9306

Как Пикабу спас меня от инвалидности. Некомпетентные врачи

Пару месяцев назад приболела ОРВИ, надеялась, что это не короновирус, и когда инфекция не пошла в легкие, а все ограничилось насморком, инфекцией верхних дыхательных путей и высокой температурой, обрадовалась, но как оказалось рано. Хоть температура спала, самочувствие только ухудшалось, ломота в мышцах, головная боль. Большым подвигом было сходить на кухню попить водички, при любом незначительном физическом усилии я начинала терять сознание и задыхаться. Шея с одной стороны опухла и появилась жуткая боль. Пульс в спокойном состоянии был 130/мин.  Когда степень капздеца достигла апогея, я согласилась наконец-то поехать в больницу. Там я сдала анализы и получила диагноз, диффузный токсичный зоб или беседовать болезнь. Диагноз страшный и подразумевает удаление щитовидной железны. Приехав домой, я начала гуглить что это за хворь. Конечно, не будучи медиком сложно разобраться что к чему в медицинских статьях. В конце концов, я Наткнулась на этот пост Базедова болезнь или Диффузный токсический зоб  И начала читать комментарии. Увидела этот:

Как Пикабу спас меня от инвалидности. Некомпетентные врачи

По анализам у меня не было антител. Поэтому я решила пойти ещё к одному врачу в другую клинику. В результате у меня оказался подострый тереотид(воспаление щитовидной железы в следствие инфекции), симптомы которого удалось убрать за сутки, а без лечения и при приеме препаратов, которые мне назначили при ДТЗ все могло бы закончится печально.  В общем, друзья берегите себя! И спасибо тебе неведомый человек Fallout4 за твой судьбоносный комментарий!  Перепроверяйте все за врачами!  И хорошего всем здоровья И настроения!

Сила Пикабу

828 постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

1925
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, безымянная лиса, очень приятно, что Пикабу действительно сила. Пользуясь случаем ответственно заявляю, что этот пост скорее исключение из правил. Не стоит пользоваться медицинскими советами из интернета, в том числе на пикабу. К сожалению, это чаще вредит, чем помогает. Гораздо разумнее проконсультироваться с врачом, а в случае отсутствия эффекта или сомнений стоит сходить к другому, тем более что сейчас быстрыми темпами развивается телемедицина и сервисы, где доступны сертифицированные врачи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
625

Спасибо ещё раз, друг! Твой комментарий был спасительным. И конечно не для самолечения а для того чтобы пойти в другую клинику перепроверить диагноз😊👍🌸

показать ответы
253
Диагноз эндокринологический почти всегда под вопросом. Не всегда антитела к рТТГ однозначно свидетельствуют о ДТЗ, это также может быть и тиреодита признаком.

А так да, комментарий был прям спасительным:) как минимум для нервной системы, что щитовидка остаётся с вами :))
раскрыть ветку (1)
74

Это я теперь знаю, но тогда мне «точно точно» сказали, ухудшение бы произошло при лечение неправильными препаратами.

показать ответы
51
Если это Россия, то очень хочу напомнить, что все работающие граждане отчисляют в Фонд Обязательного Медицинского Страхования 5,1% своего дохода. Так, что, помните, что медицина в России не бесплатная, вы её оплачиваете и имеете право требовать качественное лечение. Правда требовать надо не с врачей, до врачей из ваших денег не много доходит, отсюда и квалификация соответствующая.
раскрыть ветку (1)
18

Украина🤷♀️ Причём клиника платная, потому что сейчас попасть в обычную без короновируса проблематично

показать ответы
2
К меня не такой треш ни разу с щитовидкой, но даже, блин, скакнувший ТТГ сильно влияет на психику. А такие экстренные состояния, наверное, еще существеннее меняют состояние.
раскрыть ветку (1)
3

Да, паника, тревога, пульс с спокойном состоянии 130, если немного пройти, буквально на кузню скакал до 160. В таком состоянии кого  угодно можно склонить к чему угодно, лишь бы помогло

1

поздравляю, прям рад за Вас, у меня аж настроение поднялось

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!😊🌸

показать ответы

Сколько на пикабу постов что врачи молодцы? 0

Сколько постов что врачи пидары? 100500) сила пикабу!

Чуваку бы перед операцией еще тыщу раз все перепровели) и диагноз предварительный. Ноне.Врачи некомептентные.А че имя не написал и больницу? травлю не призвал устроить врача)

А потмо вы придете в больничку лет через 10.а там одни ашоты ахачатуряновичи. которые  хуй клали на вас.ваши жалобы.на пикабу.и на ваше сраное мнение. а сходу скажут давай 10 к или иди нахуй) А жалобы свои асунь себе в жопу.хочешь иного лечения иди в частный центр где русские работают и плати 10 к за прием.

раскрыть ветку (1)
5

Частный центр был, консультация дорогая, врач кандидат наук и доцент. Проблема а том, что при назначенных неправильных препаратах с перепутанным диагнозом, которые мне выписали на месяц. Состояние могло очень ухудшиться

показать ответы
16

У вас в тексте "беседовать болезнь" - Базедова, конечно.

раскрыть ветку (1)
5

Это автозамена т9

показать ответы
3
Здоровья Вам, и не болейте!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!😊🌸

Забанен

а вот интересно, в суд на них можно подать или жало хоть какую на врача написать?
потому что такие врачи это реальная опасность...

раскрыть ветку (1)
1

Узнавала, жалобу как раз можно в государственной. В частной бесполезно, ещё и осудят за «клевету»

показать ответы
0
Лишь один вопрос, а чего раньше к врачу не пошли, а лишь когда обмороки от похода за водичкой перешли в стадию жуткого воспалительного процесса? Почему так трудно лечиться качественно сразу?
раскрыть ветку (1)
0

В связи с Короновирусом, звонили на экстренную клинику, там сказали, стоически нет совсем больших проблем лучше сидеть дома

0

К сожалению, у некоторых врачей-специалистов есть такая проблема, что если они лечили Грейвса всю свою карьеру - то все их пациенты с Грейвсом. Ладно когда не видят/не хотят видеть другие варианты в других медицинских специальностях, просто печально, что из своей же знают только одну болезнь.

П.С. я очень хотел бы посмотреть на того безумного хирурга, который будет большую активную струму (зоб) оперировать со спокойным лицом. В случае Грейвса сначала тиреостатики или йод-131 пока щитовидка не успокоится, потом только хирургия если предыдущие не помогают или много побочек.

раскрыть ветку (1)
0

Во второй клинике мне выписали метипред, который за сутки снял все симптомы, включая и «зоб». Вот интересно, чтобы было если я на фоне здоровой щитовидной железы пропила тиразол, прописанный в первой клинике?

показать ответы
1

На днях проскакивала информация,что был зафиксирован аналогичный вашему случай(воспаление щитовидной железы) у молодой женщины в Европе после перенесенного коронавируса:
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Новый тип коронавируса SARS-CoV-2, возбудитель болезни COVID-19, может привести к подострому тиреоидиту, воспалению щитовидной железы, следует из статьи итальянских медиков в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, где описан первый подобный случай.

Подострый тиреоидит - воспалительное заболевание щитовидной железы, характеризующееся болью в шее, которому обычно предшествует инфекция верхних дыхательных путей. Оно может быть вызвано вирусной инфекцией или пост-вирусной воспалительной реакцией.

"Мы сообщили о первом случае подострого тиреоидита после инфекции SARS-CoV-2. Мы предупреждаем врачей о дополнительных и незарегистрированных клинических проявлениях, связанных с COVID-19", - говорится в статье.

Авторы описывают случай воспаления щитовидной железы у 18-летней девушки, переболевшей COVID-19. Она заразилась новой коронавирусной инфекцией после контакта с отцом, у ней были симптомы средней тяжести - насморк и кашель, но уже через несколько дней девушка полностью вылечилась. Проведенные дважды тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

Тем не менее, через несколько дней у нее появились другие симптомы. В частности, у девушки была повышенная температура, боли в шее, при осмотре отмечалось учащенное сердцебиение и болезненная и увеличенная щитовидная железа. На лабораторных исследованиях уровень гормонов щитовидной железы T4 и T3 был повышен, маркеры воспаления и количество лейкоцитов в крови также были повышенными. При этом во время обследования месяцем ранее функции щитовидной железы и визуализация были в норме. Девушке был поставлен диагноз подострый тиреоидит.

Медики нашли связь между коронавирусом и воспалением щитовидной железы.

Из-за хронологической связи ответственным за возникновение подострого тиреоидита может считаться SARS-CoV-2", - заключают авторы статьи.

Отмечается, что во время вспышки коронавируса SARS-CoV в 2002-2003 годах при вскрытии у некоторых пациентов также обнаруживалось воспаление щитовидной железы, однако коронавирусная инфекция никогда не связывалась с подострым тиреоидитом."

раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня точно также все развивалось как в статье, но не ясно от ковида или чего-то другого

24

Вполне себе могли без УЗИ что-то налечить, я раз чуть не помер так) После сложного аппендицита, спустя время была спайка+сильно "умная" и горластая терапевтша аля "кто тут врач вы или я?". Терапевт даёт направления, а она мне усиленно лечила язву, 15 летнему отроку с животом как барабан и уже с трудом передвигающимся... Пока мама на нее не наорала и пригрозила "прибить", она не давала направление в кабинет УЗИ, просто кабинет УЗИ, мне полагалось зондирование желудка там же, только что-то попытались вставить, сразу фонтан масс оттуда "непроходимость", не могли начать операцию сразу, потому что уже были проблемы с сердцем, а так бы и лечили язву до моей смерти...Так что в любой истории надо делать поправку на человеческий фактор, не все врачи молодцы и спасители.

раскрыть ветку (1)
0

УЗИ было, но первый врач ничего на нем не увидела. Второй увидела явное воспаление и поменяла диагноз

0

Можно не успеть - когда смотришь, а уже не только узел разросся, а и метастазы по организму пошли. Хорошо бы почаще обследоваться. Узлы в щитовидке весьма противные.

раскрыть ветку (1)
0

Да, там такое заболевание, что можно не успеть, если не лечить

0
Это все прекрасно. Но вы врачу в первой поликлинике рассказали об этом или оставили его в незнании?
раскрыть ветку (1)
0

Клиника частная, почила отзывы про неё и про врача, как оказалось у них такие ситуации в порядке вещей, также написаны отзывы именно про того врача, что также ошибся с диагнозом. Так что в раздумьях теперь это была врачебная ошибка или нет мышление действие чтобы склонить к операции. Но также написано, что если открыто жалуешься они сразу посылают и могут ещё в суд за «клевету» подать

При подострый тиреодит, там сразу в крови соэ очень большое, сразу ясно что воспаление плюс гормоны

раскрыть ветку (1)
0

Да СОЭ 90 был. Но! Самое интересное, что общий анализ крови Мне в первой клинике не делали. Только гормоны. Сделали во второй и по этому определили. Второй Врач офигевала как меня на анализ крови не отправили.

показать ответы
5

Будет отписка про "предварительный диагноз, основанный на первичном осмотре", дальше бы еще раз все проверили и поставили бы правильный. Возможно, что так и было бы, кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Не а этом случае, препараты выписали на месяц, которые бы очень ухудшили состояние вплоть до комы, если бы я их начала принимать и не лечила,  о что у меня сейчас.

И жалобу на врача, поставившего неверный диагноз. Надо всех недоучек убирать из профессии

раскрыть ветку (1)

Тот врач ещё кандидат наук и доцент в одном ВУЗе😂

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы