там с помощью обычной карточки, банковской к примеру все вскрывается) да просто как-то меня удивляет сам факт, что девушка, и что сама чтото решила починить) на работе женщины, квалифицированные радиомеханики и то немощные в этом плане))
Я отверткой раскрывала половина снялась но в одном углу никак не отходила панель, хотя в той части шурупов не было, я пробовала и через клавиатуру снять но в том же месте она не доставалась. Вообще хорошо что мне не удалось это сделать, а то я бы все шлейфы поотрывала, экранный и так оторвался, но я его вставила, он сбоку была, а те которые посередине я и не знаю как вставлять:)
ты еще и ноутбуки чинишь))) какая же ты молодец) ну феном или пылесосом- это весьма интересный способ. хотя обычно все разюирается, чистится, меняется термопаста.
Похвальное стремление, заслуживает. И Не знаю как ваши женские фены там работают, но если он так же как и мой для пайки дует горячим воздухом то не советую больше его использовать) сплавишь что не надо,хотя мож он и холодный воздух гоняет
усну пока все буду перечислять но в основном испугался увидев фен, вспомнил как одна знакомая так же с добрыми намереньями почистить бук запекла мать ему феном до того что с нее стекло половина элементов.. и в нутри наверно все пальцами заляпала, работала без кольца заземления... не я точно устану все перечислять)) но мне частелько приносят знакомые своих питомцев после подобных манипуляций..)))
ты конечно молодец но на будующее порекомендую купить набор отверток и многогранников, забудешь про сорванные винтики раз и навсегда, и надеюсь ты продувала феном без нагрева....
ты конечно молодец но на будующее порекомендую купить набор отверток и многогранников, забудешь про сорванные винтики раз и навсегда, и надеюсь ты продувала феном без нагрева....
Я же не каждый день их ремонтирую:) поэтому такое добро мне не нужно. Тот шуруп такой же величины как и все там были маленькие но с ними проблем не возникло. Он там наверное просто застрял . Теперь, навсегда ,с моей помощью:)
так то оно так но лично я как сисадмин и технарь читая пост плакал кровавыми слезами вытекавшими прямо из мозга и верил что бук остался жив, хорошо что все обошлось
В наше время большинство таких мужиков ленивых, или мастеров обдирающих, что проще научиться самой со всем справляться, чем к кому то обращаться:) никому нельзя доверять на 100% кроме как себе:)
Долгое время пользовалась и все время загибала ее когда телефон заряжала, и она перестала работать , то подключится то нет, ну и я решила прооперировать ее. Там красный провод порвался, потом она работала если положить телефон и не трогать, но я ее доломала , к сожалению :(
не знаю как мне это в голову пришло, давно еще рассказывали что нельзя руками даже трогать всяие электронные штуки открытые , потому что они могут сгореть, в них ток есть и в общем я не помню как мне объясняли , но суть я поняла.
Были таки мудрецы которые приносили после самостоятельной разборки ноут, а там был вырван с системной платы разьем шлейфа матрицы, притом вырван так что текстолит поврежден
Надеюсь ты не только из розетки выключила, но и вытащила батарею? Ноутбук нужно полностью обесточивать, иначе возможно короткое замыкание и на этом все) Кстати, вместо фена, можно пылесос, но на малых оборотах, чтобы не раздувать пыль по помещению)
конешно достало, на фотографии видно же что батарея снята, пылеос тащить ночью из другой комнаты не вариан, а продувала холодным воздухом чтобы ничего не спалить:)
Если хочешь полностью прочистить и сменить термопасту: На ютубе можно загуглить практически любую модель ноута, и последовательно разбирать по видео, ну и аналогично собирать. Так сам делал, когда ноут чистил и пасту менял.
рукалицо. Его не следовало разбирать. Достаточно было при помощи пылесоса извлечь пыль и прочее через отверстия вентиляции предназначенные для кулера и далее открыть дисковод, извлечь батарею, открыть крышку за которой находится память и открыть крышку за которой находится жёсткий диск и продуть всё феном. Если же мозгов не хватило чтобы таким способом чистить пылесос каждый месяц то да, разбирайте полностью ибо там уже пылесос и фен не поможет, сама решётка могла забиться.
знаю знаю, но любопытво не давало покоя.:) тем более он у меня выключался просто так и был горячий , что можно обжечься, а денег на ремонт щас нету, темболее на эту развалюху не хочется их тратить. надо новый покупать, поэтому и не жалко было экспереметировать:)
да он починился, просто надо было его посильгее воткнуть, это такой экран был когда я для проверки его включила, потом посильнее вставила этот белый штекер и все починилось)) еще экран был такой, на самом деле фон должен быть серым
я знаю, я смотрела видео, но полностью не получилось, еще пыталась снять клавиатуру, но в левом углу что сзади, что спереди никак не снималась панель, я осмотрела больше там шурупов не было, и не стала ломать)
Был оригинальный, теперь придется покупать не оригинальный, я знаю что на 7 обновление не заряжает китайская, но у нас есть магаз техники и там они сами настраивают чтоб работала.( знакомые уже покупали и с телефоном все нормально, все заряжается) Я конечно еще думаю над тем чтоб не экономить и купить оригинальную, но на данный момент нет возможности :(
баба с отверткой-потенциальный преступник... ну ковыряйтесь в косметичках, нахрена вещи ломаете? профилактика нужна, так отнеси людям сделают, а то так сэкономишь, что пол стоимости бука заплатишь
Если нет инструментов то нефиг лезть к технике, при желании не испортить - есть несколько выходов- включить пылесос на полную мощность и прислонять к вентиляционным отверстиям или купить в магазине баллончик со сжатым воздухом и продуть через вент.отверстия, еще лучше когда вдуваешь баллончиком и с другой стороны высасываешь пылесосом. Конечно разобрать и убрать куски"войлока" куда действенней, но и такая профилактика не повредит, особенно если не запускать и продувать раз в 3-4 месяца- тогда и накапливаться пыль не будет
да я знаю, там все равно осталось пыль на всех этх матрицах или как они называются, я их ваткой протирала немного но не достала, ну что сказать, пиздец ноутбуку, хоть как то надо было в божеский вид привести :)
белая штука, я не знаю как ее назвать еще, как зарядка для телефона такая, разъем и сама эта штука, она экран подсоединяетю я так и подумала что что то отпало потому что я его сльно дергала и не могла открыть)