тут уже пишут что норм маски.

показать ответы
DELETED
Вообще продавец обязан предоставлять такую информацию.
раскрыть ветку (1)
5

Вы в магазин рестор зайдите и попросите таможенные документы.

показать ответы
DELETED

зачвление есть о краже?

раскрыть ветку (1)
5

Пока только в полицию о бездействии следователя и незаконном изъятии масок. Через сайт писал.

"Ты не понимаешь это другое!"

раскрыть ветку (1)
5

Ответ ниже, про кражу масок

показать ответы

А не на словах сертификаты есть? Или лучше протокол независимых лабораторных испытаний того что маски хорошо справляются с фильтрацией аллергенов?

раскрыть ветку (1)
9

Эмм вы пост прочитали, там есть пункт про сертификаты.

Испытания конечно, зайдите на официальный сайт английский. Их юзают миллионы уже 15 лет как.

показать ответы
DELETED

они крепили больницу за лекарства, администрацию за стройку. У них очень много людей и вполне возможно, что попалась интересная тема за которую они взялись. Вы слишком много пишите об "продажности" и "заказаности" но никаких фактов кроме истерики у вас нет.

раскрыть ветку (1)
9

Они говорят что основание это жалобы на качество. На товар отличного качества 9даже тут пишут) автоканалу. Я в это не верю. Никак.

показать ответы
611

2-й коммент для минусов если захотите минуснуть

раскрыть ветку (1)
4

Напишу под своим топовым. Конкурент Ильи попросил меня выложить его мнение о ситуации. Я сделаю это в понедельник. Дождусь что ещё напишет Илья, добавлю ответ Орла @orela11 из коментов, если он не остынет и не напишет что-то более адекватное.

15

почему я аллергик и только сейчас о них услышал (

раскрыть ветку (1)
14

Честно не знаю, давно известны.

9

Какая-то сильно мутная история. Хотелось бы поменьше воды и рекламы, но побольше фактов.

раскрыть ветку (1)
7

Что вас интересует ещё? Может я смогу ответить.

показать ответы
DELETED

ТС вписывается потому, что покупает у него эти маски своего магазина (или работает там куда барыга поставляет маски)

раскрыть ветку (1)
9

Верно, не скрывал и написал об этом. Мы на них не зарабатываем т.к. объем мизерный, но как и сказал дружим уже 15 лет. Катались вместе на великах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29

Я выскащал свое мнение когда меня спросили. Меня спросили почему я не смотрю стопхам, я ответил. Началось, где пруфы.

Пикабу:

- вам какой цвет нравится?

- мне зеленый

- а почему не красный, красный гораздо лучше

- потому что вот зеленый люблю

- где пруфы что зеленый лучше красного? Красный самый за...бись Билли

показать ответы

Я так понимаю, ответов на эти простые вопросы у вас нет, только молчаливые минусы?

раскрыть ветку (1)
6

Эмм по моему я максимально емко ответил. То что я видел во многом незаконно поэтому я считал движение более законным каналом. Не зря же стопхам запрещали.

показать ответы
DELETED

так займитесь теми кого считаете первыми в списке

раскрыть ветку (1)
6

Хорошо

DELETED

так они и вызвали ментов, как положено

раскрыть ветку (1)
6

Которых заставили забрать маски, соврав о необходимости сертификатов. Насели на Илью так что ему даже документы об изъятии не выдали. Т.е. тут их законность не интересовала, главное забрать.

показать ответы

Подавляющее большинство, употребляющихся слово юзает (использует), знакомо с дискотечными наркотиками.

Цветные картинки, ещё половинку (с)

раскрыть ветку (1)
6

Я даже пиво не пью и шампанское на НГ. О курении простых сигарет речи не идет, не то что о наркоте.

Свободная касса? Ну наконец-то ! Но это не отменяет уже того, что ты меня обманул, причем пару раз! Но ты молодец, по-своему!

раскрыть ветку (1)
3

У вас шиза, кто в чем вас обанул?

показать ответы
DELETED

встали из-за стола пошли в сторону выхода и попрощались, какие основание не доверять им а доверять Илье?

раскрыть ветку (1)
3

Там было ещё таскание коробок с полицией и т.п.

А ещё рейды в другие магазины, исключительно закупающихся у Ильи а не у его конкурента.

показать ответы
Аналогично, не совсем понимаю как аптеки берут у не официала но с документами?
раскрыть ветку (1)
9

Он официал. С чего вы решили что нет?

показать ответы
DELETED

Ну так, что мешает Илье написать офф письма в ментовку, получить протокола? И вы всё тут пишете сугубо с "его слов", а по факту хуй знает что там было на самом деле

раскрыть ветку (1)
5

Написал.

показать ответы
4

Респираторы*

раскрыть ветку (1)
8

Нет, где рестораторы! Все верно.

1
А если пост получит минусы, а не плюсы?
раскрыть ветку (1)
4

То есть ещё комменты для минусов и другие посты.

DELETED

если вы не будете истерить, а посмотри видео до конца, увидите, что движение уходит до того как оформление закончилось

раскрыть ветку (1)
4

Это не так. Они все это время там были.

показать ответы
8

Ютуб канал этот не смотрел и смотреть не буду, но сам пост вызывает некоторые вопросы.

Если убрать лишние слова - как я понял ситуацию - есть чел, который долгое время покупает в РФ маски (официально растоможенные) и перепродаёт с небольшой маржой, которой хватает только на проездной метро и ремонт старого москвича. Перепродаёт в частном порядке (но как тогда его маски закупают аптеки??). Появился большой конкурент (который, наверное, возит их с разрешения производителя (но это не точно)), цена у него больше и всякие мелкие перепродажники ему не выгодны, и он с ними борется. Как бороться - запустить лёгкую шумиху с привлечением полиции, налоговой и прочего - вполне себе цивилизованные методы борьбы.

Почему ТС вписывается за этого перепродавца (или, как он сам его назвал в заголовке - барыгу) - решительно не понятно. Как должно помочь в этом сообщество - тоже не ясно.

раскрыть ветку (1)
9

Илья был единственным поставщиком много лет. Конкурент пока не может наладить диллерскую сеть, просто взял уже популярный продукт.

Пост о удивительных и невероятных совпадениях до, во время и после ролика.

показать ответы
0
DELETED
На что ты посмотришь балобол? Твои комментарии стоит собрать а отдельный пост и сделать настоящую антиреклама той фирме за которую ты топишь здесь. И заметь это правил сообщества не нарушит.
раскрыть ветку (1)
2

Уже, но читать нереально

Как поймать барыгу 2

DELETED

а съемка каким законом запрещена, мда рука лицо

раскрыть ветку (1)
2

тоже не понимаю, снимать то тем более правонарушение точно можно.

«Возит в серую» - то есть не платит налоги или таможит по левому? Понятно, то есть вора надо защищать?

раскрыть ветку (1)
7

Да тут вы правы, налоги он платит очень минимальные так скажем. И тут он виноват.

Вот только видео вроде о масках ужасного качества которые вредят людям. А это вранье.

Если надо преследовать налоговые преступления, то как-бы не продавец респираторов должен быть первым в списке. Есть Садовод, Южный порт с миллиардами тонн действительно опасной продукции. Но...

показать ответы
4

Может, просто хотел нае*ать  систему. По работать в серую. Кто же признается.   

раскрыть ветку (1)
4

Может.

показать ответы
DELETED

опять пиздаболия, стоп хам сам нападает и бьет не за хуй людей?

раскрыть ветку (1)
13

Я так не писал. И хватит обзываться.

показать ответы
0

Да легко. Акт изъятия масок на полмиллиона хотя бы.

раскрыть ветку (1)
3

Ну об этом в их же видео говорится, если очень нужен ок, я спрошу и выложу под этот коммент.

116

Автор , цитирую вас

"Смотрю потому что они не такие отбитые как стоп хам и действуют обычно более законно". 

возник вопрос , посмотрел движение )) они нарушают пдд при этом тормозят обочечников. ок дело благородное , но нарушают пдд , заметил , что и грубо говорят и обзываются.

стопхам )) условно стоит на тротуаре и не пускает кого то )) и не нарушает пдд )) и они типо хуже , а ещё клеят наклейки )) так что контент одинаковый ))

просто одни за тротуары , Другие за дороги ))

раскрыть ветку (1)
9

Я знаю что стопхам без камеры ведет себя агрессивно, дерется. Про движения я ничего такого не слышал. Поэтому написал как есть.

показать ответы

Так то вопрос с качеством все еще открытый. Вы можете все что угодно говорить о качестве, но ваши слова в этом вопросе веса не имеют.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, тогда почитайте отзывы со всего мира, в том числе и РФ или в этой ветке или на ютубе даже в комментах к этому ролику.

показать ответы
0

Да легко. Акт изъятия масок на полмиллиона хотя бы.

раскрыть ветку (1)
2

Оппа ещё интересней, ответ Ильи:

[14:00, 01.06.2021] Илья: к сожалению нет. я растерялся там. ничего мне не дали((

[14:00, 01.06.2021] Илья: в состоянии аффекта был((

показать ответы
1
DELETED
Нет, тс выложил продолжение с мнением противоположной стороны. А от конкурентов так и нет даже данных по тому несчастному сертификату. Кому верить? По моему тс честнее
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Нет он не в порядке) Он реально малоадекватен.

Как поймать барыгу 2

показать ответы
1
DELETED
Правда в том что кроме пустозвонства от тебя ноль пользы. Ты не на одни конкретный вопрос не ответил. Моё мнение нужно поднимать волну на твою "фирму", а то придет балобол, пользуется Пикабу, надо с этой практикой завязывать и наказывать таких как ты.
раскрыть ветку (1)
1

Это вендетта какая то. Оно того не стоит.

показать ответы
3

>крадет дилеров

Че бля? Дилеры вам принадлежат, что ли? Они сотрудничают с теми, с кем считают нужным.

>идеи

Если не ошибаюсь, его сайт появился раньше вашего. Это раз. Продажа определённого товара не является уникальной идеей. Если Ахмед продает арбузы, а Роман тоже продает арбузы, это не значит, что Роман своровал идею у Ахмета. Они просто торгую одним товаром. Это два.

>бумаги

Какие бумаги он у вас украл, лол?

>кража - тайное хищение

А, ну да. Открытое хищение называется грабежом, если не ошибаюсь. Поскольку вы открыто изъяли у него товар, вы совершили не кражу, а грабеж.

раскрыть ветку (1)
1

да ему пофиг. Я второй пост опубликовал с его посланием, там читать просто невозможно про дьявола, сатану, органы, темных кардиналов...

показать ответы
DELETED

а какое постановление он хочет получить?

раскрыть ветку (1)
1

Простите протокол, а сейчас вроде как постановление в откае возбуждения административного дела или типа того.

показать ответы
1
DELETED
Спокойно, ТС утверждает, что товар оригинальный, ввезён в Россию ООО, куплен у них и перепродаёт парень после этого. Это первое НЕ серая схема. Второе сертификат НА что ты хочешь увидеть? Они ВВЕЗЕНЫ в Россию через таможню, легально. О чём речь идёт к тебя тогда???
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не так. Именно серая.

Я на 99% уверен что товар идет по таможенному коду требующему меньшей оплаты + от этого груза отводят глаза при осмотре. Но таможню любой товар из Европы/США проходит можно сказать почти в белую, черных схем там нет.

А вот самокаты из Китая везутся исключительно в черную. Это не в претензию магазину самокатов, но в претензию Движению.

показать ответы
1

Автор, спасибо, задал бодрость дню!

Такое негодование от ситуации внутри бурлит, что аж подгорает. Безобразие!!

Внутреннее чувство вселенской справедливости не дает мне пройти мимо этой истории. Нельзя это так оставлять!

По делу:

Предлагаю написать обращение в прокуратуру на действия сотрудников МВД, готов помочь в составлении (есть отдел юристов).

Нужно сделать подборку фото и видео-материалов, имеющихся документов, и изложить все обстоятельства.

Для связи: dimkarmov@ya.ru

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Илья уже нанял адвоката, но его советы немного странные (для меня). Написать заявление в МВД и ждать ответа (сделано). К следователю больше не обращаться, т.к. он бездействует и бегать за ним не надо. Он сходил в отдел, ему там сказали что копии протокола не дадут т.к. его НЕБЫЛО, это был просто ОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ.

На днях пойдет туда с адвокатом требовать акт изьятия.

Но я ещё больше фигею с ситуации.

показать ответы
1

едрить, сколько лет этому кадру? больше 5? Ну естественно не всё всегда идеально, это тоже люди которые могут сорваться, если их вечно хуесосят. Но вообще стоп хам сейчас намного лучше действуют, чем много лет назад.

раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь со всем комментом

DELETED

ну значит у него есть документы о растаможки?

раскрыть ветку (1)
1

Да, он их дурак в оригинале тоже отдал в полицию следователю. Это в довесок к тому что на него так нажали при изьятии, там человек 6 блогеров, что акт об изьятии ему никто не составил.

0

Блин. Ну пусть уже ваш продавец наймет специалиста и обратиться за защитой чести, достоинста и доброго имени в порядке гражданского судопроизводстава, а так же по подследственности по ст. 128.1 УК РФ. Клевета распространенная на ютуб канале - квалифицированный состав. Там вроде и присесть можно. Следствие установит истину. Кто неправ - понесет ответственность. Придали огласке - лишним не будет. Осветите этот момент на другом ютуб канале. Когда освещено в сми, органы следствия и предварительного дознания работают немного оперативнее, потосу что приковано внимание общественности. Только один момент - продавец масок прежде должен быть на 100% уверен, что он ничего не нарушал. Все, в добрый путь. Держите в курсе.

P.S. много работы, а так бы поучаствовал. Интересное дело.

P.S.S. ну и тут говном кидаться не забывайте. Это забавно.

раскрыть ветку (1)
1

Илья точно не будет судиться. Он не такой, да и мало кто в нашей стране готов тратить столько времени на это и денег.

Он пока даже ответ от МВД не получил, а в отделе его развернули с просьбой выдать копию постановления, типа его нет, был только ОПРОС свидетелей. На основании чего маски изьяли не ясно. Я его пинаю на очередной поход с требование выдать акт изьятия (копию) и чтобы шёл с юристом

показать ответы
0

Конечно эмоции, когда по тебе опг работает, а ты маленький честный магазин для аллергиков. У вас бы было по другому? Другой вопрос, что они хотят/хотели получить наши доки - не вышло, вот и злятся!

раскрыть ветку (1)
0

Ога, со сторны это выглядит так:

- 15 лет возят маски

- появляетесь вы и птыаетесь отжать бизнес

- у вас пытаются отжать доки)))

Чееет не сходится.

показать ответы

Да хотя бы тем, что неделю тянул, а потом еще тянул!

Даже учитывая ваше количество и слаженность действий. Все равно не вывозите. Гопота, что с вас возьмешь, шакалы..

Прикидываешься не заинтересованным тут. Ты просто сам такой же деятель..

Статья ложная на 80-90%. Остальное перевернуто вверху дном.

Ну почему вы всех за идиотов держите?

цель ваша понятна, я же успел забыть, что гопота существует и ничего интересного она придумать не может.

Но ты реально отличаешься, от тех, всего.

Ты хотя бы на Русского немного похож, просто, тебя как иванушку пользуюют эти ... ну ты понимаешь, на их лица достаточно взглянуть.. Соседи вообщем, и соседи соседей!

Твой интерес так же понятен.

Так что "друг" мотивированный можешь чего угодно тут писать, любую дичь!

Я даже не знаю, кто тебе поверит.. только еще хуже если, совсем тяжелые..

раскрыть ветку (1)
0

Я написал во вторник т.к. в пн был занят. 1 пост написан 12 дней назад, второй 5 дней назад. Между ними неделя. "что неделю тянул, а потом еще тянул!" это что? Где обман то? Что-то случилось за это время или вы успокоились и нормальный текст написали? Нет, только больше и больше бреда.

И 2 недели прошло, а ни фактов, ни доводов нет. Только грязь льется и все. Мерзко вас читать и противно.

показать ответы
DELETED
А конкурент знает об этом посте?)))
раскрыть ветку (1)
0
Он вам тут пишет и во втором посте есть его Ник)

Да-да ! Главное мне понятно все стало! Благодаря вам!

раскрыть ветку (1)
0

Вот я с удивлением вас читаю. Удивление от того, что сообщения километровые, а информации нульц.

Как ив  чем я вас обманул? Можете написать то?

показать ответы
0
Если честно, очень сложно понять весь поток мыслей. Совет - успокоиться, уложить всю информацию в голове, структурировать и сделать пост в ответ на этот пост (обязательно с пруфами, чтоб просто говном не залили). Да, по сути, это будет защитный пост. Зато Вам перестанут писать плохие комменты, если удастся доказать, что "не верблюд" + опять же реклама магазина:)
раскрыть ветку (1)
0

Так я уже выложил его послание, послания как он просил)

Как поймать барыгу 2

показать ответы

Всем привет! На связи Козьма Прутков,- маски, короче!

Я позавчера уже написал В ЛС Леониду на другом сайте. Леонид обещал опубликовать на след неделе

- дескать, жуку, подготовится надо, что-то еще подсобрать..

еще Леонид сообщил, что пост не редактируется,

или редактируется но только на следующей неделе..

Давайте я сам и от своего лица, в двух-трех словах объясню:

Пока хитро выделенный жук - мутит, полирует.. дадим ему время подготовится!

Но он не серенький, а черненький, настолько черненький,

что сам сатана ему наверное уже пятьсот лайков поставил..!

И Как говорится еще "а судьи кто"? У судьи - друзья и дилеры.

по-факту - долбят заказухой и чернухой!! но почему именно нас??

А если это общая проверка по рынку от государства ??

Пор "медицинские" маски вы вообще в курсе, которые ваш илья поставил на озон??

Похоже, на то, что на самом деле, неважно в чем обвинять, главное кого,

и еще важен сам процесс, чтобы отвлечь внимание от основной проблемы!!

Вон - вор! Где-Че-А? а сами хлоп, из кармана кошелек..))

Все кругом такие не хорошие..кроме трудяжек..

белые и пушистые бабочки - трудяги -работяги.

А че, коробки поднял - уже действительно грузчик считай..

а все для того, похоже, Чтобы внимание перевести, переключить...

на пол ляма чел подумаешь привез, откуда-то, фигня какая.

Подстава!! Гады полицейские!! Честных "работяг" обижают.

И это только в один магазин. Про фуру тоже красиво сказал..

лови вора! лови вора! как в известной поговорке...

Возможно, я ошибаюсь, и Леонид и сам хочет разобраться!

но это вряд ли, тогда заказуху бы сразу убрал, в момент еще позавчера..

Без мацы, парни, все близкие и не только, уже знают кто, если что;)

Лето пришло, Выдыхайте

В любом случае фантик выложенной это просто фантик

- или вы тут публику совсем за ослов держите ??

Не нужно так! Везде люди есть хорошие !

и на вас обидятся, за такой разводняк!

Зачем вы мне отзывы оставляете, которые кстати уже удалили - про поддельные маски?

С того года, тоже ваших рук дело?? Не знал!

то то вы стараетесь, бомбите отзывами!

Это тоже даст свой результат. как я полагаю, обратный!!

""Полиция - нарушает законы!!!

Блогеры нарушают законы!!!

Конкуренты нарушают законы!!! ""

Соринку размером с Луну, не, не видели?

Поддельные сертификаты, отсутствие таможни..

человек который пояснить может, что привез из англиии пол фуры!! и другую разную дичь

а как чего??? ип двух недельной давности и другая филькина грамота от того же числа..

А на деле, идет формирования общественного мнения - какой хороший #работяжка#,

создается положительный образ - бедный, несчастный.. машины всего две и те старые!!

а ездит и вовсе на метро и велосипеде!!

Вы сделали всем честным парням рекламу, сразу

лучшую, чем об этом можно было только мечтать и показали,

что есть в России - честная полиция!!

которую вы ненавидите, потому что не можете купить!

и других честных ненавидите по той же причине!

Потому столько ненависти и лжи, и манипуляций общественным мнением..

цель очень простая и лежит на поверхности -

создали информационный шум, какой барыга хороший на самом деле..

..Хрен без соли доедает, две тачки, одна из них ретро..

Я-то смотрю он новости попрятал с сайта, где он то на доске, то на кайте, то на серфе..

Вот оно в чем дело оказывается!! Петрович!

Если ты Леонид, все таки честный и порядочный, это так же вполне вероятно. убирай заказуху от жука.

Но бывает такое, ты судишь людей по себе и я так же делаю !

Но подход чуть разный, хоть и близкий.

Попробуй разобраться в этом, тут ничего сложного.

Бывает такое что и "Луну" не замечаешь в собственном глазу! если Иными словами..

и у меня так бывает, вероятно, или время от времени.

Жук спровоцировал ситуацию, частично рассказал тебе и ты поверил ему..

А то ругаешь в интернете китайцев тебя кинувших, а тут защищаешь человека,

который только и занимается, что подставляет людей, а не только себя.

Может тебя конкретно и нет. Но то, что он начал творить в этом году,

ну прям можно назвать стал пытаться красть последнее!

Он и так это делал, привык. Но тут зашел куда-то в сказочный лес,

и решил что мы лохи, налоги платим, а он нас сейчас и в очередной раз запросто кинет!

Хрен обзавидовался от нашего развития, начал козни строить..Так как сам деревянный!

Вы тем более и сами это знаете и понимаете, но вам это не важно -- ваша цель именно бомбить!!

Если так, то Поговорка про воров работает, похоже некоторые действительно пользуются ей на практике!

целая группа явно аффилированых друзей и дилеров нарисовалась, да он вас просто разводит

По поводу предьяв - к зеркалу подойдите, посмотрите, вдруг там оно самое и найдете!

За исключением настоящего мошенника которого поймали с поличным, и сняли на видео,

Вполне вероятно судите опять по себе или озвучиваете сейчас то, что вы сами, что пытались реализовать против нас.

Тема, кстати, вся зафиксирована, есть свидетели, и в случае повторения или любых других атак тоже пойдет в массы.

Да, где-то 27-29 апреля, один вероятный "блогер" и к нам заходил в гости, да и полиция заходила, предположительно ваша, и тетки полу сумасшедшие откуда-то явно тоже были, но не поняли что у нас такое)) склад или офис! и убежали прочь, так же быстро как и прибежали. да и сейчас каждый второй блогер и журналист с телефоном пишет все..таких тоже не мало забегало.

вы так уверенно заявляете, что нас "не накрыли", а за что нас накрыть должны были??

Мне теперь что, надо на флаг это налепить и везде бегать это доказывать??

Да мне пофиг на вас и ваше мнение! Но планы ваши стали понятны! Для других пишу, не для автора.

За работу по закону, и без поддельных сертификатов, хрен чего арестуете! Видео наблюдение  поставили тоже вовремя!

Мы знаем, что предположительно ваши структуры, многократно были у нас. Занимались какой-то херней с обменами..

И то, что вы пытались как минимум украсть документы,под различными предлогами мне лично очевидно.

Но я предполагаю, что еще хуже задумка ваша была!

Косяки у нас есть, да, временные. Но значит так и было надо! Как еще с контрабандистами бороться я не очень понимаю.

Боевики эти ваши, приходившие!! Вообще красавчики, типа без палева!! "Серьезный дядька? - Да...!"

Я только не понимаю одного, понятно,что хитрый жук делает всем мозги и строит козни, сам оставаясь в тени. но вам это зачем?

Рекомендуем всем, у кого на рынке сидят нечестные дельцы, которые пытаюся выжать честный бизнес, т.к он им объективно мешает

писать самостоятельно или отправлять кинутых не на, а в:

- Роспотреб( но можно вообще ответа не получить),

- Специализированные учреждения по теме или в сообщества и писать там о произошедшем.

- безусловно к блогерам и журналистам, темненькие не любят подсветок их деятельности, ой-ей как не любят!.

- в полицию, но если предполагаете или имеете факты, что там сидят их соучастники, сразу выше.

и чем больше людей напишет, тем выше шансы, что хоть где-то что-то сработает.

И главное, если контрабандисты атакуют, надо понять их цели,

сделать так, чтобы либо они зафиксировались на них, а эти просто зафиксировались..

либо же наоборот, цели сделать менее привлекательными для них, слиться с ними..

Это так, лайфхак!

И главное:

Имеют же наглость, после всех атак и подстав.. бандитами и погонами!!

обмена и возврата масок, якобы не работают!!

попыток отжать сертификаты, и другие доки.

а по факту уничтожить мелкую человечную компанию!

Еще  и какие-то претензии предъявлять!

совести нет от слова - совсем

И вообще это странная предьява от дилера.

По поводу Движения или подобных каналов: Стоп Хам, Лев против и т.д.

я и сам не очень понимаю, кто они такие, это тоже для меня загадка!

одно название - *росдержава* - которые они иногда произносят в видео,

лично мне волнует слух, но с другой стороны это очень круто и тролльно!

Создает и удерживает интригу!

А название тех, кто льет на нас это г.., знаю

не указываю из соображений чести и совести,

надеюсь это самодеятельность, ссылки тоже..кому надо сами все найдут.

или автор сам и на себя ссылку в текст не хочешь добавить, для объективности ?

Или к вам тоже приезжали блогеры? И мы ждем новых серий?

не пойму, вам какой интерес в этих всех атаках на нас принимать участие??

велосипеды не продаем, вело темой не интересуемся в принципе! Моделей у нас в два-три раза меньше чем у всех остальных.

Что-то тут не чисто..

Не верю я вам, что вы просто так по доброте душевной все это тут пишите и не только тут:

Понятно, что вы дилер, но что-то не вяжется.

Вот вы его сейчас защищаете, но при при этом не знаете возможно толком,

Зафиксировался парнишка на темных делах..а вы прикрываете отчего-то. обеляете..

и еще про однофамильца?! на днях в Яндексе новость была..

"король мошенников"

https://www.kommersant.ru/doc/4836159

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-05-28/russian-k...

вряд ли такое совпадение ведь возможно?? однофамилец ?? или все таки нет??

Видимо обострение у мошенников было не детское в этом году,

но того вроде раньше приняли, в болгарии где-то..

хотя сам из питера, судя по ссылке второй..

Что то чертовщина какая-то!..

Честным и правильным парням и девчонкам: счастья, здоровья, любви и других человеческих радостей!

Предпросмотр
YouTube1:11
раскрыть ветку (1)
0

Добавлю в сл пост с изначальным посланием.

Читал с трудом, ничего не понял. Ваши оскорбления читать неприятно в любом случае. "Движение" в посте который вы написали мне у вас очень хорошие парни, а тут вы уже не причем, их не понимаете и т.п...

По публикации как и написал в пн публикую вторую часть. Там первым делом будет ваше сообщение в ВК. Все это превратит пост в простыню на несколько страниц, но если люди захотят прочитать, они прочитают.

А посты как и написал редактируются в течении часа на пикабу, а не на сл сутки.

Пока по вашим же постам только убеждаюсь в вашей причастности и неадекватности. Слабо верю, что с таким мышлением вы начав заниматься привозом масок которые уже много лет возит Илья решили конкурировать качеством и ценами. Но это мое мнение.

Леонид.

показать ответы
0

тут сложный вопрос, если не будут продавать  китайское барахло с 10КВт движками то может это спасет чью-то жизнь и/или здоровье?

раскрыть ветку (1)
0

будут продавать другие, это вопрос спроса.

0

кстати мало кто зашёл ещё в один ролик, надо добавить бы его в пост  к тому что упомянут 2,5к дизлайков, а к этому только 858

Предпросмотр
YouTube15:20
раскрыть ветку (1)
0

Во второй пост с ответом конкурента Ильи мне в ВК все добавлю.

0

Для ЛЛ скинь, пожалуйста, где они самокаты рекламируют.. тут ещё не было советов куда жалобу на их самокаты написать и как?)

раскрыть ветку (1)
0

Самокаты тут не причем, просьба их не трогать. Это тоже самое что быть Движением и на заказ бить Илью. Не надо так, они то ни в чем не виноваты.

показать ответы
0
а мне конкретно ваше мнение интересно. обычно против СтопХам выступают те, кто сам нарушает, а судя по вам вы за справедливость топите.
раскрыть ветку (1)
0

Да и в большинстве роликов я за них. Но наслышан что с выключенной камерой они переходят черту и провоцируют людей именно на конфликт. Типа начать толкать девушку или кричать на нее, когда она молчит.

И вот Лев против, по мне так вообще уголовники. Их ролики вообще смотреть не могу.

И вот Движение раньше которое на машины не бросалось, наклейки даже не клеили (я не против наклеек) выделялось для меня мягкостью и законностью.

И стоп хам рейдит сам, Движение всегда старалось вызвать полицию, поменять неправильно установленные знаки, снять правонарушения, а не жестко их пресечь.

ЗЫ Ну и тоже, вы меня обеляете, пишите что я "за справедливость" в посте где мой друг попал именно из-за серого ввоза продукции и не подготовленных заранее документов. Все относительно. Относительно того как поступило Движение и его конкурент я за справедливость, а вот относительно норм закона нет.

Так что не мне критиковать стоп хам, тем более в этом посте. Потому и не пишу ничего.

Спасибо.

показать ответы
0
не понял, с чего вдруг СтопХам отбитыми стали?
раскрыть ветку (1)
0

Там уже цела ветка в комментах на 200 постов...С доводами, а и против. А я всего то выражал свой вкус в подобных каналах...

показать ответы
0

Прокуратура, служба собственной безопасности МВД? Нет? Пропустил тот момент когда их функции передали пикабу наверное. За всем не уследишь.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая шутка про пикабу, но в реальности я сам не раз писал и всем пофиг. Как в этом случае будет не знаю.

И тут и юрист советует ему ждать ответа на заявление в МВД, потом уже писать в прокуратуру.

0
DELETED

Сео через весь текст не просто скользит, а прям прожектором светит

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вообще ни разу не связан с СЕО, только с продажами, закупками и управлением.Так что даже приятно, что видимо в описании использую грамотную расстановку. Если я верно понял.

DELETED
У продавца сертификат левый, в нем указан ГОСТ на какие-то работы. Тс не предоставил не единого докумета
раскрыть ветку (1)
0

в посте есть документ о том, что товар сертификации не подлежит

показать ответы
1
DELETED

Торгуются аналогично в серую. Про вред этих самокатов писал выше. Но лучше из себя дурачка построить, правда? :)

раскрыть ветку (1)
0

Я сам связан с самокатами и элетротранспортом. Ничего плохого в них или магазине самокатов я не вижу. Вопрос про самокаты поднят мной исключительно потому, что эти самокаты продаются в серую (т.к. в белую слишком большой налог т.к. продукция дорогая с низкой маржой).

Но самое главное они продаются для дорог общего пользования (тематика канала) и при их реальной мощности им запрещено там ездить т.к. это по сути (пор мощности) автомобиль/мотоцикл.

И везутся они исключительно в черную. Т.е. РЕАЛЬНЫХ таможеных доков на них нет 100%. Ещё раз, ничего плохого я в этом не вижу и никому не вменяю в вину, старался на этом не акцентрировать внимание в посте т.к. ещё и на этот магазин накинутся. НО

"Движение" то напрямую связано с безопасностью дорог, а рекламирует в черную ввезенные самокаты для незаконного передвижения по дорогам. И тут-же хватает продавца респираторов. Вот только в контексте этого упомянуты самокаты, не более. Очень надеюсь что на сайт самокатов никто никаких претензий не отправит.

Упомянули их гораздо раньше на ютубе и уже тогда я это увидел и перенес в свой пост. Ещё писали про пирамиды, но лично я не нашёл такой рекламы.

1

По крайней мере, выражена в гораздо более адекватной форме

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Извините я стараюсь всем ответить, но комментов слишком много.