1741

Как остаться голодным после "званого ужина"

История первая.

Произошла с одной моей родственницей лет сорок назад. Её с мужем пригласили в гости довольно высокопоставленные (по советским меркам) знакомые. На ужин были поданы чай и ... три бутерброда (не помню с чем) на четверых. Хозяева тут же взяли по бутерброду, а гости долго взирали на оставшийся в тарелке одинокий деликатес. В конце концов кто-то из хозяев доел угощение, а мои родственники вернулись домой не солоно хлебавши.

История вторая.

Рассказала моя подруга. Лет двадцать назад её мужа позвал на ужин в рыбный ресторан его босс. Поздно вечером вернувшийся домой супруг первым делом полез в холодильник:

- А где ужин?

- Так я не готовила ничего. Ты ж в ресторан пошёл! - ответила подруга.

- Ну хоть бутерброд с колбасой мне сделай! Я умираю с голода.

Оказалось, что в ресторане кормили только диковинными рыбками, которых нужно глотать живьём. А они должны очистить весь желудочно-кишечный тракт. Но пересилить себя  и отведать изысканное угощение муж подруги не смог.

История третья.

Произошла со мной всё в те же лихие 90-е. Был у меня как бы жених (кузен моей однокурсницы). История наших отношений была очень долгой по времени и абсолютно нелепой, но сейчас не об этом. Спустя пару лет общения с будущей свекровью по телефону, она очень торжественно пригласила меня в гости  "на чай". Я была почему-то уверена, что будет стандартный скромный ужин, а "к чаю" принесла роскошную коробку конфет. Каково же было моё удивление, когда хозяева угостили меня только чаем, подав к нему принесенное мной угощение.

Истории из жизни

28.7K постов66.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+373

У меня было нечто похожее.

С двоюродным братом особо не общались, но вот как-то пригласил его с женой в гости, а он возьми да и приедь =)

Не, всё было согласовано, мы с женой накрыли хороший стол - горячее, салаты, закуски, вино-водка. Ну люблю я покушать =)

Хорошо посидели.

Через некоторое время уже он зовет нас. Купили вина, че-то там сладкого, приехали.

В итоге пили это вино и ели это сладкое, больше ничего.

А он и его супруга с горящими глазами рассказывали нам про орифлейм  >_<

раскрыть ветку (78)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку