Как понять что пришёл зверёк планшету?

Уважаемые ремонтёры и посетители пикабу сообщества,вот подскажите пожалуйста.Есть у меня планшет Huawei mediapad 10 link 4g.Я им и не пользовался особо нихрена,валялся в полке сколько лет.Зарядили,вроде все работает,но он ацки тормозит.Андроид версии 4.1.2.Прошивка самая последняя,прошивать прошивал,прошился с первого раза.Сбросы естественно делал.

Вирусов также нет.Гугл сервисы обновлены.

А тормозит так открыл допустим приложение хочешь выйти,нажимаешь кнопку домой,он как подвиснет потом раз на рабочий экран выходит.Закрываешь все приложение,открываешь браузер ждёшь.Потом как загрузится то работает нормально.

2д игрушки типо 3 в ряд играют и не тормозят,а вот сама система лагает.Это типо флешки его торба Штоль настала или как понять?

Характеристики конечно его слабые

1 гиг оперативки проц 4 ядра.Отчего вообще андроид планшеты так жёстко тупят со временем?Увеличивается требования к ним самим от тех же приложений?А то дохрена раз такое встречал.Не минусите хоть))будет людьми))думаю многим будет полезно знать от чего так с андроидами происходит

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.