9689

Как пережить жару?15

Санкт-Петербург, наши дни.

я водитель и грузчик. и мне уже 39 лет.

Очень тяжело работать в жару и духоту, прям очень. Обычно не жалуюсь, но сегодня приперло. тащил обычный шкаф икеевский, пополам разобранный. На 5 этаж по лестнице, дом брежневка. Ну почему на заказах с опцией "нужен грузчик" этаж не первый и даже не второй? Почему этажи, на которые нужно тащить, начинаются от четвёртого?

Несу, пыхчу. Занёс обе части плюс дверцы со стеклами. кручу-верчу, собираю. Потом провал в памяти. Очухиваюсь на полу, надо мной клиентка. Говорит, ты собирал, потом громко охнул и отрубился на секунд 30. Загнала меня в ванную, заставила бошку под краном подержать с водичкой холодной. Потом рассказала, что я резко стал зеленого цвета и буквально за 3 секунды промок насквозь. От пота.

что теперь блин делать? Я не ожидал, что будет такая лажа! И я не жирное чмо, я при росте 180 вешу 77 кг!

Заебала жара, просто вымораживает это хуйня.

Теперь работаю ночью. А днем спать невозможно от жары!

UPD: Спасибо за тёплые слова и поддержку. Не ожидал.

И вообще много дельных советов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

возьми выходных недельку.

Со следующей недели вроде похолодание и дожди идyт.

Хотя может прогнозисты пиздят...

Я счас посмотрел в кеше браузера - 2 недели назад, по прогнозу, эта неделя стояла +21 максимум и дожди. А потом все исправили на +30 и каждый день солнце ебучее вместо дождей.

завтра еще +31 по-ходу и влажность 70%

я и без всяких погрузок на улице просто надышаться не могу. Как будто воздуха не хватает.

каждый год эту ебань с ужасом проживать приходится

раскрыть ветку (36)
13
У нас +19 , облака. Вчера такой ливень был, что затопило Светлогорск нахуй. Я такого не видел.
А я ещё ругаюсь на прохладу. Да нунах эту жару.
6
В чем прикол вообще смотреть погоду больше чем на пару дней вперёд? Ты думаешь там провидцы сидят? Они же исходят из данных в настоящий момент и предполагают приблизительное направление. А там чуть градус сменился и все, весь прогноз по пизде пошёл
раскрыть ветку (4)
2

Я смотрю ради надежды... когда видишь, что через неделю-две этот ад закончится, как-то немного прибавляет желания жить и помогает не удавиться, когда ночью десятый раз просыпаешься переползти на сухое место в кровати, а сухих мест уже не осталось :(

0

Вот кстати, да. Лучше бы для погоды нейросеть приспособили.

раскрыть ветку (2)
1
И чем она тебе поможет? Один хуй она будет меняться постоянно и на неделю вперёд не рассчитает по актуальным данным
раскрыть ветку (1)
0

Ну со временем научится.

3

Я о том и говорю. Пора бы учёным придумать таблетки, чтобы когда жарко - работаешь, грузишь, шевелишься - а тебе норм.

раскрыть ветку (29)
15
DELETED
Последние пару лет такого здесь не было точно.

Такую хуйню я только в Краснодаре видел.

Спасаясь от жары, я в нее и переехал с юга.

Держись
И да, мне тоже 39 и стараюсь работать после 16.00
раскрыть ветку (14)
19

Вот последние годы как раз и жаркие, вы что.

Этим летом, наоборот, все стонали до начала июля «какое холодное лето, ужас, предыдущие годы такого не было!»

Жара-то только третью неделю стоит, а до этого всё больше в джинсиках, да летних похувичках.

раскрыть ветку (6)
17
Хм, ну буква Й ведь так и просится в этот похувичок)
5

Сколько живу тут, всегда такое ощущение, что нет нормальной погоды летом: либо прохладненько и дожди, либо жара ебучая. А так чтобы ровно и спокойно было на улице как дома, это какие-то редкие моменты.

4
Именно! Полностью согласен))
но почему то даже эти 1-3 недели тяжко переносить, имхо, влагота такой высокая всё портит
4
Ну так в начале июля +12, а потом как ебануло +30, так и не отпускает. 😁 Кстати, полторы недели назад ездил с палатками на Вуоксу, ночью температура опускалась до +13, я чёт не ожидал и прям замёрз.
4

Так стонали как раз единицы. На том же пикабу, большинство людей наоборот радовались прохладе

4
Теперь я хожу и стону или стенаю, как там правильно, "где эти суки, которым было холодно? Согрелись?! "
6

В Краснодаре щас 38 в тени

30 это ваще прохладно

30 это уже осень

3

было года 4 что ли назад, когда летом побили рекорд столетней давности

http://www.meteo.nw.ru/news/news_paged.php?page_num=1&ne...

раскрыть ветку (5)
3
Меня в ту жару как раз оперировали... А я ещё удивлялась сначала - почему в гинекологии сплошь малолетки все до 30 годиков, и почему в операционные чаны со льдом таскают. Потом дошло, когда меня в палату этим льдом обложенную везли.
раскрыть ветку (4)
2
Моей старшей 4 года неделю назад исполнилось. Я помню, что реально переживал за физическое и психическое здоровье жены когда она была на сносях.
раскрыть ветку (3)
0

Я в 2001 родила в середине лета, а жили тогда в квартире где все окна на южную сторону. Мягко сказать плоховато мне тогда было и до и после...

Зато у меня теперь есть умница, спортсменка, комсомолка и просто красавица))) чего и Вам желаю))

раскрыть ветку (2)
1

Уфф))

И пусть дальше будет только умнее, спортивнее и комсомольнисьтее)) Ну и краше))

Мы с женой тогда только ремонт в новой квартире сделали, ну, в смысле, по осени. И одновременно она понесла. Оснеь, зима, весна, всё норм. И тут это лето. А мы вообще ушами прохлопали и даже не подумали про кондиционеры. И вот это лето воцаряется, а наш дом прогревается так, что просто слов нет, как в бане. Купил я какую-то шайтан-машину, куда воду заливаешь, там вентилятор работает и типа за счёт воды как прям кондиционер. Нет. Просто как вентилятор. Заказали кондей, но его обещали поставить только через месяц.

В итоге я помню, как каждый вечер сижу с женой в 2 часа ночи на лавке в парке у реки, недалеко от дома. И только тогда она мне говорит, что ей нормально.

В итоге в нашей двушке сейчас три кондиционера. Сейчас ремонтируем новую квартиру, там уже поставлены четыре.на всякий пожарный.

раскрыть ветку (1)
0

Двадцать с лишним лет назад такой шайтан-машины нам не попадалось...

Я спасалась тем, что открывала дверь квартиры в подъезд и получался сильный сквозняк. Плюс вода тогда без счётчиков ещёу нас была, поэтому почти постоянно в ванной был открыт кран с холодной водой.

А ещё я иногда выходила гулять в подъезд, соседи жалостливо спрашивали "Хорошо ли тебе девица? Хорошо ли тебе зелёная?" (Может быть нужно скорую вызвать, или психиатрическую?)

На всякий случай я всё таки на последнюю неделю легла на сохранение в больницу, там, видимо, с вентиляцией получше было, чем дома.

Сейчас у меня кондиционера нет, но квартира на две стороны, есть куда прятаться. О покупке кондиционера я пока ещё только думаю, не созрела, да и финансы...

Получается что у наших девчуль почти ровно 20 лет разница? Пускай растут здоровыми и счастливыми))

23

Физику не обманешь. Из-за глобального потепления летняя жара в средней полосе стала премерзейшая. Я в Дубае при 40+ бодрячком. Потому что там очень сухо и твоё состояние напрямую зависит от испарённой влаги. А в нашей жаре влаге тупо деваться некуда и привет тепловой удар

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас в Дубае влажность 50 и температура 38, Питер температура 31 и влажность 39. Но я в Питере и чувствую себя херово
4

Что делать, что делать. Приезжать в Краснодар! 40 в тени норма. Привыкнешь и обратно в Питер

раскрыть ветку (6)
13

Всё же в разных местах по-разному ощущается. Я в Варанаси в не-сезон жила, и в Кхаджурахо в +45. В Мангалоре (тоже Индия), в т.ч. в мунсун. Хреново, но нормально. А сейчас в Петербурге подыхаю🤣🤣🤣

раскрыть ветку (3)
8

Необходимое дополнение: я - дура))

В Варанаси такой вентилятор был, что вещи и комаров сдувало. А в Кхаджурахо какая-то промышленная фиговина - невыносимо громко и дует, но хоть спать возможно.

А в Петербурге у меня такой техники нет🤷‍♀️

раскрыть ветку (2)
2
Так купите, стоит не дорого. Живу на юге. Раньше вентиляторами спасались. Теперь сплит система дома работает круглые сутки, на работе тоже.
раскрыть ветку (1)
1

Ага)) Я сейчас в другой квартире живу - все окна на юг. Есть небольшой вентилятор - вообще не продувается... Что-нибудь куплю, а то тропики на ровном месте!))

8
Классика. Чтобы сделать хорошо нужно сделать плохо, а затем вернуть как было.
1
40 в Краснодаре лучше 30 в Питере) ощущения другие, ночь прохладные, и темнеет рано, а там и прохлада
1
Люблю пельмешки

Так придумали уже. Холодное пиво называется 🍺 🍺 🍺

0

Друг мой, а что у вас с давлением в течении дня? Может у вас гипертония?

0
Есть такие таблетки, при том давно. Мильдоний (милдронат). Много торговых названий. Рибоксин туда же. Пить курсами. И будет вам счастье.
0

Есть такие, наркоконтроль только не одобряет.

Водяра))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы