Как поступить?
Купил с аукциона пк, аукцион с рубля. Вот фотки и описание:
И написано: продаю как не рабочий. Ну не рабочий так не рабочий. Наверно если перестал включаться, блок питания. А выключался от перегрева. Ок. Покупаем, разберемся.
- Звоню, куда подъехать?
- Да я говорит с собой пк вожу, потому что работа разъездная, все дела, мне не сложно могу закинуть.
Ну привез он его и рассказывает увлекательную байку про то как там не рабочий блок (так ему сказали в сервисном центре). А остальное должно работать!
Конечно бесплатная доставка, чувак в маске по самые уши навели меня на мысли про развод, но неет же, не может быть.
Но когда я начал разбирать пк, и смотреть что к чему, оказалось:
БП - стоит заклинивший вентилятор, перегоревшая плата.
Мать не стартует, пищит как будто не исправен бп, наверно что то по линии питания
Проц оказался ксеон 3040 "какой то", хуже обычного 2 ядерного 2duo.
Винт битый каждые 100 метров бэд
Оперативка сука тоже дохлая.
Корпус очень старый и в ушатанном состоянии
По итогу только куллер ЦП на 775 живой, и вроде работает без посторонних звуков.
Естественно на номер телефона мне ни кто не ответил а потом и вовсе стал выключенным.
Очень долгими поисками, не без помощи телеграмм ботов, выяснил его имя фамилию и настоящий номер телефона. Как оказалось что он не простой пользователь ПК, а занимается сборкой и перепродажей. Это у него хобби как я понял, потому что работает он (или работал) в морге. С настоящим номером телефона не сложно узнать и адрес. Но пробивом то я потом начал заниматься, а по началу мыслишки шальные закрались в голову, выставить все так же с рубля и в путь дорогу. Но совесть сука. Потом думал что вдруг он просто заложник ситуации и ему впарили точно так же, но нет, я нашел фото продажи таких же пк с авито, где его за это заблокировали. И сейчас я вижу такие выходы из ситуации: либо спам на его основной номер, либо найти адрес и прийти в гости с его ПК и вежливо продать ему его ПК за 1450 рублей, потому что сломался и был собран из заведомо сломанных запчастей разные вещи. Жена говорит забей, ему воздастся. Но я не могу забить, я думаю что таким людям нужно как то дать понять, что заниматься такими вещами не хорошо. Что думаете?