10

Как перестать

Знаете как перестать опаздывать? Нужно чтоб однажды вы из-за опоздания потеряли деньги, а в идеале ещё и нервные клетки.
После армии мне повезло и я устроился на хорошую работу. Зп примерно 50-60 тыс в месяц. Это в 2012 году. В меленьком городе с населением в 30тыс человек и средней зп в 10-15 тыс. Понимаете? У меня была гигантская зарплата для 20 летнего пацана.
Работал я в одном городе, а жил в другом. Расстояние километров 50-60. И вот однажды я опоздал на поезд. А поезда ходили раза три в день между этими городами. Если поеду на следующем то опоздаю часа на 3. А в моей профессии опоздание даже на 20 минут уже срыв работы. Автобусом ехать было тоже не вариант. Решено ехать на такси. 3500р стоила мне такая поездка. 3500 Карл!!! В то время это были не малые деньги. Но больше я потратил нервных клеток. Да и седых волос прибавилось. Представляете потерять такое место? Короче я успел. Не уволили.
А потом каким то образом я ещё два раза так же попал. Поезда тогда сильно опаздывали и мне пришлось снова ехать на такси. Снова 3500. В третий раз я опоздал сильно. Встретил на выходе с территории предприятия своего напарника который пошёл домой. Я так опоздал что нас заменили и он спокойно отправился домой, отдыхать. Спрашиваю: «ну чего там? Всё плохо?»
А он мне отвечает: «ну уволят наверное)». С улыбочкой он мне так отвечает, и с такой интонацией как будто с днём рождения поздравляет. Представляете? Мне до сих пор хочется ему за это подзатыльник отвесить.
Короче иду к начальнику. Стоял я перед ним с лицом и глазами кота из шрэка. Может это сильно него и подействовало, не знаю. Отделался выговором с записью в трудовую и покупкой канцелярии в отдел кадров.
И вот после этого я не опаздывал. Если мне нужно ехать в место в котором я ещё не был, к назначенному времени то я обычно приезжаю за пол часа. А если понимаю что времени остаётся мало до назначенного часа то испытываю практически физическую боль от того что могу не успеть. Но успеваю.
А ещё я плохо отношусь к людям которые опаздывают. Работал после этого в другом предприятии, на нем был пропускной режим. И вот у нас девчонки приходили вовремя. Не накрашенные иногда. Всегда было смешно наблюдать как моя коллега с утра рисовала себе брови)))
Но был один парень который опаздывал всегда. На пять минут, на минуту, не важно. Тебе 20 лет! Ты подписался работать. Знал условия. Будь добр выполнять их. В конце концов ты взрослый мужик! Ляг пораньше и встань вовремя. Я точно знаю что он жил с девушкой, без детей и родственников, причин опаздывать у него не было.
Я так однажды ждал девушку на свидание в кафе. Она опоздала на 40 минут. И не извинилась даже! Даже не придумала весомой причины. В ту же секунду мои тёплые к ней чувства сменились на гнев и неприязнь. И я молча собрался и пошёл домой.

А ещё я отучился воровать. В школе я много читал. И воровал книжки в магазинах. Однажды вынес толстенный сборник всех частей «Хроник Нарнии»! Засунул под кофту, втянул живот так что он прилип к спине и вынес. И вот однажды мы с другом набрали решебников в одном магазине. Засунули под кофты и... нам показалось мало. Давай ещё по парочке украдём? Давай! Короче меня поймали. Сказали что вызовут полицию. Что в школу позвонят. Много чего говорили. А потом меня забрала мама оттуда. Всё обошлось.
А друга моего не поймали. И он позже, лет через 10 попал в тюрьму. Правда по 228 статье, но не суть.
Короче чтоб отучится от плохого надо испытать стресс, потерять деньги, нервы. Что нибудь ценное.
Такой вот секрет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги