Как поступить?

Купил с аукциона пк, аукцион с рубля. Вот фотки и описание:

И написано: продаю как не рабочий. Ну не рабочий так не рабочий. Наверно если перестал включаться, блок питания. А выключался от перегрева. Ок. Покупаем, разберемся.
- Звоню, куда подъехать?
- Да я говорит с собой пк вожу, потому что работа разъездная, все дела, мне не сложно могу закинуть.
Ну привез он его и рассказывает увлекательную байку про то как там не рабочий блок (так ему сказали в сервисном центре). А остальное должно работать!

Конечно бесплатная доставка, чувак в маске по самые уши навели меня на мысли про развод, но неет же, не может быть.
Но когда я начал разбирать пк, и смотреть что к чему, оказалось:
БП - стоит заклинивший вентилятор, перегоревшая плата.
Мать не стартует, пищит как будто не исправен бп, наверно что то по линии питания
Проц оказался ксеон 3040 "какой то", хуже обычного 2 ядерного 2duo.
Винт битый каждые 100 метров бэд
Оперативка сука тоже дохлая.
Корпус очень старый и в ушатанном состоянии
По итогу только куллер ЦП на 775 живой, и вроде работает без посторонних звуков.

Естественно на номер телефона мне ни кто не ответил а потом и вовсе стал выключенным.
Очень долгими поисками, не без помощи телеграмм ботов, выяснил его имя фамилию и настоящий номер телефона. Как оказалось что он не простой пользователь ПК, а занимается сборкой и перепродажей. Это у него хобби как я понял, потому что работает он (или работал) в морге. С настоящим номером телефона не сложно узнать и адрес. Но пробивом то я потом начал заниматься, а по началу мыслишки шальные закрались в голову, выставить все так же с рубля и в путь дорогу. Но совесть сука. Потом думал что вдруг он просто заложник ситуации и ему впарили точно так же, но нет, я нашел фото продажи таких же пк с авито, где его за это заблокировали. И сейчас я вижу такие выходы из ситуации: либо спам на его основной номер, либо найти адрес и прийти в гости с его ПК и вежливо продать ему его ПК за 1450 рублей, потому что сломался и был собран из заведомо сломанных запчастей разные вещи. Жена говорит забей, ему воздастся. Но я не могу забить, я думаю что таким людям нужно как то дать понять, что заниматься такими вещами не хорошо. Что думаете?

11
Автор поста оценил этот комментарий
История как цыган еврея наебал.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы