Как отучить коллег "стрелять" леденцы3

Обещал рассказать про это в комментариях к рассказу о том, как мы отучили коллегу "стрелять" сигареты. Дело было так.

Была у нас в начале 80-х контора, где, как говаривал герой этой истории, "доводили до ума ЭВМ". В те времена ЭВМ были весьма почтенных размеров и размещались в почтенных же размеров залах с кучей кондиционеров. Их приходилось налаживать и настраивать, занимался этим целый коллектив лаборатории, в которой и работал дядя Миша, увы, ныне покойный.

Дядя Миша был высоким, худощавым и носил очки в тяжелой роговой оправе, как физики-ядерщики в советских фильмах. Он был из тех, кого называют "электронщиками" .Я помню его, дядя Миша частенько приходил к нам домой и ремонтировал вечно глючащий ламповый телевизор "Берёзка". Курил он много- и всегда "Приму". Он частенько оставлял пачку этой самой "Примы" на столе - и её  " расстреливали" втихаря, впрочем, не наглея. Дядя Миша относился к этому спокойно. Но однажды он решил бросить курить.

Сказано- сделано. И дядя Миша начал покупать вместо "Примы" леденцы монпансье в жестяных коробочках. Надо сказать, они вполне заменили ему сигареты. Но привычка забывать коробочку где-нибудь на столе в лаборатории или на какой-нибудь консоли у него осталась - и коллеги не замедлили этим воспользоваться. Теперь "обстрелу" начали подвергаться леденцы. Сначала дядя Миша, опять же, реагировал спокойно. Но как-то раз, открыв забытую коробочку, он увидел, что она пуста.

На следующий день дядя Миша - он был начальником лаборатории- попросил коллег задержаться на пять минут после работы, мол, будет собрание. Очень короткое собрание.

Все расселись вокруг длинного рабочего стола, дядя Миша стоял в его главе.
- Так, коллеги, все собрались?

- Да, Миша, давай начнём.

- Ну давайте! - и с этими словами дядя Миша достал из кармана жестянку с монпансье. Он молча поставил её на стол, открыл, достал оттуда парочку леденцов, положил в рот, молча покатал там их несколько секунд, потом достал и положил обратно в коробочку. Закрыл крышку:
- Вот, собственно, всё. Большое спасибо, всем до свидания.
Лица некоторых коллег отчетливо приобрели нежно-зелёный оттенок. Остальные не совсем поняли:
- Миша, это всё?
-Да, это всё. До завтра.
С этого момента дядя Миша мог оставлять свою коробочку с монпансье где угодно - она пользовалась неприкосновенностью золотого запаса в Форт-Ноксе.
Вот так, без скандалов и разборок дядя Миша отучил коллег от привычки тырить леденцы.

72
Автор поста оценил этот комментарий
Можно случайно задеть ими что угодно, например, крючки. Как я любила говорить - Если ты ненавидишь копаться в маленькой дамской сумочке, то в брюшной полости тебе будет слишком тесно
раскрыть ветку (1)
122
DELETED

У хирургов и у травматологов бывает, рвутся перчатки. Знакомая коллега "собирала" сложный открытый перелом, острым отломком кости порвала перчатку и поранила руку. Самое страшное, что у пациента оказался положительный тест на ВИЧ. Каким-то образом обошлось, коллега не заразилась. Но пока ждала результатов своего анализа- лет десять жизни потеряла.

показать ответы
4

"Друг оставь покурить. А в Ответ тишина. Он вчера не вернулся из боя."

Как же всё у вас мелко и погано. Леденцы блядь! Монпансье! Заебали со своим шкурничеством. Живете как суки! Мрази!

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Это вы о ком, простите?

показать ответы
93
Мое любимое - воровать не противно, а простые слюни фу - там микробы :)
раскрыть ветку (1)
59
DELETED

Вот такие вот брезгливые тихушники, да.

показать ответы
29
Мог бы и канифоль насыпать..
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Он мог бы и разрядник смастерить из какого-нибудь конденсатора-) Но зачем, когда есть более простое решение?-)

показать ответы
8
Я вообще думал,он самодельные леденцы из сахара с весёлыми примесями сделает.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Он был не химиком, а мастером наладки ЭВМ-)

показать ответы
4
DELETED

Вроде заразиться можно только если в вену попадёт. Ну или если совсем слабый иммунитет. То есть заражение здорового человека ВИЧ через лёгкую царапину - маловероятно.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

А как же тогда описанные случаи заражения ВИЧ в стоматологии или даже в парикмахерских при использовании нестерильного инструмента. Стоматология- ладно, но я сильно сомневаюсь, чтобы в парикмахерских что-то кололи в вену.

показать ответы
30

Та его вон белая горячка кроет, и к врачу он не ходит. Ебобо, в общем.

Во така херня

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Во кака херня-)

14
Срать хочет человек, не обращайте внимание.
Расскажите ещё что-нибудь интересное, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Спасибо, а можно, чтобы этот человек срал где-нибудь в другом месте?-) Припомню что-нибудь достойное внимания- непременно расскажу-)

показать ответы
14
Срать хочет человек, не обращайте внимание.
Расскажите ещё что-нибудь интересное, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Хотите, расскажу историю про колоду перфокарт и ошибку? Она из той же лаборатории, где работал дядя Миша.

показать ответы
DELETED
Так курить то д. Миша бросил?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да, бросил. Правда, он потом переехал и я не знаю, может быть, он закурил вновь. После его переезда мы не виделись больше, к несчастью.

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

А если бы вы были воспитаннее, то не позволили бы себе скабрезностей по отношению к человеку, который уже умер.

4

Уважаемы ТС, не могли бы вы сказать Город где это происходило, а то мне кажется что я внук этого человека. И дядей Мишей его называло несколько человек, и фамилия его начиналась с Вай

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да. Вы сын Марины?

показать ответы
1

Если он леденцы слюнявил, боюсь представить, что он с перфокартами делал...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вот он-то как раз с ними ничего не делал. Расскажу- узнаете, как было дело.

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

@moderator, прошу удалить пост выше.

2
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

@moderator, здесь оскорбляют память человека.

1
Да, и история эта из столицы южной республики
раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно так. Что ж, я рад встрече.-) Напишите мне на ripost71@gmail.com , пообщаемся.-)

показать ответы