3727

Как ответить таким соседям?3

Купил участок, электричества не было, заброшенный участок в деревне. Соседи справа и слева уже живут.

Пошел знакомиться с тортиком, попросил подключиться к ним, естественно, со счётчиком и оплатой потребленного электричества. Отказали.

Хрен с ним, пришлось брать в аренду генератор. Построил маленькую каркасную бытовку 8х4 метра.

Когда начал варить обрешётку для забора, подкатывает сосед - "Завари мне ворота". Я промолчал.

Потом другой говорит - "В гараже стеллажи надо сделать, сможет сварить".

Я даже не знаю, как ответить на такую наглость? Не нашелся что сказать в моменте.

Как бы вы ответили таким соседям?

Дача своими руками

170 постов1K подписчиков

Правила сообщества

Давать вредные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1269
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило историю, когда друг (мне тогда так казалось) не пригласил на свою свадьбу, хотя отношения были отличными и не было конфликтов от слова совсем. Позднее он при встрече постоянно спрашивал когда я женюсь, а то он очень хочет погулять на моей свадьбе, я от такой наглости терялся и не знал что ответить. Это продолжалось годами, пока в нужный момент слова не нашлись, он в очередной раз спросил о моих планах на свадьбу, а я ему и ответил:- не переживай ты, Серёга ! Ты же меня пригласил, на свою свадьбу, значит и я тебя обязательно приглашу. Выражение его ебальника до сих пор греет меня, когда я вспоминаю этот момент))

раскрыть ветку (89)
113
О у меня так же было. Вышла замуж, через некоторое время встретила старого друга, у него свадьба была чуть ранее моей. И он мне кинул предьяву - чо даже не пригласила? Я прям растерялась, говорю а сам то?? Он что то проблеял невнятно))) когда он женился просто порадовалась, поздравила. Кстати у него почти вся наша прошлая компания была друзей 😁 у меня только родня близкая. Я чот не обиделась на него, а его прям задело за живое 😁
раскрыть ветку (5)
11

Ну могла и будущая жена не разрешить друга женского пола пригласить. Хрен знает, что у вам там за отношения были

раскрыть ветку (4)
17
Да не важно почему не позвал, это его личное дело, его жизнь. У нас была компания друзей, парни девушки, с ним просто дружба как и с остальными, потом разъехались, почти не общались. Было только недоумение почему мне он предъяву кинул, взрослые вроде бы как люди, что за обидки)))
1
настрочил

Глубокое взаимопонимание!

раскрыть ветку (2)
3
Высокие отношения
2
Глубокое взаимопроникновение.
103
У меня тоже друг школьный с которым жили в соседних домах и просидели за одной партой с 4 по 11 класс, с которым вместе удирали от сторожей на стройке, с которым вместе гуляли после школы, гоняли за семками и леденцами-шипучками к бабкам у киосков на переменке, рубились в денди и сегу после школы... Тоже как-то забыл меня на свадьбу пригласить.
Был несколько в ахуе, когда узнал, что он женился от третьих лиц.
раскрыть ветку (9)
106
Школьная хуйня быстро выветривается.
51

Ну могла быть микросвадьба, где вообще мало кто есть. Самая близкая родня и все. Не всем этот цирк нужен

раскрыть ветку (4)
14
Ну, свадьба была не микро. Но и не мега, конечно. Меня больше удивило, что о ней я узнал от третьих лиц, спустя какое-то время.
Сейчас-то уже ну нет так нет, а тогда был весьма огорчён.
раскрыть ветку (3)
9

Ну может и я кого-то огорчил, но я даже близкую родню не очень хотел приглашать) очень долго с будущей женой дискутировали и списки составляли

раскрыть ветку (2)
2
И друзья, живущие в соседнем доме, с которыми видетесь на автобусной остановке минимум раз в неделю не в курсе были, что вы женитесь?)
раскрыть ветку (1)
2

нет

18
Прекрасно вас понимаю. Я так про свадьбу своей (уже бывшей) подруги узнала из-за поста в инсте, ну и про рождение ребёнка тоже. Хотя дружили и общались хорошо, она даже моей свидетельницей на свадьбе была. Но видимо так думала только я, увы.
4

То есть вы были такими офигенными друзьями, что даже не знали о готовящейся свадьбе, но отсутствием приглашения удивлены?

Ну если честно, женится на третьих лицах, так себе свадьба
55
В чем прикол ходить на свадьбу? Там нужно подарок дарить, деньги тратить, денег нет. Я отказываюсь от таких приглашений.
раскрыть ветку (35)
113

Зря. Я видел там конверты дарят. Конверт стоит недорого

раскрыть ветку (29)
23

Так можно самому склеить и нарисовать домик с солнышком )

раскрыть ветку (2)
14

Пиздец жлобье собралось. Я к другу на свадьбу шел, само собой, с нормальным конвертом, так я ещё и две марки купил. Явно же письма будут кому-то писать, иначе зачем им столько конвертов.

раскрыть ветку (1)
1
Ха, вы сейчас рты от удивления откроете, но в эти конверты нужно ложить открытку!
9
Был я на свадьбе, где несколько человек так же поступили. Это подло, очень. И если вопрос неполученного подарка просто неприятен, вопрос какаяь мразь на такое пошла просто убивает. Конверт же не подписывают такие люди, а ты потом ломаешь голову в в попытке вычислить крысу.
раскрыть ветку (22)
18

Конечно подло. Поэтому момент вручения конвертов надо снимать на видео. И попросить гостей конверты покрасивее выбрать 😂

раскрыть ветку (12)
8

проблема в том, что большинство конвертов просто белые и съёмка не особо поможет. я думал над этим какое-то время и не придумал ничего лучше, чем простое подписывание их по порядку дарения. 1,2,3... на видео снять просто, порядок гостей, как и нумерация соотносятся на раз.

раскрыть ветку (11)
7

Вы реально так делали? У меня слава богу таких людей на свадьбе не было. В тот момент жизни я в каждом своем друге, товарище или родственнике что были приглашены на свадьбу был уверен на все 100 и у друзей так же. Все кто был, пришли с адекватными суммами в конвертах и подарками. Причем хочу подчеркнуть что я не выбирал кого позвать из корыстных соображений, я звал тех с кем именно дружил и кого считал своим другом на тот момент.

раскрыть ветку (5)
5

Нет камрад. Всё не так просто. И крыс к сожалению и видно далеко не всегда сразу и про маркеры на это указывающие ты начинаешь обращать слишком поздно порой (человеку вообще свойственно носить розовые очки) и человек открывается иногда внезапно. И когда собираются действительно близкие в которых хочешь быть уверен на всё 100 - думаю информация что вот этот человек гнилой дорогого стоит. А так да хер с ним с подарком посути, не в подарке дело. Есть конкретные примеры когда кидали спустя годы совместной жизни душа в душу и дружбы не разлей вода. Человеческая подлость и жадность не знает границ

раскрыть ветку (1)
2

Всё так. Был случай как раз на свадьбе у друзей.

Один паренек, хороший друг молодоженов, положил в подарочный конверт пятитысячную купюру из банка приколов. Вскрылось это достаточно быстро: молодожены решили расплатиться с организаторами торжества наличкой из подарков, куда как раз и попала та самая купюра. Сами молодожены второпях подделку не заметили, зато её заметили организаторы.

Причины такого поступка не ясны до сих пор. Толи паренек перебрали решил пошутить, потом забыв про это. Толи изначально так планировал сэкономить, надеясь, что все смешается и его не спалят.

0

ничего я не делал, но не раз о крысах слышал и подумал, что это действенный способ их вычислить

раскрыть ветку (2)

крыс всегда видно, просто очень многие люди думают о таких вещах головой, а нужно сердцем или перефразирую не обращают внимание на то, что говорит подсознание. Я вот с возрастом стал больше слушать подсознание чем мозг, т.к. оно не раз меня не подводило, в отличии от фактов приводимых головой.

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению чуйка не у всех так хорошо развита.

6

делать больше нечего. ну вычислишь и что дальше? в лицо потом при встрече плюнешь?

раскрыть ветку (3)
5

Нет, просто вычеркну из своей жизни.

раскрыть ветку (2)

никого не останется, если всех мудаков вычеркивать

раскрыть ветку (1)
0
Скажу по секрету, почти никого и не осталось, но меня это не расстраивает.
0

Ну или так

6

У католиков на этот случай все подаренные конверты скрываются сразу свидетелями - в начале свадьбы - при гостях с объявлением суммы. Некоторые в туалете докладывали купюрки... Если что, Беларусь это, граница с Польшей

раскрыть ветку (3)
18

Лично мне не нравится такая традиция, да она позволяет избежать "крыс", но всем объявлять кто и сколько подарил тоже некрасиво, имхо.

раскрыть ветку (2)
3

Думаю, она не нравилась всем гостям)

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему "всем", кто много дарит, наоборот, очень даже нравится
3

Обычно конверты подписывают. И я подписывал (с наилучшими пожеланиями, Вася Пупкин).

Если нет денег, можно дарить лотерейные билеты. Билет стоит 100 руб. Может ноль, может 15 000 руб., а может и автомобиль. Как повезёт.

раскрыть ветку (4)
1

Всё верно, нормальный человек подпишет конверт, чтобы знали, крысы подпись скрысят.

1

Обычно выигрывают миллиард, я по телику видел.

раскрыть ветку (2)
0

Знакомые знакомых автомобили выигрывали. Но это было всего пару раз: типа в 1999 и в 2006.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю двух людей, выигрывавших автомобили в начале и конце нулевых. А недавно знакомый знакомого Гранту выиграл в лотерею, что на выборах была.
1

У меня возник бизнесплан. Ходить на свадьбы, дарить конверты, жрать и пить как следует, возможно, выебать свидетельницу. Продаю франшизу, обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Конвертов принести с запасом, чтоб продать всем гостям.

Что значит возможно выебать? Обязательно выебать её или не только её и прихватить ещё с собой че нибудь со стола повкуснее

Иллюстрация к комментарию
1

Можно свой конверт, пустой, положить, а чужой, толстенький на ощупь, забрать. Так не только поел, но и с деньгами домой вернулся.

0

Ехали однажды с приятелем и с нашими девушками к общему другу на свадьбу. Так мы, почти на полном серьезе, обсуждали не поехать ли нам прямо сейчас в другой ресторан и не посидеть ли там вчетвером на те деньги что собирались подарить. Уж очень тогда все были не в восторге от его выбора (характер и повадки невесты были достаточно хорошо изучены).

Конечно, поехали на свадьбу, и, конечно, этот брак распался через 3-4 года, причем с большим скандалом и большими отступными в пользу не работавшей ни дня жены. Слава богу, она все это время динамила друга в вопросе рождения детей, что отчасти и явилось причиной развода.

раскрыть ветку (4)
10

Если так подумать, вам какое дело, через сколько распадается брак ? Это ведь выбор вашего друга, он не на вас женится. Может хоть жениться и на следующий день разойтись - его право. А то что не в восторге от его выбора - так и не должны были. Это ведь выбор вашего друга, ему с ней жить или разводиться

раскрыть ветку (3)
0

Поверьте, подобные банальности и тогда всем в голову пришли.

А речь вовсе и не о его выборе, а об отношении к свадьбе, на которую гостям не очень-то сильно хотелось ехать, но, тем не менее, пришлось. Да, тогда, в ситуации, тоже никто никого не заставлял, но мы не сочли для себя сочли возможным оскорбить его подобным "перфомансом".

раскрыть ветку (1)
1

По сути это некий налог на дружбу. Да, вам не нравится выбор вашего друга, не нравится свадьба, но вы ведь его друг, для него это важно, и остальное не имеет значения. Меня вот тоже подруги звали на пышные выписки из роддома, где тоже платишь некую сумму. И эти дети мне до сих пор не нравятся )) но я молча приходила на выписки, дарила деньги, говорила какие умные глазки и прочее. Потому что налог на дружбу )

11
DELETED

Почему кто-то горит желанием пойти на чью-то свадьбу? По факту может быть как весело, так и тухло, а подарить нужно хорошую сумму.

раскрыть ветку (5)
3
Почему нужно? У нас очень долго дарили по 1к. Это был некий стандарт. Всем было норм. И нам на свадьбу гости дарили по 1к.
Больше стали дарить лишь пару лет назад, что то в районе 2к.. Ни у кого никаких обид по этому поводу нет.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Серьезно? Мне меньше 10 стремно дарить.

раскрыть ветку (3)
2
А чего стрёмно? При таком подходе, тебя точно хотят видеть не из-за подарка.
Расходы для гостей, это не только подарок. Это и цветы невесте. Для девушки это поход в салон красоты и т д На все нужны деньги.
И это все очень удобно.
Я понимаю, что все пикабушники получают от 200к и больше. На этом фоне 10к маловато будет, надо хотя бы в районе 50к.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Вы угораете? Сейчас на банкете просто за еду гостю заплатить около 3 тыс, а я подарю 2? Фуршет, такси и прочее еще плюс косарь. Если посчитать, то се е стоимость гостя около 5. За себя-то хотя бы заплатить нужно.

Кстати, на свадьбы меня не зовут все время) я была за всю жизнь на трех свадьбах всего, если чужих.

И еще - откуда кто знает сколько я дарю? Конверт и все.

раскрыть ветку (1)
0
Я сначала думал, что это у нас в компании так принято. Потом оказалось, что не только у нас.
Никто не запрещает дарить больше. На нашей свадьбе из 60 гостей, больше подарили несколько человек. Только какая разница, мы и не думали отбить фуршет за счёт гостей.
И ещё можно снять не ресторан, а столовую. Хуже праздник от этого не будет.
28

Я до сих пор помню выражение лиц подруги, её мужа и кума(я была крестной её парня с его лучшим другом).

Они планировали свадьбу, когда он вернётся из рейса, так что дата была неясной. Я попросила подружку предупредить, когда он возвращается, чтобы успеть договориться о выходном на работе, ну и купить подарок, платье. В гости не напрашивалась, говорила, когда отдохнете, тогда и зовите, понимаю.

Иду с работы и вижу машину подружки, ну и эти трое едут(её родители напротив живут, они с парнем на улице ниже). Как в меме смотрим друг на друга, ну и они поехали себе.

Через неделю звонит подруга "ну чего, ждать тебя, свадьба завтра". Поблагодарила, отказалась. Хуй знает, что это было. С 5 лет дружили, вроде не ссорились. Да и я праздники не люблю, спокойно бы отнеслась, если бы сказали, что можно не идти, встретились бы просто так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7
Мне вообще "везёт" со свадьбами. Недавно писал об этом, если не читали, то вот: Как не надо приглашать на свадьбу
раскрыть ветку (1)
1

Вот за это и не люблю праздники. Вечно какой-то трэшак случается.

3
У меня так было с одной барышней, с которой как бы встречались. Она однажды говорит: Я на неделю улетаю в Мск, в командировку, я так скучать буду, хуи-мои, прям не хочется ехать. Было бы очень здорово вместе поехать (ага, хорошо так говорить, когда заранее знаешь, что никто меня на неделю с работы не отпустит). Потом там переписка из аэропорта, вот я в самолет села, я уже прилетела, я в гостинице, мне так скучно и одиноко, спокойной ночи и тд. А с утра еду мимо ее дома, вижу - о, а вот и она стоит на развороте, встречки пропускает. Фарами ей поморгал, рукой помахал и номер ее удалил.
23
И какое выражение? Расскажи?
раскрыть ветку (4)
11

Да уж, интересна причина. Свадьба была только для семьи?

раскрыть ветку (2)
9

невеста была против

раскрыть ветку (1)
2
Кстати да, у мужа друг (который был на нашей свадьбе) из-за невесты не приглашал, хотя все остальные из компании были.
0
Сконфуженное..
6

У одного своего друга я был на свадьбе больше 10 лет назад. И я его также пригласил на свою свадьбу. Он жил у родителей в 200 км от моего города, был без работы и без денег. Я сказал: "Главное приезжай. Я всё понимаю. Подарков не надо. Я оплачу дорогу туда и назад". Отказался. Может гордость, может ему неудобно было.

6
Мы с мужем свадьбу не отмечали вообще: вдвоём сходили в загс и расписались. Всё. Больше никого рядом не было. На нас обиделся знакомый и не позвал на свадьбу, аргументировав, что это именно потому, что мы его тоже не позвали. Хотя он знал, как у нас это было, но не поверил в это.
раскрыть ветку (7)
3
Такая же ситуация была. Свадьбы не было, на роспись даже родителей не позвали, просто я в платье (даже не белом, просто летнем), муж в рубашке и джинсах, подписи поставили. Подруга школьная об этом знала, но все равно обиделась. Мы потом на другой почве перестали общаться, но я была очень удивлена
раскрыть ветку (6)
0
Наши люди:)
Мы оба были в рубашках, джинсах и кроссовках:D
раскрыть ветку (5)
0
А чем прикол просто самим расписаться? При этом не пригласив даже родителей. Ситуации, когда дети с родителями не общаются оставим в сторонке, там все понятно и так.
раскрыть ветку (4)
6

В том, что мы так захотели. Оба. Зачем еще какие-то космические причины искать? Мы захотели - мы сделали. Всё ведь просто.

раскрыть ветку (3)
1
Ваше мнение учтено.
Мне это сложно понять. Семья для меня это не только жена и дети. Это ещё и родители. А сама свадьба это семейный праздник. И оставлять родителей за его бортом, для меня очень странно.
Я много кому задавал этот вопрос. Ещё никто не дал вразумительного ответа. Хочется иногда понять, куда движется институт брака.
раскрыть ветку (2)
4

Свадьба в традиционном понимании - да, семейный праздник. Мы лично не разделяем любовь отмечать свадьбу так, как это принято у многих: большой компанией и шумными гуляниями, мы оба разделили мнение, что это ЛИЧНО ДЛЯ НАС пустая трата денег и лучше на них будет купить что-то ценное для себя. В нашем случае это были расходы на ремонт нашей новой квартиры и технику в неё. А то, что не захотели звать никого - просто захотелось, чтобы это было чисто наше. Для двоих. Нас в этом поддержали)

0

Наверное, если живёшь с родителями, делишь с ними быт, обсуждаешь вопросы отношений, рассказываешь про свою любовь, то да - это будет семейный праздник. Но мы, например, с родителями живём в разных городах, отношения начали, не рассказывая родителям, они не принимали никакого участия, ни в наших отношениях, ни в нашем быту, ни в появлении решения вступить в брак. Вообще, они и не знали про наши отношения, и с нашими партнёрами не были знакомы (у нас не плохие отношения, просто мы живём свои отдельные жизни, и нам обсуждение любовные с родителями не нужны, да и по сути ничего уже от родителей не надо - ни поддержки, ни советов, ни денег - это не в укор им, просто мы сами прекрасно справляемся). И в таких условиях приглашать их на церемонию было бы странно. Это праздник моей любви, моих отношений, моей близости, мне тут вообще никто больше не нужен.

2
Ну и? Женился?
раскрыть ветку (1)
11
Нет. Но если это произойдёт, то этого уёбка я точно звать не буду.
2
Ну я например пока носилась свадьбу устраивала в таком хаосе была что человек 10 в прямом смысле забыла позвать, уже когда все начали собираться спрашиваю где тот, а оказывается я им и сказать забыла, кого-то вызвонила- приехали, с кем-то потом отдельно встречались.
очень переживаю терпеть что вечеринка не цельная вышла, думаю на годовщину повторить праздник
раскрыть ветку (2)
18

У меня подобное было, но с обратной стороны. У друзей была свадьба, я знал дату, но меня как-то никто не приглашал. И вот в день свадьбы я на работе, звонит мне жених, спрашивает смогу ли я к 14:30 к ЗАГСу приехать на их свадьбу. Ну, на работе я на час отпросился, и уже в ЗАГСе эта парочка рассказывает что утром у них было обсуждение какое-то, и они меня вспомнили. В общем, произошёл диалог:
- Слушай, ты же Славу в ЗАГС пригласил, сказал во сколько церемония?
- Я думал что ты ему это сказала...

2
Мы с ним в одном подъезде жили на разных этажах. С самого детства вместе были. Я не считаю возможным забыть человека живущего в твоем подъезде.
0
так что он ответил то? почему не пригласил то
раскрыть ветку (1)
1

Так я не спрашивал. Мне достаточно того, что он забил на все годы дружбы, чуть ли не с детского сада, но не забыл пригласить людей, которые появились в его жизни не более трёх лет назад.

ещё комментарии
Меня брат двоюродный не пригласил, хотя мы близки были. Я и мои родители могли хороший подарок подарить. Однажды я ему сказала, что худший брак - это вынужденный брак. По залету. По итогу так у него и вышло. Уже развёлся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку