4104

Как отменить алименты?3

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление на отмену алиментов/смену родителя? Дочь живет со мной 8 плюс/минус месяцев, алименты уходят бывшей, как прежде. Она живет в другом городе, работает в черную зарплату, но мне и не нужны ее деньги, свои хотя бы при себе оставить. Она посылает часть алиментов дочери, но это МОИ деньги, она пытается выглядеть доброй за МОЙ счет. Дочь (15 лет) все понимает, но она боится возражать матери, подавлена ее влиянием. Думаю, в суде она сможет сказать, что желает жить со мной. Спасибо.

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Автор поста оценил этот комментарий
Иск в суд об определении места жительства ребенка и об отмене алиментов на основании этого определения. Если юрист это дорого, поищите образцы в интернете
раскрыть ветку (15)
9
И соответственно проебите суд, скачав шляпу из интернета
раскрыть ветку (11)
12
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Ну не знаю, я подавала с суд три раза по разным поводам, писала иск в свободной форме по образцу из интернета. Все прошло нормально. Один раз прибегала к помощи юриста, ничего особенного, что я бы не смогла изложить, он не писал. Отдала за иск 3000, вроде немного, но сама могла бы не хуже. Не знаю, как у других людей с этим, если сложно, то пусть конечно юриста нанимают, дело хозяйское.
раскрыть ветку (10)
9
Тут скорее кто-то умеет правильно излагать свои мысли на бумаге, в том числе юридически грамотно, а кому-то не дано, в том числе с высшим юридическим
раскрыть ветку (8)
3
В суд об определении места жительства отцу лучше идти с юристом, всё-таки практика по большей части решает в пользу матери. Тем более, как я поняла, ТС ИТР, а не юрист. ИТР ТЗ еще написать может (но не наждый и не всегда), но юридические штучки это не к технарям.
раскрыть ветку (6)
1
Здесь ведь не особо спорный момент - все явно и без юристов, даже прений особых не предвидится . Зачем переплачивать? Тем более, когда вынужден считать копейки ...
раскрыть ветку (5)
3
Не, ну, дало, конечно, хозяйское. Но что-то мужики жалуются, что судьи решают такие дела в пользу матери. А если мать еще и придет с юристом, а вы без, то следующий пост может быть про то какие судьи у нас в стране сволочи или про заговор елварных баб. Не, может вам повезет если мадам не хочет клещем в алименты вцепиться, но чем грамотнее будет ваше представительство в суде, тем больше шансов, что все закончится быстрее и в вашу пользу. Жена вот со злобы скажет, что вы педофил, а дочь не жалуется потому что вас боится, и что вы один делать в суде будете?
раскрыть ветку (4)
0
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Мне стало интересно, что сможет на это юрист истца ответить такого грамотного? Про педофила имею ввиду
раскрыть ветку (3)
3
У юриста есть опыт и практика, к тому же самого юриста это не касается, так что он скорее выстроит верную тактику защиты в таком случае. Простой ИТР же в этот момент растеряется и будет эмоционально заряжен. Он и сейчас эмоционально заряжен, а в таком слстоянии дела делаются часто не лучшим образом.
Я не говорю, что без юриста он 100% проиграет, или что с юристом 100% выиграет суд. Но у юриста просто больше шансов учесть нюансы и подводные камни, чем у не юриста, увереного, что "ой, да здесь все просто!"
Вообще, всегда, когда человек не шарящий в какой-то отрасли говорит "ой, да тут все и так понятно, переплачивать еще кому-то" я напрягаюсь, потому что обычно это начала какой-то довольно стремной истории.
раскрыть ветку (2)
1
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Да я понимаю, что роль хорошего юриста чаще всего важна, кто ж спорит то. Мне просто стало реально интересно, как бы мог парировать юрист заявление о том, что муж, с которым живет дочь - педофил и дочь его боится? Я б растерялась на месте такого мужа, ну может ответила бы, почему тогда жена не живет сама с ребенком изначально, ведь она получает алименты и место жительства ребенка определено с ней. Но она отдала ребенка педофилу, а сама алименты от него получает. Думаю и судья бы так подумал? Я может наивная или что, мне реально интересно, как бы юрист ответил.
раскрыть ветку (1)
4
Я не юрист, и я б хрен ответила. На самом деле самое верное ничего не говорить вообще, пока обвинения ничем не подкреплены.
В таких ситуациях хорошо иметь под рукой грамотного специалиста с холодной головой, а то бывшие супруги уж сильно на эмоциях оба обычно и наговорить могут себе во вред, как обвиняя, так и оправдываясь.

Тут скорее "я подавала". С такими данными можно просто пердеть в суде, а судья сама из этих звуков сложит правильные слова.

1
Ну значит вы молодец, большинство людей,не сталкивающиеся с юриспруденцией, такими навыками не обладают
1
Там и юрист не нужен, приходишь в мировой суд своего района и там лежат образцы заявлений, заполняешь и отдаешь в канцелярию
1

Так и будет, спасибо

раскрыть ветку (1)
2
Не, реально просто идите в суд своего района(по прописке) там в холле(у меня так было) лежат образцы заявлений, я писала на алименты, ну а вам для начала на определение места жительства. Определят с вами, пропишите и на алименты напишите. Ну и спросите у пристава как отменить на себя, раз ребенок с вами.
Но войны не избежать с бывшей это 100%. Характеристики точно придется собирать, и с опекой скорее всего разговаривать. Задабривать как-то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы