Как подтянуть английский?
Добрый день. Хочу подтянуть английский. Текущее состояние:
- по различным приложениям и сайтам уровень примерно B2, словарный запас около 9-12 тыс. слов;
- нормально читаю неадаптированные книги (со словарем, но всё же);
- нормально воспринимаю на слух ролики на английском (общий смысл улавливается практически всегда, нюансы - в зависимости от сложности ролика);
- в принципе нормально смотреть фильмы, если есть английские субтитры и сделать погромче, чтобы слышать речь;
- не могу самостоятельно составлять более-менее сложные предложения;
- не помню правила грамматики (потому что не используются - см. выше);
- не умею разговаривать: проблемы с составлением предложений (было выше) и в принципе характер не особо общительный.
Ищу приложение на Android, чтобы развить слабые стороны. Пробовал:
- Duolingo (больше рассчитано на начальный уровень, учеба заключается в многократном повторении одного и того же с небольшими вариациями, прошел все тесты до последнего урока, ничего особо нового);
- Busuu (понравилось, но без подписки недоступны многие функции типа тестов, грамматических заданий и прочего; кроме этого, по результатам начального тестирования начал с 5го урока из 12 последнего уровня, до конца не так много)
- Memrise (просто запоминание слов, неинтересно. Словарный запас, думаю, эффективнее расширится за счет чтения книг).
Спасибо за предложения, если таковые будут.
EnglishPub
1.9K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено размещать посты:
— Рекламного характера
— Политического уклона