Как пережить этот Ад
Не знаю зачем пишу, просто, наверное, крыша сползает уже. А пока пишу не так больно.
Из предыстории получился бы нехилый роман, томов на десять, потому оную пропущу. Не важно уже кто в чём прав/виноват.
В общем, так или иначе, прожили мы с женой 12 лет, родили двух прекрасных дочерей, 9 и 3-х лет. Она из одной очень независимой и самостоятельной страны, я с одного гордого полуострова. Жили по-разному, и бедно и богато, и грустно и весело. Политика никого особо не волновала, мы, всё же, уже взрослые люди. Вроде бы...
И вот однажды, 3 недели назад, она пошла гулять с детьми, а в обед звонок: мы переехали границу...
Потом оказывается, что мы разводимся, а она прописывается и вместе с детьми переезжает туда.
Я сорвался и поехал вслед через границы; повидался с детьми, погулял недолго, отвёз им вещи и пр... Но её решение осталось неизменным, само собой. Детям там, вроде, неплохо, бабушка с дедушкой их любят, хотя меня на порог не пускают.
Разговор с женой не получается. Дети по мне скучают, и это мучит больше всего. Иногда жена позволяет поговорить с ними по скайпу.
Суть в том, что я, пускай и не был мужем года, но жил только ради них. Прежде всего ради детей. Я обожал их как зверь своих щеночков. И теперь я просто не могу существовать. Не для кого. Не для кого стало зарабатывать деньги, строить планы, дышать.
Кругом люди с детьми, смех и счастье, кругом детские площадки и тропинки в парке аттракционов, на которых я гулял с ними, детские вещи и игрушки.
Каждый раз перехватывает дыхание, стоит подумать...
И вот теперь я просто не знаю что делать и как жить дальше. Пить не умею и не могу, да и вряд ли это помогает. Живу между этим миром и каким-то другим, соображаю плохо. Почти не могу есть и спать - снятся жуткие кошмары про детей. Работа у меня настоящая, сложная технически, ответственная, а я на автопилоте...
Я чувствую, что мне вообще уже на всё всё равно. Если меня сейчас обмотать динамитом и поджечь, я, наверное, даже не замечу. Сочувствие друзей и родственников выслушивать тяжелее чем приговор.
Если есть кто-то, кто проходил через такое и прошёл, помогите советом. Не надо осуждать меня или жену. Вот так случилось уже. Просто помогите пережить, если можете. А пережить надо, хотя бы ради детей, иначе б уже давно застрелился.