Как почистить неработающий планшет?
Добрый день. Для работы использовала планшет Lenovo с клавиатурой, 3,5 лет. 2 месяца назад кошка решила погрызть край планшета и в углу экрана остались две мелкие трещины. И вот сегодня я закрыла "ноутбук" на 10 минут, а когда открыла, то увидела две трещины, прошедшие по экрану.
Проблема в том, что это планшет, и, соответственно, экран сенсорный. Он считывает эти трещины как нажатие на экран, поэтому что-либо сделать невозможно - сначала он сам открывал всевозможные папки и окна, а сейчас я не могу даже войти в рабочий стол. Курсор мышки исчез полностью, сенсор не реагирует.
В целом, я итак собиралась менять этот планшет, этот собираюсь продать на запчасти, но вот вопрос - в его памяти остались мои рабочие файлы и личные фото. Самые обычные, с родными и друзьями, но, тем не менее, не хочется, чтобы их видел чужой человек. Можно ли как-то удалить всё с памяти планшета, не включая его?
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.