990

Как пережить развод

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! Хотел разразиться длиннючим постом-историей, но попробую сделать короткую выжимку из своих ошибок, и самому себе напомнить, и, быть может, кому то помочь.

В жизни часто происходят неприятности, и развод, наверное, одна из самых тяжелых и трудных неприятностей, которые могут случится на жизненном пути. История моей семьи, формально, закончилась буквально месяц назад, а фактически, семье уже был кирдык задолго до, и только самообман и ложные ожидания заставляли бороться за отношения. Наш брак просуществовал 4 года, вместе были 7 лет, у нее был ребенок от первого брака, и наша общая девочка Аня. Закончился он ужасно, с появлением в нашем доме нового мужика, который заехал туда, не успел я вещи забрать.

Не буду растягивать полотно на 4 тома "Войны и мир", и попробую систематизировать то, к чему пришел я.

1. Если тебя обманули однажды, тебя обманут и второй раз;

2. Я видел женщину которая изменяла тысячу раз, я видел женщину которая не изменяла совсем, но не видел женщину которая изменила 1 раз.

©Омар Хайям. Лучше и не скажешь. Если женщина (да и мужчина) изменяет с вами своему супругу/супруге, не ждите верности вам;

3. Цените труд, как свой, так и своего любимого человека;

4. Если вам вдруг кажется, что вам изменяют, или вас обманывают - вам не кажется;

5. Если вам предложили пожить отдельно, что то там переосмыслить - предложите закончить отношения здесь и сейчас. У нее точно кто-то есть, и это всего лишь попытка сгладить углы;

6. Отсутствие секса без объективной причины- верный признак того, что скоро у вас начнут резаться рога;

7. Лошадь сдохла- слезь! Не нужно пытаться сохранять мертвые отношения, где есть место изменам, неуважению, грубости и дискомфорту. Ни дети, ни имущество не стоят того. Дети не скажут вам спасибо за сохранение мертвой семьи.

8. Не делайте других людей смыслом своей жизни. Если у вас нет увлечений, хобби, своих личных целей, не связанных с семьей, вы, во-первых, падаете в глазах партнера, во-вторых развод станет еще большим АДОМ.

Разъехались мы уже как год назад, и этот год, наверное, стал самым тяжелым  в моей жизни. Начали посещать мысли об отсутствии смысла существования, и бренности бытия, появились рассуждения о том, каким лучше способом прекратить свои страдания на земле грешной. И тут я понял, что сам я уже не вывезу. Далее список того, что помогло мне преодолеть этот, по истине непростой, отрезок жизни.

1. Не отказывайтесь от помощи. И я не про корешей собутыльников, а о квалифицированной помощи. Сам я, вместо падения на дно стакана, направился к психотерапевту, и я могу сказать со всей ответственностью- терапия стоит каждого потраченного на нее рубля.

2. Вспомните о себе. О своих интересах до брака, своих мечтах, целях, желаниях. В вашей жизни нужен новый смысл, и только вы можете его создать. Я начал работать на двух работах, и это помогло мне поправить финасовое положение, и отвлечь от дурных мыслей. И, чем хуже вам, тем сильнее нужно переключаться;

3. Не ищите тут же замену. Развод, измена, предательство- эти вещи бьют по самооценке и самоуважению с силой ядерного удара. Если вы попробуете вылечить себя другим человеком- попадете в зависимость. И велик риск ввязаться в еще одни ущербные отношения. Крепкие, полноценные, качественные отношения способны построить только зрелые люди, а состояние после развода напоминает скорее обиженного ребенка.

4. Прекратите всякое общение с бывшей. В моем случае это было сложно, потому что есть общий ребенок, но в этом случае, придется поступиться своим комфортом. И да, вы будете ходить к ней на страницу, смотреть на ее нового мужчину, и пытаться понять, чем он лучше. НИЧЕМ.

5. Не ищите причину измены в себе. Изменять или нет- выбор человека, и этот выбор характеризует не вас, а ЕЕ/ЕГО. Всякий бред, про "в измене виноваты оба", ни что иное как попытка переложить ответственность.

6. Время лечит. На самом деле, даже если вы уберете из жизни бывшую, заплатите лучшему психотерапевту, упоретесь в спорт и работу, сразу будет не легко. Будет накатывать, будет грустно, я и плакал не один раз. Сам вырос без отца, и очень страдал без дочки. Но, все пройдет.

И главное, ребята, как человек, переживший семейный ад, со всей ответственностью заявляю- пройдет время, и вы будете рады тому, что все так сложилось. Главное не идти по пути наименьшего сопротивления, не скатиться на дно стакана, и заниматься своей жизнью.

Прошу простить за сумбурное повествование, пост первый, не судите строго)

Лига разбитых сердец

8.7K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы