990

Как пережить развод

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! Хотел разразиться длиннючим постом-историей, но попробую сделать короткую выжимку из своих ошибок, и самому себе напомнить, и, быть может, кому то помочь.

В жизни часто происходят неприятности, и развод, наверное, одна из самых тяжелых и трудных неприятностей, которые могут случится на жизненном пути. История моей семьи, формально, закончилась буквально месяц назад, а фактически, семье уже был кирдык задолго до, и только самообман и ложные ожидания заставляли бороться за отношения. Наш брак просуществовал 4 года, вместе были 7 лет, у нее был ребенок от первого брака, и наша общая девочка Аня. Закончился он ужасно, с появлением в нашем доме нового мужика, который заехал туда, не успел я вещи забрать.

Не буду растягивать полотно на 4 тома "Войны и мир", и попробую систематизировать то, к чему пришел я.

1. Если тебя обманули однажды, тебя обманут и второй раз;

2. Я видел женщину которая изменяла тысячу раз, я видел женщину которая не изменяла совсем, но не видел женщину которая изменила 1 раз.

©Омар Хайям. Лучше и не скажешь. Если женщина (да и мужчина) изменяет с вами своему супругу/супруге, не ждите верности вам;

3. Цените труд, как свой, так и своего любимого человека;

4. Если вам вдруг кажется, что вам изменяют, или вас обманывают - вам не кажется;

5. Если вам предложили пожить отдельно, что то там переосмыслить - предложите закончить отношения здесь и сейчас. У нее точно кто-то есть, и это всего лишь попытка сгладить углы;

6. Отсутствие секса без объективной причины- верный признак того, что скоро у вас начнут резаться рога;

7. Лошадь сдохла- слезь! Не нужно пытаться сохранять мертвые отношения, где есть место изменам, неуважению, грубости и дискомфорту. Ни дети, ни имущество не стоят того. Дети не скажут вам спасибо за сохранение мертвой семьи.

8. Не делайте других людей смыслом своей жизни. Если у вас нет увлечений, хобби, своих личных целей, не связанных с семьей, вы, во-первых, падаете в глазах партнера, во-вторых развод станет еще большим АДОМ.

Разъехались мы уже как год назад, и этот год, наверное, стал самым тяжелым  в моей жизни. Начали посещать мысли об отсутствии смысла существования, и бренности бытия, появились рассуждения о том, каким лучше способом прекратить свои страдания на земле грешной. И тут я понял, что сам я уже не вывезу. Далее список того, что помогло мне преодолеть этот, по истине непростой, отрезок жизни.

1. Не отказывайтесь от помощи. И я не про корешей собутыльников, а о квалифицированной помощи. Сам я, вместо падения на дно стакана, направился к психотерапевту, и я могу сказать со всей ответственностью- терапия стоит каждого потраченного на нее рубля.

2. Вспомните о себе. О своих интересах до брака, своих мечтах, целях, желаниях. В вашей жизни нужен новый смысл, и только вы можете его создать. Я начал работать на двух работах, и это помогло мне поправить финасовое положение, и отвлечь от дурных мыслей. И, чем хуже вам, тем сильнее нужно переключаться;

3. Не ищите тут же замену. Развод, измена, предательство- эти вещи бьют по самооценке и самоуважению с силой ядерного удара. Если вы попробуете вылечить себя другим человеком- попадете в зависимость. И велик риск ввязаться в еще одни ущербные отношения. Крепкие, полноценные, качественные отношения способны построить только зрелые люди, а состояние после развода напоминает скорее обиженного ребенка.

4. Прекратите всякое общение с бывшей. В моем случае это было сложно, потому что есть общий ребенок, но в этом случае, придется поступиться своим комфортом. И да, вы будете ходить к ней на страницу, смотреть на ее нового мужчину, и пытаться понять, чем он лучше. НИЧЕМ.

5. Не ищите причину измены в себе. Изменять или нет- выбор человека, и этот выбор характеризует не вас, а ЕЕ/ЕГО. Всякий бред, про "в измене виноваты оба", ни что иное как попытка переложить ответственность.

6. Время лечит. На самом деле, даже если вы уберете из жизни бывшую, заплатите лучшему психотерапевту, упоретесь в спорт и работу, сразу будет не легко. Будет накатывать, будет грустно, я и плакал не один раз. Сам вырос без отца, и очень страдал без дочки. Но, все пройдет.

И главное, ребята, как человек, переживший семейный ад, со всей ответственностью заявляю- пройдет время, и вы будете рады тому, что все так сложилось. Главное не идти по пути наименьшего сопротивления, не скатиться на дно стакана, и заниматься своей жизнью.

Прошу простить за сумбурное повествование, пост первый, не судите строго)

Лига разбитых сердец

8.7K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

61
ПерепоЛошадь
Автор поста оценил этот комментарий

Про "кажется вас обманывают или вам изменяют": иногда без объективной причины кажется, но это точно путь к разрыву отношений. На самом деле изменять не обязательно в сексуальном бельишке, задерживаясь на работе и получая засосы. Кто хочет, тот и в обеденный перерыв найдет где пристроиться.

раскрыть ветку (1)
27

С чем столкнулся я. 4 года было абсолютное доверие, а потом появился дискомфорт, странное поведение, типа сворачивания инсты когда я прохожу мимо, какие то "просто друзья", которые приходят к нам домой, пока я на смене, и такое вот все. И этот самый друг сейчас живет вместо меня. Дело здесь, мне кажется, не столько в факте измены, сколько в том, что жить в атмосфере недоверия и подозрений очень трудно и нервно. Лучше поднять вопрос сразу, и отделаться меньшей кровью, чем тянуть до последнего

показать ответы

Автор, ты не прав, в измене виноват только ты. Значит женщине конкретно не хватало чего-то в отношениях.

Любого человека можно довести до того, что он пойдет налево.

раскрыть ветку (1)
15
Ради бога, не устраиваю- давай разводиться! А измена- сознательный акт предательства, и никаких оправданий быть не может.
DELETED

Не хочу никого разочаровывать, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь) даже если у вас в отношениях все хорошо, регулярный секс, свидание, доверия, и прочие. Это не гарантия что измен не будет) это касается обоих полов. Была одна знакомая, парня любила очень, вместе жили, секс обоих удовлетворял и почти был каждый день, могли весь вечер провести в обнимках друг друга. У них общих интересов хватало, могли в живую или по смартфону общаться до 8 часов. И все было бы прекрасно, но у нее перепихон на стороне не часто, но случалась)) я ее спрашивала шутливым тоном, моль у вас же все прекрасно, на что она ответила с улыбкой: "для разнообразие)" и чуть смеялась. Когда в отношениях все нормально, то это просто на стороне перепихон ради перепихона. Поверьте, таких случаев полно, лично знаю еще несколько подобных примеров. Конечно, не все, но большинство изменяют, и в этих изменах не обязательно должна быть причина, что то подобное "он мне мало времени уделяет" или "она меня в постеле не устраивает", нет, просто перепихон ради перепихона. Я сейчас говорю про 20 -25 летних, про свою возрастную категорию, незнаю как у тех кому за 30, но судя по всему, не очень. И ты можешь спрашивать "как от этого всего дерьма избежать? Как застраховать себя от этой хуйни? Как найти верную, которая никогда не будет ходить налево, которой ты мог бы все цело доверять" ответь: никак) ты можешь встретить новую девушку которая любить тебя и заботиться о тебе, но нет никакой гарантии, что она не изменить. Сейчас "верность" довольно редкое явление. Про ту знакомую, 4 года вместе. Уже поженились и ждут ребёнка

раскрыть ветку (1)
5
Страшно конечно, но! Если это и происходит, то происходит так, что об этом никто не знает. Для партнера все окей. Но все равно, как то, дурно, от осознания этого вот звездеца. Уважением и не пахнет там..
показать ответы
4

подскажи по моментам пожалуйста, я правильно понимаю что она была замужем, изменяла мужу с тобой, после чего они развелись и ты взял ее в жены с ребенком от первого брака, у вас родился еще один ребенок, и через какое то время она тебе изменила с каким то типом?

раскрыть ветку (1)
4
Да, именно так, и да, я не умный🙄
показать ответы
3
ПерепоЛошадь

Мне важно быть порядочным человеком не в глазах окружающих, а в своих прежде всего. На самом деле очень дурацкая привычка, которую многие считают синонимом глупости.

Ну хранит начальник наличку, зная примерную сумму, чего бы не взять пару купюр? А я вот не могу. Печалька.

Так же и в отношениях до дури доходит)

раскрыть ветку (1)
4
А я считаю, это жизненные принципы, и они формируют человека. Сам такой же, чужого не надо. А там пусть кто что хочет, то и думает. Каждый поступает так, как считает нужным, и отвечает за это. Мне с чистой совестью жить легко и комфортно)
показать ответы

Тебе сколько лет, уважаемый? Какое нахер доверие? К бывалой даме с детём.. Чистый душой ты человек, судя по всему. Хорошо для окружающих-плохо для тебя. Меняйся, среди людей живешь, а не среди ангелов.

раскрыть ветку (1)
15

Ну, я сам вырос в неполной семье, и мама моя, получается, РСП. Нельзя всех под одну гребенку грести, я ж и сам получается, РСП. Но, да, лучше быть здоровым и богатым, чем трезвым и больным. Лучше без предыдущих детей, чем с ними. А нового васька я вообще не понимаю. РСП с 2 детьми от 2 браков, в каждом из которых муж был изверг, на что он расчитывает?

показать ответы
24
ПерепоЛошадь

Здесь я согласна. Водить таких "друзей" в дом - уже днище, на мой взгляд. Но ситуации разные бывают, у меня на работе коллега, ей лет 25 было, завела любовника и пользовалась им в свободное время. Никаких романтических встреч, просто перепихон. А мужа она очень любила, жила с ним на тот момент 10 лет, одна беда - супружеский секс напоминал осмотр у гинеколога. Никаких разговоров "про это" муж не воспринимал, вот девушка и нашла альтернативу. Не особо верную, на мой взгляд, но вот так.

А кто-то живёт в атмосфере недоверия просто так. Пара у меня знакомая есть, муж толстенький, неказистый, но жена сутками размышляет, где и кого он трахнул, а вечером устраивает скандал)

раскрыть ветку (1)
10

ну, тут уже своя клиника)). Из своего опыта сделал вывод- если что то не устраивает, и решать никто ничего не собирается- лучше разойтись, и найти подходящего человека, по темпераменту, по сексуальной активности, и так далее. Измена, не важно чья, это дно

показать ответы

А как ты закончишь изжившие себя отношения, если будущий бывший муж в ответ на «давай разведёмся» говорит «не придумывай херни»?

раскрыть ветку (1)
20
Ну, например, подать на развод? Съехать? Или предложить съехать?
показать ответы
7
Не обращай внимание. Всё чётко и по делу выразил. Я так понимаю - уже пережил и переосмыслил. А это уже хорошо.
Тут жаль только ребёнка и твоей потраченной жизни на чуждого тебе человека.
Всё пройдёт, и это - тоже.
раскрыть ветку (1)
9

Да. С ребенком еще и некоторые трудности были, новый ухажер пытался палки в колеса ставить. Благо, разобрались, с ребенком вижусь регулярно, привыкнет. Из плюсов- с ребенком времени проводишь меньше, но оно качественнее. Взял на день, и посвятил весь его ей. Такого качества не было

27
Омар Хайям, может и прав, и держал свечку над всеми этими женщинами. Но вывод из его высказывания считаю неверным.
Я начала изменять первому мужу, когда перепробовала все способы сублимировать нормальную семейную жизнь. Хобби, учеба, друзья, интересная работа. Как оказалось, ничто не могло заменить любовь. У нас с первым мужем не было ни нормальной семейной жизни, ни, впоследствии, и любви. Была я и ребенок отдельно, и он и его работа отдельно.
Я думала, что ищу развлечений на стороне. А оказалось, что просто ищу другого мужчину. Который будет меня любить и заботиться так же, как и я.
Нашла. Мы вместе 15 лет. Я ему ни разу не изменяла, и не планирую. Возможно, я какое-то сверхисключение. Но, думаю, просто обычная женщина, каких много.
раскрыть ветку (1)
35
А быть может, нужно было сначала закончить изжившие себя отношения? А не пытаться косплеить обезьяну, которая не отпускает ветку, пока не ухватиться за новую? Подарки вы наверняка принимали. И другие блага семейной жизни.
показать ответы
0
У меня такая же ситуация. Развелись два года назад, но с дочерью у нас очень близкие отношения и приходится общаться с бывшей.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, мы в любом случае остаёмся родителями, и в интересах ребенка- поддерживать адекватные отношения с бывшими супругами. А тебя не отпустило, по поводу бывшей? Есть какие то чувства?
показать ответы
0
Жили на её территории?
раскрыть ветку (1)
3

У нее двушка, мою однушку сдавали. Жилищный вопрос проблемой не был

показать ответы
11
Ох, отвечу за себя. Встречалась 3 года с молодым человеком, который в прошлом столкнулся с изменой. Я была уверена, что если что, то у нас не будет такого. За полгода до расставания в компанию пришла девушка и начала активно обрабатывать моего молодого человека. Так как я уважала его свободу и личное пространство, то особо не наседала на него. Но я чувствовала! Чувствовала что скоро конец. Приперла его к стенке, он сказал что это так не делается, если они уединились поговорить на балконе/в отдельной комнате - это еще не значит что они трахаются. Ну короче конец пришел и очень скоро. Он сказал что хочет расстаться. А уж была измена или нет не знаю, но что что то не то женщина чувствует очень тонко
раскрыть ветку (1)
3
Ну, в любом случае, вам было некомфортно, и рассаться- нормальный вариант. Мысли покоя все равно не дадут
4

Для живого человека бояться нормально. Я думаю, Вы как будете готовы, начнёте общаться с девушками, женщинами, и удивитесь своей востребованности

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое за поддержку, прям потеплело на душе))
показать ответы
2

Страх тоже есть, да. Зато когда понимаешь, что симпатия взаимная, такая эйфория. К сожалению, человек, который мне очень понравился и имел все шансы, с которым мы реально общались так, как будто всю жизнь знакомы, спалился - имеет алкогольную зависимость, для меня это однозначно сигнал к завершению общения. Спасибо расстоянию - не успели встретиться лично. И снова сижу со своими страхами, но уже знаю, что на нового мужчину не буду проецировать) Жить, любить буду) и Вы тоже будете же, правда?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно! Но, пока, даже не знакомлюсь. И страшно, и времени нет, много работы, неоконченный ремонт... А может, просто избегаю стресса
показать ответы
1
Соглашусь.График 6/1 в течении 3х месяцев на должности грузчик/продавец/охранник - принесли свои плоды. От плохих мыслец отбило, но осознание что своей жизни просто нет -тоже добивает. 14ч в сутки на работе... кроме работы ничего нет... печалько
раскрыть ветку (1)
3
Так жизнь то твоя. Ты выбираешь, как ее жить. Я вот, занялся игрой на барабанах, стал заботится о себе, о том как я выгляжу, подумываю поучится какой нибудь новой специальности, жизнь продолжается, и если ты не влияешь на свою жизнь, на нее влияет кто то другой!
показать ответы
0

Ну.. в любом случае негативный опыт-ценная вещь. Успокоишься потом, перестрадаешь, найдешь другую/других))

раскрыть ветку (1)
3
Так я и пишу, уже перестрадав) жизнь налаживается, и уже куда то далеко строятся планы)
39

Я в шоке от некоторых комментаторов. Человек пережил развод, предательство. Это больно, блин. Выводы верные сделал. У меня другая ситуация, тоже болезненный разрыв после 10 лет и год терапии. Сейчас спокойно общаюсь с бывшим по вопросам, связанным с ребёнком, они видятся. Было тяжело отвечать на вопросы сына про развод. Я только спустя год начала знакомиться с мужчинами, поняла, что интерес как-то сам вернулся. Благодаря таким постам, понимаю, что есть и мужчины, у которых так же. Которые не побежали радостно бухать и трахаться направо-налево после развода

раскрыть ветку (1)
5
А я пока знакомится не начал.. Есть еще какая то тень страха, чтоли..
показать ответы

Не ну маладца, на антибабский форум раньше попал я смотрю.

раскрыть ветку (1)
9

не ведаю, где ты здесь увидел что то "антибабское", все эти пункты применимы и для женщин.

показать ответы
12
Это Пикабу, тут такие мудаки часть интерьера. Я просто зашёл респект выразить, выводы годные, удачи и всё такое.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, друже!

показать ответы
144
Ох, автор, безусловно, я вам сочувствую и хочу поддержать. Но вы уж не будьте так категорично в некоторых вопросах :) относительно "давно не было секса" =измена. Не всегда. Может, у нас с мужем было исключение, но я долгое время сидела на гормонах и секс мне не был нужен вообще. И самое интересное, что мой супруг это понял, что через силу или во имя брака принуждать жену-ну такое. И я точно знаю, что на стороне у него не было никого(удаленка,сэр). Так что всяко бывает. Не стращайте народ. А то бывают мнительные
раскрыть ветку (1)
13
Боже упаси. Прием препаратов- это объективная необходимость, и сниженное либидо объяснимо. Другое ж дело, когда "я не хочу" на протяжении пары месяцев, при этом ничего с этим не делает, ни причины не ищет. Если бы у меня прибор так себя повел, я бы уже в очереди у врача сидел, организм работает не правильно. А проблемы со здоровьем- куда уж объективнее то
2
ПерепоЛошадь

Я на эту тему размышляла и поняла, что для меня подобное неприемлемо. Узнает муж или нет - это вторично, но самой с этим жить невыносимо

раскрыть ветку (1)
4
Тоже так думаю. Были ли у меня мысли об измене? Буду брехуном и ханжой, если скажу что нет. Но не изменял, потому что потом нервы эти, самокопания.. Ну его
показать ответы
DELETED
Нытье про развод, что еще может быть, обосрался, встань и иди дальше, нахуй эти изливания тут?! Подмыться только не забудь. В изменах виноваты оба, не доебал, не долюбил, а может она нимфоманка. В общем пиздострадалец как он есть
раскрыть ветку (1)
7

Эмм. А нытье где?

показать ответы
DELETED
Поздравляем пиздострадпюальца.
раскрыть ветку (1)
7

А где ты его здесь увидел?

показать ответы
5

4. Если вам вдруг кажется, что вам изменяют, или вас обманывают - вам не кажется

Но сначала убедитесь, что вы не долбанутый параноик. Мой бывший муж был свято уверен, что я ему изменяю через 3 года брака, он считал, что я переписываюсь с любовниками в туалете, в душе, на работе, меня трясло просто от того, что он мог вломиться в туалет и орать "Что ты тут делаешь?!" Или в душ "Ты здесь слишком долго, значит переписываешься!!" Или приехать на работу и укатить истерику на почту охраны, что я вышла на 10 минут позже...
И да, когда я подала на развод он сразу решил, что я ухожу к любовнику, а у меня не было ни сил, ни желания спорить. Но я получила неприятный бонус на следующие полгода поле развода в виде бывшего мужа под подъездом, возле работы, он только что в окно не подглядывал - видимо, спасло, что на третьем этаже жила, не долез.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, это похоже на какое то психическое расстройство. В моем случае, сцен ревности особо небыло. Но, как можно расценить ее сопротивление от того, чтобы я забрал ее на машине от подруги? А когда я таки приехал, она уже была на улице, только к подруге поехала в чулках и короткой юбке. В декабре.
144
Ох, автор, безусловно, я вам сочувствую и хочу поддержать. Но вы уж не будьте так категорично в некоторых вопросах :) относительно "давно не было секса" =измена. Не всегда. Может, у нас с мужем было исключение, но я долгое время сидела на гормонах и секс мне не был нужен вообще. И самое интересное, что мой супруг это понял, что через силу или во имя брака принуждать жену-ну такое. И я точно знаю, что на стороне у него не было никого(удаленка,сэр). Так что всяко бывает. Не стращайте народ. А то бывают мнительные
раскрыть ветку (1)
2
Знаете, подумал я вот пару дней, порефлексировал. Наверное, стоит добавить еще кое что к посту. Каждый решает сам, какие отношения он хочет. Для кого то измена и не измена, кто то любит смотреть как любимый человек занимается сексом с другим, кому то секс вообще не нужен. Нужно понять, что для вас важно и необходимо, и поступать в соответствии с своими принципами и своими желаниями. Каждый имеет право на счастье
2

Мужчина, который месяцами отказывается от секса, постоянно ссылается на усталость, проблемы на работе - нормальный? Такая должна быть семья?

раскрыть ветку (1)
2
Нет конечно. Но, разные периоды в жизни бывают
0

Не очень поняла из текста, вы прекратили на время общение с дочкой, чтобы не видеть бывшую? Или как?

раскрыть ветку (1)
2
С дочкой вижусь регулярно, это осложняет расставание с бывшей, вот
показать ответы
1

Знакомо, очень знакомо, увы. Ощущаю, что меня просто "поимели".

Поженились с "прицепами", у меня двое своих, у неё - дочь. Её дочь от своих не отличал, ни морально, ни материально. Пока росла, училась - всё было б/м нормально. Выросла, вышла замуж за отличного парня, сейчас уже двое своих детей, к которым я отношусь как к своим внукам - а вот жена моя, видимо, решила, что функция моя выполнена. И х.з., что делать.

раскрыть ветку (1)
2
Жить дальше, видимо. Сколько бы лет не было
3
Пережил. Пил. Зарывался работой. После разрыва есть 3 кота, все у меня теперь. Может будет лучше, пока что хз. Пил год после разрыва. У нее есть другой, у меня коты.
попробовал непить неделю. Вроде лучше, а жить дальше надо, взял пива и написал 2 песни. Стакан вмеру - продуктивен бывает. Осуждаю и сам хочу отрешиться от пагубного. Тс, ты молодец, чувствую это. У тебя есть силы, просто не понимаешь этого, или не веришь. Поверь в себя, ты силен
раскрыть ветку (1)
2
Чем пить, лучше упороться в деятельность
показать ответы
1
Стараюсь) пока что получается, просто я романтик и «пиздострадалец» что плохо, за месяц стало легче, думаю ещё месяц или два и все пройдёт) пока что остаётся ненависть, ведь все те предательства не уходят из головы, и у нас слава богу не получилось совместного ребёнка, даже не представляю как вам с этим живётся, дети вообще не должны в этом участвовать, я люблю детей и дети меня любят хотя у меня своих нет, я тоже рос без отца, и понимаю каково это, по этому ее ребёнок меня для меня стал своим, сейчас нет у нему доступа, но она(девочка Соня) меня любит и скучает но тут уже от глупой матери все зависит, что тоже немного давит на психику, но я справлюсь, ваши советы, и поддержка, мне помогут
раскрыть ветку (1)
2
А ребенка чужого посоветую отпустить. Это не твоя ответственность, и не стоит привязываться. У нее есть папа, будет еще один мужик, и зачем оно тебе нужно?
показать ответы

А то, что новый мужчина лучше НИЧЕМ, Вам психотерапевт сказал или бывшая жена?

раскрыть ветку (1)
5

А должен кто то об этом сказать? Да и не мое это дело, по большому счету. Люди есть люди, это набор достоинств и недостатков, кто то кому то подходит, а кто то нет. Поэтому и сравнение не имеет смысла.

показать ответы
13
Сочувствую, бро. Сам через это прошёл две недели назад. Встречались три года, с декабря - января начались звоночки, которые я просрал. Сперва Новый год отказалась вместе встречать, потом холодное и пренебрежительное отношение. И вот, сразу после дня влюблённых, пришла каяться, мол изменила, прости грешную(ебырь благополучно свалил в закат). Не думая порвал с ней. Было тяжело отрывать от сердца, но решение тут только одно. Повезло, что нет детей и не успели съехаться. Неделю мучался, думал аж простить, теперь рад что сдержался и не написал. Как потом понял, изменила аж в ноябре, а потом чувствуя вину вела себя так, чтобы я сам отлип, не получилось, я упертый 😂
раскрыть ветку (1)
3
Скорее всего, изменила она не один раз, а изменяла на протяжении нескольких месяцев, а потом да, не выгорело. Ты молодец, что смог принять решение и его исполнить. У меня, в такой ситуации, мужества не хватило, правда, ставки были повыше
показать ответы
6

А почему с вами сперва нельзя по-человечески договориться «давай разведемся, все обсудим, кто, где и как», а потом вы жалуетесь, что от вас съехали, хотя ничего не предвещало?

раскрыть ветку (1)
4
Ну, со мной можно договорится, а как у кого то, я не знаю. Потому и вещаю со своей колокольни
2
Ей просто нужен адреналин в отношениях. Тут медицина безсильна.
раскрыть ветку (1)
3

ну, справедливости ради, я был не самый лучший муж, как мне кажется. Выводы и по этому поводу сделал. Но, предательству оправданий быть не может

25

По поводу советов - двояко. Сам прошёл через всё это.

1. Если уж и искать психотерапевта, то такого, который поможет подняться на ноги в начале всего этого. Жрущих деньги и говорящих шаблонными фразами дохрена. Они только усугубят положение.

Да и что делать людям, живущим в маленьких городках. посёлках, сёлах? Там психотерапевтов нет.

Тут вообще есть два совета: не упасть на дно стакана и работать над собой в моральном плане. Выпить с другом и поплакаться ему таки можно. И (зависит от друга) иногда таки облегчает состояние похлеще психотерапевтов. Но не забухивать.

2. В принципе - да. Загрузиться работой - это позволяет отвлечься. Многие так говорят. С одним условием: чтобы работа была такая, которую ты не ненавидел бы. Я люблю свою работу, но в момент развода мне выпала командировка на тот объект, который я терпеть не мог. Загружен я был по уши, но не сказал бы, что это мне хоть как-то помогло. Скорее на оборот. Я был выжат, измотан и с дырой в душе.

Хобби - это да. Я вернулся к своему старому увлечению - стал снова клеить корабли (без реалистичного моделирования, просто поклейка). Включаешь кино и, смотря его в пол глаза, занимаешься моделью. Сравнимо с медитацией.

3. Я б сказал - не ищите серьёзных отношений. Я после расставания с женой через какое-то время завёл себе мадам "без обязательств". Да, в постели всё не так, как ты привык. Но в целом состояние облегчает. Да ещё и мадам оказалась подругой бывшей, что в некотором роде ублажало мою мстительную натуру. Но это такой себе пример. Не стоит сходу соблазнять подруг бывшей, если у вас с ней есть общие дети. Будет только хуже.

Если с ходу искать отношений, то явно получится полная дичЪ.

4. Если нет общих детей, то это правило номер один. Если дети есть и тебе на них не насрать, то придётся идти более сложным путём. Настраивайте себя на то, что у вас всё нормально. Не ВСЁ ОТЛИЧНО И ПУСКАЙ ВСЕ ЭТО ВИДЯТ (!!!), а просто всё нормально. Приходите к ребёнку или за ребёнком, говорите бывшей "Привет". Уходите от ребёнка или приводите его, говорите бывшей "Пока". Всё предельно вежливо и нейтрально. Никаких "Как дела?", никаких претензий и грубости, никаких напускных эмоций (типа, вау, как я хорошо теперь живу и у меня куча баб). Все разговоры только по делу (о ребёнке).

Ни в коем случае (!!!) не пытайтесь показать, что у вас завелись деньги.

И да, во всём остальном максимально сократите контакт с бывшей. Не разговаривайте о ней с общими знакомыми, не заходите на её страницы в соц. сетях.

5. Вообще не вспоминайте про измену. Забудьте о этом событии, как и о том, что были женаты или сожительствовали с вашей бывшей пассией. Не надо ничего анализировать, да и вообще думать об этом. Это может нанести отпечаток и на будущие отношения. Живите своей жизнью и просто будьте собой.

6. Как бы оно не было, но время не лечит. Как и после любой глубокой раны, на душе остаётся шрам. Периодически он ноет, зудит, заставляет вспоминать. Вот тут то и всплывает главный момент во всей этой ситуации - работайте над собой. Именно психологически. Запомните главное: ваша любовь, ваша привязанность - это всего лишь химический процесс. Если этот процесс вас морально угнетает, то возьмите волю в кулак и не давайте ему это сделать.

Психотерапевт может быть и хорошо на первых парах, но вечно ходить вы к нему не будете. Да и зависимость от таких посещений (кто бы пожалел) заполучить легко.

Тут только вы можете себе помочь.

Работайте над собой. У меня получилось, получится и у вас.

раскрыть ветку (1)
2
Вначале допустил пару ошибок и пару врачей при детях, потом одумался, и примерно в таком ключе, как ты пишешь, и поступал. Правда, нет нет, да на отвлечённую тему пообщаемся, но уже и не трогает особо, лечение, видимо, подходит к концу
показать ответы
Ты правильно подитожил, но не сделал выводов для себя, от тебя ушла жена к мужику потому, что ты был привязанным к ней ребёнком и теперь понял что нельзя привязываться и сопли пускать. Скорее всего всего потому, что воспитывался только мамой.
раскрыть ветку (1)
2
А тут мимо. С 13 лет в погонах, и мужских коллективах. 13 лет кадетское, 17 лет институт МЧС (песни, строевая, казарма), и сейчас, с 21 года(ныне 29), работаю начальником смены в пожарной части. Скорее, недостаток опыта общения с противоположным полом
показать ответы

То есть это Ваш собственный вывод, что он ничем не лучше?

Сравнение и для Вашей бывшей супруги смысла не имело, думаете?

раскрыть ветку (1)
2
Она взрослый человек и вправе поступать так, как считает правильным. Да, она может и сравнивает меня и его, мне себя с ним сравнивать зачем?
показать ответы
2
Как ты прав! И ещё один фактор - она изменяла бывшему, возможно даже с ним, скорее всего из-за этого и развод, он её берёт, точнее даже переезжает к ней и думает "ну вот со мною все будет по другому!" - но виновата только она, конечно
раскрыть ветку (1)
2
Так вроде в выводах и указано, что так делать нельзя. Изменила с тобой- изменит и тебе.
7
ТС, верная выжимка!
Ты не бодайся здесь
это бесмысленно же!)
Правда она одна) но у
мозгоклюев её много)
раскрыть ветку (1)
2

Я так понял, как и на любом форуме, не без интелектуалов)

показать ответы
1
Сейчас я уже тоже считаю верным решение о разводе. Так действительно оказалось гораздо лучше. Но всё же есть куча неопределённостей касаемо будущего..
раскрыть ветку (1)
1
А ее может и не наступить, как не было в вашем браке. Ведь не было в взгляде в будущее места для развода, а он произошел. Будущее определяется сегодня, живите и радуйтесь)
1
Ох, сама сейчас переживаю развод. Верней, уже его последствия. В браке были 8 лет, вместе 10. В итоге осталась одна в 28 с ребёнком..
раскрыть ветку (1)
1
Очень сочувствую вам.. Все наладится, и ребенок- это вовсе не проблема. Я женился на женщине с ребенком, и развелись мы вовсе не из-за ее ребенка. Да, конечно, сложнее кого то найти, но и отчаиваться смысла нет, как есть. Ты молода, а жизнь она большая. Все наладится, обещаю)
показать ответы
1

Я когда всем говорил о таком феномене - меня минусили.

Редко когда женщина уходит в никуда. 80% (по моим наблюдениям) сначала блядует на стороне, ищет, а потом уже уведомляет мужа. Хоть обосритесь, но это факт.

раскрыть ветку (1)
1
Я, спустя годс пришел к выводу, что это, наверное, нормально. Это подло, обидно, и все такое. Но нормально. У моей бывшей жены двое детей, хата в кредит, и все такое. Ей в никуда уходить тупо небезопасно. Вот они так и поступают. Вывод из этого простой, не нужно ждать и на что то надеятся, если отношения пошли по ЖПП, нужно просто заканчивать их самому, в тот момент когда тебя перестали уважать, и ничего с этим делать не хотят
1
В одтн прекрасный момент как отрезало. Больше никаких чувст к ней.
раскрыть ветку (1)
1
У меня примерно так же произошло. Только все равно, екает иногда, но не по ней, а из-за самого факта измены. Самооценка екает
показать ответы

не в том дело сколько и у кого есть недвиги, а на чьей территории кто живет, в общем там уже было пору заминусованных коментов посетить "АБФ" не смотря на радикально-сексисткое название там как раз помогают людям в такой ситуации, частично, конечно, информацию нужно фильтровать, ибо они тоже перегибают, но в целом, как выбираться из этого состояния, что делать, как пилить делить совместно нажитое, по алиментам по общению с ребенком, в общем тебе лишним не будет, в основном там истории ребят 35+, так что на их опыте в сл раз можешь вовремя увидеть непригодную или построить отношения так чтоб тебя не выкинули за борт

раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря, читая подобные моей истории, пришёл к выводу, что я максимально легко отделался. Алименты, раздел имущества, общение с ребенком- все без проблем, обо всем договорились без судов и нервотрепоа
показать ответы
4

подскажи по моментам пожалуйста, я правильно понимаю что она была замужем, изменяла мужу с тобой, после чего они развелись и ты взял ее в жены с ребенком от первого брака, у вас родился еще один ребенок, и через какое то время она тебе изменила с каким то типом?

раскрыть ветку (1)
1
Ну она не то чтобы там, раз разок гульнула. Она нового нашла, задолго до того как со мной все кончилось
показать ответы
3

Ищете идеальный момент? А его и не будет. У меня тоже ремонтная куча посреди комнаты, работа, учёба и в данный момент я в больнице после операции. Так а нет никакой запасной жизни, давайте эту жить) кому-то Вы очень нужны прям такой, как есть, со своими страхами и кучей дел

раскрыть ветку (1)
1
Наверное, вы правы... Скорей, боюсь, потому и откладываю. Но, справедливости ради, выходные в меня получаются, хорошо если раз в 2 недели
показать ответы
1
С дочкой то ведь можно встречаться?
раскрыть ветку (1)
1
Нужно! Сегодня из садика забираю вот
показать ответы
1
Что с ребенком? Видетесь, общаетесь?
раскрыть ветку (1)
1
Безусловно
показать ответы
Дети в этой ситуации самый печальный момент, самое главное чтобы они не стали ненужными как это часто бывает, бывшие сошлись с новыми а дети мешают и отдаются дедам и бабам. Сможете так сделать, то будет всё хорошо, ребёнок перенесёт легко и сам со временем выберет с кем ему лучше
раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь видеться с ней регулярно, беру в выходные, гуляем, готовим, собираем пазлы, читаем книжки, жалею и балую, привыкнет, дело времени
показать ответы
4
ПерепоЛошадь

Потому я надеюсь, что вы себе найдете ту, которая это оценит. Мы с мужем, например, очень похожи в плане жизненных принципов

раскрыть ветку (1)
1
Думаю да. Главное, знать чего хочешь, и не поступаться принципами) желаю вам счастья и благополучия)
Первая девушка? Ну так чтобы дальше поцелуев
раскрыть ветку (1)
1
Неа, не первая. Бухучет не веду, но, длительные отношения до нее были только одни
показать ответы
2

"Я же свой опыт транслирую"

Вот именно.  Вы транслируете этот в категоричной форме другим.

раскрыть ветку (1)
1
Опять же, у каждого своя голова на плечах. Это мой вывод, и мой, теперь уже, принцип. Следовать ему, или нет- личное дело каждого
показать ответы

На то же самое, на что рассчитывал ты, принимая ее с ребенком)) цинично всё. Вроде как она должна с уважением к тебе относиться, что тебе это не стало помехой, но в жизни все работает иначе. "Взял меня с ребенком, значит не смог найти лучше, построить СВОЮ историю, а не доживать на обломках чужой, прибился ко мне понимая что у меня выбор сузился". Так они думают. Это иррационально!повторюсь, по логике вещей, и человечности она должна была бы уважать тебя за это. Отсюда и измены..

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, был момент один. Тоже в кассу к выводам. Я когда думал о том, как нам дальше строить отношения (это перед принятием решения расписаться), поймал себя на мысли, что, наверное, лучше женщины я не найду. Это уже к вопросу о самооценке и самоуважении в то время
показать ответы
4
Господи! Прям про меня, только я не был женат а жил с одной особой, год, год жизни, сейчас перечитываю пост, и пытаюсь, пытаюсь вникнуть, и да, автор прав во всем, господи как же это все знакомо, буду держаться, тяжело, справлюсь, такие бабы пусть идут на куй
раскрыть ветку (1)
1
Если год вместе, то за пару месяцев придешь в порядок. Просто пусть будет урок на будущее- не нужно тянуть с расставанием, сэкономишь кучу нервов
показать ответы
1

Зигмунд бы одобрил

Забавная опечатка)))

раскрыть ветку (1)
1

Как знать, как знать)))

Сучарра

Ты не отличаешь вину и ответственность, это частая ошибка, бывает. Понимание, что ответственны оба, лично мне очень помогло пережить развод. Именно не копание в себе, а осознание последствий своих действий. Не перекладывание всей ответственности на изменившую сторону. Это приятно, но неэффективно и разрушительно для будущих отношений. И я могу отличить добровольные отношения двух дееспособных людей и преступление.

раскрыть ветку (1)
1
Ну а ответственность, в виде страдания от развода и всех прелестей, все равно наступила. И выводы о том, как так получилось, и какова моя роль в том, что так получилось- сделаны. Но конкретно виновата в измене-изменившая сторона
Сучарра

Измена это не вина, а ответственность обоих. И это правда, какой бы неприятной она ни была. Ты не белый пушистый невинно обманутый мальчик. Думаю, свои косяки ты знаешь. Она тоже не ангел, но и не исчадие ада, как ты пытаешься сейчас выставить. Учти на будущее, это опыт.

раскрыть ветку (1)
1
Никого никем не выставляю, и я не подарок. А вы, видимо, живете в парадигме, где в изнасиловании тоже виноваты оба? Жертва спровоцировала?
показать ответы

Тебе сколько лет, уважаемый? Какое нахер доверие? К бывалой даме с детём.. Чистый душой ты человек, судя по всему. Хорошо для окружающих-плохо для тебя. Меняйся, среди людей живешь, а не среди ангелов.

раскрыть ветку (1)
1

Мальчик Саша, 29 годиков)

0

Добрый день, как сейчас себя чувствуете? Наладилась личная жизнь?

раскрыть ветку (1)
0
Привет)
Да, все стало хорошо, живем с женщиной и ее дочкой, больше года вместе, съехались недавно.
0
Ха, да. Понимаю, потом даже не хочется в кого-то вкладываться никак, а только брать. Вот у вас недоверие, у меня как раз "хер кому ещё что-то сделаю просто так".
раскрыть ветку (1)
0

А у меня что то похожее. Очень тяжело вкладывать в кого то, очень тревожно, как будто... Бессмысленно

показать ответы
0
Ну кстати понимаю насчёт страха, тоже самое испытываю, а счастью, можно все мне проверить в первый год, даже, если в начале человек будет притворяться другим. Спасибо опыт))
Ваше жже не проверить никак, пока точно не будешь знать о факте верности или измены. Но всегда могут помочь разговоры, узнавая позицию человека.
раскрыть ветку (1)
0

А не застрахован никто. К сожалению. Да и не наша печаль. Обидно, когда много вложил в отношения, но вложил же по своему желанию

показать ответы
0
Блин, спасибо, так обрадовали. Я себе даю месяц на то, что будет совсем уж тяжко, со слезами и специальным ремонтом. Ну и потом побыть без отношений, пока не захочу.
Но смотрите, вас и так могут предать, если захотят. И точно также могут не предать, если все точно хорошо в отношениях. Вы можете чуть тормозить себя в дикой любви, но улучшать отношения.
раскрыть ветку (1)
0

Если интересно, можем в тг пообщаться

madhead666

показать ответы
0
Как долго вы переживали развод, пока отпустило?
раскрыть ветку (1)
0

Прям остро-остро где то год.

А сейчас я пока не до конца уверен, что отпустило. Назад не тянет, ностальгии нет, к бывшей отношусь абсолютно ровно, но... С новыми отношениями пока не ладится. Есть какое то недоверие, страх близости, и все такое

показать ответы
1

не когда не думал, что многие переживают плюс/минус одинаково.  Нахожусь в разлуке, сам на нервах ушёл. В созависимых отношениях состоял, жена начала ответно абьюзить. Война в стране сделала своё дело. находимся в разлуке и не общаемся. О разводе не говорит, просто поставила в игнор. Мир разрушился полностью. И самое обидное, что в браке состояли всего 4 месяца, да и встречались до этого не долго. Мир разрушился, не есть не пить нормально не можешь. понимаешь, что отношением и семье каюк, но за развод не кто речи не ведёт. И как дебил лелеешь  надежду, что она вернётся, хотя понимаешь бессмысленность этих надежд.

раскрыть ветку (1)
0
Срок маленький, пройдёт быстро. Война, конечно, сильнейший стресс, ещё вопрос что страшнее..
показать ответы
2
Да я даже не расстраиваюсь прям. Просто есть ощущение, что в жизни как-то не по плану всё пошло. И вместо одного мужа на всю жизнь и крепкой семьи получилась какая-то хрень..
раскрыть ветку (1)
0
Прекрасно понимаю вас.. Точно так же, мечтал о крепкой семье , один раз и на всю жизнь. Но, ни о чем не жалею
показать ответы
0
Почти каждый пункт в точку , а я все пытаюсь понять в чем виноват я , и что мне надо делать чтобы спасать отношения , хотя на конструктивный диалог не идут со мной .
Прочитал и будто обмяк и поплохело , не могу пока это принять , признать .. хрена знает
раскрыть ветку (1)
0
Примешь. Мне больше года понравилось, и то, иногда флэшбэки накатывают...
0
Я видел женщину которая изменяла тысячу раз, я видел женщину которая не изменяла совсем, но не видел женщину которая изменила 1 раз. Омар Хайям

Скорее на Бернарда Шоу похоже. Рубаи Хаяма прочёл кажется все, что в Союзе переводили, там такого не было. Но собственно это и не рубаи.

раскрыть ветку (1)
0
А гугол что выдал, то и запостил)
показать ответы
DELETED

Проблема в том, что ваши выводы - они деструктивны. Мешают тому самому "позитивному" мышлению, заставляют вас опасаться новых отношений и хуже того - когда эти новые отношения случаются, вы начнёте беспочвенно загоняться, что приведет вас в итоге к тому, что вы сами разрушите эти отношения.

Говорю по собственному опыту и по опыту наблюдений за теми, кто не преодолел эти заблуждения в своей голове.

Я не говорю, что в том, что вы говорите нет истины. Она там есть, и в целом бывает всякое. Проблема тут только в том, что вы лично можете уверовать в то, что это единственная истина и просто внутренне отрицать существование других вариантов развития событий. Вот я и пытаюсь донести до вас, что никакого правила нет, равно как и нет никакой инструкции к людям (ну, Библия разве что, и для меня атеиста чтиво показалось очень и очень на любителя).

Каждые отношения хоть и имеют набор общих черт, в реальности оказываются настолько требующими детализации контекста, что можно считать их уникальными) Поэтому призываю вас - не делайте никаких далеко идущих выводов о "женщинах вообще", а всегда смотрите на одну конкретную.

раскрыть ветку (1)
0
Да я же не делал выводов о людях. Мои выводы скорее о том, что нужно видеть проблемы, и неразрешимые противоречия, и перестать пытаться поддерживать жизнь в трупах, и видеть заведомо ущербные отношения
0
DELETED

Я бы сказал, что всё ровным счётом наоборот :) Но ведь ни ваша, ни моя выборка не является репрезентативной) А потому все ваши (и мои) выводы - это вопрос субъективного восприятия,  а не реальности)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, это мой опыт, я им поделился. Рад если у кого то все получится хорошо
показать ответы
0
DELETED

Господи... Из всех выводов, разумным выглядит только #8. Ко всем остальным, откровенно беспочвенным выводам, у меня в жизни полно обратных примеров в возрастах от 20 до 45, а также личный опыт.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, ошибка выжившего, ваши примеры. И вы не знаете, как оно на самом деле у них. И да, исключения возможны, но они лишь подтверждают наличие правила
показать ответы
2

Многие люди считают одиночество наказанием, на самом деле этот период действительно важен, чтобы осознать себя и не попасть в зависимость.

раскрыть ветку (1)
0
Одиночество позволяет найти мир с собой, и начать к себе лучше относится. Кто как воспользуется, конечно
1
DELETED

Не жениться. Фьют ха!)) минутка сраного юмора)

раскрыть ветку (1)
0
В каждой шутке есть доля шутки😂
0
Можно закончить отношения первым, а страдать от этого гораздо сильнее того, кого бросил, проверено на личном опыте (даже на данный момент)
раскрыть ветку (1)
0
Нуууууу... Поверьте, когда вас предадут, унизят, и выбросят- будет еще хуже. Расставание болезненно, но вдвое болезненнее- когда решение приняли за тебя
показать ответы
0

самое главное разговаривать с девочкой. чтобы хотела делиться, не получив осуждения.

раскрыть ветку (1)
0
Да, очень важно. Детей вообще осуждать- дело вредное. У них нет жизненного опыта, с ними говорить надо, аккуратно объяснять, и, главное, слушать
0
Я уже так думаю)) и все же) я как и вы) сначала пытаюсь найти ошибку в себе, хотя во мне и в вас ее нет, ошибка была в ней))я думаю вы меня поняли) спасибо вам огроменнейше) люблю Пикабу, люблю людей что здесь сидят) и люблю жизнь) удачи вам) и всего самое наилучшего) а я щас покушаю) и пойду спать) сон меня спасёт) ещё раз спасибо вам) вы мне действительно помогли, и думаю не только мне
раскрыть ветку (1)
0
Ошибки искать нужно в себе. Винить себя- не нужно. А посмотреть, где ты ошибся, чтобы не повторятся- это обязательно. Главное не грызть себя
1
У меня щас пару вариантов, я пока что из рассматриваю, и самое главное- автор , возможно я вас достал и вам надоел, но спасибо вам огромное, забвения помощь и возможность выговориться
раскрыть ветку (1)
0
Все будет хорошо, это неизбежно. Пройдет какое то время, и ты будешь думать "какой же я был дурачок"
показать ответы
1
Как раз я пытался в подработку, но у нас в связи с спец операцией на заводе мало заказов, и даже премии всех лишили, по этому щас думаю на счёт второй работы, хочу денег подзаработать, да и меньше времени будет думать о тех кого кто нас не стоит
раскрыть ветку (1)
0
Всегда есть такси, грузилы, курьеры, расклейщики обьявок. Да, платят не много, но это и занятость, и какая то копейка. Я курьером подрабатываю, постоянно за рулем, так что даже когда очень хотелось бухать, бухать не получалось😂
показать ответы
1
Да я и не говорю что тут дело в половой принадлежности, сказывается мой малый опыт общения с женским полом, по этому меня так сильно это ударило) но все же спасибо вам, я ссылку на ваш пост в заметках сохранил, как начну тупить так сразу открою ваш пост и почитаю советы как себя вести, они реально рабочие, там нет каких то скрытых истин, все на поверхности, но тут как с советами от лучшего друга-надо просто выполнять

))) спасибо друг, я реально падал в депрессию за последний месяц раз так пять) думаю мне ваш пост поможет)
раскрыть ветку (1)
0
Самое лучше что ты сейчас можешь сделать- начать работать. Много, и тяжело, в первую очередь- переключится, и во вторую- начать реализовывать свои планы, цели и мечты. Все получится, но нужно попотеть
показать ответы
2
Уже отпускаю, и согласен с вами полностью, тем более что для неё он был обузой и напоминанием о ее отце, которого она не то что не любит но иненавидит, потихонечку забываю и думаю ребёнок забудет, жалко ребёнка, потому что мать- кукушка, я бы даже рассказал, там тоже на отдельный пост тянет, но пока что пытаюсь отвлечься и не сублимировать последние события в себе) как все это странно, неужели такие простые люди как женщины могут так сильно нас потрепать - мужчин, и самое печальное сколько среди них ужасных отбитых и просто морально низких существ, ведь все те случаи что у вас что у меня не тянут на высокую мораль, после этого не хотеться верить женщинам, хотя я понимаю чтотэто частные случаи и есть нормальные адекватные) но я как в заколдованном круге)))
раскрыть ветку (1)
0
Адекватность, она от пола не зависит. Люди есть люди, и люди разные. Есть прекрасные девушки, есть отмороженные парни, так что, дело не в поле, дело в конкретном человеке. Не стоит обощать, стоить делать выводы, и не давать гадить себе на голову
показать ответы

Попасть под п. 2, чтобы ему тоже изменили)))

раскрыть ветку (1)
0
А может, синдром какой, типа, стать лучше двух предыдущих😂
3

''Общий мужик" - это как?!?!

раскрыть ветку (1)
0

сам орнул) очепятка, извините)

показать ответы
3

Если думал что не найдешь-потому что она в то время была идеальной по отношению к тебе- то самоуважение не причем, всё логично. А если потому что "ну бля я один все время, а тут мадам красивая попалась, секс огонь, ну и бог с ним что с ребенком, переживу как-нибудь, ато уйдет еще, снова одному киснуть, кого я найду.."- тогда да, самооценка. Ничего, урок тебе, прислушиваться к внутренним ощущениям и анализировать их)

раскрыть ветку (1)
Та не, на тот период в дамами был полный порядок, один я не был, и на вечер замутить барышню труда не составляло. Я, скорее всего, пытался уговорить себя на брак с женщиной , прошлым. Причем принципиально до этого был против отношений серьезных с РСП
показать ответы
2
Тянули, долго тянули, все как описано в вашем посте, прям все по пунктам, сейчас прошёл месяц, уже легче, хотя иногда накатывает, сам не звоню, у неё ребёнок которого за год отношений я полюбил и он полюбил меня, живу, кстати забухал, не прям сильно но и не должно такого быть, а так все как в вашем посте, буду следовать вашим советам, вижу что вы все правильно говорите, но пока только месяц и бывает тяжело, ведь я человек, я не машина и мне свойственны чувства, даже если та женщина куй на меня дожила и в отношениях и после, буду терпеть и стараться)
раскрыть ветку (1)
Конечно, все мы люди, и любые чувства нам не чужды. Это нормально. Это как боль в заднице после укола, поболит и пройдет. Главное беречь себя и не болеть, и строить свою жизнь с опорой на себя
показать ответы
9

"4. Если вам вдруг кажется, что вам изменяют, или вас обманывают - вам не кажется;"

Лобызать тебя в десна за такой дебилизм. Ах мне изменили, пойду поделюсь таким ценным опытом. А что если такие, которые  себя накручивают?  И как честному человеку, доказать, что ничего не было, когда вот такие доброхоты со всех сторон вот эту чушь транслируют. Бывает сильно по разному. Хватит ровнять.

раскрыть ветку (1)
Я же свой опыт транслирую. У нас было доверие, и никогда я в ее верности не сомневался. А потом начались звоночки: исчезающий секс, походы к каким то подругам(в декабре, в чулках), демонстрация рабочего стола телефона, когда я прохожу мимо, залипания в телефоне с интересной улыбкой. От детей узнал, что пока я на работе- приходил дядя. И я до последнего себя убеждал в том, что я накручиваю
показать ответы

Хотелось бы и вторую сторону выслушать. А не розовые сопли. Зы: жаль, что вы не культурный человек. Писать вам противно

раскрыть ветку (1)
Вторую сторону?
7

Какая замечательная логика и позиция. А второй человек, которого бросают это так, статист, в сторонку отставили, как манекен и все, как ему там выбираться, это уже за пределами повествования и никого не волнует.

Так-то, здоровый эгоизм это нормально. И быть инициатором тоже, если уж так сложилось.

Просто вот формулировка ваша и принцип - это, конечно, огонь просто. Правильно, значит, разрывать отношения не потому, что уже приходится, они изжили себя и все такое. А потому, чтоб себе полегче и поудобнее сделать, лайфхак, так сказать. А сэкономленную тяжесть на другого скинуть таким образом.

Сомневаюсь, правда, что вы прям именно это имели в виду, но получилось так.

раскрыть ветку (1)
Не совсем так имел в виду. Имел в виду, что если возникают моменты неуважения, хамства, неверности- это повод закончить отношения. Если тебя отказываются слышать тоже
Значит я не угадал. Из моего окружения жёны уходили или от не состоявшихся мужиков(от маминой сиси оторвали к жене прилипили, а повзрослеть забыли) или от тех кто не ценит их как женщин (например бухает с мужиками забив на неё), ну из-за бабок это вообще вне конкурса
раскрыть ветку (1)
Статистика, безжалостная сука, говорит о том, что в 70 процентах случаев, подают на развод именно женщины. Я пытался семью сохранить до последнего, хотя теперь понимаю, что и сохранять то нечего было. Я не белоручка, с детства к труду приучен, и готовить сам умею, и стирался в тазике лет 5, и рубашки сам глажу, и нитки с иголками для меня не какой то артефакт. Машину сам колупаю, по дому кой чего могу поделать, и в целом, в бытовом плане я более чем независим. А вот детей жалко, и расставание с ребенком далось максимально тяжело
показать ответы
DELETED

Мужик, как ты прав. Сам расстался с девушкой. 5 лет вместе. Не из-за измены, копились другие причины, усталость на работе и тд. Я ее бросил. Она плакала, плакал я. Нервы, апатия и тд. Сожалел о поступке. Пытался/пытаюсь всё исправит.

Почти два месяца прошло. Время и правда лечит. Я молодой, вчерашний студент денег на врача зажал) но мне помогли друзья.

До сих пор смотрю ее страницу вк, инсту, редко созваниваемся.

Уже не так сильно бьет по нервам, как пару недель назад. Начал общаться с другими девушками (просто общение) и замужними, и нет. Пошёл в спорт зал.

В общем, я не был женат, нет детей. Но как же я согласен с тобой, читая твои советы, через которые прошёл сам буквально в течение недели другой

раскрыть ветку (1)
Ты поступил правильно, закончив отношения первым. А вот если бы дотянул до разрыва с ее стороны, выбираться было бы куда сложнее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги