6817

Как получить⁠⁠

Как получить
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1055
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая поговорка-

паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Вот тут после драки панов подключились всякие шавки. А нормальные люди так и остались нормальными.

раскрыть ветку (152)
151

Всё верно. Был недавно в командировке в эмиратах. Там познакомились с украинцами. Нормально общались. Пили вместе. Адекватные люди всё понимают и могут нормально общаться.

раскрыть ветку (53)
164
Но это работает ровно до тех пор, пока эти адекватные люди все понимают так же, как ты
раскрыть ветку (43)
38
Как раз таки нормальные люди умеют понимать и принимать чужую точку зрения, даже если она противоположна их собственной.
раскрыть ветку (25)
32
В таких вопросах принятия и понимания чужой точки зрения просто не может быть, это не футбол и не религия. Как можно понять и принять мнение того, кто пришел к тебе с войной?
раскрыть ветку (24)
5

Хрень какую-то сказал. Он в эмираты не с бомбой антиукраинской прилетел, а как человек. Один за нацию не  ответе. Ну если это не главнокомандующий.

37
Вот на Донбассе и не понимают
раскрыть ветку (3)
11
Ну например да. А были бы адекватными, отнеслись бы с пониманием к мнению, что их и надо было бомбить. Так получается
раскрыть ветку (2)
Ну да, они прекрасно понимают, что нацисты их пришли бомбить👍
раскрыть ветку (1)
4
Осталось понять, с востока или запада.
8
Все зависит от момента отсчёта... Если зафиксировать 2022 годом, то ситуация одна, если 2013 то другая, если например 1956 третья... И ещё зависит кому как качественно мозги промыли... Можно ответить на один единственный вопрос, что бы понять кто ее развязал и будет развязывать дальше, если ничего не поменяется: "Кому выгодна эта война?" И это явно не Украина и не Россия... Все становится на место...
раскрыть ветку (15)
26
А почему Вы считаете,что выгода должна быть именно для страны, а не для каких-то кланов или корпораций?Стране может стать плохо, а капитал чей-то увеличится в десятки раз, я бы тут искал причины.
ещё комментарии
26
DELETED

Блин, ну геополитика не так работает вообще. Есть у двух сил какой то интерес в одном месте, там растет напряженность. Украина, как и любая постсоветская страна, получив суверенитет, начала извлекать выгоду с обоих сторон, пока обе стороны (коллективный Запад и РФ) не повысили к ней интерес. Коллективный запад мягкой силой был сильней, и планомерно склонял в свою сторону. И в одночасье их труды пошли под угрозу, когда Янукович сказал - нихт евроинтеграции - это шаг РФ. Это повышение напряженности, Запад в ответ повысил ставки - устроил майдан. РФ в ответ еще повысил ставки, присоединив Крым и вывел Донбасс из их контроля. Дальше РФ в моменте сделать ничего не могла из-за ограничения ресурса и зависимости от Запада и ушла на 8 лет наращивать суверенитет (продовольственный, военный, финансовый). Пока наращивала, Запад усиливал контроль над Украиной. Тут РФ, обезопасив себя со всех сторон, перевела конфронтацию в открытую фазу.

К чему это расписано? К тому, что в военных действиях нельзя винить кого то одного, тем более, по критерию "кто первый начал". Конфликт разрастался давно. Сложность доставляет еще и неоднородное население, часть которых исторически россияне, часть исторически поляки и венгры, и обе эти группы подпитывали с обоих сторон.

Что очень забавно, в этом конфликте со стороны Запада в ментальном давлении ничего интереснее, чем "русские плохие просто потому что", придумать не смогли.

раскрыть ветку (9)
3

Мммм… адекватные комментарии, тут так не принято

2
Все верно. И это не противоречит тому, что я сказал, просто другими словами. Так же можно сказать, что интерес у запада не в самой Украине, а на периферии России создавать максимальное количество островов своего влияния (колоний), что бы в итоге было проще развалить Россию и начать уже по частям делать в ней такие же островки влияния и усиливать свою гегемонию в мире, как она это и делала ранее. Ничего за тысячи лет не изменилось "разделяй и властвуй". Первая цель НАТО было развалить СССР, вторая после не принятия России в эту структуру стала очевидна как день) Поэтому я и сказал, что достаточно выбрать точку отсчёта одну и виноват, один, немного другую - другой...
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Если честно, я сам до конца не понимаю, в чем именно интерес Украины такой обоюдный, потому что по ресурсам и по культурно близкому населению - это да, интерес РФ, но для Запада не оч, могли бы уступить и не эскалировать (по примеру той же Сирии). Видимо, вопрос действительно военной стратегической инициативы основоположный.

раскрыть ветку (4)
0
Есть ещё мысль, из разряда РенТВ, но всё-таки может быть правдой, что один или несколько из богатых людей Америки (а следовательно мира) на последних своих годах жизни, решили сделать глобальный пздц, типо мы умрем и вам не жить... Если посмотреть на эту картинку так, то многие вопросы отпадают. Типо какого хрена такой маразм в мире сейчас происходит из года в год, все сумасшедшее... Но даже если тут есть какая-то правда (в чем я лично сомневаюсь), то только от части... Мне кажется это было всегда, просто локально, а сейчас все нации очень близки стали из-за самолётов, интернета и других коммуникаций... + Скоро из-за развития ай-ти, скорее всего, придумаем какой-нибудь общий мировой язык и привет Новый Вавилон со всеми его последствиями...
раскрыть ветку (3)
0

Очень даже возможно

DELETED
А, тут все проще, то, чем нас пугали последнее столетие, сбывается. Кризис глобального капитализма и фрагментация мира. И каждый хочет урвать кусочек побольше, а сша при этом не готова мириться и фиксировать убыток.
раскрыть ветку (1)
0
Давненько не видел такого чёткого изложения данных 👍🤝
Усталый Мухожук
Блин хорошо так все расписал, респектую!
5
Вот почти все эти конфликты вспыхнули после распада СССР, и точка отсчёта на мой взгляд это не договоренности во время распада на которые просто закрыли глаза. Одному деятелю было не до разговоров в Беловежской пуще, ему быстрей бы подписать и обмыть это дело.
раскрыть ветку (2)
1

Никаких "точек отсчёта" в истории не бывает. Есть сложная паутина причинно-следственных связей, а общество представляет собой сложную динамическую систему, представляющую собой в математическом смысле детерминированный хаос. Причем для демонстрации этого хаоса (системы с поведением, чрезвычайно чувствительным к малейшим изменениям входных параметров) достаточно простейшей конструкции из трёх элементов (трехзвенный маятник). А теперь представьте, насколько более сложным по сравнению с этой конструкцией является общество. "Точки отсчёта" можно выбирать по своему усмотрению в зависимости от вашего мировоззрения для удобства. Отсюда людям так сложно друг друга понимать, - какую точку ни возьми, "паззл" всегда соберётся и докажет вам истинность вашего мировоззрения) Критики советской власти в качестве такой точки будут использовать, например, красный террор. Их противники укажут, что исходной точкой было ужасное состояние страны, к которой привела отвратительная политика царской власти. А революция - это неотвратимое следствие объективных законов исторического материализма, так что "ничего тут нельзя было поделать". Но когда Советский Союз прекратит свое существование, они тут же забудут про объективные исторические законы и вдруг вспомнят про роль личности в истории)

раскрыть ветку (1)
0

Так что вместо "точек отсчёта" можно говорить лишь о некоторых условных переломных точках, в которых исторические события ускоряются. Но с точки зрения детерминизма они особой уникальности из себя не представляют, поскольку, согласно логике причинно-следственных связей, этим событиям должен предшествовать некий накопительный эффект предшествующих, хоть и скучных и нединамичных событий.

ещё комментарии

Точно так же, как и то что те к кому пришли, до этого много лет призывали вешать, резать и прочие .....пришедших. но пришедшие люди вежливые и , что бы эти скакуны не утруждались , пришли сами и теперь уточняют, что вешать как резать и прочее.

65
Это работает с людьми любой национальности
раскрыть ветку (3)
78
hairy armpits

кроме цыган

раскрыть ветку (2)
59
Это да, про этих забыл. Но они всегда особняком, вне конкуренции
Иллюстрация к комментарию
7
Оперативник N7
Мы про людей
29
Знаю очень много украинцев, хорошие ребята и женщины, собираемся за одним столом и все хорошо, шутки шутим, бывает приколы про политику, но все хорошо,что очень радует)))
раскрыть ветку (12)
25
Я тоже знал одного украинца.
Очень умный чувак, годами общались понемногу, но после начала сво наотрез отказывается идти на контакт.
раскрыть ветку (10)
87
Я тоже знал одного пацана, юморной такой, в КВН играл, в комедиях снимался, а последнее время как подменили
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Прочитал как на контракт....
ещё комментарий
56
Все эти люди вполне адекватные пока не бомбят их города.
раскрыть ветку (3)
49

А вы думаете они в эмиратах от нечего делать оказались? Они просто понимают, что не я бомблю их города. Так что общаться можно было спокойно.

раскрыть ветку (1)
93

Ну, в эмиратах - то проще дружить народами, чем в Шебекино, например.

Странно?когда мои города бомбят я очень сильно не адекват ,и делаю обратку, ИЗРАИЛЬ МОЯ СТРАНА, не ходи в мой дом  с мечом, и ХТО ЭТО СКАЗАЛ ?

1

Так что ж ты с украинцами то в эмиратах разговариваешь)

Приезжай в Киев, Днепр, Харьков.

Интересно, будут ли они с тобой пить?

раскрыть ветку (1)

А ты приеДЬ,,я из Запорожья, сейчас Израиль ,с арабами работаю ,с ними (друзы)на переподготовке гоняем ВРАГОВ НАШЕЙ СТАНЫ ,,они и соседи в моем доме ,и у врачей арабов лечусь, и т .д.

ещё комментарии
65
У меня есть 2 очень хорошие знакомые: одна в Киеве, вторая во Львове. Мы постоянно созваниваемся, переписываемся. Ни разу от них я не услышала ни одного упрека, ни осуждения, ни обвинения. Даже когда данная ситуация чуть не вызвала к меня тяжёлую депрессию, они меня поддерживали и говорили, чтоб я не расписала, я нужна своей семье. Это украинки здорового человека, я считаю!
раскрыть ветку (35)
47
DELETED

Ну ты не расписай, подруга)

раскрыть ветку (3)
14
А поздно, уже всем расписала
раскрыть ветку (1)
2
Да автозамена, будь она неладна!
3
Люблю тебя, подруга!
14

Всё правильно, адекватные люди везде есть, но там им светиться, что они общаются с русскими может быть чревато последствиями, вдруг найдутся упыри, которые предъявят.

раскрыть ветку (30)
15
Врядли они ходят с транспарантами "я общаюсь с русскими")
Просто общаются, и всё. Я вот тоже общаюсь, но не ору об этом, и всё ок.
1
Вот заметьте, что у них общение с русскими может иметь последствия, а в России с общением с украинцами таких проблем нет. Не наблюдаю у нас я таких упырей, что предъявят за общение.
раскрыть ветку (28)
13
Так пол России с Украины... Тут или перед зеркалом встать и морду себе бить или сразу в дурку ехать... Там, правда, как-то смогли в чем-то другом убедить...
раскрыть ветку (6)
5

Да любого копнуть и чистокровных ни одного нет, всегда есть какие-то примеси, да и если показать, например, китайцу русского, украинца и белорус, он не поймет кто есть кто, да я б и сам не различил))

7
Так и там так же) 80% русские кто бы что не говорил...
раскрыть ветку (4)
2
Вот и надо подумать, где всеземную дурку сделать... Начинает страна с ума сходить, и хренакс их под капельницы и наблюдение психиатров пока тесты на разум не сдадут... А лидеров наших вообще всегда там держать, только на саммиты по выходным отпускать... Тогда и начнем думать о дачах, детях и благоустройстве, а не какому мудаку памятники ставить или как правильно говорить: медведь или ведмедь)))
раскрыть ветку (3)
2
Ну можно глянуть что делается в Прибалтике с русскими и в Польше... Самое что смешное ни Прибалтике ни Польше мы ничего не делали, а просто кто-то в НАТО вступил и началась какая-то дичь... У меня есть родные там... Я точно не хочу что бы все соседи были русофобами, через 20-30 лет... А для этого надо что-то делать...
раскрыть ветку (2)
8
Так-то я поляк))) Хоть и русский (представляю как закорежило бы от этой фразы Дуда)))))) Еще и предки достойные... А что сделать незнаю... Как говориться - паны дерутся...
5
DELETED

Самое что смешное ни Прибалтике ни Польше мы ничего не делали
Херасе, какое сильное заявление)))

1
Слушайте, ну я точно так же могу сказать. Что я подругами из России общаюсь нормально, а они очень сжато, в переписке конфликт вообще не комментируют, только при разговоре. Одна вообще мне сказала писать на телеграмм, мол вайбер мониторят. Я считаю, что она преувеличивает, но раз просит пишу в телеграмм.
ещё комментарии
0

Согласен, слышу и украинскую речь и представителей средней Азии и Кавказа, да ради Бога пусть между собой общаются, как хотят, но ко мне в моей стране будьте добры обращаться на русском, хотя немного понимаю и украинский и узбекский, казахский, татарский, совсем слабо китайский))

🤣🤣🤣 надеюсь это был сарказм
20

Вы правы, к сожалению нормальных людей не так много, как хотелось бы.

раскрыть ветку (57)
86

Нормальных людей гораздо больше, чем Вы думаете. Ебанутых, как при ветрянке зелёнкой нужно маркировать, к сожалению.

раскрыть ветку (55)
74

Ебанутые очень громкие, вот и кажется, что их много

раскрыть ветку (54)
11

Мои казалось бы адекватные знакомые с украины оказались ебанутыми и начали называть всех террористами, так что не стоит недооценевать силу промывки мозгов.

раскрыть ветку (53)
32

У меня крëстная есть, она же мамина одноклассница, учились вместе когда жили в Украине, дружили очень крепко всегда. Мне было 3, когда мы уехали в Россию. Даже через целую границу и за столько км умудрялись созваниваться чуть ли не каждый день, и это помимо того, что до 14 года стабильно раз в год, за редкими исключениями, ездили к ним. А в феврале того года звонки с еë стороны резко прекратились, и трубки не брала, вызовы сбрасывались, мама сначала думала, может проблемы какие, или связь кроют специально, но как-то дозвонилась-таки, на том конце провода вместо "алло" услышала "Мы не сможем больше общаться", и звонок был окончен. Сейчас уже вспоминаю и думаю – спасибо хоть не прокляли.

Но мне никогда так не было жаль маму, как в тот день

раскрыть ветку (44)
36

Считаю, такое можно понять. Это стадия боли, самое лучшее, что человек может сделать - прервать контакты. Со временем, возможно, связь восстановится.

27
У меня сестра двоюродная жила в Харькове (сама коренная росиянка, туда поехала учится, а потом и замуж там вышла и паспорт Украины получила). После событий февраля резко оборвала со всеми связи (даже со своей матерью). Сказала знать вас не желаю, вы все там террористы, а мы тут классные! (Утрированно, там еще мат был). Муж у нее ярый патриот Украины всегда был, а как только родина призвала - сбежал с семьей в Германию. Теперь оттуда тем, кто пытается связи наладить кричат что в России все мрази. Вот так вот :)
ещё комментарии
1

Не всё так однозначно, возможно они боятся репрессий СБУ, я сам на половину украинец, живу в РФ, соответственно и поддерживаю, общаюсь и с украинцами и латышами и литовцами и немцами, очень многие поддерживают Россию.

ещё комментарии

Нацисты, хули с них взять.

11
Это не привязано к национальности и политическим взглядам.

С одной стороны - у меня родственники казались мне вполне адекватными, а потом началась дичь во время Майдана в 2014.
С другой стороны - знакомые казались адекватными, а потом начали угорать со смертей обычных россиян в России, или случаев как с акулой в Египте недавно.
4
Я с Донбасса, есть родственники на Киевщине. Иногда общалась с троюродной сестрой. С 2014 года в плане общения с ней ничего не поменялось. С остальной родней общались мама, бабушка, дедушка (это родня дедушки). Вот они уже и выслушали всякого, и дедушка даже с одной сестрой перестал общаться (оба уже умерли, но так и не общались до смерти). С сестрой же иногда было общение не на тему политики или войны. Я не жаловалась, тк я прекрасно понимала, что конкретно она в событиях не виновата. Свою политическую точку зрения не высказывала, мнение об их политических деятелях и о стране не высказывала. Потом уехала в РФ, сестра эта писала, мол, рада за тебя, молодец.
Наступил 2022. Для меня не шок. Только глупые (как оказалось) мысли, что, ну вот, может они нас поймут наконец. Ага, щаз. Написала мне эта сестра под фото в соцсети, какое мы зеканутое пьяное быдло, как они бедненькие по подвалам сидят, а мы даже не понимаем. Я ей пишу, мол, как бы ты не тому пишешь. Я прекрасно знаю, что это такое. Вот только тебя 8 лет это не парило, а меня почему-то на слезу должно пробить? Она ещё всякой ереси написала и закинула в ЧС. ну и хуй с тобой, золотая рыбка. Но по статистике страницы вижу, что периодически ко мне заглядывает. Ждёт, наверное, когда какой-то пиздец у меня в жизни случится. Ведь пока я жила в жопе, ее все устраивало. А когда у меня жизнь наладилась, а у нее закономерная жопа настала, так что-то не очень нравится. Другой родственнице из Крыма засрала стену СУГСами. Не знаю, сколько родни и друзей в ЧС накидала, но ведь мы теперь не видим ее умных мыслей. Потому ее муж репостит ее "обращения" к русским друзьям и родне, где она предлагает им выучить звуки минометов, градов и тд. Дурочка, мы это умели отличать ещё до того, как ты названия эти узнала. Но главное, предусмотрительно закинуть всех в ЧС, чтоб никто неудобную правду ответить не мог. Несколько месяцев она в соц сеть не заходила, а тут 24 июня в 9 утра как штык на моей странице)))) я аж поржала. Насколько они все таки живут идеей сдохнувшей соседской коровы.
И еще история с подругой. В 2014 я осталась, она уехала с семьёй на нэньку. Общались без политики практически. Не сказать, чтоб она была щирой патриоткой. Позиция ближе к - где жопа в тепле, там и родина. Меня за мою ватность не осуждала (по крайней мере вслух), темы для общения были другими. Я, опять же, не смотря на ее место жительства, не считала, что она как-то причастна к происходящему, ни разу не обвинила ее ни в чем. Наступает 2022... Ну вы поняли. Спасибо, что без оскорблений и поливания грязью. Просто сказала, что она теперь бандеровка и общаться не хочет.
раскрыть ветку (1)
1

Человек, с которым мы общались 13 лет ежедневно, сразу вылил все говно на меня и перестал общаться. Год назад поздравила меня четырьмя словами с днем рождения, в этом тремя. Ладно, если бы я был упоротым, но ему политики я вообще никак не затрагивал🤷‍♂️ наоборот был готов оказать любую помощь

ещё комментарии
100 процентов не достежимый результат!
ещё комментарий
0

вопрос в количестве и настрое неадекватов с каждой стороны

0
Не могу не пройти мимо, работаю в всем ненавистной гейропе-дальнобоем, скажу так если у человека хлебушек в голове то он там и останется, если человек адекватный то он и после употребления расслабляющих элексиров тоже адекватный (бывают конечно исключения).
0
В школе нн любила историю за то, что надо даты учить. Никак не запоминалось бессмысленная информация. Тогда решила выучить накрепко хотя бы одну, самую легкую. 1654 год. Год воссоединения Украины с Россией (Б. Хмельницкий + царь Алекаей Михайлович). Все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы