Как Открыть кофейню

Часто и много слышала о том , что Пикабу мотивирует людей. Пришло и мое время! Благо у меня есть чем поделиться! Многие мечтают открыть свою маленькую кофейню, получать доход , пить кофе с круассан поутру и глядеть на Питер. Картинка сейчас самая слащавая 😂 какая только может быть! Хочу разочаровать людей в розовых очках)) Все совсем не так ! Любой ресторанный бизнес и даже маленькая кофейня самостоятельно не смогут жить без вмешательства вашей головы, рук и ног! Запомните! Никому ваша кофейня не нужна, кроме вас самих!

На днях я реализовала проект кофейни под ключ!  Хочу поделиться с вами! В процессе я буду рассказывать более детально о всех процессах изнутри! Давайте обозначим каки шаги нам предпринять.

1. Самое важное  концепция ! Придумайте что-нибудь, что будет отличать вас от других! Рынок перенасыщен и если этот факт не отбил желание темболее думайте ! Ваша креативность здесь нужна как никогда!! Если вам кажется , что вы придумали, тогда ответьте на вопрос: Что именно делает уникальным ваш проект ?

2. Поиск локации и просчёт трафика. Не нужно гнаться за дешевыми местами! В Питере можно взять за 15 т место у метро , но это такая грязь и мрак, что вы устаните искать пути привлечение! Через 3-6 месяцев мы банально устаните привлекать людей без отдачи! Так же не гонитесь за дорогим местом! Дорого не значит хорошее! Если когда либо там была кофейня или что-то подобное, задумайтесь!!! Это заведомо вам подсказка! Если вам кажется, что вы нашли хорошее место под вашу идею , начинайте считать трафик в час пик с 8 до 10 утра с 17 до 19 и в мертвые часы с 14 до 16 . Хороший трафик если в час у вас проходят хотя бы 200 человек и это самый минимум!

3. Подаём Документы на оформление! Убедитесь, что вы не должны налоговой денег! Убедитесь! В противном случае при попытке взять эквайринг у вас будет проблема; круговая порука банка, налоговой, банка и налоговой!

4. Заключаем договор аренды и просим арендные каникулы. Минимум 1 месяц, а лучше 2.  За это время вы успеете провести косметику и завести оборудование  и что то даже останется на работу!

5. Продумываем и производим ремонт согласно пожарке  и нормам СЭС. Ничего лишнего не продумывайте ! Иначе проблемы от сэс вам гарантированы!

6. Ездим и ищем вкусное зерно! Звоним обжарщикам и приезжаем на дигустацию.  Вместе с этим покупаем или берём в аренду машину и молку.

7. Прописываем ассортимент и не забываем о вашей концепции ! Просим дегустации! Берите то, что действительно вкусно и не химично! Люди любят натурпродукт!

8. Закупаем мелкое оборудование. Согласно вашему ассортименту!

9. Завозим Сиропы и допы ( что в последствии будут увеличивать  чек) Десерты или что у вас будет  по концепции.

10. Тестовое открытие . Пусть у вас не все гладко, но вы уже готовы приглашать людей на дегустацию , не медлите! Зовите! Приглашайте! Угощайте!

Я не стала расписывать все подробно тк планирую каждый шаг расписать с уточнениями.

Приятного чтения и обучения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги