13

Как от меня суицидник убежал

Дело было на моем начале пути обучения медицине, на летней практике. То ли после первого курса шваброй на отделении махал, то ли уже с важным видом укольчики всем ставил после второго, не помню.

Был очередной день, по скорой привезли мужика на каталке без сознания. Завезли в палату и поставили капать глюкозу. Как мне сказали-передоз инсулина у него был. Ну мне то что, ок. Мужик откапался, очухался, сходил в туалет. Тут подходит ко мне и спрашивает мелочь на проезд, мол скоро уезжать, а денег нима. Ну я то добрая душа, дал, конечно. И забыл. А зря) через пару часов старшая сестра нас с однокурсником зазывает и мол "Надо вам будет суицидника одного сопроводить в психдиспнсер, только аккуратно, он буйный может быть". На этом моменте заходит медсестра и заявляет, что больного то нет уже, найти не могут его. "Таак он ходил деньги на проезд спрашивал, вы давали??" Я робко тяну руку, я мол давал, а что суицидник он ведь и не знал... К слову мужик тогда спокойно передвигался, никто за ним не присматривал особо, как мне казалось, и тем более не предупреждал меня никто.

"Аахтыж &@₽$€£$%#£€$%!!!! У него ведь сахар опять может упасть и упадет где-нибудь и помрет, он ведь специально себе побольше инсулина вкалывал! Да у него же еще катетер в руке затромбируется тромб улетит в голову или рука некрозируется!"

Надо сказать, я после этих слов стал быстро продвигаться по карьере до гендиректора кирпичного завода, до этой должности я дошел после ШУТКИ однокурсника-"Вот он помрет, а ты виноват останешься ахаха". Я ходил просто в шоке, думал все, кранты мужику, у меня на совести еще не хватало этого. Слава Богу, через 20 минут в приемнике раздался звонок-этот чудик уже прибухнул и ломится к жене в квартиру с угрозами, там то его сразу в дурку и определили.

А я для себя извлек важный урок-не всегда сделанное добро будет в итоге на благо.