Как отвечать мошенникам
Мне мошенники из банка или службы безопасности звонят не часто, а на работе телефон выключен, так что и отточить сарказм не на ком.
Вечером общалась с мамой, ей звонят гораздо чаще и она рассказала мне свой лайфхак как быстро избавляться от телефонных мошенников:
Задавайте им вопросы!
Она так на каждую из реплику спрашивает: "ну и что?" или похожие. У них скрипт виснет и они сами быстро вешают трубку даже без слов. Просто не успев отойти от вопроса.
Теперь жду свой звездный час чтобы так же им ответить.
Помяни мое слово, ТС: когда они тебе позвонят, именно в тот момент ты будешь реально занят и не сможешь им показать как ты подготовил домашнее задание.
Я тоже точно также, как и ты, мечтал сначала их словесно нагнуть, потом поглумиться и потом побыть неадекватом.
Мне звонили три раза.
Первый раз во время звонка я поднимался по лестнице домой в пять раз быстее лифта на 14 этаж, чтобы успеть добежать до горшка, т.к. съел что-то очень несвежее. Мне ни то что с ними диалог вести. Мне отверстие надо было чем-то срочно заткнуть, чтобы не наступил коричневый армагеддон во всем доме и донести всю эту конструкцию до пункта назначения.
Второй раз во время звонка мы вытаскивали чувака, которого придавило трехтонным ковшом от погрузчика. Ответил на звонок только потому, что ждал звонка от "скоряков", чтобы объяснить им как проехать.
Ну а третий раз телефон сел как раз на фразе "мы из службы безопасности сберба... ".
:(((