8

Как ОЗОН обманывает клиентов

Столкнулся с отвратительным отношением "озон" к клиентам.

Купил через них сканер, после покупки обнаружил явный производственный дефект.

(кому любопытно, на внутренней стороне рабочего стекла приклеился мусор, который мешает сканированию, вскрыть и очистить нельзя по условиям гарантийного обслуживания)

Принес в пункт ОЗОНа вернуть и что бы Вы думали.

Брать мы его у вас не будем, писать бумагу с указанием причин отказа не будем, идите направляйте почтой россии и вообще на 3 буквы.

И как я должен гарантировать его сохранность на почте россии?

Его грузчики пнут на складе, а мне потом откажут в возврате средств на основании физических повреждений.

Или даже сам поставщик поступит. Или кладовщики ОЗОНа.

Почта России ведь не фиксирует исправность и состояние отправляемого груза - только короткая опись.

Получается, что ОЗОН преднамеренно отказывает мне в возможности доказать что дефект именно производственный, хотя это сразу видно при осмотре любому человеку. И ставит в условия, что я должен наивно надеяться на добропорядочность всех участвующих лиц.

Повторяю, покупал у ОЗОНа, деньги заплатил ОЗОНу, чек прислал ОЗОН, но внимание - товар ОЗОН забирать в своем офисе не хочет, шлите письма и посылки и молитесь за их сохранность...

Так что не покупайте ничего у них, только напрямую в магазинах - эти %%%%% Вас за людей не считают, им законы не писаны.

UPD. в пункте не принимают, потому как приложение озона указывает им делать возврат этого товара через почту россии.

Вот объясните мне, почему я не могу вернуть товар тому, у кого купил, а должен посылать почтой какому-то третьему лицу.

UPD, UPD: Еще раз для всех кто мне присылает красивые картинки с правилами возврата: там написано, цитирую: "товар можно вернуть любым удобным для вас способом".. и я так и хотел,  приехал в пункт выдачи/приема... а там фиг тебе... типа выбор у вас только один - почтой, но при этом за сохранность товара на почте (да и на складе продавца кстати) отвечаете именно вы... то есть товар у меня не берут, со службой поддержки не связывают, выдать бумагу о причинах отказа не хотят, выдать документ что я приготовил к возврату неповрежденный мною а именно с производственным дефектом товар не хотят. то есть просто посылают (вежливо). на мой вопрос о том кто будет виноват если товар придёт продавцу поврежденным ни они, ни служба поддержки озона отвечать не хотят - просто молчат и смотрят в сторону.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорится, в теме не разбираюсь, ничего знать не хочу, мне в кайф посраться с частником во франшизной точке выдачи товара.

Что блять мешает зайти на сайт и посмотреть условия возврата? Что мешает поставить приложение и оформить возврат не просто, а ваще как два пальца обоссать. Почему время накатать пост на Пикабушечке есть, а элементарно прочесть хоть что-то самому по теме - нет? 😁

раскрыть ветку (1)
0

как грозно. а почему это в нарушение закона о защите прав потребителя я должен обязательно ставить приложение ОЗОНа? и почему вы считаете что я не посмотрел сайт - посмотрел. написано - в любом пункте, я туда и поехал. почему они заставляют меня отвечать за качество работы почты? это прямое нарушение закона о защите прав потребителя. почему они лгут мне на своем собственном сайте и не принимают товар по той схеме которую сами же и описали на сайте?

Кто-то очень тупой!
раскрыть ветку (1)
0

я бы сказал, кто-то не хочет потерять и деньги и сканер.

0

Почему не можешь написать в заявке на возврат через пункт выдачи?

раскрыть ветку (1)
0

откуда я знаю почему. ну вот нету этого пункта в меню возврата. только почтой россии. в этом то по сути всё и дело. а почта - это почти гарантия что к продавцу придёт разбитый сканер. видел я как их грузчики работают, хорошо если коробку просто пинают по земле а не сбрасывают с грузовика.

0

Ещё раз, для трудных:

1. Оформляешь возврат ОНЛАЙН, с фото дефекта

2. Озон онлайн принимает решение о возврате

3. Сдаешь в тот ПВЗ, который выбрал при оформлении возврата

раскрыть ветку (1)
0

не берут. приложение озона не дает выбрать способ возврата "принести в пункт" . только почтой. при этом отвечать за целостность товара в пути буду именно я (ну а кто же ещё).

Принес в пункт ОЗОНа вернуть и что бы Вы думали.

Ты хоть прочёл сайт Озона в части возврата?

Решение принимается онлайн, к моменту сдачи хоть в пункт, хоть на Почту - решение уже принято

Так что какая тебе разница, в каком состоянии сканер приедет даже через Почту, если его всё-таки не примут в ПВЗ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

итак, ЧИТАЕМ внимательно этот рисунок: "Товар можно вернуть любым удобным для вас способом"... и где вот это "любым"... я так и хотел, а мне не дают...

0

Так он и берёт - отправке по почте бесплатная

раскрыть ветку (1)
0

как я уже описал, меня беспокоит не цена отправки а тот факт, что я ничего не смогу сделать, если продавец откроет спор по факту физического повреждения товара. почта россии нифига ответственности не несет и не гарантирует. доказать потом что я посылал нормальный, рабочий товар будет очень и очень сложно. если вообще возможно. почта россии согласна сделать опись, но никак не указывать комплектность и целостность всех технических деталей.

0

итак, ЧИТАЕМ: "товар можно вернуть любым удобным для вас способом" - и где это... я привез товар в пункт выдачи - его не берут...

0

Как говорится, в теме не разбираюсь, ничего знать не хочу, мне в кайф посраться с частником во франшизной точке выдачи товара.

Что блять мешает зайти на сайт и посмотреть условия возврата? Что мешает поставить приложение и оформить возврат не просто, а ваще как два пальца обоссать. Почему время накатать пост на Пикабушечке есть, а элементарно прочесть хоть что-то самому по теме - нет? 😁

раскрыть ветку (1)
0

точно. а ещё у меня есть время прочесть закон о защите прав потребителя в части статьи 16-ой, где сказано, что любые дополнительные условия возврата, кроме установленных законом считаются недействительными и продавец ОБЯЗАН действовать согласно положениям статьи 18 ЗоЗПП, то есть отменить сделку и взять на себя все расходы по доставке ему дефектного товара.

показать ответы
0

теперь уже мне... :-( пришлось поставить их приложение... хотя заказывал я через сайт а не через приложение... но и тогда и теперь выбор из одного пункта - почтой россии...

0
UPD. в пункте не принимают, потому как приложение озона указывает им делать возврат этого товара через почту россии.

Так ты онлайн оформлял заявку о возврате? Есть скриншот?

Или не удосужился сделать даже это - проще гневный пост написать?

Ну а если ты такой трудный, что не прочёл, как возвращать товар, и без заявки припёрся на ближайший ПВЗ - вполне вероятно, что правильно они тебя отправляют

Для примера - вот так выглядит заявка на возврат онлайн. После заполнения выбираешь, каким образом желаешь вернуть товар - через курьера, ПВЗ, почтой

Ну и бонусом - лови https://pikabu.ru/@Ozon/feedback

раскрыть ветку (1)
0

еще раз повторяю, от меня требуют посылать товар почтой россии, не давая таким образом доказать, что товар не имеет физических повреждений. на почте его ногами отпинают, а мне в возврате денег откажут из-за физических повреждений

показать ответы
1
DELETED

Ну так-то формально пункт выдачи товаров — тупая местная ОООшечка или ИПэшечка, которая не хочет себе головняка с оформлением возврата. И тогда им должны вставить пистон из головного офиса, если туда написать. Попробуйте с техподдержкой Озона связаться.

раскрыть ветку (1)

они заявляют себя представителем компании... а раз назвался груздем, то полезай в лукошко... в смысле будьте добры сделать ну хоть что-то. ну хотя бы просто как-то решить эту проблему с самим озоном. или просто выдать документ что прибор исправен и имеет только заводской дефект. опять же, сама компания заявляет на своем сайте что у меня есть это право - привезти товар в пункт и сдать, так зачем мне теперь мозги пудрить. речь то как раз о том, что ОЗОН лжет на своем сайте, не исполняя собственные гарантии.

0
потому как приложение озона указывает им делать возврат этого товара через почту россии.
приложение мне предоставляет для способа возврата

Так кому?

раскрыть ветку (1)

увы, теперь уже мне :-( пришлось поставить их приложение... хотя заказывал на сайте... но и на сайте и в приложении выбор метода возврата по прежнему один - почтой россии... а как почта доставляет технические приборы тут уже много раз писали...

показать ответы
0

Вообще-то там перед возвратом заходишь в ЛК и оформляешь заявление на возврат с приложением фото и указанием способа возврата (я указывал через ближайший пункт выдачи). Дальше Озон может попытаться отморозиться, предложив обратиться в официальный сервисный центр производителя. Я не захотел (далеко везти) и повторно написал заявление на возврат  с указанием статьи ЗоЗПП, в которой продавец обязан принять товар. Приняли, через 10 дней вернули деньги на озон-кард.

Считаю историю ТС от начала до конца пиздабольством.

раскрыть ветку (1)

отвечаю ещё раз, приложение мне предоставляет для способа возврата "на выбор" только почту россии... поэтому прежде чем обвинять кого-то в "пиздабольстве", начните читать внимательно... да и писать вежливо не помешало бы научиться, но видимо уже поздно...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги