8185

Как появляются фобии

Вот реально, скажите мне, почему у детей иногда такая страшная фантазия, которая даже взрослому никогда не придет в голову?

Иду с племянником по улице. Мимо проезжает типичный переполненный автобус. Племянник шепотом мне говорит:

- Я боюсь полные автобусы.

- А почему ты их боишься? - спросил я, думая о том, что возможно боится того, что его придавят там.

- Я боюсь, что в переполненном автобусе может провалиться пол, когда он будет ехать.

"Ну что за бред!" - подумал я и решил загуглить...

Теперь я тоже боюсь ездить в переполненных автобусах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Про фобии скажу так) В детстве двоюродный брат пугал меня бабаем фантомасом ...эх ска как же я срался, потом для меня настала эра телевизора\кино и понеслась)) "Кристина" боялся с неделю машин одиноко едущих по дороге, "Нечто" - срался каждого шороха и т.д. и т.п. Потом настала эра интернета, тут уж вообще стало страшно жить.

раскрыть ветку (35)
53
DELETED

ООО, я помню как мой друг сталкера переиграл. Каждый поход в сельский туалет для него было событием. Вначале выглянет из дома, нет ли аномалий рядом, и бегом то туалета. А мелкий вихрь, поднимающий пылинки вообще его в ступор вводил.

раскрыть ветку (27)
77
поход в сельский туалет

Эх... я аномалий не боялся, я боялся провалиться в таком туалете.

раскрыть ветку (18)
13

А я боялся, и до сих пор боюсь, что там где-то во тьме говн, могут жить гигантские пиявки, и пока нависаешь голой жопой над дырой, они оттуда поднимутся и вгрызутся в кишки через анус. С фонариком в такой туалет хожу.

раскрыть ветку (4)
6

Это вы еще говнодемона не видели)

2

Вы почти описали монстра из "Ловец снов" Кинга.

0

Простите за любопытство, а чем фонарик поможет? Логичнее носить с собой биту, или лопату...

раскрыть ветку (1)
0

Фонарик позволяет разглядеть, что сейчас его на поверхности нету и пока не выниыривает.

27
DELETED

а я боялся пауков, которые вылезали оттуда, особенно когда подставляешь им голый зад. Пауков там было дохрена

раскрыть ветку (2)
9
Согласен. Много мух - много пауков.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И комары, блядские комары

18
Сельский туалет, и больше счастья нет...
раскрыть ветку (1)
12

Стоит в саду, сверкает , отражая свееееет

8
Я тоже боялась. А потом провалилась. Все фобии ушли на задний план на вмю жизнь))))
4
DELETED

У меня теперь еще новая фобия. Ну спасибо(

раскрыть ветку (3)
15

Я думал это базовая фобия, зашитая в ПО

3

Для закрепления рекомендую к прослушиванию песню группы Сектор газа "Сельский туалет".

Предпросмотр
YouTube2:49
0

а летом с потолка может паук за шиворот упасть

2
DELETED
Не, всё фигня! Другое дело когда бабушка работает ветеринаром. А после её россказней о всяких болезнях диких животных(особенно о бешенстве). Таки поход в сельской туалет обретает краски!
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Тоже раньше боялась, пока подружка не сказала, что моя задница не пролезет в дырку))) теперь, когда приходится посещать такой туалет, всегда мысленно примеряю свои бедра и длину и ширину дырки)

0
Я по сей день боюсь...
15
Я как то с другом(кстати в оборудованном гараже) завис на 3е суток.Купили "Тени Чернобыля" И так нас зацепило что мы отключили телефоны и вместе проходили, с короткими перерывами на сон)) Решили остановиться, выходим ярким солнечным утром вдалеке пробегает стайка собак. Я делаю рефлекторное движение ища оружие, друг тоже. Посмотрели друг на друга и давай ржать... Погрузились в атмосферу)
раскрыть ветку (4)
5

Я когда в тч переигрывал, он мне сниться начинал)

DELETED
Пару секунд думал при чём тут Зеленский. Сори, я з Украины...
раскрыть ветку (2)
0
))а как ты в "Сталкера" Зеленского пристроил? В роли кого?))
раскрыть ветку (1)
0
Пусть за Гг будет)
6

Я так открыл для себя серию игр SCP и всякие видосики про Вайомингский инцидент... потом тоже напряжно было) особенно первую ночь :D

5

Когда мне было лет 6, отец рассказал страшилку:

"Сел как то чувак на унитаз, срёт. Тут его как схватит рука из унитаза, царапает до крови за жопу. Он как рванул из туалета. Эта рука схватила его за трусы, так эти порванные трусы в этой руке и остались"

С тех пор я очень долгое время чувствовал крайнее беспокойство, когда сидел на толчке и старался не спускать глаз с его содержимого.И если на счет обычных унитазов были некоторые сомнения в возможносчти существования говно-монстра, то  сельскими сортирами подобная фобия троекратно усиливалась.

2

Хреновый из него сталкер, кто ж бегает по зоне не глядя куда? У дома ничего, а там у входа в сортир оп, и карусель заляжет. И полетит дружок к соседям запчастями

7

После японских фильмов про девочку из телевизора, я стала бояться закрывать глаза когда умываюсь. Было сложно

раскрыть ветку (4)
9
Я как-то по телевизору в детстве увидел азиатский ужастик и там был такой момент, когда девушка сидела в туалете, а у неё за спиной спускалась с потолка страшная хрень...ух, годы идут, а мне всё ещё стрёмно ходить в туалет, порой приходится оглядываться и проверять потолок надо мной. Как понимаете, ходить в туалет мне не очень удобно, ведь это место должно быть местом уединения, а не паранойи.
раскрыть ветку (1)
1

Оо, фильм, где пауки лезли из слива ванной, просмотренный мною в детстве, очень долго не давал мне спокойно мыться и смывать шампунь закрыв глаза.

1
DELETED

вот и зачем такое смотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Кто же знал, что я такая впечатлительная

4

А я боялась зеленого Джима Керри в фильме "Маска". Поехали в московский зоопарк - а там продавали шарики с его изображением. По словам матери, у меня тогда случилась дичайшая истерика. У меня отличная память, но этого момента я не помню - насколько же наша психика выкорчевывает всякий травмирующий пиздец...

1
После ОНО в детстве было немного напряжно смотреть на сливное отверстие в раковине :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы