17

Как подтянуть английский?

Добрый день. Хочу подтянуть английский. Текущее состояние:

- по различным приложениям и сайтам уровень примерно B2, словарный запас около 9-12 тыс. слов;

- нормально читаю неадаптированные книги (со словарем, но всё же);

- нормально воспринимаю на слух ролики на английском (общий смысл улавливается практически всегда, нюансы - в зависимости от сложности ролика);

- в принципе нормально смотреть фильмы, если есть английские субтитры и сделать погромче, чтобы слышать речь;

- не могу самостоятельно составлять более-менее сложные предложения;

- не помню правила грамматики (потому что не используются - см. выше);

- не умею разговаривать: проблемы с составлением предложений (было выше) и в принципе характер не особо общительный.

Ищу приложение на Android, чтобы развить слабые стороны. Пробовал:

- Duolingo (больше рассчитано на начальный уровень, учеба заключается в многократном повторении одного и того же с небольшими вариациями, прошел все тесты до последнего урока, ничего особо нового);

- Busuu (понравилось, но без подписки недоступны многие функции типа тестов, грамматических заданий и прочего; кроме этого, по результатам начального тестирования начал с 5го урока из 12 последнего уровня, до конца не так много)

- Memrise (просто запоминание слов, неинтересно. Словарный запас, думаю, эффективнее расширится за счет чтения книг).

Спасибо за предложения, если таковые будут.

EnglishPub

1.9K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено размещать посты:

— Рекламного характера

— Политического уклона

0
Автор поста оценил этот комментарий

На пазл инглиш есть афигенный тренажёр тичер. Я на себе проверил и на куче знакомых) Раньше всё писал и читал через онлайн переводчика. Сейчас на алиэкспрессе пишу вопросы продавцам даже не задумываясь. Перепроверял себя поначалу - почти идеально) И ещё сейчас когда вижу английский текст, махом выцепляю глазом ошибки. Недавно на пазле открылся клуб разговорный, по телефону попадаешь на случайного собеседника и тренься сколько хочешь) Я сам не пробовал ещё, да и навряд ли буду) знаю тех кому понравилось

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, посмотрю

1

Думаю что я знаю английский даже хуже, чем вы, но проблема такая же, как умный пёс: понимаю, но сказать не могу. Мне говорили, что разными приложениями не важно какими - речь свою не поставить. Нужно именно общение - практика. В инглишьдом, по-моему, есть преподователи носители языка, ну или не обязательно там и не обязательно преподаватель, общаться можно и в играх, и в путешествиях, правда, преподаватель будет исправлять и вслушиваться в ваш "поток сознания"))

раскрыть ветку (1)
1

я когда-то пытался общаться через Скайп, но тут проблема другого рода - я не очень разговорчивый, особо с незнакомцами(

0

Я понял, чего мне не хватало. Нужно было искать не те приложения, которые с нуля учат с русского на английский. Надо было найти приложение на английском, в котором просто учат грамматику: сначала правила, потом куча тестов на запоминание. Например, English Grammar Test.

0
Преподаю английский, живу в Великобритании. У каждого из моих учеников ровно эти проблемы/желания.
Я всегда задаю вопрос: " Зачем Вам это?"
Чаще всего слышу в ответ: "Чтобы общаться на языке"/"Чтобы использовать язык".
Вот, не поверите, чтобы составлять предложения и общаться - нужно хватать живого человека и общаться.
Приложения, фильмы и Ютуб в лучшем случае расширят лексикон и разовьют навык аудирования.
Вы уверены, что правильную поставили цель? Если да, то одним только приложением не спасетесь.
Можете брать какие-либо темы из приложений за основу, а потом записывать себя на видео. Смотреть, что вышло. Слушать, где ошибки и заниматься саморедактурой.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда так и буду продолжать пассивно расширять словарную базу за счет фильмов да книг, а разговаривать научусь, когда это станет реально необходимо)

1
Я недавно тоже задался таким вопрос примерно с тем же уровнем знаний) Из понравившегося пока нашел только Lingualeo. Там тоже есть премиум, но и без него доступно достаточно разноплановых упражнений, и грамматика, и аудирование, и изучение слов, и статьи с упражнениями по определённым тематикам, и ценник на премиум меньше, если все таки решиться его брат.
раскрыть ветку (1)
0

попробую, слышал о нем, но не вспомнил) чувствую, если не зайдет, значит, легкая часть изучения прошла, и придётся уже сидеть с учебниками и искать собеседников

3
DELETED

1. Улучшить понимание на слух. Аудиоподкасты, например, Welcome to Night Vale, No sleep, Radiolab. Не обучающие, рассчитанные на англоязычную аудиторию. Слушать по дороге на работу / учёбу, во время выполнения физической работы, пробежек, прогулок. Фильмы смотреть на английском БЕЗ субтитров.

2. Произношение, структура речи. Читать вслух. Я сам молчун - я и на русском много не говорю, в принципе, и заставить себя говорить на английском мешали не только барьер, но ещё и мои комплексы на счёт акцента. Чтение вслух каждый день помогает справиться с обоими факторами. Fake it until you make it!

3. Общение. Мне понравилось приложение Tandem. Можно переписываться, созваниваться с носителями языка, или с теми, кто тоже учит английский.

PS. Примерно с таким же уровнем, как у вас, я уехал на работу за бугор, и получил больше практики живого общения.

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт подкастов: я слушаю аудиоверсии тех книг, которые до этого читал на английском, ну и подкасты иногда (которые мне интересны). В неделю два-три раза получается по часу, пока на работу топаю. А вот про молчуна - прям как будто меня описали)

1
Чтение вслух каждый день помогает справиться с обоими факторами.

На самом деле спорный совет. Проблема с чтением в том, что ты не знаешь, правильно ли ты произносишь слова. Это как минимум. А как максимум, ты не знаешь какой нужен темп и паузы и на какие слова делать акцент в предложении.

Я хоть и сам в положении как автор. Читать вслух, конечно, можно как дополнение или совсем в начале. Но тут лучше работает повторение за нейтивом. То есть пытаться по предложениям, а потом и по несколько предложений повторять за видео или аудио.
Но это, конечно, тоже костыли все. Это просто имитация реального общения, а его ничего не заменит.

И да, тс, фильм с субтитрами и фильм без субтитров - небо и земля. Я прочувствовал это на своей шкуре. Надо пытаться как можно быстрее уйти от этой привычки. По факту твой мозг просто научился быстро читать, но складывается ощущение, что ты понимаешь речь

раскрыть ветку (1)
0

Проблема просмотра именно фильмов: из-за звуковых эффектов часто не слышно речи. Вот ролики на Ютубе без субтитров нормально идут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги