Бегает по общаге мехмата студент с топором, кричит "дифференцирую!!", все разбегаются в разные стороны, и только одна девушка невозмутимо стоит на месте. Он к ней подбегает, кричит прямо на неё, потрясая топором: - "дифференцирую!!!", на что она отвечает: - "мне пофиг, я экспонента".
И ты уйдёшь, так и не узнав, что ты для меня на нулевом месте.
Но ведь нулевого места нет. Есть индекс ноль, обозначающий смещение от адреса начала массива, а по нему располагается первый элемент.
Если развернуто то и в ассемблере при написании кода не используется обычно двоичная система, куда проще использовать 16 или 10.
К тому же ничего не мешает использовать двоичную систему в том же СИ или python, но задач где это могло бы быть удобно, можно посчитать на пальцах. Как пример, могу привести битовые маски.
Вот интересно. Люди шутят. Смешно или нет - это другой вопрос.
Обязательно находятся индивиды, которые делают умные, с их точки зрения, замечания. Разъясняют, что шутка не верна, что на самом деле всё не так.
То есть да, их замечания верны. Но зачем они в ответ на шутку? Показать, что они знакомы с предметом? Научить оппонента? Почесать своё ЧСВ? Просто нет чувства юмора?
Ведь, по сути, они показывают, что оппонент дурак и "так забавно заблуждается". Но ведь они не знают оппонента, может, он докторскую (не колбасу) защитил по этому предмету.
Не знаю... Но выглядит это жалко.