Есть такая поговорка-
паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Вот тут после драки панов подключились всякие шавки. А нормальные люди так и остались нормальными.
Всё верно. Был недавно в командировке в эмиратах. Там познакомились с украинцами. Нормально общались. Пили вместе. Адекватные люди всё понимают и могут нормально общаться.
Хрень какую-то сказал. Он в эмираты не с бомбой антиукраинской прилетел, а как человек. Один за нацию не ответе. Ну если это не главнокомандующий.
Блин, ну геополитика не так работает вообще. Есть у двух сил какой то интерес в одном месте, там растет напряженность. Украина, как и любая постсоветская страна, получив суверенитет, начала извлекать выгоду с обоих сторон, пока обе стороны (коллективный Запад и РФ) не повысили к ней интерес. Коллективный запад мягкой силой был сильней, и планомерно склонял в свою сторону. И в одночасье их труды пошли под угрозу, когда Янукович сказал - нихт евроинтеграции - это шаг РФ. Это повышение напряженности, Запад в ответ повысил ставки - устроил майдан. РФ в ответ еще повысил ставки, присоединив Крым и вывел Донбасс из их контроля. Дальше РФ в моменте сделать ничего не могла из-за ограничения ресурса и зависимости от Запада и ушла на 8 лет наращивать суверенитет (продовольственный, военный, финансовый). Пока наращивала, Запад усиливал контроль над Украиной. Тут РФ, обезопасив себя со всех сторон, перевела конфронтацию в открытую фазу.
К чему это расписано? К тому, что в военных действиях нельзя винить кого то одного, тем более, по критерию "кто первый начал". Конфликт разрастался давно. Сложность доставляет еще и неоднородное население, часть которых исторически россияне, часть исторически поляки и венгры, и обе эти группы подпитывали с обоих сторон.
Что очень забавно, в этом конфликте со стороны Запада в ментальном давлении ничего интереснее, чем "русские плохие просто потому что", придумать не смогли.
Если честно, я сам до конца не понимаю, в чем именно интерес Украины такой обоюдный, потому что по ресурсам и по культурно близкому населению - это да, интерес РФ, но для Запада не оч, могли бы уступить и не эскалировать (по примеру той же Сирии). Видимо, вопрос действительно военной стратегической инициативы основоположный.
Никаких "точек отсчёта" в истории не бывает. Есть сложная паутина причинно-следственных связей, а общество представляет собой сложную динамическую систему, представляющую собой в математическом смысле детерминированный хаос. Причем для демонстрации этого хаоса (системы с поведением, чрезвычайно чувствительным к малейшим изменениям входных параметров) достаточно простейшей конструкции из трёх элементов (трехзвенный маятник). А теперь представьте, насколько более сложным по сравнению с этой конструкцией является общество. "Точки отсчёта" можно выбирать по своему усмотрению в зависимости от вашего мировоззрения для удобства. Отсюда людям так сложно друг друга понимать, - какую точку ни возьми, "паззл" всегда соберётся и докажет вам истинность вашего мировоззрения) Критики советской власти в качестве такой точки будут использовать, например, красный террор. Их противники укажут, что исходной точкой было ужасное состояние страны, к которой привела отвратительная политика царской власти. А революция - это неотвратимое следствие объективных законов исторического материализма, так что "ничего тут нельзя было поделать". Но когда Советский Союз прекратит свое существование, они тут же забудут про объективные исторические законы и вдруг вспомнят про роль личности в истории)
Так что вместо "точек отсчёта" можно говорить лишь о некоторых условных переломных точках, в которых исторические события ускоряются. Но с точки зрения детерминизма они особой уникальности из себя не представляют, поскольку, согласно логике причинно-следственных связей, этим событиям должен предшествовать некий накопительный эффект предшествующих, хоть и скучных и нединамичных событий.
Точно так же, как и то что те к кому пришли, до этого много лет призывали вешать, резать и прочие .....пришедших. но пришедшие люди вежливые и , что бы эти скакуны не утруждались , пришли сами и теперь уточняют, что вешать как резать и прочее.
Очень умный чувак, годами общались понемногу, но после начала сво наотрез отказывается идти на контакт.
Наказывают козлов за передачу непотребного ВРАГУ, !за общение с ЛЮБЫМИ. Л Ю Д Ь М И не наказывают в нормальной стране ,никого?!!
А вы думаете они в эмиратах от нечего делать оказались? Они просто понимают, что не я бомблю их города. Так что общаться можно было спокойно.
Странно?когда мои города бомбят я очень сильно не адекват ,и делаю обратку, ИЗРАИЛЬ МОЯ СТРАНА, не ходи в мой дом с мечом, и ХТО ЭТО СКАЗАЛ ?
Так что ж ты с украинцами то в эмиратах разговариваешь)
Приезжай в Киев, Днепр, Харьков.
Интересно, будут ли они с тобой пить?
А ты приеДЬ,,я из Запорожья, сейчас Израиль ,с арабами работаю ,с ними (друзы)на переподготовке гоняем ВРАГОВ НАШЕЙ СТАНЫ ,,они и соседи в моем доме ,и у врачей арабов лечусь, и т .д.
мы стояли в очереди на регистрацию на рейс на Москву, как подошла это дама, включила гимн, развернула флаг и начала кричать то, что здесь скорее всего нельзя приводить.
Наверное самое мягкое, что я могу здесь процитировать -- это "вы, русские -- все убийцы"
Я всех люблю, и украинцев, и россиян, но в тот момент мне было стыдно за всех присутствующих -- и за ее сомнительную выходку и за моих соотечественников из очереди, кто поддался на ее провокацию и стали говорить такое, чем сами себя опустили ниже некуда
Всё правильно, адекватные люди везде есть, но там им светиться, что они общаются с русскими может быть чревато последствиями, вдруг найдутся упыри, которые предъявят.
Просто общаются, и всё. Я вот тоже общаюсь, но не ору об этом, и всё ок.
Да любого копнуть и чистокровных ни одного нет, всегда есть какие-то примеси, да и если показать, например, китайцу русского, украинца и белорус, он не поймет кто есть кто, да я б и сам не различил))
серьезно? а на каких таких основаниях у нас за перевод денег сажают? или ты их всу отправлял? ну тогда это немного разные вещи.
Бля, да по России машины на украинских номерах ездят и ничего! Я ради интереса посмотрел коды области на этих номерах в интернете - ну Донецк и Луганск понятно, а еще были Запорожская обл, Ивано-Франковская, Киевская и Черниговская
Почему вы это сравниваете? Нельзя же объективно сравнить Россию и Украину в этом плане. Для нас это происходит там, далеко. А у них внутри. Ясень хер, что там ты не побегаешь с русскими номера и не можешь петь песни, какая Россия крутая.
Это уже как минимум в плане безопасности странно не останавливать такие машины. Да и в РФ я думаю машины с номерами Украины останавливают чаще, ибо просто по соображению безопасности.
Но вот конкретно отношения людей друг к другу или к наций сравнивать нельзя.
Я не сравниваю, а просто констатирую факт - никто им стёкла не бьёт и шины не режет.
Насчёт останавливать-проходил погран пункт на границе Ленинградской области и Карелии. Там у всех машин доки проверяют. Передо мной как раз была машина на украинских номерах. Я думал их сейчас в карман и перетряхиаать полчаса будут. Нифига - полминуты и они поехали.
Это значит, что не только машины ЛДНР, которые просто не успели перерегистрировать ездят по России, но и остальные области, включая западную Украину
Согласен, слышу и украинскую речь и представителей средней Азии и Кавказа, да ради Бога пусть между собой общаются, как хотят, но ко мне в моей стране будьте добры обращаться на русском, хотя немного понимаю и украинский и узбекский, казахский, татарский, совсем слабо китайский))
Нормальных людей гораздо больше, чем Вы думаете. Ебанутых, как при ветрянке зелёнкой нужно маркировать, к сожалению.
Мои казалось бы адекватные знакомые с украины оказались ебанутыми и начали называть всех террористами, так что не стоит недооценевать силу промывки мозгов.
У меня крëстная есть, она же мамина одноклассница, учились вместе когда жили в Украине, дружили очень крепко всегда. Мне было 3, когда мы уехали в Россию. Даже через целую границу и за столько км умудрялись созваниваться чуть ли не каждый день, и это помимо того, что до 14 года стабильно раз в год, за редкими исключениями, ездили к ним. А в феврале того года звонки с еë стороны резко прекратились, и трубки не брала, вызовы сбрасывались, мама сначала думала, может проблемы какие, или связь кроют специально, но как-то дозвонилась-таки, на том конце провода вместо "алло" услышала "Мы не сможем больше общаться", и звонок был окончен. Сейчас уже вспоминаю и думаю – спасибо хоть не прокляли.
Но мне никогда так не было жаль маму, как в тот день
Считаю, такое можно понять. Это стадия боли, самое лучшее, что человек может сделать - прервать контакты. Со временем, возможно, связь восстановится.
все вроде логично.
А то как обещать чё то там кому то там. Так вот они.
а как дело делать так в Германию.
Наших тоже касается.
Это ПТСР. Я могу осуждать такое поведение сколько угодно, но черт знает, как поведу себя, если это случится со мной.
Прям ковровыми бомбят?«Сейчас много шума по поводу наших ударов по энергетической инфраструктуре соседней страны. Да, мы делаем это. Но кто начал? Кто ударил по Крымскому мосту, кто подорвал ЛЭП с АЭС Курска, кто не подвел воду в Донецк? Неподача воды в миллионный город – это акт геноцида. Никто нигде словом об этом не обмолвился. Вообще молчок полный.
Если бы снаряд упал в Белгородскую область, и это бы стало поводом для ответки - ни слова бы никто не сказал: защита своих территорий, все дела... Рейтинг главного зашкаливал бы даже у либералов.
Но случилось так, как случилось. Теперь в истории мы, увы, надолго окажемся "начинателями боевых действий"
Менять президента, очевидно же)
Она лично бомбит эти города, ага. Даже на немцев не повесили нацизм, а русские то виноваты все поголовно.
Не всё так однозначно, возможно они боятся репрессий СБУ, я сам на половину украинец, живу в РФ, соответственно и поддерживаю, общаюсь и с украинцами и латышами и литовцами и немцами, очень многие поддерживают Россию.
С одной стороны - у меня родственники казались мне вполне адекватными, а потом началась дичь во время Майдана в 2014.
С другой стороны - знакомые казались адекватными, а потом начали угорать со смертей обычных россиян в России, или случаев как с акулой в Египте недавно.
Наступил 2022. Для меня не шок. Только глупые (как оказалось) мысли, что, ну вот, может они нас поймут наконец. Ага, щаз. Написала мне эта сестра под фото в соцсети, какое мы зеканутое пьяное быдло, как они бедненькие по подвалам сидят, а мы даже не понимаем. Я ей пишу, мол, как бы ты не тому пишешь. Я прекрасно знаю, что это такое. Вот только тебя 8 лет это не парило, а меня почему-то на слезу должно пробить? Она ещё всякой ереси написала и закинула в ЧС. ну и хуй с тобой, золотая рыбка. Но по статистике страницы вижу, что периодически ко мне заглядывает. Ждёт, наверное, когда какой-то пиздец у меня в жизни случится. Ведь пока я жила в жопе, ее все устраивало. А когда у меня жизнь наладилась, а у нее закономерная жопа настала, так что-то не очень нравится. Другой родственнице из Крыма засрала стену СУГСами. Не знаю, сколько родни и друзей в ЧС накидала, но ведь мы теперь не видим ее умных мыслей. Потому ее муж репостит ее "обращения" к русским друзьям и родне, где она предлагает им выучить звуки минометов, градов и тд. Дурочка, мы это умели отличать ещё до того, как ты названия эти узнала. Но главное, предусмотрительно закинуть всех в ЧС, чтоб никто неудобную правду ответить не мог. Несколько месяцев она в соц сеть не заходила, а тут 24 июня в 9 утра как штык на моей странице)))) я аж поржала. Насколько они все таки живут идеей сдохнувшей соседской коровы.
И еще история с подругой. В 2014 я осталась, она уехала с семьёй на нэньку. Общались без политики практически. Не сказать, чтоб она была щирой патриоткой. Позиция ближе к - где жопа в тепле, там и родина. Меня за мою ватность не осуждала (по крайней мере вслух), темы для общения были другими. Я, опять же, не смотря на ее место жительства, не считала, что она как-то причастна к происходящему, ни разу не обвинила ее ни в чем. Наступает 2022... Ну вы поняли. Спасибо, что без оскорблений и поливания грязью. Просто сказала, что она теперь бандеровка и общаться не хочет.
Человек, с которым мы общались 13 лет ежедневно, сразу вылил все говно на меня и перестал общаться. Год назад поздравила меня четырьмя словами с днем рождения, в этом тремя. Ладно, если бы я был упоротым, но ему политики я вообще никак не затрагивал🤷♂️ наоборот был готов оказать любую помощь
Я не живу в россии, они тоже не живут в своей незалежной, какого хуя они тут дохуя патриоты непонятно. Мы все переехали с одной целью, пусть пиздуют тогда к себе на родину и не выебываются. Тем более если они не могуть фильтровать людей от власти.
Я встречал человек 30 украинцев, и ни с кем у меня не было проблем из-за того что я беларус. Возможно, особенно судя по тому что ты пишешь, дело в тебе.