10

Как перестать бояться

В детстве, лет до 6-8 очень боялся собак, особенно тех, кто начинал громко выть в мою сторону. Наверное, потому, что не знал, чего ожидать.
Позднее у нас появилась дача, по дороге на которую куча собак, хотя я их в детстве не помню. Помню на выходе из дачного массива, я шел и думал о своем, как вдруг справа из-за забора резко начался громкий лай. Причем пса за забором я даже не увидел, напугала неожиданно нарушенная тишина. Я пересрался знатно, но больше, с тех пор собак я не боялся никогда.

Сейчас, когда нашей дачи уже не стало, я с товарищем пробегался на том месте. Для бега там очень неплохое место, если бы не собаки.
Собак там полно, и причем есть которые без поводка, яростно охраняющие свой забор и кусос узкой дороги. Это, я так понимаю, в массе прибившиеся бродячие, которых прикормили и теперь она здесь номинально охраняет.
Много раз я и мой товарищ были облаены, пару раз приходилось шугануть псин, когда они решили лаять на меня чуть дальше, чем я расчитывал, то есть начинали погоню, но держались дистанции. Мое наблюдение, если собака лает, она не опасна, она охраняет свою территорию. Опаснее когда собака без лая несется к тебе, тогда она намерена атаковать.

В один прекрасный день во время пробежки, метрах 15 из под забора неожиданно выскочил пес и пронёсся в нашу сторону, без лая и очень целенаправленно.
Тело среагировало быстрее, чем я успел о чем либо подумать. Я, резко стартанул с удивительной для меня скоростью, готовясь атаковать и биться. Даже мыслей не помню, больше было похоже на рефлекс.
Но драки не произошло, песель увидев махину, несущуюся прямо на него (я не маленький) также быстро развернулся и нырнул обратно под забор. Все произошло очень быстро, без звуков и предупреждений, но и без страха. Маловероятно, конечно, что мне что-то серьезное грозило, но быть покусаным приятного мало.

Если есть собачники, буду рад комментам, обьясняющим поведение собак, думаю, это интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы